Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11334

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11334
    # 31 октября 2020 21:10

Барабанщик опять устроил срач

Зеркальная кассета - это инструмент. Если тебе не надо - не пользуйся. Вот и всех делов.

Make cAssette Great Aagain
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2196

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2196
    # 31 октября 2020 21:20 Редактировалось 1828918, 9 раз(а).

Да веник, твои бредни про политику тут как раз по теме были и не срачем.

Ну когда в технике [censored by Grace-o], приходится отрываться в чем то другом, понимаю.

И где кстати срачь, кроме твоих глупостей про кивки которые ты зачем то прплел и о которых не писалось, все чинно.

*Инструментом" сделанном неизвестно из чего и какого качества пользуйся сам," "регулируй" ЛПМы дальше под кривые кассеты, кривые и задубевшие ролики. Пусть лента буквой "ЗЮ" по тракту проходит, зато головка под неё подогнута. :lol:

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20757

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20757
    # 31 октября 2020 21:26 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    2455797:

Витя от кого ты скрываешься?

Я не от кого, а кому то это может не понравиться. Есть определенные неписанные правила.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4219

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4219
    # 31 октября 2020 21:42
    Vicos:

2455797:

Я скажу свое мнение а вы там соглашайтесь и обсирайте кому как привычно. Да, Кастюк, не забудь подьебать, у тебяж ко мне ненависть или ревность. Мое мнение что зеркальная кассета для любопыных-как пленочка там движется. Толку с нее нет. Тонвалы и рабочий торец головок и ролик должны быть перпендикулялны базовой пластне ЛПМ. Но это идеале. Конечно если учесть что все постели для кассеты устанавливают кассету параллельно этой базовой пластине. Важно обращать внимание не мешает ли кассетоприемник ( крышка) этой установке. А дальше поехали: тонвалы под наклоном потому что изношены и они и втулки стерты. Кронштейн на котором висит ролик имеет износ оси вращения или ролику хана. Головки не параллельны тонвалам. Наклон смещен или износ головок уводит пленку. Направляшки не выставленны. Прижим ролика влияет значение. Прижим ролика должен быть разный в зависимости от твердости резины. Прижим подающего ролика должен быть слабее чем ведущего. Биение ролика должно быть не более 5ти микрон. Наклон головок на изношенных деках выставлять с помощью шаблона глупо.И вообще шаблон может только выставить направляшки . Втулки изношены и тонвал наклоняется от давления ролика. Я выставляю наклон головок относительно товалов прижатых роликом как в рабочем состоянии , они должны быть в одной плоскости.

Васильев, молодец, в общем почти все правильно написал, кроме моей фамилии.

не все знают кто такой Кастюк (я тоже не знаю кто это), и не всем нравится, когда их фамилию выставляют на всеобщее обозрение.
    .

как интересно .

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

1828918:

В отличии от тебя да. Ты то понял что за очередной бред написал, где мной написано про кивок, или ещё про что то, где писалось про Яузы и Маяки. Про Маяк отвечено Спидстеру, где он гайки шайбы подкладывал, так там изначально их надо было подложить ещё на заводе, там изначально все криво шло, а не от времени.

.

пластин было наложено, но мало . лента как раз по середине сердечника левого канала шла .
    несколько пластин решили вопрос .
    ролик я потом тоже поменял , но это больше на всякий случай . оригинальный был в хорошем сохране

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Vicos:

2455797:

Vicos:

vintagistA, ты писал несколько страниц назад, что в воскресенье посчитаем.
    Считать будем, или ты как п... опять соскочишь?

Витя ну как ты можешь требовать от человека если сам не раз "соскакивал" от ответа

уважаемый Ярослав Васильев, в связи с тем, что вы ненавидите народ Беларуси, и не раз о Беларусах нелестно отзывались и о чем мне не раз лично говорили и писали, убедительная просьба, ограничить меня от своего общения.

что там с правилами ?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Vicos:

[q
    Вам, Андрей Парфененко, в своем огороде не мешает разобраться.
    Как говорится - не лезь со своим уставом в чужой монастырь.

Так что там с правилами ?

akai forever
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11334

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11334
    # 31 октября 2020 22:11 Редактировалось vernic, 1 раз.
    1828918:

твои бредни про политику тут как раз по теме

Конечно по теме. Среди нас нашлись фашисты, которые поддерживают убийства и пытки людей, защищающих правду о выборах.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11334

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11334
    # 31 октября 2020 22:19

Слушай, мастер года, а как ты настраиваешь высоту ГЗ в наке?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Будь так добр, расскажи зачем это? [контент удалён]

• Yaroslav... Junior Member
    офлайн
    Yaroslav... Junior Member

84

6 лет на сайте
    пользователь #2455797

Написать сообщение

84
    # 31 октября 2020 22:37

Не нравится мне эта латунь-мажет резину. Думал какой метал лучше подойдёт.Нержавейку не люблю точить,жесткая и скользкая для фрикции. В итоге пришёл к Титану [контент удалён]

офлайн

4219

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4219
    # 31 октября 2020 23:07

палец грязный)

akai forever
    офлайн

84

6 лет на сайте
    пользователь #2455797

Написать сообщение

84
    # 1 ноября 2020 00:05
    speedsterMF:

палец грязный)

Это всё что ты заметил?

офлайн

4219

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4219
    # 1 ноября 2020 00:23

а все дураки .
    латунь использовали .

akai forever
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2196

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2196
    # 1 ноября 2020 06:02 Редактировалось 1828918, 12 раз(а).

vernic,
    Для :molotok: года, нет даже столетия, переобулся как раз ты, с кивка на высоту.

Где я писал про настройку в разных плоскостях ПО ЗЕРКАЛКЕ хоть в какой деке ???

По какой кассете в Накамичи настраивается высота, в любом ихнем мануале написано.
    Угадай по какой, зеркала там нет :) [контент удалён]
    Зачем нужна эта твоя илидругая зеркальная кассета рассказывай ты, и рассквзывай не мне, а производителям которые её не использовали, а деки как то настроенные выпускали, может не знали о её существовании или великом подгибателе у которого подмагничивание это эквалайзер :rotate:
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Добавлено спустя 1 час 6 минут 19 секунд

Не забудь переобутся, теперь с высоты ещё на что нибудь. Кивок уже был если что. :lol:

офлайн

84

6 лет на сайте
    пользователь #2455797

Написать сообщение

84
    # 1 ноября 2020 09:25
    speedsterMF:

а все дураки .
    латунь использовали .

Надо понимать что в массовом производстве часто бывает что предпочтение отдаётся тем материалам и технологиям которые удобнее с точки зрения изготовления. Латунь хорошо обрабатывается в отличии от нержавейки или титана . В этой детали есть необходимость сделать высокоточное отверстие под вал! Развернуть развёрткой в нержавейке или титане такое маленькое отверстие это [censored]-надо часто вынимать развёртку и чистить.А в латуне это разворачивается с одного прогона! Изготавливая несколько деталей можно и поебацца а вот на потоке в несколько тысяч деталей это мудатня.Так что твой сарказм " А ВСЕ ДУРАКИ" неоснователен!

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11334

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11334
    # 1 ноября 2020 09:31
    1828918:

Где я писал про настройку в разных плоскостях ПО ЗЕРКАЛКЕ хоть в какой деке ?

а, это настройка без деки?

офлайн

4219

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4219
    # 1 ноября 2020 10:01

болван столетия снова пытается сменить тему .
    не выйдет .

Добавлено спустя 45 секунд

2455797:

speedsterMF:

а все дураки .
    латунь использовали .

Надо понимать что в массовом производстве часто бывает что предпочтение отдаётся тем материалам и технологиям которые удобнее с точки зрения изготовления. Латунь хорошо обрабатывается в отличии от нержавейки или титана . В этой детали есть необходимость сделать высокоточное отверстие под вал! Развернуть развёрткой в нержавейке или титане такое маленькое отверстие это [censored]-надо часто вынимать развёртку и чистить.А в латуне это разворачивается с одного прогона! Изготавливая несколько деталей можно и поебацца а вот на потоке в несколько тысяч деталей это мудатня.Так что твой сарказм " А ВСЕ ДУРАКИ" неоснователен!

В латунЕ очень сложно что-то развернуть .
    Обычно это делают в латунИ

akai forever
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2196

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2196
    # 1 ноября 2020 10:02 Редактировалось 1828918, 1 раз.
    vernic:

1828918:

Где я писал про настройку в разных плоскостях ПО ЗЕРКАЛКЕ хоть в какой деке ?

а, это настройка без деки?

Решил вместо переобувания помыть ноги? :lol:

офлайн

84

6 лет на сайте
    пользователь #2455797

Написать сообщение

84
    # 1 ноября 2020 10:20
    Добавлено спустя 45 секунд

2455797:

speedsterMF:

а все дураки .
    латунь использовали .

В латунЕ очень сложно что-то развернуть .
    Обычно это делают в латунИ

Ну если ты считаешь что латунь плохо обрабатывается то ты ни когда не работал на токарном станке .Латунь марки ЛС-59-1 (а это самая популярная марка латуни) очень сыпучий и хорошо обрабатываемый материал!!! С нержавейкой ни кто не хочет связываться из токарей. А титан вязкий материал и наматывается лентой на режущий инструмент. Просто есть такие люди которым очень хочется где то кого то нагнуть. Мне казалось что когда собирается общество нестандартных людей типа нас магнитофонщиков то наоборот должно быть взаимопозновательное общение? Но смотрю что и тут тоже меряются [censored by Grace-o].Зачем? Сами себе обьяснить можете господа?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 ноября 2020 15:08)
    Основание: 3/5/17

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11334

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11334
    # 1 ноября 2020 10:42
    1828918:

Решил вместо переобувания помыть ноги?

Ты начал протест против зеркальных кассет, ни я. Ты сказал что не надо регулировать головку по зеркальной кассете, а надо заменить ролик. Потом ты сказал, что особенно в деках с регулировкой головки в разных плоскостях, не надо регулировать, что то зеркальной кассетой. Потом ты показал еще 16 кассет для настройки Накамичи.
    Зачем вообще все эти тестовые кассеты? Заменил ролик, пассик и все, ремонт окончен?. Я правильно понял твои 2 страницы про замену ролика?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

А я еще и этой кассетой проверяю, хорошо ли работает дека.
    [контент удалён]

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Кассета №8 из твоего списка кассет для настройки Накамичи. На твоей фотке в самом низу.
    [контент удалён]
    Как тебе такой поворот?

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2196

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2196
    # 1 ноября 2020 11:02 Редактировалось 1828918, 11 раз(а).

Писалось что нечего крутить головки не выяснив причины. И виноват это чаще всего ролик потерявший геометрию и свойства, и нечего крутить головки под эти кривые ролики, неправильно протягиваюшие ленту, вот что писалось.
    Кто в теме с этим сразу согласились
    [контент удалён]
    И нигде не писалось про не использование других настроеных кассет, не выдумывай, вернее просто НЕ ПИ... ДИ.
    А все остальные страницы "переобувался" т
    ты, прыгая с кивка на высоту и обратно.

Кассета для установки высоты головы в Накамичи, кассета с междородечной записью.

Мануалы разных фирм переведены, нет там никаких зеркалок в спецификация инструментов для настройки, поэтому нечего их применять, тем более самопальные из самых дешманских кассет.
    Что ещё не ясно.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 1 ноября 2020 11:12

Зеркальная кассета - один из самых удобных и востребованных инструментов. Чаще нужна разве что кассета с тестовой записью. А тот же шаблон нужен гораздо реже. Это если говорить о практике ремонта кассетных дек. В теории, конечно, может быть что угодно. Что касается качества корпуса - оно не столь критично. Это же не настройка азимута.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2196

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2196
    # 1 ноября 2020 11:21 Редактировалось 1828918, 3 раз(а).

Извините если подпортил кому то "бизнес"
    Но возможно уберег от расскручивания несколько не тронутых подгибальщиками дек.
    "Востребованность" данного инструмента отражена в мануалах производителей.