Anastasia2044:
Двор у вас прекрасен, но судя по фото, старой застройки, наверное и молодежи не много.
В моё время 10 пацанов основного состава + несколько девчонок на 80 квартир, были и старшие, но у них были свои интересы. Летом было 12. Почти всех раскидало теперь, но дом гудел детворой 60-70-80-90, а потом резкий облом.
Anastasia2044:
У меня через дорогу сосновый бор и водохранилище, а через квартал парк.
А за нами из окошек посматривали и не более.
bezblefa:
полностью с вами согласен. и это было лучшее детство. а не так
Как раз так и было: до обеда школа, потом тренировки пн, вт, чт, пт, выгул самих себя, уроки. Лето само собой.
bezblefa:
места огромное количество но любители поставить свой корч под окна испортили всю эту красату просто к чертям
bezblefa:
неужели вам нравится видеть во дворе грязь от шин вместо газона?
maslenok0908:
9. Фото выложила только из расчета, вдруг увидят , прочитают, стыдно станет, мот знакомые/коллеги пристыдят....
Да ладно, места много, поди, 9-этажки. Разве это свобода? У нас во дворе красоты не было - у нас был АРМАГЕДЕЦ. Мы были дети и доблестные бабульки чудом спасали те редкие цветы от наших ручонок (зато налёты на клумбы с обратной стороны дома принимали все тяготы бытия), стены были разрисованы, скамейки ежегодно восстанавливали, на деревьях весной выжигали такое (особенно берёзках)..., летом был ад и когда игрались прямо на дороге нас не трогали и водятлы старались объехать дом при этом бетонными клумбами перегораживали периодически. Зимой горки, мокрые и протёртые одёжки, которые усиливали накладками наши бабушки... О том, что мы орали и как зайцы носились я уже писал. Так что машины под окнами (но не под подъездом) и в один рядок на зелёнке для меня тихая гавань, а мы творили и вытворяли ежедневно немыслимое и невообразимое (стеклопакетов тогда не было, так что весь наш крик терпели). Не просто так бетонные клумбы вырастали на дороге и ЖЭС (а может и предки, бабульки) скамейки ремонтировал и те же старушки писали/просили/жаловались, а мы разносили всё. Разве нас тогда можно было удержать дома? Да, тогда мы этого не замечали, но взрослые то видели этот кошмар и ставили свои "ласточки" не у нас на пути. Мы же раньше развлекать самих себя могли хоть весь день, теперь дети не знают тех игр.
Теперь автосы ставят не парясь, т.к. нет того стихийного бедствия, а дети дужки по сравнению с нами. Ах да, дети, которые сидят в компах и планшетах... сами разве купили эти планшеты и компы? Ну и кто виноват, что детей нет во дворе? МЫ! И что-то мне подсказывает, что верни сегодня описанное прошлое (это ведь не только конкретно моё прошлое, себя узнают многие и детство у нас было одно на всех, так же, как и сейчас у нынешних деток) - дети этих "идиотов" разносили бы двор, а эти "идиоты" от греха подальше "ведёрки" бы ставили подальше от этого ада, ведь за..сь бы предки выяснять отношения по поводу косяков их детишек и детишек друзей/соседей.
На территорию детей сунется только истинный "идиот", а мы лишили детей сначала их территории и теперь стараемся идиотами выставить паркунов, а будь там дети - тихонько бы терпели, как это делали наши родители. На этом откланяюсь.