olga-2009, а из опыта - когда покупаете билеты для вылета летом?
olga-2009:3192836:Здравствуйте, планируем семьей отдохнуть в августе в Грузии ,никогда не были в этой стране. Тур операторы предлагают туры с завтраками и завтрак,обед,ужин .Ценник разницы варьируется от 200 $. Подскажите чему лучше придерживаться ,на что вообще в принципе обратить внимание при выборе тура. Спасибо за ответы
Мой совет, никогда не берите туры с едой, даже с завтраками. В Грузии очень много кафе, и цены довольно адекватные. Вы сами выберите, что хотите и по своему кошельку. Если взять турпакет просто с завтраками, это обойдется все равно дороже, чем вы сами сходите в кафе самостоятельно. В Грузии оооочень вкусно кормят.
Добавлено спустя 9 минут 49 секундSinicamente:Доброго времени суток! Рассматриваем такой вариант: долететь до Тбилиси и оттуда поехать в Батуми (ну и обратно с-но так же). Подскажите, пожалуйста, как лучше всего добраться, может у кого был опыт? На сайте их жд расписание минимальное( Нельзя спланировать
Нас будет 3-4Вот вы прилетаете в Тбилиси в 3 утра. Транспорт до Батуми начинает ходить с 7 утра вроде, маршрутки так точно. Ночью добраться до этой маршрутки вы сможете на такси, который сдерет с вас три шкуры за проезд. Потом 6 часов ехать до Батуми. Это трудно. Лучше конечно брать авиабилет до Батуми. Билеты очень сейчас дорогие. Мы еще успели за 300 долларов купить. просто опыт уже есть. Жилье сняли по интернету. За трешку на 24 дня 500 долларов и не важно сколько человек. Опять же, летаю каждый год и знаю как, где и по чем.
Добавлено спустя 7 минут 35 секундcodemaster:Скажите пожалуйста, достаточно ли для Грузии пцр-тест от Синэво. В минском аэропорту я так понимаю, никаких тестов не проверяют? Спасибо.
PS. Есть какие-то справки с QR кодом от министерства эпидемиологии...
не уверена, но от Синево тест для поездки на отдых не подойдет. Уточняйте
Вот про туры с едой согласен на все 100%
ddp777:olga-2009, а из опыта - когда покупаете билеты для вылета летом?
на 29 июля вылет и прилет 23 августа купила билеты 23 мая. Обычно за 3 месяца беру. Цена была еще 770 рублей туда и обратно. Зимой если брать на эти даты то можно за 500 рублей. Это туда и обратно
codemaster:Скажите пожалуйста, достаточно ли для Грузии пцр-тест от Синэво. В минском аэропорту я так понимаю, никаких тестов не проверяют? Спасибо.
Ну вот зачем ерунду писать если не уверены? Подходят пцр от синэво для Грузии, надо только допуслугу перевода на английский ещё у них заказать.
olga-2009:АААА, ну если Тбилиси посмотреть, то так и пишите.
Ну я так и написал
olga-2009:За трешку на 24 дня 500 долларов и не важно сколько человек.
нууу. это и не дешево
2377517:olga-2009:За трешку на 24 дня 500 долларов и не важно сколько человек.
нууу. это и не дешево
позже было написано:
olga-2009:Билеты покупаю заранее, а жилье ищу в интернете. В итоге авиа+ 3х комнатная квартира=550 долларов. Это на 24 дня
Вот и не знаю , где правда?
частично не соглашусь:
tirkius:Вот про туры с едой согласен на все 100%
Завтрак вполне можно брать. Не настолько сильно удорожает тур, но головной боли меньше. У нас завтраки вполне разнообразные, с местным колоритом
olga-2009:3192836:Здравствуйте, планируем семьей отдохнуть в августе в Грузии ,никогда не были в этой стране. Тур операторы предлагают туры с завтраками и завтрак,обед,ужин .Ценник разницы варьируется от 200 $. Подскажите чему лучше придерживаться ,на что вообще в принципе обратить внимание при выборе тура. Спасибо за ответы
Мой совет, никогда не берите туры с едой, даже с завтраками. В Грузии очень много кафе, и цены довольно адекватные. Вы сами выберите, что хотите и по своему кошельку. Если взять турпакет просто с завтраками, это обойдется все равно дороже, чем вы сами сходите в кафе самостоятельно. В Грузии оооочень вкусно кормят.
Добавлено спустя 9 минут 49 секундSinicamente:Доброго времени суток! Рассматриваем такой вариант: долететь до Тбилиси и оттуда поехать в Батуми (ну и обратно с-но так же). Подскажите, пожалуйста, как лучше всего добраться, может у кого был опыт? На сайте их жд расписание минимальное( Нельзя спланировать
Нас будет 3-4Вот вы прилетаете в Тбилиси в 3 утра. Транспорт до Батуми начинает ходить с 7 утра вроде, маршрутки так точно. Ночью добраться до этой маршрутки вы сможете на такси, который сдерет с вас три шкуры за проезд. Потом 6 часов ехать до Батуми. Это трудно. Лучше конечно брать авиабилет до Батуми. Билеты очень сейчас дорогие. Мы еще успели за 300 долларов купить. просто опыт уже есть. Жилье сняли по интернету. За трешку на 24 дня 500 долларов и не важно сколько человек. Опять же, летаю каждый год и знаю как, где и по чем.
Добавлено спустя 7 минут 35 секундcodemaster:Скажите пожалуйста, достаточно ли для Грузии пцр-тест от Синэво. В минском аэропорту я так понимаю, никаких тестов не проверяют? Спасибо.
На счет Синево Вы не правы, раньше да, их ПЦРтест был не для выезда. Сейчас им дали лицензию на такое право.Читайте у них на сайте! ПЦР тест в Синэво на Covid-19, действительные для выезда за границу — пока ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ вылета в Армению, Казахстан, Кыргызстан, Россию и Таджикистан.
Биилеты на август брал в конце февраля - несколько дней караулил вдруг подешевеют, в какой то день подорожали, вечером вдруг подешевело, забронил, через 2 часа снова подорожало и уже не снижалась. со всеми налогами доплатами итого вышло 2750 на 4 человека. А на Тбилиси было вообще на пару сот баксов дешевле.
Народ, а кто уже возвращался из Грузии - как, карантин отсиживали? И вообще как с ним быть вакцинированным?
Спасибо.
3323481:Народ, а кто уже возвращался из Грузии - как, карантин отсиживали? И вообще как с ним быть вакцинированным?
Спасибо.
Так по сути не важно откуда вернулся, Грузия это или иная страна из "красной" зоны. Уходишь на самоизоляцию. Проверять никто не проверяет, но на работу (если официально устроен) выходить нельзя.
На данный момент еще не принято решение по поводу отмены карантина для вакцинированных. Сидят все
офлайн
mp_onliner
Onliner Team
|
|
1679 |
12 лет на сайте Город:
|
3323481:Народ, а кто уже возвращался из Грузии - как, карантин отсиживали? И вообще как с ним быть вакцинированным?
Спасибо.
Друзья прилетели 22ого уже закончился карантин, не проверяли. До этого ребята из Турции прилетели 15ого июня, тож ни одной проверки. Меня не проверяли пока, сегодня 9ый день, прилетали из Батуми.Тоже вакцинирована. У нас в аэропорту при оформлении бумажек и предписания сотрудник подсказал обратиться в поликлинику для снятия. Обратилась, но там отправили в санстанцию. Съездила. Долго там ходили по "начальству" с моими сертификатами и даже звонили в минздрав, но предписание в итоге не отменили. Тоже очень ждут решения минздрава о том, что вакцинированным можно не отсиживать карантин. Но ждала его и я, готовясь к отпуску в первой половине июня и улетая в Грузию 15ого, что вот-вот казалось должны были, как видите - не случилось(
Подскажите, а что с карточками банковскими там? Какие банки без проблем, а какие может глючат? Белинвечтбанк мастеркард будет там фурычить?
ВАЖНО!
С 5 июля все вакцинированные, независимо от того, прибывают они сухопутно или прилетают в Грузию, обязаны иметь отрицательный ПЦР-тест, сданный не позднее 72 часов до пересечения границы.
Информацию подтвердили (https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1971691236317155&id=241317576021205) посольства Грузии в Украине и Франции.
Напомню, что правительство уже обсуждало этот вопрос последние несколько дней, но официального указа об этом не опубликовано. Как только появится, сразу напишу. Но если собираетесь в Грузию с вакциной, лучше сделать с собой тест ( сданный не позднее 72 часов до пересечения границы)
belarusik007:Подскажите, а что с карточками банковскими там? Какие банки без проблем, а какие может глючат? Белинвечтбанк мастеркард будет там фурычить?
Главное не белкарт. Международные будут. Но курс будет неприятный. У меня например по карточкам(карточка в $, а если в белках еще более невыгодно будет) дефакто выходил 3.1, а в обменнике было по 3.14 - 3.16.
Trofim_sol:А кто какие экскурсии бронировал или посещал?
вы можете сами все организовать. транспорта тут куча. + есть куча туристов с которыми можето организоваться и сэкономить. все предельно понятно. на самих местах какие захочте посетить люди вам помогут.
belarusik007:Подскажите, а что с карточками банковскими там? Какие банки без проблем, а какие может глючат? Белинвечтбанк мастеркард будет там фурычить?
Расчитываюсь карточкой ВТБ банка (виза), также работают без проблем карты приор банка и белвеба.
Так что думаю с любыми карточками проблем не должно быть
Особенно с мтб проблем не будет...
Ехать с бел картой за границу-риск остаться без денег, или курс грабительский в лучшем случае
Чужой:Ехать с бел картой за границу-риск остаться без денег, или курс грабительский в лучшем случае
Глупости. Просто карт надо иметь больше одной. Ну и наличку в каком то количестве всегда нужно иметь в любой стране.
Я везде плачу ПейОК, нормальный там курс получается. Правда, уже год за границей не был
dik2:Я везде плачу ПейОК, нормальный там курс получается. Правда, уже год за границей не был
далеко не не Ок там курс. операции обычно проходят утром, когда МТБанк раздвигает курсы. + всякие двойные конвертации. типа из лари в юсд или евро. из евро в белку + еще комиссия 1% за то что валюты не совпадают.
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2074 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня
Заранее извиняюсь, если уже был такой вопрос, но всё же задам
Нужна самоизоляция по возвращению в РБ из Грузии после прохождения курса вакцинации?