Ответить
  • UHR Member
    офлайн
    UHR Member

    302

    11 лет на сайте
    пользователь #988175

    Профиль
    Написать сообщение

    302
    # 17 декабря 2013 14:49

    жаль голосовашку нельзя повесить тут "самый самый из доступных в РБ" былоб интересно

  • Core2Duo Knife Club
    офлайн
    Core2Duo Knife Club

    2681

    14 лет на сайте
    пользователь #239929

    Профиль
    Написать сообщение

    2681
    # 17 декабря 2013 16:52
    UHR:

    жаль голосовашку нельзя повесить тут "самый самый из доступных в РБ" былоб интересно

    надо выбрать куратора темы и всё будет пучком,сделали бы шапку темы с отзывами о коньяке
    как в теме с вискарём,там наверно больше 100ни отзывов есть

  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 17 декабря 2013 16:56

    Core2Duo, это надо новую ветку делать, а старую упразднять. Делается по запросу в администрацию. Виски так и сделали. Две параллельные закрыли, а новую открыли с постоянной редакцией первого поста(шапки)

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10383

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10383
    # 17 декабря 2013 19:37

    vvg, по идее "куратор темы" т.е. локальный модератор может в ней чужое редактировать и карты лепить)) Но в виски-клубе еще удобнее сделано 8)

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

    1081

    13 лет на сайте
    пользователь #467054

    Профиль
    Написать сообщение

    1081
    # 17 декабря 2013 22:44
    Молодость:

    да, случился сегодня в Кристалле. Ивеоиони грузинского розлива 127 тыр.

    Это скорее всего будет тот самый Иверионе, что в новой бутылке и по новой цене. ;)
    В грузинский розлив не верю.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17688

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17688
    # 17 декабря 2013 22:55 Редактировалось moriturus, 1 раз.

    В Грузии поди и материала столько нету, сколько белорусы под Оливье хлещут.

  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

    3130

    21 год на сайте
    пользователь #7299

    Профиль
    Написать сообщение

    3130
    # 18 декабря 2013 13:40

    moriturus, припоминаю передачку по тв лет 7 назад. Сказано было, что экспортируют они по официальным данным больше в 3 раза, чем можно из всего произрастающего винограда нагнать. Думаю, если ситуация и изменилась - то только в известную сторону.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17688

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17688
    # 18 декабря 2013 13:44

    Я что-то подобное смотрел, но про вино.

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13710

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13710
    # 18 декабря 2013 13:46
    moriturus:

    Я что-то подобное смотрел, но про вино.

    То есть даже на вино не хватает... :D

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17688

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17688
    # 18 декабря 2013 13:49

    Могу ошибаться, но мне кажется, что конкретно в Грузии виноделие поавторитетней, чем коньякоделие.

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 18 декабря 2013 14:17 Редактировалось Repet, 1 раз.

    Радио ОБС в действии)))
    Всё от производителя зависит, я полагаю...
    Вот кристалловские "грузинские" коньяки наверняка прямо из грузинского саперави на Октябрьской выгоняют :trollface:

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • UHR Member
    офлайн
    UHR Member

    302

    11 лет на сайте
    пользователь #988175

    Профиль
    Написать сообщение

    302
    # 18 декабря 2013 15:43

    бяром шпирт , праганяим цераз стружку из былых бочак - палучаим каняк :trollface:

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3278

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3278
    # 18 декабря 2013 16:12

    припоминаю передачку по тв лет 7 назад. Сказано было, что экспортируют они по официальным данным больше в 3 раза, чем можно из всего произрастающего винограда нагнать.

    Конкуренция - вещь страшная, особенно когда на гос. уровне запрет на ввоз продукции, чего угодно можно рассказать потребителю.

    Самый простой способ - попробовать - нравится - покупаешь, не нравится - не покупаешь. Себя может и можно обманывать, но не долго.

  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

    3130

    21 год на сайте
    пользователь #7299

    Профиль
    Написать сообщение

    3130
    # 18 декабря 2013 16:46
    Repet:

    Вот кристалловские "грузинские" коньяки наверняка прямо из грузинского саперави на Октябрьской выгоняют

    Если в составе вина в консервантах значится диоксид серы (а это вроде как 100% некрепленых вин у нас продающихся) - то после данной процедуры получите спирт с резким вонючим запахом (по сведениям потерпевших - наподобие стухших яиц или желудочно-кишечных газов).

  • vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

    2213

    14 лет на сайте
    пользователь #238907

    Профиль
    Написать сообщение

    2213
    # 18 декабря 2013 17:07

    Диоксид серы использовался с давних времен, как защита от прокисания, здесь не надо придираться, хотя если его перебор, то может и головушка бобо, ну а по теме, я бы, будь у меня возможность, просто гнал хлебный самогон (это сложно), или чачу, сливовицу и т.д. и т.п., но сейчас не могу, обстоятельства так сложились. Вообще в этой теме, да и про виски тоже, есть фатальность, неизбежность по русски, очень легко подделываются крепкие напитки, а эксперементировать финансы не позволяют, да и толку, сегодня в Ивериони было 50% самага лепшага у миры чистейшага як сляза, а завтра 65%, и что, каждый раз прислушиваться, напрягаться. Пока, я думаю, нужно уподреблять заведомо натуральные продукты - пиво, сухое вино, ну а будет возможность - гнать самому.

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 19 декабря 2013 09:39
    Tormentor:

    Если в составе вина в консервантах значится диоксид серы (а это вроде как 100% некрепленых вин у нас продающихся) - то после данной процедуры получите спирт с резким вонючим запахом (по сведениям потерпевших - наподобие стухших яиц или желудочно-кишечных газов).

    Есть такое понятие: "сарказм", погуглите на досуге )))

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

    894

    20 лет на сайте
    пользователь #25200

    Профиль
    Написать сообщение

    894
    # 19 декабря 2013 15:12 Редактировалось ANDY112, 1 раз.

    Хочу задать возможно глупый и дурацкий вопрос.
    Оставил как-то вечером немного недопитого коньяка в бокале. Следующим вечером вспомнил и решил допить... Был страшно удивлен когда в рот попала кислая безалкогольная гадость. Как вспомню, так вздрогну! Как так?
    Я почему-то был обсалютно убежден в том, что скорость испарения спирта и воды в такой концентрации должна быть одинаковой. Полагал, что он может просто испариться, т.е. останется на самом дне, но коньяк, а не его безалкогольная составляющая. Ведь водка же не превратится в воду, если останется в рюмке на несколько дней.
    Где я заблуждаюсь?

    p/s/ квинт молдавский 8-лет, на вкус - не шило.

  • UHR Member
    офлайн
    UHR Member

    302

    11 лет на сайте
    пользователь #988175

    Профиль
    Написать сообщение

    302
    # 19 декабря 2013 15:30

    ))) ошибка в том что не выпили с утра)))).

    Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

    ну если алкоспиртовая часть 42% ... то
    думаю враки.. повторите эксперимент снова. сколько открытых бутылок оставалось - такого не замечал.

  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

    894

    20 лет на сайте
    пользователь #25200

    Профиль
    Написать сообщение

    894
    # 19 декабря 2013 15:53
    UHR:

    ))) ошибка в том что не выпили с утра)))).

    Это первое, о чем я подумал. Только не сутра а с вечера, вчерашнего.

    UHR:

    думаю враки.. повторите эксперимент снова. сколько открытых бутылок оставалось - такого не замечал.

    Ну может все-таки есть разница между открытой бутылкой и бокалом? Объем опять-таки: там было не больше 30-40 грамов, а в бутылке открытой 300-400 ? Может процесс идет один и тот же, но с разной скоротью.

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10383

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10383
    # 19 декабря 2013 16:04

    Скорость процесса зависит от площади соприкосновения и соотношения объемов жидкости и воздуха. За сутки в бокале умрет любой цветной напиток, там кроме воды и спирта есть много чего летучего. В водке кроме воды и спирта испаряться нечему, так что в очень сухом помещении она даже крепче станет))

    Куда бы ты ни шел, ты уже там