Манго, помню ее.. но как-то все не сподобился зайти. Покупал смажни на разных точках. Да, это было нечто.
Манго, помню ее.. но как-то все не сподобился зайти. Покупал смажни на разных точках. Да, это было нечто.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31155 |
18 лет на сайте Город:
|
Манго:Morskoj briz:не, на Академии наук
нет, сначала, там было какой-то сказочное название, а потом уже появился ПингвинАаа, так это же Казачны замок - святыня первых пицц)) она и сейчас там есть, кто-то с онлайнера ходил недавно - поностальгировать.
A.Z.:Возле "Бульбяной"
Бывали там периодически. Отменные драники делали!
сейчас там штолле, угу
Вот точно, сказочный замок))
я помню как прочитала статью про него в Работнице и Сялянке, а потом мы с родителями собрались и даже доехали туда. Но там тогда было хуже, чем в 90-е в Макдональдсе))) Реально не попасть. Так я тогда и не увидела сказочного интерьера с аквариумами)))
Манго:Но я про классику. Где-то возле к/т Москва. Кафетерий. И там кафе-мороженое.
там где нынче гостиница Европа
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31155 |
18 лет на сайте Город:
|
Манго:Пингвин это уже нововведение. С шариками разными, да, очереди гигантские и в общем-то вкусно.
Но я про классику. Где-то возле к/т Москва. Кафетерий. И там кафе-мороженое. Настоящий пломбир коего сейчас не сыщешь(
на Немиге?
я там долго работала..не помню такого
я помню что там выше был хороший ресторан с открытой верандой, вкусно готовили
может что-то новое открыли
A.Z.:там где нынче гостиница Европа
На Свободы? Не, там напротив ресторан Потсдам был. Тоже ходили туда с родителями.
Хвилинка. очень на слуху, но не могу сообразить.
A.Z.:помню ее.. но как-то все не сподобился зайти
"Шарик, ты балбес"(с) от нас туда даже дворовой сбежал
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31155 |
18 лет на сайте Город:
|
Манго:Morskoj briz:на Немиге?
Нет. Вдоль Победителей. В районе от Ромашки до Москвы)
да, я именно про этот отрезок и думаю. У нас банк был в здании рядом с готиницей, немного не доходя до нее
мы там много заведений исходили)))
Morskoj briz, это было что-то вроде второго этажа. С панорамными окнами и тяжелыми темными шторами)
всё что помню))
Манго, а не в самой Ромашке ли ? смутно помню что-то такое. Но там не бывал практически. Максимум мы заезжали в Хвилинку.
Места нашего идолопоклонения лежали в районе радиотеха-политеха и окрестностей.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31155 |
18 лет на сайте Город:
|
Манго:Morskoj briz, это было что-то вроде второго этажа. С панорамными окнами и тяжелыми темными шторами)
всё что помню))
у меня от брестского совкового общепита самые яркие воспоминание))) Кафе Бульбяное с сырой картошкой)))
и кемпинг в брестской крепости, где даже туристов покормить негде было
вот с тех пор я картофельные чипсы вообще не ем))) мы ими ужинали, потому что больше было нечем
A.Z.:Манго, а не в самой Ромашке ли ? смутно помню что-то такое. Но там не бывал практически. Максимум мы заезжали в Хвилинку.
Места нашего идолопоклонения лежали в районе радиотеха-политеха и окрестностей.
в самой Ромашке, на втором этаже, долго была выставка-продажа всякого барахла
но это уже наверно позже
A.Z., может и в ней, но точно не вспоминается никак)
Еще было на проспекте кафе Паляуничы. Ничем не примечательно , но почему-то помню.
А вот один молочный бар был нашей Меккой. Вряд ли многие еговспомнят. Возле магазина Уют, вдоль трамвайных путей
Маленький и никакущий, но какие там были десерты!!! Самый вкусный - "пингвин")) творожный и сверху слой шоколадной глазури.
Там же разнообразные желе, мороженое с наполнителями, со взбитыми сливками, коктейли и тд
ууууууу
Morskoj briz:у меня от брестского совкового общепита самые яркие воспоминание))) Кафе Бульбяное с сырой картошкой)))
Это был просто неудачный день, но не весь общепит))
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31155 |
18 лет на сайте Город:
|
Мне почему-то запомнилось кафе-мороженое в Троицком предместье. На втором этаже, где-то во внутренних двориках. Мы туда с классом ездили, сначала в какой-то музей, а потом на мороженое. Там было в металлических вазочках и с черносливом
А мы а мы (счас зарыдаю) мы диплом писали еще в старой Национальной библиотеке, там как раз провели ремонт и сделали буфет
ооооо...какие там были пирожные
4 курс, все сдано и пройдено, полная швобода..сидели там чего-то писали, потом запихивали книжки в стол и дружной толпой валили в буфет
Мы на Тройку ходили Пиво пить. Нечасто, но это был настоящий праздник живота
а еще в Шынок у Лявона, Даже когда в зале были свободные места, в подвал там всегда стояла очередь.
Но в основном тусовались на пивных точках в указанных выше районах и знали график завоза пива во все окрестные магазины
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31155 |
18 лет на сайте Город:
|
Манго:Morskoj briz:
у меня от брестского совкового общепита самые яркие воспоминание))) Кафе Бульбяное с сырой картошкой)))Это был просто неудачный день, но не весь общепит))
это было три (!) неудачных дня
нас почему-то нигде не могли покормить нормально, хотя это была организованная экскурсия
и еще....нас должны были заселить в гостиницу, в нормальную такую, многоэтажную, а пока наша группа до Бреста доехала, то все переиграли и нас загнали в кемпинг
и это были не дикари, это были организованные туристы))) ужас в общем что было))
черт, это сейчас везде можно купить поесть, везде кафешки и кулинария...а тогда нигде и ничего реально не было..ужас
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2699 |
5 лет на сайте Город:
|
A.Z.:а еще в Шынок у Лявона,
Это была знатная пивнуха)) я там не была в те времена)
Morskoj briz:нас должны были заселить в гостиницу, в нормальную такую, многоэтажную, а пока наша группа до Бреста доехала, то все переиграли и нас загнали в кемпинг
Бывала в Бресте несколько раз. Помню 2 многоэтажные гостиницы (или это была одна?)
Очень хорошая, вся в коврах)
Morskoj briz:ооооо...какие там были пирожные
Раньше были обалденные заварные пирожные. И картошки)
сейчас не могу есть ни те, ни другие - мыло и сухая фигня соответственно
а вот близкие к тем временам корзиночки нашла: с белковым кремом в Риге (соседях)
rumyn08, нам вкусно, не мешайте)))