сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Я сегодня назад кинул зимние, у меня с одним задним проблемка - спускает в течении суток, решил отвезти его на монтаж, заодно и переобул зад. Резина шипованая. А с передом буду тянуть до упора, у меня второй комплект дисков, я их только балансирую периодически. Пока на лете нормально, а с шипами уже резво стартовать по асфальту, как-то некомфортно. Поэтому ждёмс. ![]()
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5727 |
23 года на сайте Город:
|
=15:Я сегодня назад кинул зимние
=15:Резина шипованая. А с передом буду тянуть до упора
самоубийца. номер и марку машины скажите, буду объезжать вас подальше
Очень смешно... у меня лет семь стояла шиповка только спереди, а сзади изношенное лето (на таком варианте заносы принято отрабатывать), и ничего отъездил без приключений. Авто переднеприводное, коней целый табун, не знаю куда девать 55kW (около 75 л.с)
p/s не шучу, я же причину указал., если это важно машинка Пассат - 3 1992 г.в.. в декабре 20 лет исполняется, шины nokian hakkapeliitta 2, 4 , шиповка заводская.
DVK:И сейчас вот думает, переобуваться в эти выходные (самому, без шиномонтажа) или рано еще. С одной стороны, вроде и рановато, лето еще. А с другой, ну как лупанет мокрый снег? А самому переобуваться в снежной каше по колено - как-то оно не очень. Может взять и действительно в эти выходные переобуться? ???
Вот и я сегодня сам не спеша часика за полтора перекинулся, тоже думал еще недельку покататься, но решил что в снегу потом ковыряться не комильфо, лучше счас посуху.
=15, ясно.
......Полкабанщики привозят полкабанов на дизельном пассатике (канонічн. бел.- Пассат-бэ-тры-белы-дзізель), .......Резина, как правило — лысая летняя или шиповка круглый год. (с) когда читал смеялся до слез.... ан нет... беда.... из реалий.
Ultra Breeze, без мобильника, ребята, а в чем проблема шипов на жопе? Это в 1000000 раз лучше чем наоборот.
без мобильника, я думал только у нас в РБ предрассудки насчёт автомобилей, но видимо колхозников и в Европе хватает, и эта мода пришла к нам оттуда. ![]()
p/s меня кстати это авто вполне устраивает последние 11 лет (покупал его 9 летним) и даже с каждым годом нравится всё больше ![]()
=15, автомобиль (один из последних настоящик фольцов кстати) и колхозники (нужные люди) тут апсалютно не причем, и уж тем более предрассутки.
Arrow, http://www.zr.ru/a/272451/ вникаем.....
без мобильника:Arrow, http://www.zr.ru/a/272451/ вникаем.....
ну так прямо там в статье:
Передний привод.
Изношенные шины спереди – нетрадиционно. Нет уверенного разгона, плохое торможение, приходится забыть про сугробы…
ничего страшного нету, все предсказуемо.
Это лучше чем наоборот:
Старое оставим сзади – более популярное в народе решение. Можно разогнаться, затормозить, даже преодолеть сугроб. Но в этом случае заметно ухудшаются тормоза, особенно на льду. А главное, нельзя надежно пройти скользкий поворот, а это зачастую дорогого стоит!
Arrow,
вы б дочитали до конца
Мы не смогли найти достойный «половинчатый» вариант ни для заднего, ни для переднего привода. В любом случае экономия на шинах выйдет боком. Применение летних покрышек вместо изношенных зимних приведет к еще большей разнице.
Если у вас ограничен бюджет – купите недорогие, возможно не самые лучшие, но четыре одинаковые зимние шины.
при любых раскладах это беда, а вы ищите оправдание глупости.
без мобильника, где шла речь об экономии?... Я же причину назвал, проблемы с летней покрышкой. Цокать на шипах сейчас рановато, как только подморозит, кину шипы и на перед. Тормозит, делает переставку и проходит повороты на повышенной скорости без проблем (на моей версии и ABS отсутствует), не хуже чем на моей летней. Да и зад в торможении принимает посредственное участие, но не забываем, что сейчас ещё далеко не зима, когда будет скользко и холодно, проблемы с такой расстановкой шин конечно же появятся.
без мобильника:Arrow,
вы б дочитали до конца
Мы не смогли найти достойный «половинчатый» вариант ни для заднего, ни для переднего привода. В любом случае экономия на шинах выйдет боком. Применение летних покрышек вместо изношенных зимних приведет к еще большей разнице.
Если у вас ограничен бюджет – купите недорогие, возможно не самые лучшие, но четыре одинаковые зимние шины.при любых раскладах это беда, а вы ищите оправдание глупости.
я очень хорошо прочитал, и скажу еще раз... лучшая шина должна быть на жопе.
суть написаного на мой взгляд локанична. все калеса должны быть одного сезона, а уж потом хуже/лучше/морда/зад....... либо ходить пешком. видимо вы этих рекомендаций понять не можете и по правде это ваше право ставить/ездить как угодно. благо в литве закон от такого защищает. а вы просто выбираете как бы меньшее зло
.
я не спорю свами. я просто считаю что любой расклад с разной резиной - неправильно решение.
без мобильника, так про меньшее зло и базар. Конечно лучше всего иметь шиповку на всех колесах, причем перед каждой зимой новую и от лучших брендов.
Arrow:ребята, а в чем проблема шипов на жопе? Это в 1000000 раз лучше чем наоборот.
Чем лучше? Все ровно то же самое, только в других условиях. Если шипы на морде-лето на опе опасно на снегу-льду, то шипы на опе- лето на морде опасно на мокром и сухом асфальте (особенно!). Т.е. даже еще ИМХО хуже, ибо засада придет там, где ее не ждешь (тепло и сухо, когда летняя резина имеет лучший держак, чем шип)... Вот и все. По итогу все равно имеем кроилово, которое может привести к попадалову...
Отсюда: 4 ОДИНАКОВЫХ колеса и не паримся.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20041 |
14 лет на сайте Город:
|