Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)

Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)

Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
Slava.Tyul:по логике-нет! но договор говорит обратное... как часто бывает: можно выкрутить и так, и этак... будем надеяться на порядочность МИСКа...
Договор не говорит обратное, внимательно читайте договор!
Обязательства Заказчика заканчиваются только при подаче документов на регистрацию и получения ключей дольщиком.
А ключи получаем при подписании акта приемки-передачи.
Кстати, еще согласно пункту 6.2.6 дольщик обязан в месячный срок оформить право собственности, так что надо поторопиться...
Интересные, на мой взгляд, моменты собрания:
Форма голосования по долям была заменена на поквартирную вполне оправданно, хоть голосование проходит в национальных традициях ![]()
friendlyman, например, считает голоса, сам являясь кандидатом в члены правления ![]()
Вступительный взнос предложен за квадрат. Спорим, почему не поквартирно и нужны ли три компьютера и принтера...
Никто не проголосовал против дарения коммуникаций государству, хотя мне показалось, что большинство так и не определились...
|
офлайн
Diamond_Dragon
Senior Member
|
|
|
1089 |
16 лет на сайте Город:
|
Nomad, кто хочет активнее общаться с соседями, пишите мне в личку. Есть еще варианты ![]()
Товарищество собственников имеет два штатных сотрудника Председатель и бухгалтер, пусть каждому по компьютеру, ну и одного принтера им хватит. А третий компьютер зачем? Сервера что-ли не хватает?![]()
Для тех ,кто присутствовал: напишите,плиз,какие решения были приняты на собрании?
|
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
|
569 |
16 лет на сайте Город:
|
Nomad:... хоть голосование проходит в национальных традициях
friendlyman, например, считает голоса, сам являясь кандидатом в члены правления
Считал я голоса, потому как был выбран в счетную комиссию. И единственное нарушение тут видимо в том, что был лишен права проголосовать за себя, т.к. был занят работой по подсчету. ![]()
Кстати элемент подтасовки исключен, поскольку голосование было не тайным и каждый мог проверить правильность подсчета.
|
офлайн
Helena_Har
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
15 лет на сайте Город:
|
На таких голосованиях и не требовалась высокая точность, однако зал бывал настолько растерян, что «за» голосовало 10-20 человек, потом ведущие предпочли спросить, кто «против» и приходили к выводу, что единогласно «за»...
Хотя реально большинство воздержались.
Но это мелочи, хуже было бы если бы и из-за бюрократии не приняли бы решения...
|
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
|
569 |
16 лет на сайте Город:
|
Helena_Har:Всем привет!:)Внесите в сетку - д.7, кв. 36, 5 этаж
Внесено. Добро пожаловать!
matilda78:Вчера вечером в 7-ке включили подсветку на крыше - очень красиво.
Нет, вопросов, красиво.
Надеюсь, ето было сделано за счет МИСКа ![]()
Забыл спросить вчера у Ю.О., когда МИСК банкет проводит праздничный по поводу сдачи 7-го дома?
Kiosk942:Товарищество собственников имеет два штатных сотрудника Председатель и бухгалтер, пусть каждому по компьютеру, ну и одного принтера им хватит. А третий компьютер зачем? Сервера что-ли не хватает?
Я так понял, что большинство своего времени председатель будет проводить не на 1м этаже нашего дома, а где-нибудь у себя дома или вообще на другой работе (кстати, надо уточнить, разрешено ли ей устраиваться на другую работу параллельно).
А находиться в нашем доме она будет в "часы приёма". Допустим, это будет несколько часов в день.
Про бухгалтера мне вообще не совсем понятно. Раньше вроде обсуждали, что штатный бухгалтер не нужен, и достаточно одного председателя. Неужели реально там будет работы на двоих человек круглый год? Есть ревизионная комиссия, которая проверит раз в год председателя.
Так вот, по поводу 3х компьютеров, которые предложила купить председатель. Могу предположить, что поскольку будет большинство времени проводить дома, она хочет 1 компьютер себе домой, 1 собственно на рабочее место, и 1 еще куда-то. Допустим, на то же рабочее место для бухгалтера. Хотя я вообще считаю, что домашним компьютером человек может обеспечить себя сам, а если хочет больше работать - пусть работает на рабочем месте.
В общем, я за то, что достаточно 1 компьютер за счет ТС.
Теперь по поводу цен на компьютеры. Я недавно собирал родственникам приличный комп за $400 без монитора. Хотя для целей председателя это немножко зажирно, ведь использоваться будут только функции пишущей машинки и калькулятора. Можно вообще за $50 какой-нибудь б/у взять. Монитор - не более $200. Итого: максимум $600 = 1,827,000 за компьютер.
А Председатель, если не ошибаюсь, озвучивала 17 млн. на оргтехнику...
Считаю, что мы зря согласились сразу вносить по 3т/метр. Это очень много.
|
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
|
569 |
16 лет на сайте Город:
|
Aksen16:А Председатель, если не ошибаюсь, озвучивала 17 млн. на оргтехнику...
Считаю, что мы зря согласились сразу вносить по 3т/метр. Это очень много.
Мы проверяем статьи расходов на первоначально обустройство ТСЖ. Сразу стало понятно, что статьи касающиеся орг.техники будут урезаны.
Что согласились собирать по 3 т/р за метр считаю правильным.
Оставшиеся деньги никуда не испарятся, а вопросов, на которые их, возможно, придется потратить может возникнуть много. Отсюда следствие: проще взять из остатка тех средств, чем еще раз организовывать сбор пожертвований.
сорри за флуд!
напишите, плиз, номер телефона, по которому дают ответы по долгу/возврату средств по итогам уточнения площади.
ProVan86:сорри за флуд!
напишите, плиз, номер телефона, по которому дают ответы по долгу/возврату средств по итогам уточнения площади.
Можно звонить в МИСК по городскому: 306-04-06.
Еще можете попробовать мобильный: +375 29 554-22-22
• С 2007г. по 2010г. – Управляющий в ТСЖД.
Интересно... а где иммено? 
Думаю неплохо бы было разузнать как она проявила себя на прошлом рабочем месте. 
17 млн. на оргтехнику... Ей следует поубавить свои аппетиты.... И 3 компьютера точно не нужны...
Можно конечно и про председателя и про бухгалтера поговорить, но я понял одно: МИСКу принадлежит 126 квартир в семерке из 240, а это явно больше 50%. Из этого следует, что финальное решение будет принимать МИСК на основании большинства голосов собственников. Что тут непонятного. А вот когда МИСК продаст свои квартиры, вот тогда и в демократию можно поиграть. А пока.......