Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• Incarnatus Senior Member
    офлайн
    Incarnatus Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #294561

Написать сообщение

707
    # 27 сентября 2012 10:38

вопрос решается просто - в любой стране ЕС идем в префектуру ( и если знаем язык) спрашиваем, можно ли обменять мое ВУ на ваше, т.к. допустим переезжаю на ПМЖ. Знаю из практики что наше старое пластиковое не менялось (требовалось переучиватся) но старые советские ВУ и российские менялись на ура.

серый кардинал своего режима
  • Symb Senior Member
    офлайн
    Symb Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #148378

Написать сообщение

628
    # 27 сентября 2012 10:43
    Incarnatus:

Знаю из практики что наше старое пластиковое не менялось (требовалось переучиватся)

А я вот из практики знаю, что не надо было переучиваться. Нужно было только сдать экзамен.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 27 сентября 2012 10:45
    Alex2379:

бессрочные, полученные в далёком 1998г.

а ты с годом не ошибся? в 98-м уже выдавали на 10 лет

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 27 сентября 2012 11:09

krum, сфотить-показать?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 27 сентября 2012 11:56

Alex2379, было бы интересно :)

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 27 сентября 2012 11:59

"карточка", бумага заламинированная, август (вроде), год 1998, вечером брошу если интересно...

• demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6558

15 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6558
    # 30 сентября 2012 18:25

Для каких прицепов для легковых автомобилей нужна Е категория?
    И это зависит от количества осей или массы прицепа?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 1 октября 2012 10:31

Alex2379, ну? вечер прошёл...

• Symb Senior Member
    офлайн
    Symb Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #148378

Написать сообщение

628
    # 1 октября 2012 14:39
    demon1990_:

С технически допустимой массой более 750 кг

• 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

16 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 3 октября 2012 19:15

Подскажите, при обмене прав гаи требует мед. справку водителбскую?
    Если да, то делают ли их сейчас в поликлиниках по прописке? В нашу дозвониться нереально.
    И какова общая цена вопроса по замене-в шапке явно умтареаште суммы.

• бумбаражж Senior Member
    офлайн
    бумбаражж Senior Member

1569

17 лет на сайте
    пользователь #103068

Написать сообщение

1569
    # 4 октября 2012 11:27

Мед.справку требуют,делают ли во всех поликлиниках - хз,цена вопроса 2 базовые+комп.услуги,заявление.Вроде всё.

А многие дети не ели халвы
  • Incarnatus Senior Member
    офлайн
    Incarnatus Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #294561

Написать сообщение

707
    # 8 октября 2012 20:38 Редактировалось Incarnatus, 2 раз(а).

справку в Минске дает 24-я поликлиника и еще пару (был вроде список пару страниц назад - у остальных пока запрет как говорят "до особых распоряжений";) Из своей поликлииники нужна выписка из карточки (доврачебный) Справка стоит примерно 50 тыщ с хвостом, замена ВУ и талон - 200+ тыщ. Менял права на Кальварийской, в 9 пришел сдал доки, а в 9,40 уже ушел с правами

серый кардинал своего режима
  • Glean Junior Member
    офлайн
    Glean Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #169776

Написать сообщение

91
    # 11 октября 2012 01:20

Может кто-нибудь сталкивался с восстановлением прав старого образца - взамен утерянных(украденных) выдается дубликат нового образца? И нужно ли в этом случае восстанавливать талон к правам (на сайте ГАИ пишут что он восстанавливается только к правам нового образца)? Украденные права были сроком действия до 2013. Скорее всего, выдается дубликат по новому образцу, а к нему уже восстанавливается талон, но хотелось бы знать точно.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 12 октября 2012 10:37
    Glean:

Может кто-нибудь сталкивался с восстановлением прав старого образца - взамен утерянных(украденных) выдается дубликат нового образца?

да, выдаются нового образца и права и талон.

• Glean Junior Member
    офлайн
    Glean Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #169776

Написать сообщение

91
    # 12 октября 2012 14:07

Спасибо.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 15 октября 2012 12:22
    Symb:

demon1990_:

С технически допустимой массой более 750 кг

Нет. Если полная масса автопоезда превысит 3500 кГ, тогда требуется категория Е. Также не требуется категория Е если полная масса прицепа не превышает 750 кГ, независимо от полной массы автопоезда.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Olgerda Junior Member
    офлайн
    Olgerda Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #303642

Написать сообщение

31
    # 15 октября 2012 12:42

Добрый день.
    Собралась поменять водительское, и у меня возник вопрос, где это делать. Получала на Семашко три года назад, т к училась в Минске, но прописана в Дзержинске (Минская обл), следовательно и машина зарегистрирована в 5-ом регионе. Так вот, не отправят ли меня в родной город для замены ВУ?
    Спасибо заранее, если кто может ответить. (честно, не читала все страницы темы)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 15 октября 2012 13:46

Olgerda,

Olgerda:

Собралась поменять водительское, и у меня возник вопрос, где это делать

в любом удобном месте Беларуси.

• Che_Re_Pashka Junior Member
    офлайн
    Che_Re_Pashka Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #82853

Написать сообщение

94
    # 15 октября 2012 20:23

добрый день. сколько времени (часов, дней) проходит обычно от времени подачи документов до времени забирания водительского.
    Если сдам во вторник - к среде будет готово?

• user_7944950 Member
    офлайн
    user_7944950 Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #215849

Написать сообщение

203
    # 15 октября 2012 23:04 Редактировалось user_7944950, 1 раз.

Так а на Дзержинского не нужно приносить с собой заполненное заявление? И если нет то сколько нужно платить по второй квитанции за компьютерные услуги?