assaddin, Это в Штопоре на Красной?
orwell_by:"Радамир", мнения о его достоинствах... разошлись в диапазоне от "восторг!" до "галимый компот". Как впрочем и обо всём остальном, кроме пчёл
Ваше изложение - Это типичная демагогия.
_Alex__N очень точно и доходчиво изложил. 1897й не так хорош? Но "галимым компотом" его обозвать никак нельзя. Это вводить в уши форумчанам заведомо "галимую" инфу.
Лично ЛёДчик не поддерживает такие термины. Они не просто не точные, они как раз таки носят характер провокации. И по отношению к самому напитку и к тому, кто его хвалит или ругает. Это перенос вектора не по сути вопроса. Также и с Хеннеси ВС, который можно обозвать как художнику хочется.Но это не будет нормой. Для самого коньяка-это как раз таки галиматья.
Когда споры уходят от предмета, а на первый план выходит банальная неприязнь к собеседнику-вот цель таких ложных эпитетов на форуме.
А форумчанам это надо? Нет. Нужна инфа, реальная, а не фразы-оценки, далёкие от правдивого вывода по качеству продукта.
_better_:Мне этот коньяк не пошел!!! розлив18.09.23.
В непонятках...
Надо, видимо, идти покупать и проверять
Что могу сообщить?
Разница между "старым" и более свежим розливом есть.
Мне показалось, что деревяшки стало больше. Самые мои первые пробы в начале 2023го помню хорошо
Аромат был хороший, деревяшка не выпирала.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112817312#p112817312
Сегодняшний ароматит не хуже . Но в аромате и особенно во вкусе стало больше древесного. Причём конкретного. Как в Дагестане. Это если сравнивать Кизляр и Дагестан. Сейчас "дубовость" у гомельского повыше.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112817129#p112817129
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112831285#p112831285
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112910203#p112910203
Это с чем сравнивал в начале 2023г гомельский 1897й. В течении года было ещё много сравнений. И мне так думается, что ЛёДчик имеет право утверждать что гомельский 1897й есть хороший коньяк. Очень пристально, скурпулёзно и дотошно искать в нём "недостатки" и не найти? Относиться ко мне можно по разному. Чаще всего отрицательные отзывы -это негатив в адрес ЛёДчика и прицепом , уже к тому, что Он "посмел" похвалить или "обругать ".Я за конструктив. Главное чтобы костюмчик сидел.
Добрый вечер!
Короткая ремарка.
Прикончил Сюрпризный. Месячной давности примерно. Остатки показались излишне горьковатыми. Аромат? Аромат нормальный. НО. ЕСТЬ ЗАМЕТОЧКА.
Надо ждать. 30мл. оставшихся в таре дольше обычного "поднимались" по стенками бокала, чтобы заиграл так, как в самом начале. Медленнее . Но они есть. Ярче конечно первые полбутылки. Три стадии. 1. Начало резкое, спиртуозное и среднеароматное. 2. Аэрация сделала своё дело и аромат заиграл всеми цветами радуги. 3. Аромат слабоват, минут 10 подождать и он снова гут. Но тот ГУТ, что в середине уже недостижим.🙂
Люблю самопроверки. Для этого надо какой то второй экземпляр , в данном случае Лезгинка была "лакмусовой бумажкой".
Недавно вскрытая. Аэрация "погуляла" уже. Ароматит сильнее чем "старыйСюрпризный". И ещё. Сразу учуял деревяшку. Просто явно. В аромате дуб , "зелёный", свежего колера добавился в аромат. Фруктовый. Дубовый.
Вот собсна и Усё.
Розлив Лезгинки 17.05.22 нахожу просто суперским!
Снова, этот привкус и лёгкий "ветерок" в аромате , старого доброго "Краснодарского" чая. Аромат из вскрытой только что фольгированой пачки чая "со слоном".
assaddin:Душевное состояние, духовное, обстановка, что ели пили до того, настроение...
Это касается вообще любой еды и напитков. Физическое и психическое состояние, обстановка, и т.д. по списку. Именно поэтому отзывы, или какие-то видео на тему... их можно принимать во внимание, но нельзя принимать за истину.
Посему и опусы летчика... которые он пытается здесь выдавать за истину в последней инстанции, ничего, кроме легкой улыбки, не вызывают.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:их можно принимать во внимание, но нельзя принимать за истину.
Если есть откровенный дефект, то в любом настроении и обстановке его услышишь. Ну, а по положительным моментам, да..
Wolfheart:Это касается любой еды и напитков. Физическое и психическое состояние,
Посему и опусы летчика... которые он пытается здесь выдавать за истину в последней инстанции, ничего, кроме легкой улыбки, не вызывают.
А ещё у человека есть нос и попа. Не притягивайте одно к другому в отношении ЛёДчика. Не "летчика", а ЛёДчика. Удивляет "пренебрежительно-ошибочное" обращение. Этакое иносказательное "фи".
ЛёДчик не выдаёт за истину свои оценки. Это невозможно. Только субъективное. Вам просто сказать нечего, вот Вы и злитесь на то,что я частенько пишу. Пишите Вы. Будем рады и ЛёДчик в том числе.
Я отстаиваю свою позицию и свои личные вкусы. Вы злитесь. Что надо сделать? Заглянуть Вам в рот? 😉 . А что Вы можете о Каспий8 рассказать? А о Цитадель?
Как Вам азербайджанский Голд Баку8-12-15? А Фанагория ? А может расскажете о Старейшина7-12-15-18-25 или Арджеван10-15-25 , Дагестан или Багратион, может о Энисели, Мамапапури, про Ной10-20, Кремлин10-20 что-то скажете?Такое не пьёте? Ну тогда французов. Отзывы напишите по тем напиткам что пьёте, что посоветуете? Сидит тут, щёки раздувает от важности и надменности.
Критиковать легко. Но, как можно критиковать по тем напиткам,которые сам не пил? Вот что удивляет. Засунуть личную неприязнь в одно место попробуйте и будет всем благо.
А ЛёДчик пишет то, что чувствует, когда дегустирует. И конечно будет отстаивать СВОЁ МНЕНИЕ. "Волчьсердце" тут совершенно нипричем. И бросьте кидать избитую фразу о моём якобы намерении претендовать на истину в последней инстанции. Я не для Вас стараюсь. Для себя, для людей, кто не пренебрегает бренди "отечественных" производителей и пытаюсь дать оценку среднему сегменту французов. Что в этом плохого? Что плохого в том, что "галимый компот" -это не 1897й? Это в чьей-то голове Он такой.
Задолбало писать и пояснять элементарщину некоторым надменным "улыбчивым".🙃
bgmp8:Смешные оправдания как всегда
Ни Вы ни ОН не являетесь судьями .
Пояснения. Это всего лишь пояснение собственной позиции . Ответ на критику.
Или у Вас иначе? Вы не находите,что может быть ИНАЧЕ?
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
Оценивать, а тем более критиковать любой напиток нужно всегда очень осторожно. Дегустировал я 1897 несколько раз. Вопросы к напитку имеются. Но в целом.. свои 25 у.е. он точно стоит. Кто пишет голословно, что ''галимый компот'' то вопросы скорее к компетенции этого дегустатора.
assaddin:Организуйте ветку 1897 и там срит..есь задрали уже
Это и есть ветка 1897, если кто еще не понял.
ЛеДчик, что вы можете сказать за Гремми 10, за 36 руб? Не нашел, был обзор у вас?
moriturus:assaddin:Организуйте ветку 1897 и там срит..есь задрали уже
Основная проблема Гомельского, что его слишком много закупили, все никак не закончится.
Могли бы соседям в обмен на выдержанную Фанагорию или Новокубанку отгрузить, половину.
moriturus:assaddin:Организуйте ветку 1897 и там срит..есь задрали уже
ну почти, а ещё когда не про 1897, то можно доколёбываться до ЛеДчика хотя многие совмещают 2 в 1.
3stones:moriturus:assaddin:Организуйте ветку 1897 и там срит..есь задрали уже
ну почти, а ещё когда не про 1897, то можно доколёбываться до ЛеДчика хотя многие совмещают 2 в 1.
Да, к сожалению, в последнее время все больше деструктива, чем постов о коньяке.
_Alex__N:Да, к сожалению, в последнее время все больше деструктива,
Болезненные краснобайские реакции пернатого на любые мнения отличные от его собственного приправленные изрядной долей раздутого самомнения вызывают естественные реакции со стороны читателей с нормальным порогом критики.
Персонажу неоднократно на это намекали, но он не готов признать источником проблемы в первую очередь самого себя.
Дело не в коньяке, как таковом в принципе.
Споры о 1897 вы уже задрали... По моему весь вопрос в цене. Если бы 0,5 стоили 30 -35 никто бы не спорил. За такие деньги отличный бренди. Коньяком его не решаюсь назвать.