Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• PSN Junior Member
    офлайн
    PSN Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #128382

Написать сообщение

69
    # 2 июня 2016 23:15 Редактировалось PSN, 1 раз.

Доброй ночи форумчане! Хотим с женой летом в Латвию сьездить(а может и не только...)))),проконсультируйте по нескольким вопросам:
    1. У меня в марте была разовая латвийская по работе, сейчас хочу просить туризм, есть смысл просить мультик на год?
    2. У жены последние три года небыло виз, есть смысл просить мультик хоть какой?
    3. Бронь на гостиницу должна быть оплаченной?
    Особо не пинайте если вопросы глупые))))

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11224

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11224
    # 2 июня 2016 23:25

PSN, латыши в первый раз только однократку дают, лучше в литовское посольство идите, там ни брони отеля не надо, ни билетов, и на 3 месяца мульт дают даже в первый раз.

• PSN Junior Member
    офлайн
    PSN Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #128382

Написать сообщение

69
    # 2 июня 2016 23:44 Редактировалось PSN, 1 раз.

Так там вроде записаться на подачу проблемотично? И у меня однократка латвийская была...

• layma Junior Member
    офлайн
    layma Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #428189

Написать сообщение

59
    # 3 июня 2016 08:47 Редактировалось layma, 1 раз.

Доброе утро! Подскажите, 2 года назад делала маме визу латвийскую. Платили 35 евро, тк она пенсионерка. Сейчас перечитала форум и сайт посольства - везде 60 евро. Что-то поменялось для пенсионеров или я не нашла нужную информацию? Спасибо!

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 3 июня 2016 12:33
    layma:

Доброе утро! Подскажите, 2 года назад делала маме визу латвийскую. Платили 35 евро, тк она пенсионерка. Сейчас перечитала форум и сайт посольства - везде 60 евро. Что-то поменялось для пенсионеров или я не нашла нужную информацию? Спасибо!

у них, действительно, это почему-то на сайте не афишируется, но пенсам делают бесплатно. единственное, там есть какие-то условия: однократная и всего на пару дней пребывания. лучше уточните.

• masich911 Member
    офлайн
    masich911 Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #587268

Написать сообщение

210
    # 3 июня 2016 13:44

Подскажите пожалуйста. Если деньги положить на банковский счет, сделать выписку и снять деньги...в посольстве не будут проверять если ли деньги на счету на момент рассмотрения документов

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11224

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11224
    # 3 июня 2016 13:46
    masich911:

в посольстве не будут проверять если ли деньги на счету на момент рассмотрения документов

каким образом они это могут проверить? Подумайте сами. Позвонят в банк и им все про вас расскажут?

• masich911 Member
    офлайн
    masich911 Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #587268

Написать сообщение

210
    # 3 июня 2016 13:51 Редактировалось masich911, 1 раз.
    pol_sveta:

masich911:

в посольстве не будут проверять если ли деньги на счету на момент рассмотрения документов

каким образом они это могут проверить? Подумайте сами. Позвонят в банк и им все про вас расскажут?

Я этого не знаю. Т.е. должно все быть нормально?

Если бы знал, то не спрашивал

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11224

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11224
    # 3 июня 2016 14:05

masich911, то есть вы считаете, что по звонку банк любому желающему расскажет про ваши деньги??

• layma Junior Member
    офлайн
    layma Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #428189

Написать сообщение

59
    # 3 июня 2016 17:46
    pol_sveta:

masich911, то есть вы считаете, что по звонку банк любому желающему расскажет про ваши деньги??

сегодня мне в турфирме сказали, что посольства ввели новые более жесткие требования, правда в основном речь шла о о литовском, но не важно, так мне девушка сказала, что проверяют даже справки из банка. На мой смех и вопрос (а я сама банковский работник) - как вы себе это представляете? она сказала, ну не знаю, нам так сказали))))) так что вот такие и вводят в заблуждения граждан)

• britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 3 июня 2016 19:05

layma, ну могут требовать выписку за несколько месяцев.Если деньги на счёт зачислены за день до подачи документов в посольство,то ясно будет,что достаточных средств у человека нет.

let there be rock!
  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 4 июня 2016 09:56

Уверен на сто процентов, что эти справки просто просматривают.

• layma Junior Member
    офлайн
    layma Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #428189

Написать сообщение

59
    # 6 июня 2016 14:01

Подскажите, на сайте посольства и в шапке ветки указан телефон для записи на подачу в посольство(2849998). Он не отвечает. По телефону 388 7555 записали в посольство аж на 14 июля. И сказали,что запись в посольство ведут только они. И ПРИЕХАТЬ ЛИЧНО C 16 до 17 в посольство и записаться нельзя. В шапке устаревшая инфа или это специально, чтобы шли все в ВЦ? Кто нибудь может пояснить?

• masich911 Member
    офлайн
    masich911 Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #587268

Написать сообщение

210
    # 6 июня 2016 21:48

Подскажите, подойдёт ли выписка со счета до востребования. Выписка на фирменном бланке, размер листа а4

• umxo Neophyte Poster
    офлайн
    umxo Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #1827281

Написать сообщение

16
    # 7 июня 2016 00:04
    britnispirzzz:

layma, ну могут требовать выписку за несколько месяцев.Если деньги на счёт зачислены за день до подачи документов в посольство,то ясно будет,что достаточных средств у человека нет.

Мне дали визу.Я кинул деньги на счёт за 1 день до подачи,до этого там только мелкие приходы/расходы.

офлайн

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 7 июня 2016 15:23

кто в курсе-НЕграждане Латвии могут у нас покупать недвижимость?

let there be rock!
  • покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2185

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2185
    # 7 июня 2016 18:17

У нас могут покупать абсолютно все,даж из Гватэмалы!

офлайн

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 7 июня 2016 22:01

покемон, жители Гватемалы-это обычные граждане,а вот Неграждане Латвии-не обычные :) Помню лет 10 назад,знакомые латыши-неграждане,не смогли у нас,какой то юридич.документ оформить.

let there be rock!
  • LadyGiGa Neophyte Poster
    офлайн
    LadyGiGa Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #216556

Написать сообщение

16
    # 8 июня 2016 14:01

Доброго всем дня!
    У меня однократная виза, выданная латышами заканчивается в сентябре ( то есть срок ей будет 3 года)
    На какую могу претендовать?)
    И еще есть такой момент- при оплаченной гостинице- 13 евро на сутки, при неоплаченной( у меня вот хостел за 9 ночей 90 дол)- то есть грубо говоря - 30 дол на сутки без оплаты- такой принцип? это я имею ввиду сумма на счете.

еще вопрос- если "дадут";) то есть откроют многоразовую визу, если я на нее претендую- ее "открывать" только через литву-латвию, а в Польшу нельзя с ней?и какие санкции за это?

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 8 июня 2016 18:18
    LadyGiGa:

Доброго всем дня!
    У меня однократная виза, выданная латышами заканчивается в сентябре ( то есть срок ей будет 3 года)
    На какую могу претендовать?)
    И еще есть такой момент- при оплаченной гостинице- 13 евро на сутки, при неоплаченной( у меня вот хостел за 9 ночей 90 дол)- то есть грубо говоря - 30 дол на сутки без оплаты- такой принцип? это я имею ввиду сумма на счете.

еще вопрос- если "дадут";) то есть откроют многоразовую визу, если я на нее претендую- ее "открывать" только через литву-латвию, а в Польшу нельзя с ней?и какие санкции за это?

Ответы на все ваши вопросы давались. И этот формум предназначен, чтобы делиться информацией, а не обсуждать одно и тоже по миллиону раз.
    По гостинице, все верно, и многократную вам вряд ли дадут.(