1994745:
Leo.mogilev:
можно ремесл-ку на ремсборе докидывать ,но не рем-ку на НПД
Так на НПД там самозанятые, а не ремесленники
штоааа?
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
вы почитали хотя бы последние 10 страничек,и не позорились бы уже в 10 раз
Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд
RET_FRAN:
Ремесленники берутся за работу без договора, клиенты отказываются от готового изделия. Кто прав?
первая ст за всю историю анлинера,которая грамотно изложена,мне понравилось
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд
GarazIg:
grafi77:
Сегодня позвонила в налоговую, уточнила что делать со своим ремесленичеством.
Уточнили - обращалась ли я в горисполком с заявлением, чтобы и далее уплачивать сбор (ну типа надо было доказать, что мои куклы интерьерные прям мега супер уникальные баларуския стражытныя). Сказала, что нет.
Девушка вежливо сообщила, чтобы я установила себе приложение не ранее 1 июля (!!!) и далее все по маршруту, как в нем указано.
Так как всё-таки правильнее? До или после 1 июля? а почему обязательно до 01.07?
1) с 01.07 вы невправе применять ремсбор,так как нет решения местных орг-в;
2)но и о прекращении рем.деятельности вы не УВЕДОМЛЯЛИ в установленном порядке ИМНС—
2. До начала осуществления ремесленной деятельности, а также при прекращении ремесленной деятельности плательщик представляет в налоговый орган письменное уведомление или уведомление через личный кабинет плательщика по установленной форме.
3. Физическое лицо признается прекратившим ремесленную деятельность с даты, указанной в уведомлении о прекращении ремесленной деятельности.
то есть ремесленником продолжаете как-бы оставаться;
3) и что если не зарегистрированы в приложении до 01.07?
а ничего.
4) зарегистрируетесь 10.07,или 01.08,или 10.08—чтобы не стать незанятым в экономике при отсутствии этой самой регистрации,ну ,и как следствие ,соответственно,—при отсутствии дохода и исчисленного налога НПД;
и что?
а ничего.
в Законе насчёт этого ничего нет