Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8731

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8731
    # 24 августа 2023 19:39 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    отоноче:

oppa:

ты сейчас на Сардинии?

Нет :) Летом :-? буду,думаю.

Так лета того всего неделя осталась. Ладно, тогда я сам на разведку туда выскочу, а то уже и за акиян пора чюмоданы паковать. Думал ты че дельного подcкажешь.

MrAlexL:

на северо-востоке прямо сейчас вполне комфортные 24

Да и на юго-западе сегодня похолодало уже - всего лишь 33, а к вечеру и вообще, на дождик собирается. Виноград уже спелый и листья на деревьях желтые и сыпятся как поздней осенью. Бида одна, короче, от этого климата в последние годы.
    ПС. Судя по отсутствию фоток, по красивым местам вы так и не проехали в этот раз.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2888

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2888
    # 24 августа 2023 23:29
    отоноче:

MrAlexL, вещай про паромы.А то пару страниц назад вопрос был

Про паромы правильно было сказано. Как на лоукостах- раньше покупаешь получается дешевле.

Найти цену на паром дешевле чем на агрегаторах мне не удавалось. Другое дело, что агрегатов говорил "цена не предоставлена, обращайтесь к перевозчику" и тогда на сайте перевозчика удавалось (удалось этой весной) купить занедораха.

И Анконы в Игуменицу паром на 4х с внешней каютой завтраками и легковым авто мне обходится в 430евро (но это почти 16 часов ходу)
    С кемпером - 230 с 2мя пассажирами и без каюты. Но этот эксперимент не хочу повторять. Корабль старый, двигатель гудел так что от вибрации мозг отходил от черепа и на верхней палубе.

А вот этой весной при покупке за месяц удалось на сайте перевозчика взять билетик за 215 евриков за 7 часов ходу (Игуменица-Бари) на сравнительно новом паромчике. Но это без каюты, в несезон, днем, и в пасхальное воскресенье было.

Длину кемпера никогда не измеряли. Ни на внутренних рейсах ни трансморских. По моему им важнее высота. Если машина выше 2метров то просто не влезть на легковую палубу и парковаться будут к грузовикам и бусам.
    В общем - билеты как на самолёт.
    Бывает такая опция как "кемпинг на борту". Она не дешевая (наверное даже дороже каюты), но тебя ставят на открытую палубу и ты можешь находиться в машине и пользоваться сервисом корабля одновременно. Но опция быстро раскупается.

Купить билет на паром за пару дней реально, если хватит золотого запасу. Но я бы рекомендовал все же покупать заранее и уже планировать приезд к парому.

Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды

oppa:

Судя по отсутствию фоток, по красивым местам вы так и не проехали в этот раз.

Очень к сожалению. Как то завалили работой, что выкроить лишнего времени не получилось.

Сарагоса (чисто зыринг по дороге)- Биарриц (ну круто звучит и отличные, почти океанские волны, отличная еда)- Л'Эгийон-ла-Прескиль (севернее Ла Рошели) (тихое и удобное местечко перекантоваться. Ну и 15е августа добавило празника в повседневность)- Анже (и пяток замков в округе. двоякое впечатление. Бриссак из них самый, наверное, запомнившийся и который бы рекомендовал. Но там парад Монгольфье и 20 воздушных шаров добавили впечатления)-Тур (позырить и было место бесплатно переспать)- Париж (удачно стали у башни и денек погуляли)- Брюгге (ох пива перепил и за руль постеснялся. 2 дня простояли :) - ни о чём не жалею!) - Клеве (незнаю как там оказался :) ) - Дрезден (тут завис и до выходных не выеду явно)

Бискай

Луарщина

Тур

Пари

Пива

ну и Дрезден (темнеет уже рано)

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52234

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52234
    # 25 августа 2023 00:43

MrAlexL, :super:

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9353

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9353
    # 25 августа 2023 09:12
    MrAlexL:

По моему им важнее высота. Если машина выше 2метров то просто не влезть на легковую палубу и парковаться будут к грузовикам и бусам.

У меня бус с двумя боксами на крыше.Значит,к грузовикам?

MrAlexL:

Но я бы рекомендовал все же покупать заранее и уже планировать приезд к парому.

Да уж...А если нейкая трасца в пути?Всё?Вариант так себе.
    А заранее-это за сколько :D ?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2888

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2888
    # 25 августа 2023 09:37
    отоноче:

У меня бус с двумя боксами на крыше.Значит,к грузовикам?

Ну если заморочиться и боксы закинуть в салон (все равно порекомендую пассажирам зайти отдельно и занять места поудобнее)
    то VW войдет в легковые параметры

отоноче:

А заранее-это за сколько ?

За месяц - это будет спонтанно

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

отоноче:

А если нейкая трасца в пути?Всё?

Но отели как то бронируют же люди

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9353

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9353
    # 25 августа 2023 11:10 Редактировалось отоноче, 1 раз.

Боксы не маленькие

А отели- бесплатную отмену никто не отменял :)

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1627

22 года на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1627
    # 25 августа 2023 11:14
    MrAlexL:

Но отели как то бронируют же люди

Иной раз более 20 за поездку :rotate:

MrAlexL, фото - :super:

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9353

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9353
    # 25 августа 2023 11:20

Заранее?

офлайн
    Hurricane Senior Member

1627

22 года на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1627
    # 25 августа 2023 13:55
    отоноче:

Заранее?

Если вопрос был ко мне, то, естественно, заранее. Иногда за полгода.
    С бесплатной отменой. Хотя для многих отелей возможность бесплатной отмены заканчивается за несколько дней (недель) до заезда. Но это всё равно лучше, чем платить сразу за полгода. Ковидный 20-й год подтвердил разумность такого подхода. У знакомых были проблемы с отменой отелей и возвратом денег.
    С паромами, наверное, так не получится.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9353

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9353
    # 25 августа 2023 14:24

Ясно.
    Мне непривычно за такие сроки оплачивать :-?

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

15 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 25 августа 2023 15:28
    отоноче:

Да уж...А если нейкая трасца в пути?Всё?Вариант так себе.

Какая трасца? От тебя же все отскакивает!

Бронируй билеты если реально собрался, тебе люди, выше, все четко пояснили. Хотя, что-то мне подсказывает, шо на эту Сардинию проблем с тикетами нет, даже на месте купить, от слова совсем. Боишься дорожного негатива, дык в порту ошивайся, если повезёт так ещё и дешевле купишь, чем по брони. Такое иногда бывает. Что за проблемы развёл? :-?

Вот вспомнилось, как 22 декабря 2016 я чудом вырвал билет в Исландию, на конец июня 2017. Вот то был забег! (каждую свободную минуту, две недели за компом... и как понимаю, эти доставшиеся мне билеты кто-то сдал обратно) Потому как с начала декабря 2016, на сайте перевозчика было уже глухо. (Оставались общие каюты по восемь персон. Для разнополых. Мэ и Жо.
    Вот тогда да, вариантов не было никаких, кроме одного корыта 60-70 годов постройки и одного на весь свет перевозчика, курсирующего памиж Датским королевством и Островом.
    Только один раз в неделю!! Правда в "высокий сезон", (июль и половину августа), добавляли ещё один рейс и получалось как бы уже два раза в неделю.
    Но билетов все равно не было.
    Толковые билеты ухватил туда-сюда, с лагом в месяц. С каютами-окошками, пайком, вином и бапами. (тьфу ты чЁрт попутал, память уже не та. Бапы ж были совсем в другой опере, на другом длинном рейсе)
    Ну да ладно, фиг с ними.
    Не знаю как сейчас, мне уже не интересно, но в далёком 2016 комфортно с наворотами, бронькать то направление, нужно было месяцев, наверно, за 8-9. И ни о каких скидках, бонусах даже никто и не заикался.
    Так скажу больше, у меня ещё в 2016 шенген закончился, а билеты уже были выкуплены, на руках. Вот так, билеты прижал к груди, а сам не выездной...
    И ни чё. Все успел и в марте 17-го визу открыл, и вполне подготовился к июньской месячной, экскурсии на Остров, и даже успел забыть, что на июнь у меня запланирована дорога...

отоноче:

ценник на лохань конечно...

Да слёзы это. И не стоит говорить!
    Тогда билеты не могу сказать, что сильно кусачие были по цене, вполне терпимо, ну что-то сравнимо с твоим теперешним клоповником с двумя боксами на крыше. Как буду дома, если нужно, могу в личку скинуть. Тока зачем тебе чужое?

Марш свои заказывать на Сардинку и меньше думай о трасцах и прочей хне.
    Баблишко она материя слизкая. Сенни есть, а завтра уже нету. :znaika:

Ам Исраэль Хай!
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6474

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6474
    # 25 августа 2023 19:46

Leop, И где пропадал? Тут уже волноваться начали!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

15 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 28 августа 2023 22:04

OLDMAN131058, :beer:
    Куда ты хочешь - тебя не пускают.
    Куда ты можешь - тебе самому пока не нужно.
    Вот так в неладах с собой и живём. Что-то вроде хватаем... вот приехал домой и понял, дык этож компромисс был брат!
    Опять, ёлы-палы - компромисс!! Да ладно бы с кем-то, но ведь с самим собой!...

Спасибо.

Ам Исраэль Хай!
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2877

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2877
    # 29 августа 2023 09:16 Редактировалось zajka63, 1 раз.

Нравится читать вашу ветку. :super:
    Хоть я в Европу добираюсь не на авто, а на самолёте.

Можно и без визы путешествовать :lol:

• tyder Senior Member
    офлайн
    tyder Senior Member

1317

12 лет на сайте
    пользователь #879867

Написать сообщение

1317
    # 29 августа 2023 09:39

Приехал с Адриатики. Цены на продукты и химию - дичь. Что в Польше, что в Словакии, Хорватии и ЧРГ. Просто дичь. По сранению с тем что ездил ранее небо и земля. Электрника и одежда еще так себе процентов на 20% поднялись, но на продукты на все 100% за год. И сколько бы тут не ныть про шчасце за бугром, с выдохом приехал назад, в наши цены.

офлайн
    Hurricane Senior Member

1627

22 года на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1627
    # 29 августа 2023 10:43 Редактировалось Hurricane, 1 раз.

zajka63, вы ещё про Брест забыли! Тот, что во Франции, разумеется ;)
    Бали в Гродненской области (там, где на вашем скриншоте первая буква обрезана) тоже в своё время повеселили. :)

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1548

15 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1548
    # 29 августа 2023 10:55
    tyder:

Приехал с Адриатики. Цены на ... И сколько бы тут не ныть про шчасце за бугром, с выдохом приехал назад, в наши цены.

... и в наши зарплаты :)

• 502alexei Senior Member
    офлайн
    502alexei Senior Member

2745

19 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2745
    # 29 августа 2023 22:48

tyder, это просто мы мало зарабатываем...

• tyder Senior Member
    офлайн
    tyder Senior Member

1317

12 лет на сайте
    пользователь #879867

Написать сообщение

1317
    # 30 августа 2023 07:07
    502alexei:

tyder, это просто мы мало зарабатываем...

На мой взгляд, это уже в прошлом: там хорошо - тут плохо. Зарплаты у них так не выросли, чтобы покрывать такой рост. Про помощь в социалке там речи нет, особенно в медицине, там почти везде задница, если ты не зарабатываешь прилично, даже по их меркам. Польшу, например, сняли с иглы еврогрантов за судебную реформу и излишнюю "самостоятельность". Все что вложили в дороги, больницы, архитектуру и проч. то есть, а стройка бюджетная стоит, которая раньше вся на грантах велась. Те же поляки говорят, что если изберут снова действующее правительство придется паковать чемоданы.

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2849

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2849
    # 30 августа 2023 08:05 Редактировалось Теплый_ветер, 1 раз.
    tyder:

придется паковать чемоданы

ха-ха )) какие нежные )) что уж тогда беларусам говорить? :)