Тоже в таком духе
Meopta Meostigmat 50mm f1.0 / a7
чтобы это всё заработало пришлось серьёзно переделать объектив; сточен весь низ до линзы, по бокам срезан металл до диаметра м42 отверстия, через которое объектив опускается прямо сквозь шахту байонета, фокусируется на бесконечность примерно в 7-9мм от матрицы.
Ну и геликоид конечно под это дело отдельный.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
489 |
12 лет на сайте Город:
|
kusanagi, сходство с Мерзликиным какое-то читается.
Завидую пейзажникам! Умеют же люди красиво природу запечатлеть! Особенно мне тяжело воспринимать, как можно фотографировать красиво в лесу. Вед деревья не влазят целиком в кадр. И знаю же что они в таком случае являются не столько центральным объектом, сколько фоном, но все равно мне мои 18мм хочется еще больше крутануть, да конструкция объектива уже сопротивляется.
Красивые снимки!
Приветствую клубников! Уверовал и стал альфа-сектантом .
Ну и как обычно появились вопросы. Вначале купил бу а57 с китом, поснимал... не то, и все! Мыло- мылом, не спорю, кое где и руки подрихтовать надо, списывал на китовый обьектив... НО! купил бу SAL16-50/2.8 SSM.. И вот тут было капитальное разочарование, мало того что нижний правый угол мылит, так и общей резкости так и не добился, отснял около ста снимков на природе, при хорошем освещении и НИ ОДНОГО попадания
Подскажите, где у нас можно тушку отюстировать?
kusanagi, красиво. Мылит края стекло, конечно, от души.
isaenka, 50мм. Плюс фотошоп.
BettaGirl, значит надо 11мм покупать, раз 18 не хватает.
DS2468, покажете пару кадров с проблемой? Ближайший сервис, если ничего не изменилось, в Москве. Можно и к нам занести, но они все равно в Москву повезут. Автофокус А57 в принципе можно отъюстировать с помощью отвертки и усидчивости при большом желании, но это не рекомендуется. Сначала определитесь, у вас автофокус "перелетает" или "недолетает" на центральной точке.
Hells:DS2468, может удар был?
Я внимательно осмотрел и камеру и обьектив- видимых следов вскрытия и повреждений нет.
ee2:DS2468, покажете пару кадров с проблемой?
А что показывать, фокусируюсь по центральной в глаз на длинном (да и на других пробовал), диафрагму во всех диапазонах крутил- нет фокуса и все. Прогнал все возможные комбинации фокусных, диафрагм и расстояний до модели. Дома на штативе пробовал газету снять- тоже самое, а правый угол вообще мрак. Я как бэ не новичек, пару зк пользовал...
BettaGirl:А в а57 программно поправки не вносятся?
Нет.
В принципе я готов был к этим рискам, вопрос как устранить эти косяки. А куда обращаться, что бы отправить камеру в Москву- в "Копию"???