Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 28 августа 2012 07:44

Блин, так куда по мотонауке деть пальцы :conf:
    Самый-самый первый вариант не предлагать, - больше, чем на медицинский не тянет.

Где неПодарок с Б12? Почему не проливает ..........

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 28 августа 2012 08:48

Селяви, а ты у ритони в соседней ветке спроси - она умная и осознанная - она точно знает! :roll:

• ilyayesman Senior Member
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 28 августа 2012 10:04
    ret540:

я вот тоже выработал сразу эту "полезную" привычку. Переучится стоило 300уе ремонт мотоцикла + 400уе курсы Копытова. Но мне повезло, отделался синяком при падении.
    все три пунка - не верны.

Сэкономь общественности денег, в двух словах опиши а как правильно и какое мнение у Копытова по этому поводу :lamer:

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 28 августа 2012 10:09

ilyayesman, как я понял, они там все подписывают какое-то адское соглашение кровью, потому что никаких подробностей о этих курсах ещё ни разу не слышал. :rotate:

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 28 августа 2012 10:11

ilyayesman, во время экстренной ситуации есть два решения: тормозить и маневрировать, положив два пальца на тормоз, ты лишаешь себя возможности маневрировать.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 28 августа 2012 10:31 Редактировалось Tester, 3 раз(а).
    poligraph:

ilyayesman, во время экстренной ситуации есть два решения: тормозить и маневрировать, положив два пальца на тормоз, ты лишаешь себя возможности маневрировать.

Нету в экстренной ситуации двух и более решений! Никто не может сказать, как он будет действовать в экстренной ситуации!
    Первое мое ДТП было через 2 месяца после покупки собственной(до этого с отцом на его поездил много, права к этому моменту были почти 2 года) машины. В декабре, на кольцевой(тогда еще неосвещенной) ехал 90 попал на перекат(надутый с поля снег) стал слегка жать на тормоз и увидел вырисовывающуюся жопу МАЗа в моей полосе... реакция была тупо ступор... помню две вспышки его аварийки(и ничего больше, хотя потом оказалось, что все было "включено"), помню что тормоз сильнее я так и не нажал...
    Второе ДТП(тоже на машине) было в городе, но я опять таки не уверен, что тогда нажал тормоз "в пол"...

Экстренные ситуации на то и экстренные, что развиваются так быстро, что не остается времени думать...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

505

15 лет на сайте
    пользователь #266947

505
    # 28 августа 2012 11:04
    Tester:

Экстренные ситуации на то и экстренные, что развиваются так быстро, что не остается времени думать...

поэтому, торможение рекомендуют отрабатывать каждый день.... чтобы срабатывало на подсознании....

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 28 августа 2012 11:09
    ret540:

срабатывало на подсознании

not this shit again :roof:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (28 августа 2012 11:11)
    Основание: 3.5.1

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • -WolDaR-76- Senior Member
    офлайн
    -WolDaR-76- Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #429397

Написать сообщение

1096
    # 28 августа 2012 13:43 Редактировалось -WolDaR-76-, 1 раз.

у "Ключа" есть упражнение: трогание мота с места-разгон-торможение. Т.к. Дмитрий - ученик Копытова, а никаких подписок о неразглашении я не подписывал, то... Kochevnikу зачет.

Kochevnik:

Если отпустить газ, поджать задний тормоз и только потом передний (как раз через те доли секунды, которые экономятся благодаря держанию пальцев на тормозе) - торможение ... гораздо эффективнее

Первым делом "Ключ" попросил убрать указательный палец с ручки переднего тормоза - чревато аварийной ситуацией.

делай добро и бросай его в воду (с)
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 28 августа 2012 14:07
    -WolDaR-76-:

Если отпустить газ, поджать задний тормоз и только потом передний (как раз через те доли секунды, которые экономятся благодаря держанию пальцев на тормозе) - торможение ... гораздо эффективнее

О как, а я кстати сам к этому пришёл недавно, подобных теорий не зная :spy:

• -WolDaR-76- Senior Member
    офлайн
    -WolDaR-76- Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #429397

Написать сообщение

1096
    # 28 августа 2012 14:12

Einherie, что сказать: молодец :-? :super:

делай добро и бросай его в воду (с)
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 28 августа 2012 14:19

-WolDaR-76-, два падения из-за блокировки переднего заставили :D

• ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 28 августа 2012 15:19
    Einherie:

-WolDaR-76-:

О как, а я кстати сам к этому пришёл недавно, подобных теорий не зная :spy:

а я в книжках прочитал умных, действительно эфективнее

табурет
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 28 августа 2012 15:37

ksenox_adin, чёрт, я херово процитировал прошлый раз. Имелся ввиду мой самостоятельный приход к нетроганью рычага переднего тормоза пока не начал выжимать задний. Ибо если быть всегда на стрёме с передним, то можно забывать жмякнуть предварительно задний, что чревато

• Kvadroman Senior Member
    офлайн
    Kvadroman Senior Member

593

16 лет на сайте
    пользователь #174536

Написать сообщение

593
    # 28 августа 2012 16:19

Да простит меня морж за оффтоп, объясните мне чем эффективнее передний тормоз, чем задний, иномаркабайка нет у меня, но в деревне по вых.дням и отпуске гоняю на днепре б/коляски, так я только задним тормозом и пользуюсь, передний не такой эфективный, да и если бы был эфективным - это снос переднего колеса, завал мота, мне кажется лучше передним дотормаживать как советует -WolDaR-76-,, с этим ладно, жду результатов суда igorshum.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 28 августа 2012 16:29

отпуске гоняю на днепре б/коляски, так я только задним тормозом и пользуюсь, передний не такой эфективный,

А настроить номрально с хорошими колодками не пробовал ?
    Опять же асфальт есть асфальт. грунтовка есть грунтовка. приемы вождения разные.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Dark_Fess Junior Member
    офлайн
    Dark_Fess Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #252974

Написать сообщение

52
    # 28 августа 2012 16:49

сначала когда только начал ездить на моте, тоже послушал "опытных" людей. Типа тормоз передний более эффективен, задний нах не нужен и т д. вывод - тормозить только передним. Сразу же была ситуация: ехал по городу по второй полосе, чувак на тачке обгоняет меня справа, перестраивается передо мной и тормозит. Моя реакция: тормоз передний "в пол". как я не упал,я не знаю, в процессе успел посмотреть в левое зеркало, заставил себя отпустить тормоз и резко перестроился в первую полосу объезжая машину. После этого я торможу только задним, а перед использую только если надо оттормозиться сильнее. Этот способ использую и по сей день.

• TOPOnyHbKA Senior Member
    офлайн
    TOPOnyHbKA Senior Member

920

16 лет на сайте
    пользователь #205382

Написать сообщение

920
    # 28 августа 2012 16:56 Редактировалось TOPOnyHbKA, 1 раз.
    Dark_Fess:

После этого я торможу только задним, а перед использую только если надо оттормозиться сильнее. Этот способ использую и по сей день.

Все завмисит от мотоцикла. Не уподобляйся "опытным людям" и не проецируй свой опыт на все мотоциклы. А то и тебя ктонить послушает.

Из личного опыта задний тормоз на "катане" менее эфективен, чем передний. Но вот это для моего мото работает лучше всего :

-WolDaR-76-:

I don't have a short temper. I just have a quick reaction to bullshit.
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 28 августа 2012 17:14
    anto$$:

чем эффективнее передний тормоз, чем задний

Берешь велик, блокируешь заднее колесо и толкаешь - оно скользит. Блокируешь переднее колесо и толкаешь - оно стоит на месте, а поднимается вел вокруг оси переднего колеса.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36057

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36057
    # 28 августа 2012 17:21

Закончили офф!!!

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!