Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 13 декабря 2016 19:56
    turumtumtum:

my_land:

turumtumtum:

к моменту как она попадет на свободную продажу или она не будет идеалом или она будет иметь косяки с мотором\коробкой\электроникой о которых вы будете знать но чинить будет уже не выгодно

Если учесть что пробег сейчас 100, а меняю машину я примерно раз в полтора года, то думаю будет все норм

ну значит покупателю вашей машины повезет :beer:

Надеюсь и мне повезет со следующей.
    Если не соблазнюсь на рекламные предложения дилеров :trollface:

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 13 декабря 2016 19:56
    Superbarik:

РФ , Рольф начало 2015 года

Ну, х.з., может в курс попали, или скидка нехилая, брал в декабре 14, таких цен не было.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 13 декабря 2016 20:01
    Superbarik:

энергет:

Superbarik:

а новую Scoda Oktavia 1.4 Tsi автомат в ПОЛНЕЙШЕЙ комплектации за 11 000$ - ДА, куплю.

Это где такое, в Казахстане?

РФ , Рольф начало 2015 года

За 11 и я может возьму :jump: автомат, ПОЛНЕЙШЕЙ...меня терзают смутные сомнения, разве что из за мотора

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 13 декабря 2016 20:02
    my_land:

меня терзают смутные сомнения, разве что из за мотора

на полтора года хватит. :D

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 13 декабря 2016 20:04
    энергет:

my_land:

меня терзают смутные сомнения, разве что из за мотора

на полтора года хватит. :D

Наш дилер не предлагает за 11, так что не судьба

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 13 декабря 2016 20:05
    my_land:

Надеюсь и мне повезет со следующей.
    Если не соблазнюсь на рекламные предложения дилеров :trollface:

это только если у московских отслеживать. у наших диллеров они какие-то скучные обычно

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 13 декабря 2016 20:13

Посмотрел ради интереса обзор Jetta
    Ну новая, а толку. Эмоций ноль
    Дизайн скучнейший, салон тоже, пластик дубовый... Ни кожаного салона, ни тем более моей любимой панели в коже со строчкой, ни 19 дисков

• serggio_by Member
    офлайн
    serggio_by Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #645145

Написать сообщение

309
    # 13 декабря 2016 20:13
    my_land:

serggio_by:

my_land:

serggio_by:

my_land:

serggio_by:

Для безпроблемного владения авто должно стоить годовой , максимум полуторагодовой доход человека ( не семьи) который его покупает. Это без кредитов и долгов. И Это кассается только стоимости нового авто.

Т.е. если зпл 500 долларов, а человек купит поло за 12, то это уже будет проблемное владение? Что за экономист придумал? Не из наших которые наверху?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Avaks:

С одной стороны, у дилера обслуга будет явно дороже....

Вот ещё расскажите мне, почему многие покупатели новых бюджеток меняют масло не у дилера, а сами?

Меняют масло сами по той причине что 12 килобаксов за поло при зп 500 на вкладывается в формулу.

Потому что формула самопальная

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Кирюха:

Если денег не хватает даже на заправку мелкообъемного движка бюджетки, то значит эта машина не по карману.
    Следовательно, ее покупка это тоже понт - только понтуешься тем, что смог купить новую машину, тогда как у соседа - бушка.
    А сам в это время думаешь где бы ГБО вколхозить...

:100500:

Формула не самопальная, а признанная и действующая во всем мире. И по этой же причине владельцы бушек сами также меняют масло , а не у дилера или хотя бы на экспрессзамене. И ставят новым разве что Китай или бу, но оригинал. Все должно быть по средствам. Знаю людей которые ищут и колхозят бушные газовые установки и именно на усташие машины, так как даже бушными эти машины им не по карману.

Я изначально задал вопрос не про масло, а про 500 уе зпл и покупку /содержание авто например за 12, новое
    Про масло и запчасти: завтра я вам доказываю при личной встрече что меняю масло не в гараже и ставлю запчасти только новые и никакой не китай ( а на мою машину запчасти вообще почти все только оригинал в каталогах), а вы признаете здесь при всех что есть хорошие б/у и есть те кто их не колхозит, а нормально обслуживает.

Я очень рад за вас и ваши возможности. Сам когда владел бу, обслуживал только на профильных станциях и оригиналом со всеми бумажками , поэту и улетали мои машины в течении нескольких часов с момента обьявки по среднерыночной цене. 500 уе зп должна быть не на семью а на владельца, читайте внимательно. Следовательно бюджет 6-9 тыс. Логан вполне вписывается и вполне отжалеть на ТО раз в 15 тыс у дилера сотку баксов. Бу я могу признать только до трех лет с обслугой у дилера и только от первого владельца, и это понятно что не F класс. Хотя с доходом в 5000 уе можно в притык и это потянуть, только зачем? Все что за пределами гарантийного срока и обслуживания и дилера и от второго-пятого владельца шильная лоторея. Мотаю даже сами немцы в Германии.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

my_land:

Посмотрел ради интереса обзор Jetta
    Ну новая, а толку. Эмоций ноль
    Дизайн скучнейший, салон тоже, пластик дубовый... Ни кожаного салона, ни тем более моей любимой панели в коже со строчкой, ни 19 дисков

Учитывая что китайцы владеют Вольво, Китайский запчасти для вашей ласточки и есть оригинал. Шутка. Удачной эксплуатации.

Добавлено спустя 38 секунд

Оп, помоему не тому отослал.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

АлексВл:

serggio_by:

Устанавливаешь ГБО не в вонючем гараже , а на официальной ГБОшной станции

Это в Польше, в Германии, в Италии, в Голландии
    Ставят на новье из салона с сохранением гарантии на все авто. Покупатель сразу забирает с ГБО

У нас ставить - только в гараже. Практически без вариантов. И о гарантии на мотор можно забыть. Но только на мотор

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

виктор123:

ГБО нормальные люди ставят не потому что

в данное время оно не выгодно из-за соотношения стоимости газ/бензин....В ветке про ГБО почитайте и все поймете...Даже уже имеющие установленным его в авто - предпочитают сегодня заправляться бензином

Сейчас соотношение газ бензин - очень шикарное. Считай в 2 раза дешевле
    Но ! Дело в курсе рубля к баксу и цене топлива. Когда литра бензина был 1 бакс и выше - это одно дело. Сейчас - другое
    На мелкомоторных машинах нет смысла в ГБО
    А когда жрет 12-14 в городе и 10 на трассе, ГБО рулит

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Установка ГБО требует жэстачайшего понимания, что это и с чем едет. И считай идеального состояния ГБЦ мотора и бензинового впрыска. Иначе будет беда и вонь на весь инет, что гас убивает мотор, а он реально и великолепно убивает ГБЦ при рукожопости хозяина и установщика

Наш дилер сузуки по моему, недавно акцию проводил установка ГБО на офГБОшной станции с сохранением полной гарантии дилера.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 13 декабря 2016 20:26 Редактировалось my_land, 1 раз.
    serggio_by:

500 уе зп должна быть не на семью а на владельца, читайте внимательно. Следовательно бюджет 6-9 тыс

Я то как раз прочитал, поэтому цифру 9000 и написал, вернитесь проверьте. И спросил, если этот человек купит бюджетку не за 9000, а за 12000, то он уже не сможет ее содержать? Логика формулы такая получается. Но чем обслуживание бюджетки за 9 отличается от обслуживания бюджетки за 12. Это даже может быть одна и та же модель но в разных комплектациях. Ничем. Следовательно формула не отражает реальности. Теория это.

serggio_by:

ТО раз в 15 тыс у дилера

Видите как вы относитесь к машине. А я меняю масло и фильтры раз в 8-9 тысяч. И на новой так же менял бы, несмотря на допуски.

serggio_by:

Бу я могу признать только до трех лет с обслугой у дилера и только от первого владельца,

По вашему за 3 года один владелец не может ушатать машину?

serggio_by:

шильная лоторея

Но в лотерею кто то и выигрывает

Вы лотерейные билеты покупаете? Если да, то на ваши деньги кто то получит квартиру. Подумайте над этим. :trollface:
    Это лирическое отступление к слову

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 13 декабря 2016 20:57
    my_land:

turumtumtum:

а начинаешь выбирать - хлам на хламе и хламом погоняет. прежде чем попадется хоть более-менее вариант надо хорошо постараться.

Я поэтому и писал, и признавал, что при выборе она была надцатая, причём даже не тринадцатая
    Почему то особенно убитостью отличаются БМВ, разных моделей. Мерсы получше.

Моя БМВ была в идеале.
    А вообще, баварцев покупает молодёжь, денег нет, а гонять хочется. Вот и дорезают. Мерседес машина для серьёзных дядек 45+. Они спокойнее ездят.

Интересно, чем все закончится
  • Ilario Senior Member
    офлайн
    Ilario Senior Member

784

14 лет на сайте
    пользователь #309912

Написать сообщение

784
    # 13 декабря 2016 21:03 Редактировалось Ilario, 1 раз.

Прочел пару страниц-вот сам не так давно(месяц где-то) назад пригнал c Москвы А6 С7 2014 года,второй товарищ себя взял ф10 2013 года.Не спорю, на новую не хватило ни мне, ни ему- по ряду причин.Но как тут пишут некоторые персонажи про обслуживание-это смех.Про себя:масло и фильтра я в состоянии сам поменять,масло в коробке менял на серова,к лету уже прикупил комплект R19 на новом контике,для салона косметика Koch и latech.Керамикой кузов на днях покрывать буду.А то ровняют всех-на последние купил,надо было брать чудокамри новую,а лучше 2 бюджетки :lol: :lol: :lol:

• ERTL Senior Member
    офлайн
    ERTL Senior Member

956

10 лет на сайте
    пользователь #1313093

Написать сообщение

956
    # 13 декабря 2016 21:24
    АлексВл:

В Италии в дичайшем замкадье видел лохматые Фиаты-Уно, Брава(о) . С моторчиками литровыми или около того. Но на газу
    Их брали новыми и за свои овер 10 лет они сэкономили на топливе пару-тройку таких Феадов

Там, в Италии, в провинции, вообще полно старых машин. Ну небогатая страна

А машин там при этом на 1000 населения больше всего в Европе.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 13 декабря 2016 21:25
    Ilario:

Прочел пару страниц-вот сам не так давно(месяц где-то) назад пригнал c Москвы А6 С7 2014 года,второй товарищ себя взял ф10 2013 года.Не спорю, на новую не хватило ни мне, ни ему- по ряду причин.Но как тут пишут некоторые персонажи про обслуживание-это смех.Про себя:масло и фильтра я в состоянии сам поменять,масло в коробке менял на серова,к лету уже прикупил комплект R19 на новом контике,для салона косметика Koch и latech.Керамикой кузов на днях покрывать буду.А то ровняют всех-на последние купил,надо было брать чудокамри новую,а лучше 2 бюджетки :lol: :lol: :lol:

Почем взяли А6 и F10? Что за моторы/комплектации? У дилера покупали?

Интересно, чем все закончится
  • ERTL Senior Member
    офлайн
    ERTL Senior Member

956

10 лет на сайте
    пользователь #1313093

Написать сообщение

956
    # 13 декабря 2016 21:29 Редактировалось ERTL, 2 раз(а).

комплект R19 косметика Koch и latech.Керамикой кузов на днях покрывать буду

Гвозди бы делать из этих людей - не было б в мире прочнее гвоздей (В В Маяковский)

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 13 декабря 2016 21:33
    ERTL:

комплект R19 косметика Koch и latech.Керамикой кузов на днях покрывать буду

Гвозди бы делать из этих людей - не было б в мире прочнее гвоздей (В В Маяковский)

Поясните

• 17aXaH Senior Member
    офлайн
    17aXaH Senior Member

818

14 лет на сайте
    пользователь #329293

Написать сообщение

818
    # 13 декабря 2016 21:49

конечно лучше новый премиум) ну где ж взять пенензов... поэтому лично я за б/у премимум чем за новые бюджетки...а вообще глупо сравнивать разные авто...

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 13 декабря 2016 21:54
    serggio_by:

Учитывая что китайцы владеют Вольво, Китайский запчасти для вашей ласточки и есть оригинал. Шутка. Удачной эксплуатации.

serggio_by:

Оп, помоему не тому отослал.

Видимо да, не вольво у меня.
    Запчасти производят конечно не на самом заводе, но как правило лэйбл на упаковке ставят.
    Например, свечи производит NGK

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 13 декабря 2016 22:34
    Ilario:

ригнал c Москвы А6 С7 2014 года,второй товарищ себя взял ф10

Ilario:

Про себя:масло и фильтра я в состоянии сам поменять

Могу и меняю, разные вещи. Вся суть чуць-чуць б/у премиума.

• serggio_by Member
    офлайн
    serggio_by Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #645145

Написать сообщение

309
    # 13 декабря 2016 23:06
    my_land:

serggio_by:

500 уе зп должна быть не на семью а на владельца, читайте внимательно. Следовательно бюджет 6-9 тыс

Я то как раз прочитал, поэтому цифру 9000 и написал, вернитесь проверьте. И спросил, если этот человек купит бюджетку не за 9000, а за 12000, то он уже не сможет ее содержать? Логика формулы такая получается. Но чем обслуживание бюджетки за 9 отличается от обслуживания бюджетки за 12. Это даже может быть одна и та же модель но в разных комплектациях. Ничем. Следовательно формула не отражает реальности. Теория это.

serggio_by:

ТО раз в 15 тыс у дилера

Видите как вы относитесь к машине. А я меняю масло и фильтры раз в 8-9 тысяч. И на новой так же менял бы, несмотря на допуски.

serggio_by:

Бу я могу признать только до трех лет с обслугой у дилера и только от первого владельца,

По вашему за 3 года один владелец не может ушатать машину?

serggio_by:

шильная лоторея

Но в лотерею кто то и выигрывает

Вы лотерейные билеты покупаете? Если да, то на ваши деньги кто то получит квартиру. Подумайте над этим. :trollface:
    Это лирическое отступление к слову

Формула реально отражает действительность. Так как условный бюджет 9000, то нужно найти еще 3000 а это кредит или в долг. А это дополнительные траты в месяц, при условно тех же тратах. Нужно на чём-то ужиматься либо на ТО и комплекте резины, либо на питании и в качестве жизни. Так что все работает. Странно что вы об этом первый раз слышите.
    Рекомендовано через 15 тысяч , значит через 15 . У кого-то через 10, значит через десять. Потом машина уйдет тому кто меняет через 8-9 тысяч. А на машинах с пробегом за 240 тысяч и нужно менять через 8-9 в силу их упиленности. И за три года можно ушатать машину. Но почему-то в РФ машины от первого владельца и до трех лет, те у которых историю можно проверить стоят чуть дороже чем от даже второго, но без истории, которую после трех лет многие дилеры просто удаляют. И пробег на все авто без истории чуть-чуть за 100 тыс по аналогии с нашими честными за 200 тыс все равно какого года выпуска.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Кирюха:

my_land:

turumtumtum:

а начинаешь выбирать - хлам на хламе и хламом погоняет. прежде чем попадется хоть более-менее вариант надо хорошо постараться.

Я поэтому и писал, и признавал, что при выборе она была надцатая, причём даже не тринадцатая
    Почему то особенно убитостью отличаются БМВ, разных моделей. Мерсы получше.

Моя БМВ была в идеале.
    А вообще, баварцев покупает молодёжь, денег нет, а гонять хочется. Вот и дорезают. Мерседес машина для серьёзных дядек 45+. Они спокойнее ездят.

У всех владельцев БМВ "моя в идеале". Еще не один не сказал, ну да упилена, ну а что вы хотите на таком пробеге и годах.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 13 декабря 2016 23:10

У всех владельцев БМВ "моя в идеале". Еще не один не сказал, ну да упилена, ну а что вы хотите на таком пробеге и годах.

Я говорил при продаже прошлой, года полтора назад. Ну а что там хотеть, при её годах :trollface: Текущая да... в идеале.