Я должен въехать на перекрёсток (олимпийку или ещё чего - в общем, на главную дорогу) так, чтобы не помешать никому из тех, кто находится на ней. Не помешать - это значит, не вынудить тормозить об меня (ускоряться от меня) либо меня объезжать. Можно сказать, должен встроиться в поток.
Данная обязанность должна быть выполнена в момент въезда. После того, как я въехал (машинка в полосе, скорость соответствует остальным) - я тоже на главной, и неважно, кто первее на ней оказался. Не так ли?
Потому что вопрос действительно интересный поднимается. Вероятно, это не особо острая проблема, но теоретический интерес представляет.
Диспозиция. Синяя машинка въезжает с богдановича (зелёный луг) и хочет налево, на сурганова. Зелёная машинка в это время въезжает с орловки и хочет, что характерно, тоже на сурганова.
Обе въехали с 3й полосы одновременно. Зелёная ехала медленнее. И вот они въехали на бангалор. Едут по нём. Едут, едут... Подъезжают к тому месту, где синей, которая перестроилась в 4й для поворота налево, надо съехать в месте разветления полос в 3ю и на съезд. Синий едет в зелёного, и? Кто кому не уступил?