Ответить
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18199

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18199
    # 18 октября 2013 13:33
    iks:

pinceton:

Вот например из Красной точки куда можно ехать? по синей или по зелёной стрелке?
    А получается зависит от того, откуда ты в эту красную точку приехал.

pinceton, в зависимости от того, откуда приехала машина в красную точку (по какой полосе), она и расположена в этой точке по-разному.
    согласно ПДД, она обязана ехать дальше по своей полосе - по которой приехала.

100%

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 18 октября 2013 13:35 Редактировалось 151686, 2 раз(а).

del

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • pinceton Member
    офлайн
    pinceton Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #602689

Написать сообщение

200
    # 18 октября 2013 13:35

_ZingeR_,

двигаешься ты по 3й полосе по кругу

Ну тот кто хочет съехать должен (был) уступить тому кто едет по кругу. А теперь наоборот получается

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 18 октября 2013 13:36
    pinceton:

как человеку, который туда первый раз попал понять, что для поворота налево нужно обязательно перестроиться в 4-ю полосу?

почти не реально понять слёту

• pinceton Member
    офлайн
    pinceton Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #602689

Написать сообщение

200
    # 18 октября 2013 13:38

40867, Вот и приходится им по кругу в 3-й ехать

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Ладно, Пойду поработаю, а то обед давно уже закончился

Удачи всем на дорогах!

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 18 октября 2013 13:40 Редактировалось 151686, 3 раз(а).

тот, который в 3 полосе , при въезде на перекресток с круговым движением, должен был пропустить все авто, которые находятся на перекрестке и только после этого въезжать. поэтому наверное авто из 4 -ой в 3-юю надо было пропустить.
    ИМХО
    но если авто уже там стоят, то выходит преимущество у того, кто в 3-ей полосе

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 октября 2013 13:42
    pinceton:

_ZingeR_,
    двигаешься ты по 3й полосе по кругу
    Ну тот кто хочет съехать должен (был) уступить тому кто едет по кругу. А теперь наоборот получается

я про "тогда" а не "сейчас"
    существуют толпы товарищей, уверенных, что с круга их должны выпустить палюбому, разбегаясь и уступая. видимо, считают, что внутри на круге тоже есть какие-то приоритеты (типа "чем ближе к центру, тем главнее дорога";).

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

40867:

тот, который в 3 полосе , при въезде на перекресток с круговым движением, должен был пропустить все авто, которые находятся на перекрестке и только после этого въезжать. поэтому наверное авто из 4 -ой в 3-юю надо было пропустить.

да ладно! а выезжая со второстепенной дороги на олимпийку, нужно пропустить все авто, которые на ней находятся, от бреста до москвы?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 октября 2013 13:46
    pinceton:

Хорошо, приехал я например, из правого рукава, обязан ехать по синей, а тут из четвёртого ряда кто-нибуть вырезает, что делать?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

И говорит, что он прав
    Светофоры например не работают, я еду по своей полосе
    И должен пропустить того, кто перестраивается

Добавлено спустя 34 секунды

Хотя оба уже на круге

1. не может вас кто-то вырезать. ибо там светофоры стоят для этого.
    2. но если даже светофоры не работают, то тут вы банально нарушаете ПДД, выезжая на занятый перекрёсток со второстепенной, не предоставив преимущества тем, кто движется по главной.
    всё просто.

Добавлено спустя 49 секунд

_ZingeR_:

да ладно! а выезжая со второстепенной дороги на олимпийку, нужно пропустить все авто, которые на ней находятся, от бреста до москвы?

если вы не успеете выехать так, что бы не помешать всем едущим от бреста до москвы - то да.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 18 октября 2013 13:53 Редактировалось 151686, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

от бреста до москвы?

я так и подумал, что речь пойдет про весь круг, да нет же конечно.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 октября 2013 13:56

Я должен въехать на перекрёсток (олимпийку или ещё чего - в общем, на главную дорогу) так, чтобы не помешать никому из тех, кто находится на ней. Не помешать - это значит, не вынудить тормозить об меня (ускоряться от меня) либо меня объезжать. Можно сказать, должен встроиться в поток.

Данная обязанность должна быть выполнена в момент въезда. После того, как я въехал (машинка в полосе, скорость соответствует остальным) - я тоже на главной, и неважно, кто первее на ней оказался. Не так ли?

Потому что вопрос действительно интересный поднимается. Вероятно, это не особо острая проблема, но теоретический интерес представляет.

Диспозиция. Синяя машинка въезжает с богдановича (зелёный луг) и хочет налево, на сурганова. Зелёная машинка в это время въезжает с орловки и хочет, что характерно, тоже на сурганова.
    Обе въехали с 3й полосы одновременно. Зелёная ехала медленнее. И вот они въехали на бангалор. Едут по нём. Едут, едут... Подъезжают к тому месту, где синей, которая перестроилась в 4й для поворота налево, надо съехать в месте разветления полос в 3ю и на съезд. Синий едет в зелёного, и? Кто кому не уступил?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 18 октября 2013 14:00 Редактировалось 151686, 5 раз(а).
    _ZingeR_:

но теоретический интерес представляет.

мож по картинке?
    задача: кто должен уступить, если светофоры не работают?
    в движении (рис.2) - очевидно, что синий имеет преимущество, он двигается по главной, красный же въезжает со второстепенной, а если авто стояли в пробке (рис.1) и началось движение, как на верхнем рисунке, то вроде как красный первый. :D

а если так:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 октября 2013 14:09

40867, ага, именно так, спасибо!
    главная дорога тут не играет, обе машины давно уж на кольце, и красная, въезжая на кольцо, помехи синему не создала.
    а вот далее, двигаясь по кольцу чётко в своей полосе, не перестраиваясь и не маневрируя, в разрешенном направлении, красная встречается синей.
    синий же, в свою очередь, тоже двигался в полосе, в разрешенном (и даже предписанном знаками движения по полосам) направлении. он не перестраивается! его 4-я полоса разветвляется, и далее сливается с 3, 2 или 1 по его выбору.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 18 октября 2013 14:29

_ZingeR_, машины, которые находятся на главной, имеют преимущество при движении по перекрестку перед теми, которые находились на второстепенной.
    въехавшая со второстепенной дороги машина не находится на главной, она находится на перекрестке и является вечно второстепенной по отношению к главной. и постоянно должна бояться/предусматривать, чтобы не помешать тем, кто въехали с главной.
    но это не на круге. на круге чуть сложнее - она должна уступить всем движущимся по кругу и занять место на кругу.
    как-то так :shuffle:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 октября 2013 14:37

iks, ответ не на тот вопрос ;)
    как "не на кругу" - я знаю

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18199

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18199
    # 18 октября 2013 14:41 Редактировалось Патап, 4 раз(а).

40867, хороший вопрос к организаторам :super:

Не претендую на однозначное право быть правым, но в данной ситуации, я бы, находясь в синей машине, уступил бы дорогу красной.
    Обе машины на главной дороге ( на кругу), так как красный УЖЕ въехал на перекресток.
    Мотивация: Правила дорожного движения Глава 13 Проезд перекрестков

110. На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, кроме трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках водитель трамвая имеет преимущество перед другими транспортными средствами (кроме трамваев) независимо от направления его движения.

112. Если водитель не может определить последовательность проезда перекрестка (из-за невозможности распознать наличие покрытия на проезжей части дороги (темное время суток, грязь, снег и прочее) либо отсутствует дорожный знак приоритета в направлении движения), он должен действовать так, как если находится на второстепенной дороге.

ЗЫ. хотя из логики круг всегда главный, логично для красного также пропустить синий. :)
    Вопрос из случаев типа равнозначный перекресток, со всех сторон въезжают, у всех помеха справа, кто проедет первым?
    Помнится , в школе нас еще учили в этом случае быть взаимовежливыми :shuffle:

• pinceton Member
    офлайн
    pinceton Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #602689

Написать сообщение

200
    # 18 октября 2013 14:50

Патап, Да или просто при перестроении - уступи

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 октября 2013 14:54
    pinceton:

Патап, Да или просто при перестроении - уступи

это понятно. но надо определить, имеет ли место быть перестроение.
    у синего полоса разветвляется, и он может поехать левее по кольцу или правее на съезд, не перестраиваясь в соседнюю попутную полосу.

Патап, правило "помехи справа" тут ни к чему, т.к. оно применяется при въезде на перекрёсток (кому уступить дорогу на равнозначном) и при одновременном перестроении, скажем, из 1 и 3й полосы - во 2ю.

здесь красный однозначно не перестраивается.
    остаётся выяснить, перестраивается ли синий.
    если да - задачка решена. если нет - налицо коллизия.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18199

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18199
    # 18 октября 2013 15:11 Редактировалось Патап, 2 раз(а).

_ZingeR_, я ж сказал, что на истину в первой инстанции не претендую, только выразил свое ИМХО.

И опять же, если синий или красный не может определиться, пусть применяет п 112

112. Если водитель не может определить последовательность проезда перекрестка (из-за невозможности распознать наличие покрытия на проезжей части дороги (темное время суток, грязь, снег и прочее) либо отсутствует дорожный знак приоритета в направлении движения), он должен действовать так, как если находится на второстепенной дороге.

Хотя, в реале синий перестраивается - там не одна полоса движения.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 октября 2013 15:21

Патап, я тоже склоняюсь к тому, что синий должен уступать, его маршрут больше на перестроение похож.

но это проблема!

а вот есть светофор.
    и таки да, красный повернул налево в 3й, вместо чтобы прямо ехать. нарушил требование знака и разметки. ай-яй-яй.

но это когда было! 5 метров тому назад. а теперь он полноценно занимает 3ю полосу и нагло крутит жёппой двигается перед самым носом у синего, который ничего не нарушал и едет своей дорогой.
    чтобы не углубляться в морально-этически-церебральные проблемы, кто там что должен был предположить, подумать и предусмотреть, скажем проще.

синий лупанул красного. так получилось, он не специально.

каковы перспективы?

да, я намекаю на недавний случай. но просто ссылка на прецедент не годится в качестве ответа. у нас по прецеденту на каждого гаишника ;).

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18199

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18199
    # 18 октября 2013 15:26

_ZingeR_, в этом случае одним адвокатом не обойдешься :)