Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• sinkey Senior Member
    офлайн
    sinkey Senior Member

941

14 лет на сайте
    пользователь #582973

Написать сообщение

941
    # 8 марта 2020 23:42

и потом разная толщина эппс даст разную усадку...
    уже писали зто...

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 9 марта 2020 01:32
    sinkey:

потом разная толщина эппс даст разную усадку...

так и одинаковая толщина эппс даст разную усадку

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • 1552274 Junior Member
    офлайн
    1552274 Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #1552274

Написать сообщение

59
    # 9 марта 2020 10:57

Очень благодарна за советы. Но можно уточнить насчет запенивания дыр? Эти дырявые перекрытия внутри не монолитные, а пустотелые, не получится ли, что вся пена просто будет уходить в эту пустотелость? И снизу из подвала раньше через эти дыры в гости пробирались мышки. Не выгрызут ли они эту пену в итоге? Читала, что даже пенопласт любят погрызть. И если все-таки запенивать, то посоветуйте, пож-та, какую пену взять, попытаюсь запенить сама. А то ведь какой пародокс - провинциальные рукож..пы за любое свое движение берут по расценкам опытных столичных профи, просто открывают интернет и выбирают чуть ниже верхней планки в расценках. А в итоге после кое-каких их работ просто приезжала и рыдала над увиденным. А еще и правда не пониманию - почему два этапа, выравнивание плюс укладка ЭППС (там же еще и песок завозить вы советуете, это где-то его найти-привезти-выгрузить надо, да платить людям, чтобы они его таскали-трамбовали) не заменить просто одним выравниванием полистиролбетонной смесью? Кто-нибудь с Кнауф Убо работал? Или сам смесь готовил?

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 9 марта 2020 11:45 Редактировалось stroimvse, 1 раз.

....

• Chill-out Member
    офлайн
    Chill-out Member

178

9 лет на сайте
    пользователь #1953976

Написать сообщение

178
    # 9 марта 2020 12:12

Подскажите как правильно сделать, чтобы опять через год не потрескалось (щели между деревянными рейками и откосами)?
    Желательно чтобы меньше грязной работы.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44912

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44912
    # 9 марта 2020 12:30
    1552274:

Не выгрызут ли они эту пену в итоге?

выгрызут и устроят себе уютные домики

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2296

13 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2296
    # 9 марта 2020 17:41
    Chill-out:

Подскажите как правильно сделать, чтобы опять через год не потрескалось (щели между деревянными рейками и откосами)?
    Желательно чтобы меньше грязной работы.

Чтоб не трескалось должен быть деформационный шов, а как его выполнить вариантов не 1. Такое примыкание штукатурки или шпаклёвки с деревом будет всегда подвижным, поэтом надо включить логику - примыкание оформляется в виде шва и заполняется постоянно эластичным герметиком - монополимер или полиуретан, которые имеют высокую адгезию, хороший коэффициент расширения и долгий срок службы в отличие от акрилов, + окрашиваются в отличие от силиконов, либо оформить примыкание специальным или подходящим для его скрытия профилем.

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 9 марта 2020 20:05
    1552274:

А еще и правда не пониманию - почему два этапа, выравнивание плюс укладка ЭППС (там же еще и песок завозить вы советуете, это где-то его найти-привезти-выгрузить надо, да платить людям, чтобы они его таскали-трамбовали) не заменить просто одним выравниванием полистиролбетонной смесью?

А полистиролбетонную смесь таскать не надо? Залетит через окно при помощи бетононасоса?
    Песок я предложил в позиции дешевизны самого материала Я ж н знаю Ваших возможностей может вы одной рукой БТР на скаку останавливаете и с двумя вёдрами песка стометровку легко пробегаете :D

1552274:

И снизу из подвала раньше через эти дыры в гости пробирались мышки. Не выгрызут ли они эту пену в итоге? Читала, что даже пенопласт любят погрызть.

Цель пены перекрыть дыры что бы через них не вытек раствор. Поверх пены будет раствор, посему то что мыши её прогрызут потом - не страшно.

1552274:

А еще и правда не пониманию - почему два этапа, выравнивание плюс укладка ЭППС

Засыпать песком, выровнять и уложить ЭППС, то можно сделать и одним этапом Причём, всё, кроме подъёма песка, по силам среднестатистической женщине, которой здоровье позволяет приседать и ходить утиным шагом Из специальных инструментов нужно будет только алюминиевое правило длиной 1,5 метра (1м -мало, 2м - тяжело протягивать) ну и желательно широкий шпатель, сантиметров 30.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд

1552274:

А то ведь какой пародокс - провинциальные рукож..пы за любое свое движение берут по расценкам опытных столичных профи, просто открывают интернет и выбирают чуть ниже верхней планки в расценках.

Когда будете предметно с ними разговаривать попросите что бы они Вам опиаи последовательность своих действий и сроки исполнения и сИкока-сИкока они за это хотят денег. Вы всё то по пунктам записываете, а потом уточняете, какая их ответственность за несоблюдение
    1) последовательности
    2) сроков

• miss_liliya Member
    офлайн
    miss_liliya Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #256905

Написать сообщение

261
    # 10 марта 2020 00:02

Доброй ночи

, форумчане. Подскажите, что можно сделать с этим ужасом? Как его спрятать? Трубы идут с кухни через всю прихожую над дверями - и уходят в ванную. Мои мысли:
    1. Зашить гипсокартоном трубы и натянуть одноуровневый натяжной потолок.
    2. Не мучаться с гипсокартоном, а натянуть двухуровневый натяжной потолок и тем самым закрыть это уродство.
    3. Сделать одноуровневый натяжной потолок и спрятать трубы в декоративный короб из МДФ, Ламината или еще какого либо симпатичного материала

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 10 марта 2020 01:06
    lena-120783:

форумчане. Подскажите, что можно сделать с этим ужасом?

Сходить к психоаналитику и после этого стать гордится и наслаждаться своей исключительностью! :znaika: :D

lena-120783:

Мои мысли:

Добавлю пунктом 4 и поступить как массовое гламурьё - пойти к дизайнеру интерьеров

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 марта 2020 17:01)
    Основание: 3.5.14 / 3.5.18

• 1552274 Junior Member
    офлайн
    1552274 Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #1552274

Написать сообщение

59
    # 10 марта 2020 13:37
    Крошка Енот:

Цель пены перекрыть дыры что бы через них не вытек раствор

Спасибо, буду запенивать, может, подскажете, какую пену лучше купить? Срезать вровень с плитой ее надо, когда высохнет? И я так понимаю, что сложностей с тем, чтобы потом эту пену замазать, особых нет? Я же могу купить мешок обычной ЦПС и сама шпателечком сверху эту пену обработать? По моим представлениям должна получиться сверху такая шляпка из раствора, ее размазывать в уровень с перекрытием или пусть так и торчит? НО кроме просто дыр и щелей есть вишенка на торте во всем этом кошмаре, вот такая дыра в перекрытии пола в нише-кладовке р-ром 38х17 см, похоже при строительстве дома под вентиляционную шахту (она там как раз за стеной) выпилили больше, чем надо, да так и оставили. Под этой дырой чей-то подвал, если фонариком посветить, то всякий хлам видно. Как ЭТО заделать перед засыпкой песком? Может, купить лист оцинковки? А как его прикрепить к плите :-? А по всей квартире в основном вот такие дыры где с кулак, где поменьше.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 10 марта 2020 13:56

Нужно смастерить из подручных средств опалубку, вбить несколько кусков арматуры и залить все раствором.

ухо от селедки
  • 1552274 Junior Member
    офлайн
    1552274 Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #1552274

Написать сообщение

59
    # 10 марта 2020 14:09
    Сaшa:

Нужно смастерить из подручных средств опалубку

А если типа корытца из той же оцинковки? Чтобы опиралось с трех сторон на плиту перекрытия? И при выравнивании песком насыпать заодно этого песка и в корыто, а сверху уже как и по всей квартире пеноплекс и стяжка? Выдержит ли дно этого корытца вес всего этого пирога? Или через год все провалится и опять дыра?

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 10 марта 2020 14:42

Честно сказать, тут быстрее будет взять и сделать, чем что-то изобретать

ухо от селедки
    офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 10 марта 2020 15:10
    1552274:

Срезать вровень с плитой ее надо, когда высохнет?

да

1552274:

может, подскажете, какую пену лучше купить?

по бытовой ничего не подскажу, я ей так и не научился работать рационально, а если брать пену под пистолет, то пистолет Вы скорее всего выкинете после работы, там самое сложное то его чистка
    Суда по фото можно обойтись и без пены

1552274:

вот такая дыра в перекрытии пола в нише-кладовке р-ром 38х17 см,

Если всё же решите запенивать тогда в эту дыру засовываете каких ни будь синтетических тряпок или из льна, что бы дырв появилось дно для пены. Но еть вариант подешевле ( но садистский для женских ушей :lol: ), берёте белый пенопласт (причём самый дешёвый наименьшей плотности, что бы пальцами сминался)толщиной минимум 5 см, вырезаете чуть-чуть больше по размеру дыры и всовываете туда эту пробку

1552274:

Может, купить лист оцинковки? А как его прикрепить к плите

, да ни как, просто положить сверху

1552274:

Я же могу купить мешок обычной ЦПС и сама шпателечком сверху эту пену обработать?

Да можете, только помимо шпателя понадобится ещё и кельма, с ней быстрее дело пойдёт Только имейте ввиду, мешок весит 25 кг и Вам потребуется не один такой.
    В принципе коль нет опыта работы с пеной, можете попробовать щели заделать густым раствором, ну а в относительно большие дыры напихать белого пенопласта или тряпок (описанных выше), только пенопласт или тряпки нужно запихивать вглубь, а не вровень, так что бы сантиметра хотя бы 4 было для раствора
    1552274, Вы в курсе что после того как зальёте стяжку прочность та должна набирать не менее 28 дней и всё то время стяжка должна быть сырой (особенно первую неделю)? А вот сохнуть чтобы вывести излишки влаги она будет ещё какое-то время, а после отключения отопления сей процесс затянется.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд

1552274:

Выдержит ли дно этого корытца вес всего этого пирога? Или через год все провалится и опять дыра?

положите сверху лист жесть размером побольше, а уже поверх всего этого будете насыпать песок.
    На время проведения работ прочности хватит что бы не продавить, а потом всё это будет прижато массой стяжки и точечных нагрузок на эту дыру не будет. Собственно там мазюкать раствором в первую очередь только для того, что бы мыши н пролезли сквозь пенопласт в толщу песка. Но с этой задачей и жесть справится
    Только вот лист жести нужно будет укладывать на более0менее ровную плоскость, потому возможно под это дело придётся извести мешок смеси

• 1552274 Junior Member
    офлайн
    1552274 Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #1552274

Написать сообщение

59
    # 10 марта 2020 18:05

Боже ж мой, сколько вы всего знаете... Спасибо, что делитесь, я же понимаю, что такой опыт наработан тяжким трудом, легкой вам работы и много благодарных клиентов! И много плюсов вам в карму!

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 10 марта 2020 18:24
    1552274:

И много плюсов вам в карму!

Я уже схлопотал горчичник за совет гордится ровно проложенными трубами :D

• miss_liliya Member
    офлайн
    miss_liliya Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #256905

Написать сообщение

261
    # 11 марта 2020 00:02
    Крошка Енот:

1552274:

И много плюсов вам в карму!

Я уже схлопотал горчичник за совет гордится ровно проложенными трубами :D

Ну так посоветовали бы и мне, пожалуйста ))) Вот реально что с этими трубами сделать??? Я уже смотреть на них за 7 лет не могу без слез - и я сейчас не шучу)

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 11 марта 2020 00:12 Редактировалось stroimvse, 1 раз.

Можно изменить дизайн помещения. Например с помощью фальшбалок, др декоративных элементов.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44912

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44912
    # 11 марта 2020 00:28 Редактировалось sviq, 1 раз.
    lena-120783:

Ну так посоветовали бы и мне, пожалуйста ))) Вот реально что с этими трубами сделать??? Я уже смотреть на них за 7 лет не могу без слез - и я сейчас не шучу)

покрасить вашим любимым цветом

stroimvse:

Например с помощью фальшбалок, др декоративных элементов.

такие "балки" готовыми продаются, но для городской квартиры такой стиль на любителя

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va