Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
AngelaPitt:дали однократку
читаю телеграм чат греция виза - отказы, отказы... я такая довольная
уже москва или еще питер?
Для статистики. Подавалась одна 20.10. С этого дня документы стали возить в Москву. Паспорт готов к выдаче 03.11.
Документы готовила сама:
- паспорт,
- копии всех заполненных страниц паспорта (я копировала все страницы, но пустые в визовом не взяли),
- две фотографии (размер 35х45), но взяли только 1.
- заполненная и распечатанная анкета (электронную версию предварительно не отправляла),
- страховка здоровья на 50 тыс евро на 30 дней (оригинал),
- копия зеленой карты на 30 дней,
- копии В/У, техпаспорта, техосмотра машины.
- путевой лист (в листе указывала, что еду с подругой и прикладывала ее копию действующей визы) на 21 день поездки в декабре.
- неоплаченные брони с букинга (2 транзитные ночевки туда, три отеля в Греции, две транзитные ночевки назад). В брони указывала себя и подругу (дописывала ее ФИО везде);
- справка с работы с зп (средняя по Минску). На работу бухгалтеру, которая стоит как исполнитель справки, звонили с консульства и уточняли работаю ли я у них.
- выписка с карточки на сумму около 5000 уе (карточки валютной до этого не было, открыла, в тот же день положила сумму через кассу, взяла выписку тут же (на счет сразу зачислились), сняла деньги через час когда они отразились на карте).
- копия виз из прошлого паспорта (новый паспорт чистый),ранее были литовская на месяц , польская гуманитарная на год;
- согласие на обработку персональных данных (заполняла на месте);
- прошлым летом была в Греции, остались корешки с самолетов и подтверждающие письма с отелей. Вот их копии и приложила.
От курьерской доставки отказалась, на что сказали что это нужно согласовывать с начальством. Хорошо, давайте согласовывать. Ну ее и вычеркнули.
Итог: 30 дней мульти.
myshka_bz:Для статистики. Подавалась одна 20.10. С этого дня документы стали возить в Москву. Паспорт готов к выдаче 03.11.
Документы готовила сама:
- паспорт,
- копии всех заполненных страниц паспорта (я копировала все страницы, но пустые в визовом не взяли),
- две фотографии (размер 35х45), но взяли только 1.
- заполненная и распечатанная анкета (электронную версию предварительно не отправляла),
- страховка здоровья на 50 тыс евро на 30 дней (оригинал),
- копия зеленой карты на 30 дней,
- копии В/У, техпаспорта, техосмотра машины.
- путевой лист (в листе указывала, что еду с подругой и прикладывала ее копию действующей визы) на 21 день поездки в декабре.
- неоплаченные брони с букинга (2 транзитные ночевки туда, три отеля в Греции, две транзитные ночевки назад). В брони указывала себя и подругу (дописывала ее ФИО везде);
- справка с работы с зп (средняя по Минску). На работу бухгалтеру, которая стоит как исполнитель справки, звонили с консульства и уточняли работаю ли я у них.
- выписка с карточки на сумму около 5000 уе (карточки валютной до этого не было, открыла, в тот же день положила сумму через кассу, взяла выписку тут же (на счет сразу зачислились), сняла деньги через час когда они отразились на карте).
- копия виз из прошлого паспорта (новый паспорт чистый),ранее были литовская на месяц , польская гуманитарная на год;
- согласие на обработку персональных данных (заполняла на месте);
- прошлым летом была в Греции, остались корешки с самолетов и подтверждающие письма с отелей. Вот их копии и приложила.
От курьерской доставки отказалась, на что сказали что это нужно согласовывать с начальством. Хорошо, давайте согласовывать. Ну ее и вычеркнули.
Итог: 30 дней мульти.
А с какого числа вы просили визу?
|
офлайн
allekksandra
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста для новичков, где можно записаться на подачу визы? Проживаю в Минске.
Всем привет.
подскажите, пожалуйста, 2 вопроса:
1. спонсорское письмо (образец видела пару страниц назад здесь) - нужно ли заверять у нотариуса?
2. подойдет ли выписка с белорусской карты в бел. руб.?
en4anty,
нет
да
allekksandra:Здравствуйте, подскажите пожалуйста для новичков, где можно записаться на подачу визы? Проживаю в Минске.
на сайте визового центра
myshka_bz:ByKot:спасибо! 20.10 - первый день подачи на Москву
Привез Вам курьер паспорта? поделитесь результатом...
покуда нет. пришло сообщение от AutoLight, что завтра доставят с 9-17. жду
Brother_TORCZ:Я просто в целом удивился формату вброса на этой неделе. Может они во вторник просто не все места дали, а решили разбить вброс на два дня. Раньше же тоже бывало так делили вброс, только видали в один день ..и к примеру сперва понедельник-вторник-среда, а потом четверг и пятница, либо же сперва время день, а потом время утро..
может как консульство дает места так и у них появляются. на ВИП смотрю всегда есть. если одному так 126р гуманно как по мне, для семьи - затратно за каждого
allekksandra:Здравствуйте, подскажите пожалуйста для новичков, где можно записаться на подачу визы? Проживаю в Минске.
утром привезли паспорта!
подавались 20.10 в Москву (первый день подачи) семья 4 человека. записался ночью 19.10 в 23-00, а утром в 10-00 пошел подавать документы. Туризм на авто.
1. анкеты исправляли прям в ВЦ, надо указывать именно дату первой поездки, а не срок визы (хотел 3 года
)
Указание идентификационного номера обязательно, в анкете на сайте его нету и он не проверяется.
2. Я спонсор 3 человек. Для всех на месте писал письмо спонсорские
3. выписки Депозитных и кредитных счетов в банке (просто через интернет-банкинг) с движением 3 мес. движения были сумма общая была 10к+. Просто их дублировал и/или чередовал для каждой анкеты
Справку с работы не брал. тупо не было времени. записался ночью в 23-00 а утром в 10-00 пошел подавать документы.
Копия наличия квартиры у меня и у жены
4. Заверенное заявление на выезд детей. что мы разрешаем выезд с нами по такие-то даты к дате окончания добавить +15 дней. Обязательное перечисление всех стран шенгена
5. Маршрутный лист и брони всех гостиниц с 20.11. по 19.12. Обязательно указывать список всех кто получает визу (по умолчанию ставится только тот кто делает бронь) все брони подтверждены, не оплачены на букинге
6. Копии техпаспорта авто и водительского
Зеленую карту не покупали.
7. копия последней визы в новом паспорт (годовой литовский шенген до марта 21 года). Ранее были и литовские и польские мультики и разовые, но в паспорте их уже не было
8. Страхование жизни на каждого.
Итог: мультик 30 дней на запрашиваемые даты.
по Уведомлениям и курьерской доставке:
20.10 подача документов
24.10 первая СМС. обрабатывается в ВЦ Греции
25.10 обрабатывается в Консульстве Греции
1.11 1ая СМС передан в курьерскую компанию
3.11 1ая СМС передан в курьерскую компанию
3.11 вечером сообщение на вайбер что привезут паспорта 4.11
Для удобства соберу неочевидные моменты при заполнении анкеты на сайте:
Stacie, мне кажется эти пункты сверхочевидны.
и кстати по поводу отпечатков, в вц говорят ставить НЕТ всегда, даже если у вас 100 виз за 3 года и сдавали вы отпечатки все эти 100 раз ![]()
|
офлайн
AngelaPitt
Senior Member
|
|
|
26253 |
14 лет на сайте Город:
|
sviq:AngelaPitt:дали однократку
читаю телеграм чат греция виза - отказы, отказы... я такая довольная
уже москва или еще питер?
питер
Простите, а как люди получают годовые? Как консулу догадаться дать срок подольше, если в анкете запрашиваешь под даты поездки? И в визовом заставляют исправить запрашиваемые даты?
|
офлайн
13Nastya_91
Junior Member
|
|
|
61 |
15 лет на сайте Город:
|
альков:Stacie, мне кажется эти пункты сверхочевидны.
и кстати по поводу отпечатков, в вц говорят ставить НЕТ всегда, даже если у вас 100 виз за 3 года и сдавали вы отпечатки все эти 100 раз
А отпечатки делают бесплатно?
13Nastya_91:альков:Stacie, мне кажется эти пункты сверхочевидны.
и кстати по поводу отпечатков, в вц говорят ставить НЕТ всегда, даже если у вас 100 виз за 3 года и сдавали вы отпечатки все эти 100 разА отпечатки делают бесплатно?
да. и там же фоткают на визу. тоже бесплатно
Здравствуйте. подскажите, в анкете нужно указать предыдущие шенге визы. а если есть среди них национальные - писать?
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня есть ип и по нему не было движений два года, соответственно, копию декларации и выписку по счету ип не имеет смысла прикладывать. Нужен ли мне спонсор или достаточно выписки из банка?
И второй вопрос про перечень документов от спонсора. Нужна ксерокопия паспорта, документ подтверждающий родство, письмо спонсора, справка с работы. И нужна ли выписка из банка со счета поручителя-спонсора, если я прикладываю свою выписку из банка с нужной суммой?
en4anty:Здравствуйте. подскажите, в анкете нужно указать предыдущие шенге визы. а если есть среди них национальные - писать?
Здравствуйте. Откройте анкету и посмотрите.
|
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
|
1591 |
16 лет на сайте Город:
|
en4anty:Здравствуйте. подскажите, в анкете нужно указать предыдущие шенге визы. а если есть среди них национальные - писать?
Где вы нашли пункт с указанием предыдущих виз?