Ну только стразики лучше не тыкать в отверстия для охлаждения ) Потом я художник - я так вижу будет писать, что не работает как надо...
SergeiT:Fr@NT, ответ на Ваш вопрос встречается в ветках про ByFly как минимум на каждой третьей странице.
модемов давно нет. есть терминал от БТК и продаются маршрутизаторы, они же роутеры.
подружить надо кабелем. ВМЕСТО терминала купить ничего нельзя.
По внешнему виду мне нравится вот этот. Или в крайнем случае этот. Да и по параметрам они весьма неплохи
Жаль, что ответ не в шапке тогда)
А что мешает выкинуть терминал от Белтелекома и вставить свой модный роутер( со стразами): типа какая-та специфическая настройка терминалов провайдером?
Fr@NT:А что мешает выкинуть терминал от Белтелекома и вставить свой модный роутер( со стразами): типа какая-та специфическая настройка терминалов провайдером?
специфическая ТЕХНОЛОГИЯ - GPON. В наший условиях оборудование разных производителей несовместимо между собой.
Да и оптика плохо втыкается в разъем RJ45, а c SFP тоже не так все гладко.
НО БТК без проблем переводит терминал в мост, после чего можно подключать любой маршрутизатор (ну или почти любой - насчет магистральных Cisco я не уверен)
Сегодня я добрый
покупаете приличный роутер, например Keenetic.
подключаетесь к нему по кабелю, настраиваете Wi-Fi и
звонком 123 просите перевести терминал в мост/
комплектным кабелем соединяете LAN1 терминала и WAN роутера
наслаждаетесь стабильным интернетом.
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2590 |
19 лет на сайте Город:
|
Fr@NT:SergeiT:Fr@NT, ответ на Ваш вопрос встречается в ветках про ByFly как минимум на каждой третьей странице.
модемов давно нет. есть терминал от БТК и продаются маршрутизаторы, они же роутеры.
подружить надо кабелем. ВМЕСТО терминала купить ничего нельзя.
По внешнему виду мне нравится вот этот. Или в крайнем случае этот. Да и по параметрам они весьма неплохиЖаль, что ответ не в шапке тогда)
А что мешает выкинуть терминал от Белтелекома и вставить свой модный роутер( со стразами): типа какая-та специфическая настройка терминалов провайдером?
отсутвие понимания мешает, ничего более, отдельная ветка есть как слезть с роутера бтк, только займутся этим единицы, как и почитать могут единицы
To4kaTitAN, Наверное, если эти заняться, то можно заменить терминал SFP. НО СМЫСЛ, кроме эстетического? Да и тот, кто может решить проблему таким образом не будет задавать здесь общие вопросы.
Терминал мостом ПЛЮС приличный маршрутизатор- это простое, гарантированно работающее решение.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
SergeiT:можно заменить терминал SFP. НО СМЫСЛ, кроме эстетического? Да и тот, кто может решить проблему таким образом не будет задавать здесь общие вопросы.
Полностью с тобой согласен.Перебрав кучу вариантов, пришел к выводу что проще купить свой терминал Hg8210 и настроить его руками.
Все эти модули штука крайне геморройная в настройке и нестабильная в работе.
Подскажите кто-нибудь кто в курсе дела, какие телеканалы при подключении пакета ЯСНА транслируются в формате HD (и/или Full HD)? Может есть список на сайте каком-то? А то на официальном сайте ЯСНА про формат каналов транслируемых ничего не написали почему-то
SergeiT:Fr@NT:А что мешает выкинуть терминал от Белтелекома и вставить свой модный роутер( со стразами): типа какая-та специфическая настройка терминалов провайдером?
специфическая ТЕХНОЛОГИЯ - GPON. В наший условиях оборудование разных производителей несовместимо между собой.
Да и оптика плохо втыкается в разъем RJ45, а c SFP тоже не так все гладко.
НО БТК без проблем переводит терминал в мост, после чего можно подключать любой маршрутизатор (ну или почти любой - насчет магистральных Cisco я не уверен)
Сегодня я добрый
покупаете приличный роутер, например Keenetic.
подключаетесь к нему по кабелю, настраиваете Wi-Fi и[контент удалён]звонком 123 просите перевести терминал в мост/
комплектным кабелем соединяете LAN1 терминала и WAN роутера
наслаждаетесь стабильным интернетом.
А вот за это реальная благодарочка!
Может стоит добавить такую инфу в шапку как пример очень хорошего рабочего решения вопроса?)
Что-то шапка не обновляется. Нужно у модераторов просить.
У меня тоже вопрос для шапки:
Как настроить модем чтоб ПК как по WIFI так и по LAN видели друг друга?
slimmer_:Что-то шапка не обновляется. Нужно у модераторов просить.
У меня тоже вопрос для шапки:
Как настроить модем чтоб ПК как по WIFI так и по LAN видели друг друга?
позвонить в 123, сказать, что бы сняли изоляцию вай-фай... тут уже несколько раз обсуждали это вопрос - воспользуйтесь поиском по профильным темам для подробностей...
Всем доброго времени, провели в частный дом кабель оптику, еще в августе, до сих пор не включают так как говорят что нету у них модемов, какой и где можно купить модем и как быть в нашей ситуации? Всем спасибо заранее за ответы и советы
oliv78:slimmer_:модем
Собственный модем или БТКшный терминал ?
Модем/приставка от БТК.
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
vane4ka1128:Всем доброго времени, провели в частный дом кабель оптику, еще в августе, до сих пор не включают так как говорят что нету у них модемов, какой и где можно купить модем и как быть в нашей ситуации? Всем спасибо заранее за ответы и советы
С покупкой терминала ["модема"] для оптики можете даже не заморачиваться.
Как быть...
Я бы на Вашем месте позвонил 28 ноября на горячую линию вот этому гражданину:
28 ноября – генеральный директор РУП «Белтелеком» Петрученя Юрий Николаевич.
В указанные дни с 9.00 до 12.00 по телефону (017) 217 10 77 можно будет задать вопрос, поделиться своим мнением, высказать предложения по актуальным темам, относящимся к компетенции РУП «Белтелеком».
https://beltelecom.by/news/main/grafik-pryamykh-telefonnykh-liniy-v-noyabre
и поинтересовался бы, когда в Ваш СЦ смогут подвезти терминалы и решить проблему окончательного подключения, раз столько времени их никак не соизволят раздобыть. БТК за это время как раз недополучает деньги с Вас в качестве абонента. И пусть они там сами у себя решают, кому по шапке давать и как.
Как вариант, до даты горячей линии подобный вопрос (на имя генерального) можно продублировать посредством электронного общарения в РУП "Белтелеком":
https://beltelecom.by/feedback/appeals/elektronnoe-obraschenie
https://beltelecom.by/feedback/appeals/poryadok-rassmotreniya-obrascheniy
с просьбой предоставить ответ в письменном виде. Времени это займет не так много. Чем быстрее напишите - тем быстрее начнет тикать счетчик времени, в течение которого обязаны дать ответ по существу на Ваше обращение. Да и сослаться на электронное обращение можно будет при разговоре по горячей линии, если до момента звонка проблема не решится.
vane4ka1128:Всем доброго времени, провели в частный дом кабель оптику, еще в августе, до сих пор не включают так как говорят что нету у них модемов, какой и где можно купить модем и как быть в нашей ситуации? Всем спасибо заранее за ответы и советы
купить терминал нельзя - работает только провайдерское оборудование с провайдерской прошивкой...
вы уже не первый, кто пишет, что нет терминалов.... никто не пишет, в каком именно СЦ, так что трудно сказать, это глобальная проблема, или только в одном месте....
но то, что подвоз из кетая ограничен, а именно из их конструкторов zte и huawei собираются терминалы - это факт...
Elv:GPON ZTE ZXA10 F601 и какой-нибудь для хуавэй стоят в раза три дешевле PON приставок, если не нужен дом тел и прочий шлак почему бы не ставить ?
Потому что основная услуга - именно телефон, а интернет и zala - дополнительные услуги.
И от телефона отказаться нельзя никак вообще.
Daimos:И от телефона отказаться нельзя никак вообще.
Ну почему, можно. Вот только плата за тех.линия станет в 2 раза выше чем за телефон
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
Elv:GPON ZTE ZXA10 F601 и какой-нибудь для хуавэй стоят в раза три дешевле PON приставок, если не нужен дом тел и прочий шлак почему бы не ставить ?
Что за "PON приставки"?
GPON ZTE ZXA10 F601 - также ont терминал.
Касаемо выбора Белтелекомом тех или иных терминалов Вы также можете пообщаться 28 ноября по горячей линии. Если дадут развернутый ответ (в чем я сомневаюсь), было бы интересно почитать.