Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
igres, у нас много чего рисуют как вздумается и где вздумается.и организация движения не нравится местами. но то, как описал обгон конти и то, что было на видео - детский лепет и раздувать из того видео, с которого началось все это обсуждение, такую дискуссию - глупость. с большей долей вероятности 86% водителей на одинарную сплошную не обращает никакого внимания - с этим стоит смириться.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
igres:c0pycat, я не понял, что вы хотели сказать этим. Вы тоже считаете, что у нас сплошную рисуют просто так, где вздумается?
у нас так и есть! или не ездил ты и не знаешь?
банальный пример. дорога на кам. лог.
где то км- 70-80 от минска висит ограничение скорости 70 км.ч.на протяжении 7,8 км. (висит уже давно).
смысл в том, что через 300-500 метров обозначенный перекрёсток и эти 70 перестают действовать.
и на протяжении этих 7.8 км - таких перекрёстков как минимум 4-5.
так вот вопрос.. нафига там повесили 70?
чтобы засиживали гайцы и ловили лошка на то - мол знак 70 видел 7 км назад - иди сюда штрафа дадим...
а то что знак уже не действует - никого не волнует.
или на дороге после весовой в сторону минска (если с гродно ехать).
года 2 назад был знак 70 на протяжении 2 км. (до обозначенного перекрёстка).
а перекрёстка не видно.. т.к. дорога уходит вправо. и там постоянно гайцы сидели с фенами.
а сейчас повесили этот же 70.. тока он действует не 2 км.. а всего 600 метров.
а ведь ничего за годы не изменилось.
опять же - нафига этот знак там.. и нафига раньше было его действие 2 км.. а щас вдруг 600 метров стало.
Continental, пашто насиженные места сдаешь, подлец?
Ymedik:ээээ! ты карту какого города смотрел? домов с такими номерами нет на Слободской
Может это есенина? Смотрел на maps.interfax.by
DVK:
...в данном случае ул. Есенина (с интенсивным движением) надо переложить по другую сторону гипера, чтобы гипер и жилые дома были по одну сторону дороги с интенсивным движением. ....
даже не знаю, что сказать...
На ум приходит только шариковское "Взять всё и поделить!"
Т.е. по вашему мнению разумно, когда строят дома с одной стороны оживленной улицы, а магазины, школы, детские сады и поликлиники - с другой? Или когда между домами и магазинами прокладывают оживленную улицу? Нет, так оно, конечно, правильно делать. С точки зрения государственной программы сокращения численности населения РБ. Еще надо побольше нерегулируемых переходов сделать, вдоль краев ПЧ насадить высоких кустов, чтобы обзорность закрывали, освещения не делать (электричество жрет, дорага).
fatalist_sergika:Уважаемый всевидящий водитель с наверное большим стажем вождения и опытом. Вы сейчас всё это повторите тем людям, которые осенью там разбились о машинку, выехавшую им в лоб. Виновник тоже думал, что там 70 не надо, где товарищи желающие повернуть налево со стороны Минска, останавливаются, пропуская встречку, а спускающиеся сзади с горки асы летят как уколотые, им видите ли 70 поставили.
Я этот перекресток прекрасно знаю. Сам там всё лето ежедневно поворачиваю налево. И то ДТП, когда вся семья убилась в старенькой ауди (кстати, поскольку все там были не пристегнуты, то еще большой вопрос, из-за чего они умерли, из-за непристегнутости и отсутствия детского автокресла или из-за ДТП) об альфу, которую, вроде как бы вытолкали на встречку, там далеко не единственное. В РБ регулярно происходят ДТП с тяжелыми последствиями из-за конфликта обгоняющих и поворачивающих налево. А кто в них виноват? Кто-то скажет, что обгоняющий. Кто-то, чуть более знающий ПДД, скажет что поворачивающий. А умные люди знают, что виноваты хозяева дороги. В соседних Литве и Польше движение на аналогичных перекрестках организовано как? Правильно, полоса для движения прямо уходит правее, а для левого поворота делается отдельная полоса. И всё это со сплошными и зачастую с островками, выделенными колышками, чтобы никому и в голову не пришло обгонять.
А теперь разберем знак "70" и поворот на Горошки. Подавляющее большинство беларуских водятлов ПДД не знают, на знаки не смотрят. Да и дорожная обстановка возле "Линии Гитлера" перегружена знаками, разметкой и дорожной обстановкой, могут и не заметить знак. Они думают, что знак 70 действует до поворота на "Линию Гитлера". Поэтому на тех, кто знает и соблюдает требования знака думают "вот тошноты" и идут на обгон. Не будь "70" не было бы обгона - проблема решена.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
ujik:юбитель коматозной езды...
Непрогрета машина, неуверенный водитель, неизвестная дорога. Зачем было так подлетать к жопе?
Dolmetscher:ujik:юбитель коматозной езды...
Непрогрета машина, неуверенный водитель, неизвестная дорога. Зачем было так подлетать к жопе?
Зачем было трогаться с места? При этом не включив поворотник. Нормальный человек, если собирается тошнить, то сначала пропустит вперед остальных, а потом уже потошнит себе спокойно, никому не мешая. А тут вадяцель биларуски звычайны. Ничего интересного, таких на дорогах тысячи.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Терех:Continental:так давайте через всю трассу нарисуем сплошную... чтобы дтп не происходили и будет всё гут. + опять же. в чём причина. у нас про это обычно не думают.
Причина в тех, кто думает, что правила и ограничения на него не действуют. А сплошную рисовать, будет иметь смысл, только когда за нее сразу лишать будут, по фотографии с камеры, и камеры по трасе тусовать без предупреждений. Тогда может и не будет столько мертвых на дорогах.
и скорость измерять не точечно, а промежуточно = вычислять среднюю на отрезке между двумя-тремя камерами ![]()
ко мне один такой кадр из непрогретой гоночки с выхлопной в которую полторашка влезет подошел на заправке и сказал "будь поосторожнее с маневрами, ты меня подрезал на въезде на заправку", хотя я прекрасно видел его маневр выезда мне под колеса под мои 60км/ч, тормозил чтобы не вписаться в него, долго плелся 10 км/ч за ним вдоль сплошной, повернул за ним не включившим поворотника на заправку и в месте где дорога расширилась на две полосы с соответствующей прерывистой разметкой позволил себе его обогнать - такие дела....
DVK:Ymedik:ээээ! ты карту какого города смотрел? домов с такими номерами нет на Слободской
Может это есенина? Смотрел на maps.interfax.by...
тогда всё понятно... Вероятно и есть там такие номера по Есенина, но скорее нет, т.к. там находится большая автостоянка и пустырь
Гипер же "Простор" находится с другого конца ул. Есенина, в месте Т-образного примыкания той же Слободской к Есенина, а не наоборот, как в том месте, где смотрел ты
DVK:...Т.е. по вашему мнению разумно, когда строят дома с одной стороны оживленной улицы, а магазины, школы, детские сады и поликлиники - с другой? Или когда между домами и магазинами прокладывают оживленную улицу? ...
я не говорил про то, что разумно строить жилые дома и школы-сады по разные стороны улицы. Как раз таки жильё и школы в том месте на одной стороне. А вот гипер на другой стороне улицы. И там он по той простой причине, что он построен был намного позже, чем был построен тот жилой район. Или ты считаешь, что надо было снести часть домов и поставить гипер среди жилых домов, дабы было безопасно?
На счёт перенести улицу не повторяйся, не надо.
С другой стороны гипера уже есть "улица", проспект Дзержинского называется. С третьей стороны Есенина (мы про неё уже говорили), а с четвёртой МКАД... Куда что переносить предлагаешь? 
Ymedik:Или ты считаешь, что надо было снести часть домов и поставить гипер среди жилых домов, дабы было безопасно?
Да, именно так. Или построить его в другом месте. Или ближе к домам понастроить магазинчиков, чтобы в гипер не надо было массово ходить. Либо, если иначе не получается, как-то иначе организовывать движение. В крайнем случае - заборы ставить, чтобы пешеходы не лезли под колеса в неположенном месте.
Ymedik:С третьей стороны Есенина (мы про неё уже говорили), а с четвёртой МКАД... Куда что переносить предлагаешь?
Есенина убрать вообще, завернуть её на МКАД.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну а как еще с ними бороться? Коматозники и тошноты в нашей столичной деревне, как и безнаказанные пешахиды - очень серьезное бедствие, по вине которых не менее 90% аварий происходит.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
DVK:Ymedik:Или ты считаешь, что надо было снести часть домов и поставить гипер среди жилых домов, дабы было безопасно?
Да, именно так. Или построить его в другом месте. Или ближе к домам понастроить магазинчиков, чтобы в гипер не надо было массово ходить. Либо, если иначе не получается, как-то иначе организовывать движение. В крайнем случае - заборы ставить, чтобы пешеходы не лезли под колеса в неположенном месте.
заборы идиотов не останавливают. даже через м1 часто бегают, при этом в железном заборчике делают дырку
Ohotnick:Ну а как еще с ними бороться? Коматозники и тошноты
Типа "законно"? Писать заявления с требованием привлечь к административной ответственности за нарушение требований п.91.4, приведшее к созданию аварийной ситуации, прикладывать ссылку на видео и в отправлять в ГАИ.
Еще можно отправить информационный запрос в ГАИ на предмет того, сколько водителей было привлечено к ответственности за нарушение требований п.91.4 ПДД. И если из ответа станет очевидно, что мало, то требовать привлечения к ответственности за служебную халатность виновных в этом сотрудников ГАИ.
WOLVERINE90:заборы идиотов не останавливают. даже через м1 часто бегают, при этом в железном заборчике делают дырку
Через заборы все-таки не так массово бегают. А еще можно увеличивать ширину и высоту забора, увеличивать его прочность. До тех пор, пока пешеходу не окажется удобнее пойти туда, где это безопасно. Только так!
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
DVK:Через заборы все-таки не так массово бегают. А еще можно увеличивать ширину и высоту забора, увеличивать его прочность. До тех пор, пока пешеходу не окажется удобнее пойти туда, где это безопасно. Только так!
я все же придерживаюсь мнения, что только через кошелек подобные идиоты начнут думать
а для этого надо наших гайцов заставить работать, а не только с феном стоять
хотя, если честно, последнее время реже стал замечать их. возможно просто привык и перестал обращать внимание ![]()
WOLVERINE90:я все же придерживаюсь мнения, что только через кошелек подобные идиоты начнут думать. а для этого надо наших гайцов заставить работать, а не только с феном стоять
Не получится. На каждом углу гайца не поставишь. Как вариант: расстреливать. Несколько образцово-показательных групповых расстрелов, как с безбилетниками в Рейхе в своё время, тогда на несколько лет эффекта хватит. Для РБ подходящий вариант.
Ну, а в других странах, где нельзя людей просто так расстреливать, всё-таки пришли к выводу, что пешеходы всегда будут ходить там, где им удобнее/быстрее/ближе. И стараются сделать всё так, чтобы пешеходу было удобно/быстро/близко в том же месте, где и безопасно.
DVK:Несколько образцово-показательных групповых расстрелов, как с безбилетниками в Рейхе в своё время, тогда на несколько лет эффекта хватит. Для РБ подходящий вариант.
да, и на месте в поле расстреливать идиотов, которые обгоняют через двойную сплошную. ![]()
|
офлайн
vse_dostalo
Junior Member
|
|
|
41 |
15 лет на сайте Город:
|
Витебск. Перекресток улиц Правды и Смоленская. Бус ехал передо мною с километр. Никому не мешал. Так что конфликтной ситуации не было. Дальше подъехал клоун на белой джетте и решил со второй полосы повернуть направо. Первая полоса ПРЯМО и НАПРАВО, вторая-ПРЯМО и НАЛЕВО.
vse_dostalo, а затаился у джеты в мертвой зоне специально, чтобы дождаться перестроения, посигналить и получить более захватывающий ролик?
У меня сложилось такое впечатление, что в моем видео про БМВ народ смотрел только первые два обгона, которые я выложил только для того чтобы номер виден был. Реально опасные обгоны он совершал потом, но наверно не все смотрели до конца.
Кстати в личку мне все же отписал один гонщик, уличив меня в тошнотстве (по его мнению около 50 км/ч) и том, что я мог пропустить БМВиста съехав на заснеженную обочину. ![]()