Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18696

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18696
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

11 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 2 июля 2024 23:13

1. не признаю, они у меня есть, именно на наушники, но но нонейм от российского Васи их точно не потрачу
    2. Я не такой златоухий, чтобы 2000 у.е. тратить на наушники. Тем более, российские.
    3. за эту цену они еще и интимные услуги должны оказывать, но не оказывают
    4. Какой-то дешман подвальный, подсовывают всякое, в шею гнать однозначно
    Правильные наушники покупают только здесь
    А теперь разберём по пунктам:
    1.и 2. -Из ваших слов уважаемые товарисчи, получается вы признаёте что вы и ваш народ ни на что не способны! Тоесть ди.... и Ту...
    2. и 3. Значит нету свободных 2000 чтобы позволить себе такие наушники.И ухи тут не причём.Просто не заработал нормально бабла. Выходит всю жизнь непонятно чем занимался.Или ваш труд и способности стоят так мало. Ну так порадуйтесь за тех кто может.
    4.- Вы сударь так же и в магазинах себя ведёте? Или тихенько покупаете колбаску и не пи.... Ведь жене спросит-Почему холодильник пустой.
    Господа и крестьяне-В этом мире есть разный товар по разной цене и качеству. И если не можете на него заработать то не ведите себя примитивно , обсирая труд других людей! Купите на Алике себе за три рубля наушники и радуйтесь жизни.

Ярослав
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10979

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10979
    # 3 июля 2024 03:08 Редактировалось mydiving, 3 раз(а).

В течение недели-двух я видосы загружу и по киннертону, у которого достаточно и более бюджетных моделей, например Aurora и выступления Валерона. Давно в Минске не было движухи по современной Hi-Fi тематике. Дай бог не последний раз.
    Валерон два часа рассказывал как он в 38 лет докатился до жизни такой. Как начал слушать винил? Почему именно винил? Как не легко делать обзоры пластинок и отвечал на многочисленные вопросы из зала. Теперь у Валеры появилось еще одно увлечение - записывать музыку на кассетной деке на пленку.
    -

-
    Видите, на столе позади Валерона стоит усь Доброго Дедушки, если я не ошибаюсь?

приобрету японскую магнитолу
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12287

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12287
    # 3 июля 2024 07:52 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    mydiving:

Видите, на столе позади Валерона стоит усь Доброго Дедушки, если я не ошибаюсь?

Корректор Riaa. Ушник, стоял ранее на той же полке.

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2153

15 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2153
    # 3 июля 2024 13:00
    mydiving:

Валерон два часа рассказывал как он в 38 лет докатился до жизни такой. Как начал слушать винил? Почему именно винил?

Да здесь на форуме наверное любой может часами чесать про свой путь в виниле.

mydiving:

Как не легко делать обзоры пластинок

Для этого надо знания и опыт, а не маркетинговые видосы записывать.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8923

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8923
    # 3 июля 2024 19:55
    иероглиф:

Анлрей , на майке всё написано )

там написано "ныряю на Мальдивах")))

1508170:

А теперь разберём по пунктам:

1508170:

вы и ваш народ ни на что не способны!

1. не путай меня со СВОИМ народом, который действительно ни на что не способен
    2. а вот что твой народ ни на что не способен, тут согласен на все 2000% :lol:

mydiving:

Теперь у Валеры появилось еще одно увлечение - записывать музыку на кассетной деке на пленку.

музыку записывают музыканты, а он видимо собирается делать копии, непонятно только нахера, а главное зачем? :-?

• Slavaakorim Senior Member
    офлайн
    Slavaakorim Senior Member

1152

12 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

1152
    # 3 июля 2024 20:03

Что то мне это напомнило... Ярослав, вы сейчас принимаете какие либо таблетки ? - НЕТ! Вне всякого сомнения - они бы вам не повредили)))

• 3006633 Member
    офлайн
    3006633 Member

175

5 лет на сайте
    пользователь #3006633

Написать сообщение

175
    # 3 июля 2024 21:07 Редактировалось 3006633, 1 раз.
    1508170:

А кроме как обосрать вы ребята на что нибудь способны? Вас устраивают те наушники которые вам доступны. Так признайте что у вас просто нет 2000 долл на наушники. Может тогда лучше в домино во дворе играть? Ну на домино то хватит

имхо в очереди за такими наушниками не будет времени на прослушивание Fatboy Slim через denon AH-D 1100

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды
  • kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1474
    # 3 июля 2024 21:32
    Slavaakorim:

Что то мне это напомнило... Ярослав, вы сейчас принимаете какие либо таблетки ? - НЕТ! Вне всякого сомнения - они бы вам не повредили)))

Видать, на ночь перебрал лишнего. Вот и понесло...

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

1508170:

Купите на Алике себе за три рубля наушники и радуйтесь жизни

Они наверное будут того же качества, как российские за 2000 у.е.

• 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

11 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 3 июля 2024 21:49

Ох как народ не любит когда его строят и ставят на место. Но сами? Сами то? Не следите за своими поддёвками издевательствами и выставлениями других людей? Всё то вы знаете лучше других и в лучших вузах учились лучше всех и аппаратура у вас самая правильная (не то что у этих ,которых вы песочите от скуки) И ессесно нуаушники у вас ребята просто супер! Какой там Кеннертон, дерибас. Уверен что если каждый из вас выставит список своей лучшей аппаратуры (вертушка,мафон,усь,колы) то у Валерона или даже у меня таблеточного будет покруче .А знаете почему я так думаю? Потому что для вас наушники за 900 это космос!

Ярослав
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2032

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2032
    # 3 июля 2024 21:58 Редактировалось TypTop, 10 раз(а).
    1508170:

вы и ваш народ ни на что не способны!

Памяркоўнасць Беларусаў мабыць такая.., што Вам падаецца пра іх здольнасці)))

1508170, уся надзея на ... Карацей, прылада ў Вас знатная, з дзвума жалезнымі, не, напэўна вальфрамавымі... мабыць нават яны з збяднёнага урану :lol:

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд

1508170:

Ох как народ не любит когда его строят и ставят на место.

Вось я проста ржу... :lol:
    1508170, Вы безумоўна як пажадаеце, набывайце сабе.., але можна павучыцца сціпласці, у свеце ёсць прыклады

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23321

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23321
    # 3 июля 2024 22:38

учитывая то,
    что баффетт давно разменял десятый десяток,
    он отлично выглядит :roll:

memento mori
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26054

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26054
    # 3 июля 2024 22:38
    1508170:

Но сами? Сами то?

Что?То?
    Поведай тёмному народу за винил,бо винил бабками не меряется.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10979

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10979
    # 4 июля 2024 00:47 Редактировалось mydiving, 1 раз.

Обещаный видос с Кеннертонами.
    Часть первая обзора с мероприятия в "Институте звука"

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 июля 2024 15:32)
    Основание: 3.5.18

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 4 июля 2024 07:45

mydiving, за деньги можно и российские наушники рекламировать :trollface:

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10979

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10979
    # 4 июля 2024 08:06

Украинский стартап Verum Audio собрал 185,7 тысяч долларов на краудфандинговой площадке Kickstarter.
    Создатель Verum, харьковчанин Роман Ландик, сам запустил кампанию на Kickstarter. Он имеет десятилетний опыт создания гаджетов в области воспроизведения звука.

По словам Романа Ландика, вместо динамика в наушниках используется пленка толщиной в несколько микрон, которая колеблется в поле постоянных магнитов. Это позволило в десятки раз снизить массу подвижной системы, а значит уменьшить инерцию излучателя.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 4 июля 2024 08:17 Редактировалось yasha212, 1 раз.

mydiving,вот это стартап, это уникальные изодинамические наушники :trollface:

несколько микрон это сколько?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

крутой обзор наушников, АЧХ снять ему нечем :trollface:

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2153

15 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2153
    # 4 июля 2024 09:43

[censored by Grace-o]

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6641

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6641
    # 4 июля 2024 10:09 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    mydiving:

Обнимашки это хорошо, кому это важно, но в репортаже, не основное, а что не раскрыта суть наушников, их "фишка", это досадно. Первое, что он сказал, это дорого, потом качественно. )) Интересно бы провести сравнение с известным брендом. Вот тогда и репортаж будет интересен. Это же основное, в каждом, таком событии. ;)

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6641

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6641
    # 4 июля 2024 10:15
    mydiving:

Я послушал интересную модель с рупорными динамическими головками,

обозвал рупорными, сам придумал, или как?

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

11 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 4 июля 2024 17:58
    andrejj-medan:

mydiving:

Обнимашки это хорошо, кому это важно, но в репортаже, не основное, а что не раскрыта суть наушников, их "фишка", это досадно. Первое, что он сказал, это дорого, потом качественно. )) Интересно бы провести сравнение с известным брендом. Вот тогда и репортаж будет интересен. Это же основное, в каждом, таком событии. ;)

Послушать и потрогать можно в магазине -г. Минск, пр-т. Машерова 16. Я слушал и трогал. Качество изготовления на высоком уровне (дерево,кожа) Некоторые сидят на голове так что забываешь что они есть. Сцена замечательная, деталировка отличная , частотный диапазон тоже на высоте,но на низе мне маловато. Но на усилителе только громкость. Был бы темброблок я бы крутанул . Цены от 500-3000 долл. Но это для тех кто зарабатывает а не в носу ковыряется как многие. Не могут себе позволить и надо же для самоуспокоения сказать что наушники гавно.

Ярослав