жаль голосовашку нельзя повесить тут "самый самый из доступных в РБ" былоб интересно
жаль голосовашку нельзя повесить тут "самый самый из доступных в РБ" былоб интересно
UHR:жаль голосовашку нельзя повесить тут "самый самый из доступных в РБ" былоб интересно
надо выбрать куратора темы и всё будет пучком,сделали бы шапку темы с отзывами о коньяке
как в теме с вискарём,там наверно больше 100ни отзывов есть
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Core2Duo, это надо новую ветку делать, а старую упразднять. Делается по запросу в администрацию. Виски так и сделали. Две параллельные закрыли, а новую открыли с постоянной редакцией первого поста(шапки)
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
vvg, по идее "куратор темы" т.е. локальный модератор может в ней чужое редактировать и карты лепить)) Но в виски-клубе еще удобнее сделано
Молодость:да, случился сегодня в Кристалле. Ивеоиони грузинского розлива 127 тыр.
Это скорее всего будет тот самый Иверионе, что в новой бутылке и по новой цене.
В грузинский розлив не верю.
moriturus, припоминаю передачку по тв лет 7 назад. Сказано было, что экспортируют они по официальным данным больше в 3 раза, чем можно из всего произрастающего винограда нагнать. Думаю, если ситуация и изменилась - то только в известную сторону.
moriturus:Я что-то подобное смотрел, но про вино.
То есть даже на вино не хватает...
Могу ошибаться, но мне кажется, что конкретно в Грузии виноделие поавторитетней, чем коньякоделие.
Радио ОБС в действии)))
Всё от производителя зависит, я полагаю...
Вот кристалловские "грузинские" коньяки наверняка прямо из грузинского саперави на Октябрьской выгоняют
припоминаю передачку по тв лет 7 назад. Сказано было, что экспортируют они по официальным данным больше в 3 раза, чем можно из всего произрастающего винограда нагнать.
Конкуренция - вещь страшная, особенно когда на гос. уровне запрет на ввоз продукции, чего угодно можно рассказать потребителю.
Самый простой способ - попробовать - нравится - покупаешь, не нравится - не покупаешь. Себя может и можно обманывать, но не долго.
Repet:Вот кристалловские "грузинские" коньяки наверняка прямо из грузинского саперави на Октябрьской выгоняют
Если в составе вина в консервантах значится диоксид серы (а это вроде как 100% некрепленых вин у нас продающихся) - то после данной процедуры получите спирт с резким вонючим запахом (по сведениям потерпевших - наподобие стухших яиц или желудочно-кишечных газов).
Диоксид серы использовался с давних времен, как защита от прокисания, здесь не надо придираться, хотя если его перебор, то может и головушка бобо, ну а по теме, я бы, будь у меня возможность, просто гнал хлебный самогон (это сложно), или чачу, сливовицу и т.д. и т.п., но сейчас не могу, обстоятельства так сложились. Вообще в этой теме, да и про виски тоже, есть фатальность, неизбежность по русски, очень легко подделываются крепкие напитки, а эксперементировать финансы не позволяют, да и толку, сегодня в Ивериони было 50% самага лепшага у миры чистейшага як сляза, а завтра 65%, и что, каждый раз прислушиваться, напрягаться. Пока, я думаю, нужно уподреблять заведомо натуральные продукты - пиво, сухое вино, ну а будет возможность - гнать самому.
Tormentor:Если в составе вина в консервантах значится диоксид серы (а это вроде как 100% некрепленых вин у нас продающихся) - то после данной процедуры получите спирт с резким вонючим запахом (по сведениям потерпевших - наподобие стухших яиц или желудочно-кишечных газов).
Есть такое понятие: "сарказм", погуглите на досуге )))
Хочу задать возможно глупый и дурацкий вопрос.
Оставил как-то вечером немного недопитого коньяка в бокале. Следующим вечером вспомнил и решил допить... Был страшно удивлен когда в рот попала кислая безалкогольная гадость. Как вспомню, так вздрогну! Как так?
Я почему-то был обсалютно убежден в том, что скорость испарения спирта и воды в такой концентрации должна быть одинаковой. Полагал, что он может просто испариться, т.е. останется на самом дне, но коньяк, а не его безалкогольная составляющая. Ведь водка же не превратится в воду, если останется в рюмке на несколько дней.
Где я заблуждаюсь?
p/s/ квинт молдавский 8-лет, на вкус - не шило.
))) ошибка в том что не выпили с утра)))).
ну если алкоспиртовая часть 42% ... то
думаю враки.. повторите эксперимент снова. сколько открытых бутылок оставалось - такого не замечал.
UHR:))) ошибка в том что не выпили с утра)))).
Это первое, о чем я подумал. Только не сутра а с вечера, вчерашнего.
UHR:думаю враки.. повторите эксперимент снова. сколько открытых бутылок оставалось - такого не замечал.
Ну может все-таки есть разница между открытой бутылкой и бокалом? Объем опять-таки: там было не больше 30-40 грамов, а в бутылке открытой 300-400 ? Может процесс идет один и тот же, но с разной скоротью.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
Скорость процесса зависит от площади соприкосновения и соотношения объемов жидкости и воздуха. За сутки в бокале умрет любой цветной напиток, там кроме воды и спирта есть много чего летучего. В водке кроме воды и спирта испаряться нечему, так что в очень сухом помещении она даже крепче станет))