Ответить
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25832

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25832
    # 28 января 2024 04:28
    Ozorko:

Не соглашусь с Вами! Антарктика очень интересная история. Достаточно много продали данного коньяка - людям нравится. Берут и для себя, и на подарки.

Ну, то, что берут, так это потому, что относительно дешево (для француза), и необычно по цвету. Но все это ко вкусу мало отношения имеет.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

530

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

530
    # 28 января 2024 09:07
    armando:

может кому надо. Это на Красной в Минске
    за 2шт.

Тирас/KVINT 6/Nistru 45.99/42.99/57.70

Что, подскажите из этой тройки предпочтительнее? Только квинт пробовал.

• _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

418

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

418
    # 28 января 2024 10:52 Редактировалось _Alex__N, 1 раз.
    ValeraMXM:

orwell_by:

_Alex__N:

хаять его могут, имхо, только провокаторы

Провокация в чём?

Самое смешное, что эти товарищи почему-то яро защищают сей напиток и хают всех, кто с ними не согласен.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Объяснюсь по поводу моей реплики о провокаторах.
    1897 ОС - отличный коньяк за цену 77р. В соотношении цена/качество равных ему просто нет. Не стану спорить с теми, кто не испытывает по поводу его употребления восторгов - дело вкуса. Однако, те, кто говорит, что это "галимый компот" попросту вводят людей в заблуждение. Между тем, форум этот нужен для того, чтобы помочь людям разобраться. Лично у меня, когда я вижу, что форумчанин, образно выражаясь, называет черное белым и утверждает, что дважды два - семь, возникает подозрение, что ежели передо мною адекватный человек, то делает он это в целях троллинга, т.е. провокации.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3717

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3717
    # 28 января 2024 11:56 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Wolfheart:

Ozorko:

Антарктика Достаточно много продали - людям нравится. Берут

Ну, то, что берут, так это потому, что относительно дешево (для француза)

200р за литр дёшево?
    20×7= 140р. 140р за 0.7, ЭТО СРЕДНИЙ ВСОП. А литр Камю,Хеннеси,Мартеля VS 175-185р.
    Где тут дёшево?
    Аромат необычный. Достаточно сильный такой аромат. Красивая бутылка, коробка оформлена креативно, картон плотный....
    Вкус и аромат интересный. Хеннеси ругают за "обыкновенность" , этот в пору ! Вот уж 100% необычный "парень".

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд

_Alex__N:

ValeraMXM:

эти товарищи почему-то яро защищают сей напиток и хают всех, кто с ними не согласен.

1897 ОС - отличный коньяк за цену 77р. Не стану спорить с теми, кто не испытывает по поводу его употребления восторгов - дело вкуса. Однако, те, кто говорит, что это "галимый компот" попросту вводят людей в заблуждение. Между тем, форум этот нужен для того, чтобы помочь людям разобраться. Лично у меня, когда я вижу, что форумчанин, образно выражаясь, называет черное белым и утверждает, что дважды два - семь, возникает подозрение, что ежели передо мною адекватный человек, то делает он это в целях троллинга, т.е. провокации.

Мысль сформулирована просто ВОСХИТИТЕЛЬНО ТОЧНО!
    Я присоединяюсь к сказанному.
    Вчера пост о 1897м был незапланирован. Никогда не делаю с целью "поёрничать" , досадить обзором. Только импульсивное . Пил и кайфовал. Сделал комент. Допил остатки совершенно не заметив деградации.
    Удивляет, как можно 1897й обозвать "голимым компотом" ?
    Повторюсь. Последнее время форум порою превращается в королевство кривых зеркал . Хвалят откровенный дешманский продукт( полбеды) и тут же "неадекватные" коменты в адрес действительно интересного напитка.
    П.С. Уверен на 300% что если бы сделать слепые тесты с 4-5 разных коньяков, без инфы что вообще на пробах, ......вот самый истинный субъективный комент можно было бы услышать. Поставить ещё пару "компотов" и улыбочку, Вас снимают!

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

418

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

418
    # 28 января 2024 13:39 Редактировалось _Alex__N, 1 раз.
    ValeraMXM:

Провокации? Как писал ранее, высказал своё мнение про хреновый напиток гомельского завода. Как его называть, моё личное дело, но по факту много людей со мной солидарны - сей компот ничего общего с 25-летним коньяком не имеет и своих денег не стоит. Покупайте, пейте и не слушайте меня, если именно этого Вам так хочется.

На форуме есть люди, сомневающиеся в 25-летней выдержке 1897 ОС. Их сомнения основаны на опыте употребления гораздо более дорогих коньяков. Допускаю, что гомельчане, как и все впрочем, не чураются маркетинговых уловок, поэтому на контрэтикетке фигурируют "выдержанные спирты СРЕДНЕГО возраста не менее 25 лет". Какова методика высчитывания этих СРЕДНИХ показателей - бог весть. Поэтому, имхо, сомневаться в его выдержке, критиковать длительность послевкусия и пр. тонкости вполне приемлемо, подходя к нему с той же меркой, что и к 25-леткам именитых брэндов.
    Однако, те, кто утверждает, что 1897 ОС в принципе плохой коньяк или как Вы выразились "галимый компот", явно не в адеквате. Либо намеренно вкидывают на вентилятор, в надежде спровоцировать срачь.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13402

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13402
    # 28 января 2024 13:52
    _Alex__N:

"галимый компот"

тут компотом и хеннесси называли, и многие другие гораздо более низкой ценовой категории коньяки-бренди
    что я тоже считаю понтами
    кому-то нравится компот, кто-то точкой отсчёта своих вкусов считает авиационный спирт

• _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

418

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

418
    # 28 января 2024 14:08
    oldq:

_Alex__N:

"галимый компот"

тут компотом и хеннесси называли, и многие другие гораздо более низкой ценовой категории коньяки-бренди
    что я тоже считаю понтами
    кому-то нравится компот, кто-то точкой отсчёта своих вкусов считает авиационный спирт

Знаете, если 1897 ОС можно назвать "галимым компотом", то значит можно тоже самое сделать в отношении любого бренди/коньяка. Просто потому, что "я художник, я так вижу!".
    Зачем же здесь на форуме такие высказывания? Они лишь путают народ. Такой хоккей нам не нужен.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3717

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3717
    # 28 января 2024 16:19 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    _Alex__N:

можно назвать "галимым компотом" в отношении любого бренди/коньяка. Просто потому, что "я художник, я так вижу!".
    Зачем на форуме такие высказывания? Они путают народ. Такой хоккей нам не нужен.

Считаю что Ваши мысли поддерживает большинство читающих этот форум.
    А вообще интересно вот что! На форуме "пишут" очень небольшое количество людей. Неужели так мало его читают? Почему нет реакции на обсуждения? Только где купить дешманское и чтобы было ГУТ. ВСЁ.
    Господа! Кто пил 1897й?
    Могли бы вы сообщить форуму Ваши ощущения? Хотелось бы услышать от 20-30ти человек об одном и том же! Надежда, что не Баланештом единым жив форумчанин!

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13402

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13402
    # 28 января 2024 16:41 Редактировалось oldq, 1 раз.
    ЛеДчик:

Могли бы вы сообщить форуму Ваши ощущения?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

301

6 лет на сайте
    пользователь #2542239

301
    # 28 января 2024 16:46 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    ЛеДчик:

Ащущэния, как и в прошлом году, ОЧень достойный мягкий (для меня важно) бренди за свои деньги (один из лучших на рынке), 25 лет там нет и не было, по Ащущщэниям. Но это уже другая история.

• safan Neophyte Poster
    офлайн
    safan Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #1991228

Написать сообщение

16
    # 28 января 2024 20:14
    ЛеДчик:

Господа! Кто пил 1897й?

Пойду покупать, попробую напишу.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

186

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

186
    # 28 января 2024 22:37

Борисов прощается с Цитаделью. Осталось последние 4 бутылки.
    Дербент дохрена - больше всех. Каспий тоже ещё есть но меньше - на полках я бы оценил в 50 штук.
    Подскажите когда завезли дагестанцев в БТС?. Сколько прошло месяцев уже?
    Увидел Баку 8 высокую - было по 30 уже 38 руб. Новый завоз вероятно.

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3717

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3717
    # 28 января 2024 23:17

Про Каспий в июне писал. Где-то в это время и появился.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113320004#p113320004

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

6978

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

6978
    # 28 января 2024 23:24

В начале июня, скорее всего.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

186

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

186
    # 29 января 2024 07:12
    ЛеДчик:

Про Каспий в июне писал. Где-то в это время и появился.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113320004#p113320004

Спс. Вот с Фанагорией бы договорились о поставках в Беларусь.

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4751

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4751
    # 29 января 2024 08:48
    assaddin:

Что, подскажите из этой тройки предпочтительнее? Только квинт пробовал.

имхо НИСТРУ, и цена отличная за 2 бутылки, последний раз брал за пару недель до НГ за 34 рубля в Острове чистоты

• t_u_t_e_i_sh_y Junior Member
    офлайн
    t_u_t_e_i_sh_y Junior Member

77

1 год на сайте
    пользователь #3602743

Написать сообщение

77
    # 29 января 2024 11:09
    _Alex__N:

ValeraMXM:

orwell_by:

_Alex__N:

хаять его могут, имхо, только провокаторы

Провокация в чём?

Самое смешное, что эти товарищи почему-то яро защищают сей напиток и хают всех, кто с ними не согласен.

Объяснюсь по поводу моей реплики о провокаторах.
    1897 ОС - отличный коньяк за цену 77р. В соотношении цена/качество равных ему просто нет. Не стану спорить с теми, кто не испытывает по поводу его употребления восторгов - дело вкуса. Однако, те, кто говорит, что это "галимый компот" попросту вводят людей в заблуждение. Между тем, форум этот нужен для того, чтобы помочь людям разобраться. Лично у меня, когда я вижу, что форумчанин, образно выражаясь, называет черное белым и утверждает, что дважды два - семь, возникает подозрение, что ежели передо мною адекватный человек, то делает он это в целях троллинга, т.е. провокации.

+100500!

Деточка, это Интернет, тут могут и на х..й послать
  • orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #255978

Написать сообщение

901
    # 29 января 2024 12:48
    _Alex__N:

когда я вижу, что форумчанин, образно выражаясь, называет черное белым

Разница между "я не разделяю восторга по поводу 1897 ОС, да и 25-и лет в нём скорее всего нет" и "1897 ОС - галимый компот" сугубо стилистическая. Провокацией её делает лишь ваша реакция. Пока никто не послан и не оскорблён, любое мнение имеет право на жизнь.

_Alex__N:

если 1897 ОС можно назвать "галимым компотом", то значит можно тоже самое сделать в отношении любого бренди/коньяка

Абсолютно верно.

P.S.: Что же касается коньяка "1897 ОС" с заявленным возрастом в 25 лет, выпущенным по случаю 125-летия Гомельского ликеро-водочного завода "Радамир", то мнения о его достоинствах... разошлись в диапазоне от "восторг!" до "галимый компот". Как впрочем и обо всём остальном, кроме пчёл :D

Делу потеха, а времени час
  • _better_ Junior Member
    офлайн
    _better_ Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1682574

Написать сообщение

83
    # 29 января 2024 14:45
    ЛеДчик:

Господа! Кто пил 1897й?
    Могли бы вы сообщить форуму Ваши ощущения? Хотелось бы услышать от 20-30ти человек об одном и том же!

Осенью, начитавшись этой ветки форума, был под впечатлением от восторгов о коньяке 1897. Не мог поверить, что наш, Гомельский, розлив может выдать что-то хорошее. Но решил проверить. В этот же день побежал в фирменный "Радамир" (а там он самый дешевый, чуть меньше 70-ти руб.) и купил сие творение. Розлив февральский 2023.
    В тот же вечер отведал... Что вам сказать... Я офигел! Это был самый вкусный коньяк, который я пил. :super: И аромат и вкус. После наливания в бокал - сидел в метре и ощущался аромат... Жене тоже понравился. Я тут же рекомендовал другу. Он через несколько дней купил и тоже высказался, что ему очень понравилось! Я несколько дней допивал бутылку, и мне очень нравилось.
    Через пару недель, захотел я угостить на одном мероприятии отца и тестя сим коньяком. Розлив был уже 18.09.23. В общем, обстановка была тогда такая, что не получилось спросить мнения (как-то на тот момент получалось не к месту) Сами они мне ничего не сказали.
    Но! Мне самому почему-то тогда этот коньяк не пошел!!! :o Я пил и никак не мог понять что за прикол!?!? Не мог никак найти того, что мне так нравилось! Ашчушчэния были, как будто какого-то аспирина плюхнули в бутылку... :ass: Не знаю даже что сказать... :-?
    Пошел искать старый розлив. В городе Гомеле не нашел. Заехал в фирменный прямо при заводе - там тоже только 18.09.23. Продавщица сказала, что не может он быть разный, так как они разливают все еще одну и ту же партию, что когда-то закупили. Мол других завозов не было, просто разливают в разное время одно и то же. :znaika:
    И вот боялся я брать этот розлив с того времени... Решил подождать что на форуме скажут. Смотрю, что пишут, мол все в порядке с 18.09.23... :znaika:
    В непонятках... :conf: Грешу на себя. Видимо был не мой день... или сЪел чего не того :D
    Надо, видимо, идти покупать и проверять :)

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

530

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

530
    # 29 января 2024 15:38 Редактировалось assaddin, 1 раз.

А ничего удивительного, в разное время, место и т.д. разное восприятие. Кто любит хороший китайский чай знает об этом. Тоже и коньяка и других напитков, продуктов касается. :-? Душевное состояние, духовное, обстановка, что ели пили до того, настроение....И кстати говоря, все эти споры вокруг Гомельского напитка зазря. Люди разные, вкусы разные. Кому то компот, кому то нектар. Лично я не куплю и пробовать не стану, потому как не известно чьё творение там розлито :-? Как и кристалловские экзюпери всякие , французские спирты.