Ответить
  • admatay Member
    офлайн
    admatay Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #69089

Написать сообщение

232
    # 30 июня 2021 17:18
    PaD:

Привет! Подскажите где лучше остановиться семьей (4 человека) в Батуми или районе Батуми (километров до 50). Из пожеланий поменьше людей, максимальная тишина. Бюджет -- до $1500 на четверых на 4 ночи. Букинг конечно смотрел, но живые впечатления и опыт, конечно, будут куда полезнее. Спасибо.

Цель вашего визита ?

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

7 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 30 июня 2021 17:37
    Natimam:

Гуру Грузии,дайте совет!!!!Где...где поесть вот просто вкусный шашлык,вот такой жирный, мягкий,тающий во рту....То ли нам не прет,то ли мы чего-то не понимаем,то ли не в тех местах кушаем,везде сухо и очень жёстко....дети даже есть не стали(нет,это не малыши...а нормальные такие парни).Пробовали покупать сами мясо и мариновать...и тоже...ну совсем не наша нежная шея....Соседи грузины сказали,что здесь везде такое мясо и вот Да....вот такой у них шашлык
    Но мы не теряем надежды)))

а с чего он там должен быть обязатльно таким? потому что шашлык это из Грузии? :) А вообще качество зависит от самой свинье. Сегодня она будет нормальной, завтра уже уже другой будет кобанчик.

Попробуйте в Тавадури или Сердце Батуми.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

catera:

1180 евро - это цена, если за месяц покупать билеты. На такую же семью я купил две недели назад за 3550 руб, сегодня те же рейсы стоят 5595.

а за 5 дней до вылета опять могут подешеветь. покупка "за х дней", будет дешевле - не имеет смысла. Я покупал за неделю или 2 до вылета, были: 110 евро взрослый и 80 евро детский.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

1Ю3Ю2Ю:

нам показалось что они его не маринуют заранее ,а непосредственно перед жаркой приправляют и все.

да... это у нас принято в майонезе и уксусе заливать...

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

PaD:

Привет! Подскажите где лучше остановиться семьей (4 человека) в Батуми или районе Батуми (километров до 50). Из пожеланий поменьше людей, максимальная тишина. Бюджет -- до $1500 на четверых на 4 ночи. Букинг конечно смотрел, но живые впечатления и опыт, конечно, будут куда полезнее. Спасибо.

в горах берите :) будет тихо)

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1822

20 лет на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1822
    # 30 июня 2021 18:13
    2377517:

Я покупал за неделю или 2 до вылета, были: 110 евро взрослый и 80 евро детский.

Я примерно месяц эпизодически мониторю билеты на начало сентября. Так вот билеты по 340 руб мелькали регулярно. На обратный рейс были и по 262 руб. Так что не обязательно тянуть до последнего

• Natimam Junior Member
    офлайн
    Natimam Junior Member

40

3 года на сайте
    пользователь #3287246

Написать сообщение

40
    # 30 июня 2021 19:28
    2377517:

Natimam:

Гуру Грузии,дайте совет!!!!Где...где поесть вот просто вкусный шашлык,вот такой жирный, мягкий,тающий во рту....То ли нам не прет,то ли мы чего-то не понимаем,то ли не в тех местах кушаем,везде сухо и очень жёстко....дети даже есть не стали(нет,это не малыши...а нормальные такие парни).Пробовали покупать сами мясо и мариновать...и тоже...ну совсем не наша нежная шея....Соседи грузины сказали,что здесь везде такое мясо и вот Да....вот такой у них шашлык

а с чего он там должен быть обязатльно таким? потому что шашлык это из Грузии? :) А вообще качество зависит от самой свинье. Сегодня она будет нормальной, завтра уже уже другой будет кобанчик.

Попробуйте в Тавадури или Сердце Батуми.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

catera:

1180 евро - это цена, если за месяц покупать билеты. На такую же семью я купил две недели назад за 3550 руб, сегодня те же рейсы стоят 5595.

а за 5 дней до вылета опять могут подешеветь. покупка "за х дней", будет дешевле - не имеет смысла. Я покупал за неделю или 2 до вылета, были: 110 евро взрослый и 80 евро детский.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

1Ю3Ю2Ю:

нам показалось что они его не маринуют заранее ,а непосредственно перед жаркой приправляют и все.

да... это у нас принято в майонезе и уксусе заливать...

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

PaD:

в горах берите :) будет тихо)

Вы знаете..... не должен....но в моем понимании шашлык должен быть жевательным и вкусным(даже у нас...).К сожалению,даже в перечисленных Вами местах,мы такого не встречали....удивило

• catera Senior Member
    офлайн
    catera Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #192564

Написать сообщение

700
    # 30 июня 2021 19:34
    2377517:

Вот, не поленился, посмотрел на рейсы через неделю, две, на завтра - нет таких цен. Минимум на вторую половину августа - 910 руб взрослый и 710 детский, это 150 и 115 соответственно. Может у вас своя Белавиа?)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Хотя нет, есть по 100 евро, но на конец сентября...

• ПРУНЦЕСА Member
    офлайн
    ПРУНЦЕСА Member

231

20 лет на сайте
    пользователь #23315

Написать сообщение

231
    # 30 июня 2021 20:06
    Natimam:

Гуру Грузии,дайте совет!!!!Где...где поесть вот просто вкусный шашлык,вот такой жирный, мягкий,тающий во рту..

Мне говорили, что в сторону турецкой границы надо ехать и кушать шашлык из баранины. Что именно там получим от шашлыка гастрономический оргазм)))

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 30 июня 2021 20:27
    1Ю3Ю2Ю:

Вам не показалось, шашлык не нужно мариновать в майонезе :)
    Максимум это лук , аджика и уксус немного.
    Как вы представляете себе пастуха с майонезом? :lol:

3/3/4
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13810

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13810
    # 30 июня 2021 21:24
    3192836:

Тур операторы предлагают туры с завтраками и завтрак,обед,ужин .Ценник разницы варьируется от 200 $.

Берите без питания

Kenga:

Но если вы решили,что хотите отель, и выбрали себе варианты , параметры и даты, которые вам важны, тогда, будет как у меня : .на букинге стоимость отеля отеля на 14 ночей 1400 дол. + 740 дол. (на двоих) прямой перелет итого 2140 дол., а мне мой ТА предложил пакет за 1700 дол.

Ну нафиг...

• PD79 Senior Member
    офлайн
    PD79 Senior Member

6181

17 лет на сайте
    пользователь #116520

Написать сообщение

6181
    # 30 июня 2021 21:25

tirkius, а как вы представляете себе пастуха с аджикой ?

Когдa я ем, я глух и нем...хитер, быстр и дьявольски умен!
  • 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1702

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1702
    # 30 июня 2021 21:35 Редактировалось 1Ю3Ю2Ю, 1 раз.
    tirkius:

Вам не показалось, шашлык не нужно мариновать в майонезе

причем тут я , шашлык и майонез???
    И с чего вы взяли ,что я шапшлык с майонезом делаю.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

2377517:

да... это у нас принято в майонезе и уксусе заливать..

Расскажите нам темным свой рецепт шашлыка гуру шашлычной кулинарии . Очэнь инцярэсна почитать.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

На мой взгляд самый важный ингридиент от которого зависит вкус шашлыка это качество шеи из которой он будет приготовлен. маринад не менее важен , но тут уж кто на что горазд, ведь вкусы у всех разные. мы в грузии не встретили шашлык из шеи, нам подавали просто кусковое мясо , совершенно не сочное. и то что в батуми мы не нашли вкусного шашлыка , это подтверждается еще многими другими туристами даже здесь на форуме. поэтому перлы типо пастух и майонез и как сказал 2377517 залить уксусом это пас перед фактами. Но даже то что в грузии сложно найти вкусный шашлык никак не отменяет факт , что в остальном грузинская кухня очень хороша.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

PD79, я даже себе плохо представляю просто пастуха с мясом на жаре)))) скорее я его представляю с лепешкой , вином, сыром и виноградом.

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

11 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 30 июня 2021 21:53

Пакетик сухой аджики занимает мало места, весит мало и не портится. :-?

Она идет по жизни смеясь....
  • Kenga Senior Member
    офлайн
    Kenga Senior Member

519

18 лет на сайте
    пользователь #54671

Написать сообщение

519
    # 30 июня 2021 21:56 Редактировалось Kenga, 2 раз(а).
    dik2:
    Kenga:

Но если вы решили,что хотите отель, и выбрали себе варианты , параметры и даты, которые вам важны, тогда, будет как у меня : .на букинге стоимость отеля отеля на 14 ночей 1400 дол. + 740 дол. (на двоих) прямой перелет итого 2140 дол., а мне мой ТА предложил пакет за 1700 дол.

Ну нафиг...

Для меня самой варить кофе на отдыхе тоже огромный такой "ну нафиг..." Но я то свое мнение держу при себе, хотя бы чтобы не задеть людей, которые не любят отдыхать как я

Все хорошо, трудно представить, что могло быть и хуже
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13810

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13810
    # 30 июня 2021 22:43
    Kenga:

Для меня самой варить кофе на отдыхе тоже огромный такой "ну нафиг..." Но я то свое мнение держу при себе, хотя бы чтобы не задеть людей, которые не любят отдыхать как я

Я к тому что дорого, а не про образ жизни

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1406

19 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1406
    # 30 июня 2021 23:00
    admatay:

PaD:

Цель вашего визита ?

Отдых естественно

.2377517, посоветуете варианты?

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

11 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 30 июня 2021 23:24
    PaD:

admatay:

PaD:

Цель вашего визита ?

Отдых естественно

.2377517, посоветуете варианты?

На 4 ночи при такой цене авиабилетов...

А кроме тишины и немноголюдности какие ещё требования к месту? Питание, удалённость от пляжа? Бассейн и лежаки?

Она идет по жизни смеясь....
  • 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

7 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 30 июня 2021 23:42
    Natimam:

Вы знаете..... не должен....но в моем понимании шашлык должен быть жевательным и вкусным(даже у нас...).К сожалению,даже в перечисленных Вами местах,мы такого не встречали....удивило

может потому что у них напряг с мясом, так как животных в горах не очень удобно держать? и к тому же, все зависит от самой свиньи. Сегодня в кафе свинья одна, завтра другая. Следовательно и качество мяса может быть другим

Добавлено спустя 49 секунд

Kenga:

dik2:
    Kenga:

Ну нафиг...

с кофе тут беда. или невкусный или дорогой

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

1Ю3Ю2Ю:

PD79, я даже себе плохо представляю просто пастуха с мясом на жаре)))) скорее я его представляю с лепешкой , вином, сыром и виноградом.

а чего тогда от них требовать шашлык. у них фишка это мучное. + сложности разведения животных

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1702

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1702
    # 30 июня 2021 23:58
    2377517:

а чего тогда от них требовать шашлык.

я не требовала, а констатировала факт.

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 1 июля 2021 00:08
    Natimam:

За шашлыком - это в Армению :znaika:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20866

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20866
    # 1 июля 2021 00:18
    аутавалацуга:

За шашлыком - это в Армению

:100500:
    В кафе да, в основном, шашлык так себе.
    Но нормальное мясо в магазине найти можно, замариновать самому и жарить. Кстати, тут продаётся специальная лоза, с виду прутики, но жар даёт хороший.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 1 июля 2021 05:43 Редактировалось tirkius, 3 раз(а).
    1Ю3Ю2Ю:

Нуу как бы "мясо" вокруг пастуха бегает :trollface:

Мы наверное салат из огурцов и помидор тоже не правильно делаем, надо его кромсать мелко как "оливье" :D

Ну да ладно, вкусовые баталии нас далеко заведут ;)

3/3/4