Ответить
  • madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 15 декабря 2010 22:09

Сегодня опять бульдог Фикаса ссал на крылечке спокойно, а при этом сын, выгуливающий собачку спокойно стоял и смотрел на это. На замечание сын - стал огрызаться, типа не хотите видеть - не смотрите и типа "скажу собаке чтоб так не делала", далее пес пошел спокойно обссывать 1ый подъезд. На вопрос про какашки была фраза типа - "при мне не какала, может передо мной. Докажите." Это бле, что, нормально? Какого хрена собака вообще гуляет без поводка возле дома, тем более что бульдог это совсем не кот и грызануть может дай боже. Это что за отношение к общественной собственности, что собачка спокойно под надзором хозяева гадит у входа в подъезд, мочей воняет - жуть. Это говорит только об одном - ср@ть хотели на всех и вся. Отсутствие культуры напрочь.

sasha_77777, когда вы вступите в гавно у себя под дверью я думаю вам будет не до ржаков.

• serafima Member
    офлайн
    serafima Member

208

16 лет на сайте
    пользователь #194050

Написать сообщение

208
    # 15 декабря 2010 23:03 Редактировалось serafima, 1 раз.

Это говорит только об одном - ср@ть хотели на всех и вся. Отсутствие культуры напрочь.

Это точно!:evil:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #172294

97
    # 16 декабря 2010 09:24

madcup,

sasha_77777, когда вы вступите в гавно у себя под дверью я думаю вам будет не до ржаков.

Да мне далеко не до ржаков. Я сам этого не могу терпеть. Брать нужно это г@вно на шпатель и в квартире хозяев ручки мазать, а как если понимать не хотят замечаний и к своей собаке относятся лучше чем к соседям????

madcup, не зря ты когда-то ФИКАСА назвал ФИКАЛИСОМ, по крайней мере по поводу собаки не ошибся...

• myshusia Junior Member
    офлайн
    myshusia Junior Member

98

22 года на сайте
    пользователь #18708

Написать сообщение

98
    # 16 декабря 2010 12:06

Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь

Статья 15.47 КоАП. Нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных

1. Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

2. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, –

влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

Дела рассматривает Административная комиссия администрации Первомайского района.

• messe Junior Member
    офлайн
    messe Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #343477

Написать сообщение

65
    # 16 декабря 2010 13:19
    madcup:

При этом сын, выгуливающий собачку спокойно стоял и смотрел на это. На замечание сын - стал огрызаться, типа не хотите видеть - не смотрит. при мне не какала, может передо мной. Докажите." Бульдог это совсем не кот и грызануть может дай боже.

Прав 100%. Вам рекомендуют доказать, что это не его собака какала ? Так пусть докажут, что собачка сдохла не от старости и болезней. :D (у нас в доме так одну собачницу уже наказали).

По поводу породы "бульдог" тоже верно. Если бы я шел с маленьким сыном мимо свободно гуляющего бульдога без поводка и намордника да еще и со злорадствующим хозяином, то с чистой душой как засветил бы с ноги в бульдожью морду со всей дури или тем предметом, что под руку попалось бы. И милицию сразу вызвал бы, - типа на ребенка бросалась. Мало бы не показалось. А вот если бульдог бы еще укусил при этом..... Хозяину :ass:

Зае..ли уже эти собачники !

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

23 года на сайте
    пользователь #3206

124
    # 16 декабря 2010 13:42

Давайте не будем форум превращать в помойку. Переговорите с хозяином. Не поможет - вызовите милицию. Зачем свои и чужие нервы портить?

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 16 декабря 2010 17:17

Даааа, Господа!!

Во втором подъезде собаки гадят, а в первом люди, в виде строительного мусора, который так и не убирается и не вывозится.. Различие только в одном что в первом случае - воняет, а во втором - дурно пахнет:puke:. Но за то есть одно общее, что в первом, что во втором случаях сразу прослеживается безкультурие и отсутствие воспитания, а вообщем просто ср..ли многие на всех.

И еще. Не обижайтесь, если вдруг после ВАШЕЙ фразы, после в очередной раз сломанного лифта, ВЫ ЖЕ ТОЖЕ ДЕЛАЛИ РЕМОНТ И ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ..., ВЫ услышите в ответ что-то не нормативное, т.к. когда я делал ремонт, то поднимал многое на своем горбу, но в основном платил лифтерам и поднимал при их контроле, так что ВЫ тоже можете нанять лифтеров (тел.могу подсказать) и все поднять или опустить под их бдительным контролем...:moderator:

Устал уже просить: СЛОМАЛИ ЛИФТ - ВЫЗОВИТЕ РЕМОНТНИКОВ ПО ТЕЛ. 286 81 04 :znaika:

И последнее. Сообщите ВАШИМ рабочим, что дом уже сдан и что есть те кто уже живет в своих квартирах, и что существуют нормы по времени когда можно шуметь. А то большие глаза :o работяг работающих после 21.00 - так умиляют. Думаю, что пару протоколов участкового, вполне смогут решить эту проблему.

P.s. А как все хотели жить в лучшем доме на земле.....:100500:

Хочу все знать !!!
  • fikas Member
    офлайн
    fikas Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #244498

Написать сообщение

144
    # 18 декабря 2010 15:10

madcup,

По поводу говна, которое имело место между 2 и 5 этажом 2 подъезд. Появилось оно при нахождении моей собаки дома, после прогулки, которая являеться безобидным мопсом а не бульдогом(почитайте интернет на эту тему). Совершенно четко это заявляю, так как от этого срача самого переворачивает. Мне совершенно не сложно убрать за своей собакой, если она что то сделает, не вижу никаких проблем. За чужими в том числе двуногими не собираюсь.

Обвинять меня в том, что это моя собака наделала это все равно, что говорить что Вы засцали и засрали гавном весь дом, что имеет место сплош и рядом(но понятное дело не являеться результатом Вашей жизнидеятельности) и сейчас продалжаеться или сгрузили мусор перед первым подъездом. Вы бы лутше помогли снег чистить перед подъездами, а не обвинять других в том, что они не делали, пока, что помагал снег чистить один maximm. Штатная лопата у меня стоит дома, можете себе тоже купить.

И свой пасквиль уберите с сайта или извенитесь.

По поводу ФИКАЛИСОВ, моя квартира 88 тел.8-029-6577787 звоните и заходите лично, срать на голову заочно могут только трусы приходите поговорим кому-что не нравиться лицом к лицу.

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 18 декабря 2010 18:12

fikas, ага и сын не твой выгуливает его? и мне показалось, что он обссывал подъезд? мопс безобидный, без намордника, извини, показалось что бульдог. Поинтересуйся у него (сына) про замечания и про "вежливые" ответы мне и моей супруге. Если безобидный мопс спокойно ссыт на крыльце, помечая территорию, на глазах у хозяина и хозяину на это чихать, это говорит о том, что собаке дозволено многое и то что хозяину пофигу, где она испорожнится. Это нормально? Вместо того, чтоб делать какие-то контрвыпады - извинился бы и "попросил собаку так не делать больше" (цитата).

Снег убрать и помахать лопатой - я с удовольствием, напиши на форуме когда собираешься это сделать - помогу. Я пока не живу на доме, мне сложно угадать. Завтра могу. После завтра на неделю уезжаю.

Мне не за что извиняться, я никого не оскорблял.

срать на голову заочно могут только трусы

- заочно, это когда, я в приватной беседе с кем-либо говорил за спиной. А так - тут прямо написано. К тому же, факты вещь упрямая - собаки в подъезде 2. Одна твоя, невоспитанная и замеченная за "делами", вторая - Валеры, которая скорее кот, чем собака. К тому же живет на 10ом. По лестнице не ходит.

Если не твоя нагадила по большому - извини. Но по малому - хватит может, а?

• fikas Member
    офлайн
    fikas Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #244498

Написать сообщение

144
    # 18 декабря 2010 18:30

По малому на крыльце возможно было исправимся. По большому не в мою сторону камень, да же если сделает пойду и уберу. Живут еще собаки у нас уже, но опять же сомневаюсь что то было их дело.

По снегу его можно убирать круглосуточно, если не убирать то образуюсься по бокам от трактора "торосы". Тротуар вообще никто не чистит. Лопата всегда стоит на готове.

Про вежливые ответы думаю что мата в любом случае не было, а при подросковом возрасте как спросиш так и ответят, думаю что ты был еще накачан и на взводе не только проблемой писающей собаки.

Когда извени, мозги перед подъездом вместе с трупом лежали мне с сыном никто и пальцем не ударил помоч, все эту красоту стороной обошли. Идите с Батяном разберитесь который сточную канализацию не сделал стоимостью в 1млн. баксов и освещение думаю что тоже сотни на две тысяч, про отопление и прочие просто молчу, как что где пар нужно спустить так Вам туда только сразу или в КГК или Администрацию и лутше в письменном виде.

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 18 декабря 2010 18:47

fikas, я не спускаю пар. Я делаю замечания и говорю то, о чем мне не нравится и то, что меня не устраивает.

мата не было, я и не говорил, что не был мат. Ладно, закрыли тему. Надеюсь больше не будет повода возвращаться.

Теперь по существу - давече разговаривал с дядькой, который мне установил видео-домофон Комакс, совместив его с стандартным домофоном (то что парит Михаил установщик, что это не возможно - вранье). Так вот дядька предложил поставить на входную дверь видео камеру, с передачей сигнала на видео-домофоны при звонке (если кто-то поставил). Примерно 350 дол на подъезд. Тема классная, нужно делать, тем более на 60 квартир - это не серьезные траты.

По шуму горячей воды, сегодня встретил нашего сантехника. Так вот он сказал, что Шубиной докладывал на эту тему, она не шевелится так понимаю. Нужно ее заставить, чтоб она написала гарантийную рекламацию на контору, что проводила нам воду. Шумят какие-то краны что стоят на стояках, но шум не на всех стояках. В первом подъезде, говорит, шумит очень сильно. Кто увидит Шубину первым - подергайте плиз. Я ее два дня пытался поймать - не поймал.

Кстати, что за хамоватый дядька был вместо нее 2 дня на неделе?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

19 лет на сайте
    пользователь #89389

10
    # 20 декабря 2010 15:08
    madcup:

Кстати, что за хамоватый дядька был вместо нее 2 дня на неделе?

Это наш чудесный главный инженер!!!!!!!!!!!

P.S.: Давайте жить дружно, ведь все же в одном доме, а тем более подъезде - не раз еще встречаться придется!!!!!!!

• myshusia Junior Member
    офлайн
    myshusia Junior Member

98

22 года на сайте
    пользователь #18708

Написать сообщение

98
    # 21 декабря 2010 16:48
    myshusia:

... дом принят без коммуникаций - они остались на балансе Автопривала ...

такое оказывается возможно, взято отсюда - Бетонные подтасовки. Стройки Минска не радуют:

Этой порочной практикой - пишем одно, делаем другое - сейчас сполна воспользовались заказчики так называемого жилья повышенной комфортности. У них нынче серьезные проблемы: на 10 - 60 процентов возводимых квартир нет инвесторов, то есть желающих приобрести элитную недвижимость. Как выход бизнесмены берут дорогущие кредиты. Цену снизить, как говорят, не могут, потому что на 20 - 80 процентов строят жилье для очередников. То есть с минимальной рентабельностью. В общем, дела идут из рук вон плохо, а сроки сдачи жилья поджимают. С каждым таким заказчиком город заключает инвестиционный договор и за просрочку ввода жилья берет штраф, предусмотрены санкции и в договорах долевого строительства. В общем, чем быстрее отчитаются о вводе в эксплуатацию новостройки, тем лучше всем.

И осуществить подлог проще простого. Дело в том, что по действующим правилам ни дольщик, который будет в доме жить, ни представители исполкома, на территории которого дом будет стоять, участия в его приемке в эксплуатацию не принимают. Комиссию утверждает заказчик. В нее обычно входят: его представитель, подрядчик, проектировщик, работник МЧС и председатель товарищества собственников, которого зачастую назначает заказчик. Получается эдакий любопытный "междусобойчик", где каждый из участников так или иначе заинтересован побыстрее стройку завершить. А что же хозяин территории, госстройнадзор, госпромнадзор, экологи, энергетики? Ни одна из этих служб акт приемки жилья в эксплуатацию не подписывает!

Более того, Минский горисполком принимает решение приемочной комиссии к сведению. Органы статистики также берут факт на веру. А заключения госстройнадзора, госпромнадзора, энергонадзора - без коммуникаций и лифтов жилье сдавать нельзя - хотя и обязательны для госприемки, но, оказывается, их запросто можно проигнорировать.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 21 декабря 2010 17:09

Врут.

1. Заключение госстройнадзора обязательно, без него дом не сдадут. Да, он не входит в приемочную комиссию, но без его заключения акт комиссии не действителен (у нас так было на нашем доме). И сдавал нам застройщик благоустройство еще раз через год.

2. Энергонадзор заключений не дает, он проверяет, выполнено ли его тех. условие, которое было выдано при проектировании здания.

3. Госпромнадзор - проверяет документы и дает добро на включение лифтов.

4. Обычно (у нас так было), кроме перечисленных, в комиссию входит СЭС (санстанция) и архитектор района (вотм вам и представитель местной власти).

Ну а если где-то, какой-то застройщик делает так, как написано - так это не имеет юридической силы и надо писать письмо в перечисленные выше инстанции.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • nataluyshka Senior Member
    офлайн
    nataluyshka Senior Member

552

20 лет на сайте
    пользователь #52180

Написать сообщение

552
    # 22 декабря 2010 09:13

myshusia (цитата):

... дом принят без коммуникаций - они остались на балансе Автопривала ...

и что теперь? на практике, что это для нас, жильцов этого дома, значит? и делает ли что-нибудь АП, чтобы передать их на баланс городу?

в официальном письме от 02.12.2010 из Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома (АП дал им ответ письмом от 30.11.2010 №1313):

договор с УП "Минсккоммунтеплосеть" заключен 05.02.2010, горячее водоснабжение включено с 01.12.2010

договор с УП "Минскводоканал" заключен 01.10.2010

• Lomonosov Senior Member
    офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 23 декабря 2010 10:23 Редактировалось Lomonosov, 1 раз.

---

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 23 декабря 2010 12:09

У нас на дому почти 60к зелени разлетелись в прах... Основное - это долги собственников по комуналке будут. У нас почти 1.5 года долг был в районе 60-70млн.

А теплосетям например все равно, как и энергосбыту... плати, или газ отключим.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Lomonosov Senior Member
    офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 23 декабря 2010 13:17

wilson, долг кто вам нарисовал? АП пока доделывал дом уже все расходы на вас списывал?

• myshusia Junior Member
    офлайн
    myshusia Junior Member

98

22 года на сайте
    пользователь #18708

Написать сообщение

98
    # 23 декабря 2010 18:34
    myshusia:

собрание собственников (около 50 представителей) проголосовало за:

- внесение изменений в устав ТС,

- смену председателя и введение должности управляющего,

- новые составы правления, ревизионной комиссии,

- пересмотр штатного расписания ТС (сделает правление),

- взнос в ТС по 3000 бел. рублей за кв.м.,

- плату за лифт поквартирно, начиная со 2-этажа

2 недели прошло и тишина... :spy:

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 23 декабря 2010 21:02

кто-нибудь уже подключал телефон? просветите пожалуйста. и что с антенной(или кабельным)...