Лешик:дырка или отверстие?
это зависит от контекста
JiаYu,
под шуруп нужно сверлить отверстие в материале, а саморез и так пойдёт
Шуруповертом шурупы без сверления на ура залетают...
можете молоток применить – залетят ещё быстрее!
Лешик,
Болт мебельный
не факт...
Если под шляпой четырёхгранник спрятался, то это не мебельный
JiаYu, где гарантия, что названия верные? И в чём смысл такого болта, если надо аж два инструмента для крепления. Если только эстетический. Или там гайки не надо? Тогда, какой же он болт?)
ililili,
Marabu, на автовазе не работали случайно?
работал...
Очень давно...
На МАЗ'е...
Но даже там предварительное сверление под шурупы выполнялось
Такшта, ваш сарказм не по адресу – это к кудеснику с ником JiаYu
Marabu:можете молоток применить – залетят ещё быстрее!
"Шуруп, забитый молотком, заменяет сразу 2 таблички: "Знак Качества" и "Сделано в СССР".
JiаYu:Шуруповертом шурупы без сверления на ура залетают...
Это не значит что они для этого предназначены. У них значительная часть тела - без нарезки и диаметр как внешний у нарезки. Застревают со срыванием шлицов очень легко.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
7698 |
10 лет на сайте Город:
|
Кира_Михайловна,
... конфирмат... матерь божья!...
т.е., анкер-шуруп вас не смущает?
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
7698 |
10 лет на сайте Город:
|
Я, как слесарь-гинеколог 2 разряда, могу быть уверенным в завтрашнем дне: мои Коллеги и Коллежанки с Онлайнера не подведут. И резьбу просверлят, и отверстие нарежут, и гвоздь закрутят, и саморез забьют, и анкер приклеят...
ililili:на автовазе не работали случайно?
ЙАаа, ЙАаа, в 77-79 гг - на кузовном пр-ве были наборы кувалд: один меткий удар по сопряжениям деталей - и в сад на сварку...
MOISHA_P:И резьбу просверлят, и отверстие нарежут, и гвоздь закрутят, и саморез забьют, и анкер приклеят...
Отвлекусь немного от темы, но я сколько не вбивал вставлял в бетонную стену дюбелей и не вкручивал шурупов, но по итогу лучше всех (без клеев и других хитростей) держит почему-то обычный мебельный деревянный шкант или даже, можно сказать, шкантик. Просто удивительно, на мой взгляд. Хрен вырвешь. И при этом с ним проще всего работать, и он даже обладает некой многообразностью - когда через n-лет надо вкрутить другой шуруп - отлично держит. А еще и универсальностью - хочешь такие шурупы, хочешь сякие, хочешь вообще саморезы вкручивай. Но это в ЖБ стене.
eraheht:лучше всех (без клеев и других хитростей) держит почему-то обычный мебельный деревянный шкант или даже, можно сказать, шкантик.
Эт вы за неимением шкантиков спички в дырочку сувать не пробовали... 1978 год, первая студобщага, дырочки шлямбуром и камнем замест молотка. А ежели перед спичками хлебушек разжевать и туда же, в дырочку, то потом - сливай масло (с), не вырвешь.
MOISHA_P:Эт вы за неимением шкантиков спички в дырочку сувать не пробовали
Я когда-то в детстве ковер вешала, заколачивая в просверленные отверстия отрезки обычного деревянного карандаша. Идеально шурупы вкручивались, грифель крошился и смазкой служил
MOISHA_P:дырочки шлямбуром
тоже пробивал отверстия в бетоне под полку, но в деревянные чопы саморезы отверткой вручную очень туго заходили и плохо держали нагрузку, сейчас из-за этого с трудом понимаю за счет чего держат цанги м8 в потолке до 70 кг?
sam-88:с трудом понимаю за счет чего держат цанги м8 в потолке до 70 кг?
При закручивании распирают и держат за счёт шероховатости стенок отверстия...
фигасе, ликбез затянулся! ))
однозначно болт - самый быстрый чувак в мире!
MOISHA_P:распирают и держат
все так , но там миллиметры . а вдруг усадка , вибрация, цанга треснет