Вот как сладко бают в объявах.... Частенько вижу такие шаблоны на сайтах/форумах, по восхвалению своих профессиональных навыков.
==================================================
Позвонил. Думал и вправду мастер.... Приехал. Посмотрел что надо сделать, согласился. Предоставили ему отдельную комнату для проживания и шикарное, 4-х разовое питание, и не что-то там, а то что сами едим. А поесть мы любим, и не какой-нить "шЫрпотреб" с денатуратами (даже ночью жрал, открывая втихаря хозяйский холодильник). Дом со всеми удобствами.
Надо было снять старый пол 20 м.кв. (подгнили лаги, подправить (переложить 4 лаги), и постелить новый, черновой пол (обрезная доска), под половое покрытие.
Демонтировал полы 20. м.кв. КАРЛ!!!!!, 2 дня. Положил 4 лаги и прибил 30 досок. ещё 3 дня!!!!! К слову. мы с женой как подсобники у него были. И доски заносили в комнату, и лаги оборачивали пергамином, и то подай, это подай (бензопилу, болгарку, паркетку, степлер и т.д.).... Своего инструмента, кроме шуруповерта, у него не было. Отмазался, что ехал из Баранович своим ходом, тащить тяжело.....
Короче (не могу тут на "настоящем" русском его охарактеризовать, буду на литературном русском.. ), этот чудак, на букву "М", вот что наварганил.....
Щели между досок в сантиметр!!! Даже ума не хватило, уперев какую-нить палку в землю и рычагом прижать доски друг к другу. По размер доски не подобрал. Хотя досок около 2-х кубов лежало, двух размеров по толщине. Но это же надо было их промерять.... Влом жеж.
А грязи сколько развел, как в свинарнике....жена после него пол дня убиралась. Мусор за ним выносили весь сами.....
================================================
И самое парадоксальное, ещё и денег хотел за такую работу по нормальным расценкам. Как я сдержался, одному богу известно, что бы такому "рукожопу" руки не переломать (сидеть ещё из-за такого "мурла"), что бы бОльше он не занимался такими работами у других, не нервировал добропорядочных людей.
Теперь становится понятно. почему частенько в объявах в поисках работы пишут - "Россию не предлагать". Очевидно потому, что в РФии, качество и скорость работ в приоритете, и таких крсяков не прощают, и никакие отмазки не помогают. Хорошо если без денег с миром отпустят. А то есть есть шанс надолго там остаться (пока долги не отработают), или вовсе не вернуться...
А вот почему в Синеокой, таким горе мастерам, всё прощается???? Вот вопрос вопросов...
Зы... и еще интересное.... даже если, кого-то кинули на деньги (аванс взяли, или на материалы...), и по суду эти суммы были взысканы, это совершенно не означает, что ОПИ будет работать, что бы эти деньги вернуть истцу. Даже в ИТУ таких фигурантов, не могут заставить работать. что бы отработать свои долги людям.
Зы... в РФии, хоть коллекторы (да иные структуры) свой хлеб не зря отрабатывают....
==========================
Вот контакты моего "чудо мастера" из Баранович (звать его Саша).. НИКОГДА К ТАКИМ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!!!!