BettaGirl, в Европах везде понаставили
История повторяется
M35-70/4
ee2:DS2468, http://services.sony.ru/support/files/asc/asc_ru.pdf
ЦТИ
Ул. Короля, 26
(017) 210-56-78, (017) 306-54-04
(-FLiP-):Только не туда, я бы здесь спросил http://focus.by
Во, блин! Позвонил на Короля, ответили что делают только программную коррекцию совместно с обьективом- 650тыр. А в Фокусе сказали: без проблем- сделаем механическую юстировку тушки, только почему-то тоже, обязательно со своим обьективом (это и смутило, как они собираются крутить сенсор без мастер-обьектива)-720тыр., вот сижу и "чешу репу" что в фокусе под "механической" юстировкой понимают?
Надо было сказать, что у Вас 15 объективов и уточнить какой из них взять
Или программная юстировка общая для всех объективов? Просто в моей тушке она под каждый объектив своя может быть. А... может моя юстировка нужна не для исправления "кривого" сенсора, а для исправления "косяков" объектива?
DS2468:программную коррекцию совместно с обьективом
то есть свой объектив тоже надо нести?
Hells:DS2468:программную коррекцию совместно с обьективом
то есть свой объектив тоже надо нести?
На Короля сказали, что только с обьективом- вносят программную поправку под конкретный обьектив. (я читал, что конкретно в моей а57, внутренняя память корректировок на 14 обьективов, т.е. аппарат знает какой обьектив подцеплен и вносит поправку в экспозицию) но это скрытая сервисная функция, на а77 ее просто добавили в меню...маркетинг...
А вот что подразумевали в фокусе я не понял, они что сенсор будут крутить под мой обьектив? Вот тогда косяк будет при установки других обьективов....
Еще такой вопрос: уважаемые одноклубники, у кого в Минске есть Минолта или Сони 100/2.8 macro (макросотка)? Не могу определится с необходимыми фокусными, или 50 или 100, боюсь что сотки многовато будет... а может 50- не хватать.. На часик в аренду (не бесплатно естественно)
DS2468:на а77 ее просто добавили в меню...маркетинг...
это очень удобная и правильная функция, она есть и в 850 и в 99. так как поправка задается конкретно под каждый обьектив. в свое время я обращался на короля, сказали что все равно "программно" отъюстировать - это только москва. ибо для юстировки нужно оборудование,которого у них нет(на тот момент не было) прийти со своим стеклом для "программной" юстировке , это тоже самое ,что прийти в фокус для механической:))))))))) все равно и те и те будут крутить под конкретно ваш объектив
Hells:DS2468:на а77 ее просто добавили в меню...маркетинг...
это очень удобная и правильная функция, она есть и в 850 и в 99. так как поправка задается конкретно под каждый обьектив. в свое время я обращался на короля, сказали что все равно "программно" отъюстировать - это только москва. ибо для юстировки нужно оборудование,которого у них нет(на тот момент не было) прийти со своим стеклом для "программной" юстировке , это тоже самое ,что прийти в фокус для механической:))))))))) все равно и те и те будут крутить под конкретно ваш объектив
Немного не так. В а57 функция программной юстировки является скрытой сервисной функцией, в отличии от более дорогих камер. И заключается во внесении поправок с помощью дата-кабеля и соответствующего софта в связку тушка-обьектив, причем при смене обьектива она работать не будет. Механическая юстировка включает в себя установку мастер-обьектива и механическую регулировку плоскости сенсора и вот эта процедура требует дорогого оборудования которое есть в "Копия-Москва". Меня смущает, неужели в Фокусе такое оборудование есть, или это очередной развод.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
На Короля такого оборудования не было по крайней мере два года назад. Оно довольно известно, стоит 11000 евро. В результате камеру мне отъюстировал Дима Бурков в Питере.
DS2468:программной юстировки является скрытой сервисной функцией,
Да в целом какая разница, если на выходе у вас тушка будет отьюстирована под какой то конкретный объектив?остальные стекла могут иметь свою погрешность
DS2468:А вот что подразумевали в фокусе я не понял, они что сенсор будут крутить под мой обьектив? Вот тогда косяк будет при установки других обьективов....
Тремя винтиками будут крутить плату датчиков АФ наверное.
Подняли вспышку, выдернули две заглушки, под ними три винта для регулировки АФ.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Все, похоже, альфу мы увидим только как переходник к Е. Сони анонсировала 4.5-5.6 70-300 G и 1.8/50 FE. Самое тут интересное - цена полтинника. 250 долларов. В байонете А его конкурент - 1.4/50 SAL ценой 450-500.
BigSerpent, хорошо, что хоть сейчас начали появляться недорогие объективы. Стоит ожидать 85/1.8 (или на 2), 135/2 (или на 2.4).
24-36 Мп + не сильно дорогое стекло будет очень полезным для стокеров и каталожки (ну или для тех, кто с импульсным светом снимает).
BigSerpent:Все, похоже, альфу мы увидим только как переходник к Е.
судя по последней странице - и правильно. Юстировки какие-то за 11000 долларов, винты, зеркала.... У меня обьектив вообще на байонете болтается, и пофиг как то, все ресско. А у вас непойми что. Все отобрать и выдат переходник.
Def, любую зеркалку сразу после покупки надо нести в юстировку АФ, это уже традиция... Иначе только центральный датчик, только хардкор. Я в принципе не против переходника, если сони на беззеркальных кропах запилит матричный стаб. Без него никакого смысла переходить нет...
Hells, часто правая и левая сторона по-разному попадают. Если бы была, как у зеркалок олика, микроподстройка на каждый датчик, это бы полностью решало проблему конечно...
ee2, ну да, больше датчиков - точнее подстройка.ка по моему любительскому отношению - то вполне хватает и того что есть у сони сейчас. по крайней мере на своих стеклах явных перекосов сторон не наблюдал.если у кого то есть - то да, неприятно
Первый снимок понравился!
Второй- похож на инфракрасную фотографию, за счет глубоких теней на заднем плане и резкого контраста.