Yuna:Лешик:ну скажи где есть
сначала скажи, где нету
В русском языке слова нету - нет для начало!!!
Yuna:Лешик:ну скажи где есть
сначала скажи, где нету
Лешик:Yuna:Лешик:ну скажи где есть
сначала скажи, где нету
Есть. Не финти)
верно, ''начало'' склоняется, если на то пошло )
разнеслось по интернету,
что, мол, нету слова ''нету''.
странный вышел винегрет:
слово есть, но слова нет…
уловите мысль вот эту:
есть в беседе слово ''нету'',
ну а если вышел в свет –
отвечай спокойно: ''нет''.
автора, увы, не знаю.
Для одарённых
Слово нету употребляется исключительно в разговорном стиле речи. Его можно ставить в разговор, это не будет ошибкой. Также нету часто встречается в художественных произведениях, а еще в стихах для придания мелодичности.
Но в официально-деловом и научном стиле слово нету считается ошибкой. Его вообще нежелательно использовать, так как оно не является литературным. Проще всего пользоваться частицей нет. Она уместна в любом стиле и не вызывает вопросов.
Mig7:у кого в школе была заслуженная десятка по русскому?
У меня. Однажды напейсал диктант без единой ошибки. Тогда 10к не было, только 5ки. Но злая училка поставила мне 3ку - сказала что я списал. Было немного обидно.. ((
Shpodrik:Лешик:В русском языке слова нету - нет для начало!!!
может началА, если мы про русский язык говорим
https://uchi.ru/otvety/questions/kak-pravilno-pishetsya-nachalo-i ... -i-pochemu
2407143:pseudom, то есть соседка по парте была отличницей?
Не было соседки по парте. Я один сидел за последней партой и тупо не мог списать...))
Лешик, всё верно, следует писать для начала (родительный падеж).
pseudom:Я один сидел за последней партой и тупо не мог списать...))
какая-то странная учительница!..
Лешик:Yuna:Лешик:ну скажи где есть
сначала скажи, где нету
Для начала нырни с причала
Лешик, для начало( )не надо ожидать литературного обращения после фразы с двумя ошибками в пунктуации.
2407143:Лешик, всё верно, следует писать для начала (родительный падеж).
Добавлено спустя 48 секундpseudom:Я один сидел за последней партой и тупо не мог списать...))
какая-то странная учительница!..
Не странная. Она не могла поверить что я способен написать диктант лучше всех в классе...)
Просто в последних классах школы я конкретно "забивал" на учёбу, был двоечником и прогульщиком
pseudom:в последних классах школы я конкретно "забивал" на учёбу, был двоечником и прогульщиком
увлёкся металом - понятно ))
2407143:pseudom:в последних классах школы я конкретно "забивал" на учёбу, был двоечником и прогульщиком
увлёкся металом - понятно ))
))
Yuna:Лешик, для начало( )не надо ожидать литературного обращения после фразы с двумя ошибками в пунктуации.
где тут запятые?
Лешик:Yuna:Лешик, для начало( )не надо ожидать литературного обращения после фразы с двумя ошибками в пунктуации.
где тут запятые?
Расставь, а мы пасморим...