Нарвался на развод от МТС. Ну или попадалово...
Подключен тариф "легко сказать" без абонплаты, т.к. использую тел. только для входящих. Точнее, раньше был Джинс, но потом компания изменила условия, назвала по-новому, и добавила 50 Мб каждый месяц за 30 коп, потом за 50, а сейчас за 62. Все условия четко оговорены в отдельном файле, ни больше, ни меньше
В принципе, интеренет и не особо надо, но иногда пользовался, причем, никогда не съедал все 50. А тут случайно в конце месяца перебрал лимит на 1.28 Мб
. Особо не парясь, как обычно у норм. операторов, за перерасход капает чуть большая денюжка, забыл про это. Но МТС напомнил о себе 31 числа, прислал СэМэСэску, что раз я воспользовался ЦЕЛЫМИ полтора мегабайтами (аж на флоппик накачал инфы
), я попал в какой-то интервал от 0 до 100 мБ и с меня чикнули 1р.68коп. Начав искать инфу у них на сайте, нашел сию секретную фичу под такой вывеской

Не знаю, когда яйцекраснобелые придумали, как сорвать лишюю копейку, но с офисе продаж мне доходчиво объяснили, что сам дурак, типо, не успел выдернуть расконнектиться до достижении 50МБ...
В чем я и не сомневался, более 10 лет ни сучка ни задоринки с ними, надо же когда-то и лохануться. Дело даже не в полутора с небольшим рублях, а в непорядочности компании. Если вы меняете условия договора, то шлите смс об этом, уведомляйте, а не ждите халявных копеек от клиентов, которые не заходят каждый день изучать то, что написано под спойлерами у них на сайте.
ЗЫ. К слову, хоть катят бочки на Лайф (а я пользуюсь всеми операторами), они всегда уведомляют, даже о непопулярных акциях, заранее.