Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • SErArthur Senior Member
    офлайн
    SErArthur Senior Member

1659

7 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1659
    # 31 октября 2020 01:50

Которая из них ближе к наку?))) Наверное маяк...

Большое дерево громче падает.
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2196

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2196
    # 31 октября 2020 06:27 Редактировалось 1828918, 2 раз(а).

Любителям крутить головки по зеркальной кассете в 30 летних аппаратах.
    Это не головки "съехали" со своего места, это ставшие кривыми, дубовыми, сальными прижимные ролики стаскивают ленту с прямой траэктории.
    Надеюсь понятно что крутя головки вы не причину "заболевания" лечите, а её симптомы маскируете сбивая положение головок под ту кривизну что имеете.

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20757

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20757
    # 31 октября 2020 08:00
    1828918:

Это не головки "съехали" со своего места, это ставшие кривыми, дубовыми, сальными прижимные ролики стаскивают ленту с прямой траэктории.
    Надеюсь понятно что крутя головки вы не причину "заболевания" лечите, а её симптомы маскируете сбивая положение головок под ту кривизну что имеете.

дело говоришь!

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Yaroslav... Junior Member
    офлайн
    Yaroslav... Junior Member

84

6 лет на сайте
    пользователь #2455797

Написать сообщение

84
    # 31 октября 2020 09:30
    Vicos:

2455797:

ШПРОТЫ в томатном соусе-вот ваш уровень господа!

г-н Ярослав Васильев, что это было? Вы решили еще и тут, на форуме показать свой скверный характер?

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

Если вернуться к кассетным декам, предлагаю пару опросов... Что для Вас кассетная дека?

1. Игрушка для взрослых дядек, которую не было возможности получить тогда, и появилась эта возможность сейчас.
    2. Источник качественного звука, за который Вы готовы отдать сумму в иностранной валюте близкую к сумме с тремя нулями.

Или еще...

1. Моя кассетная дека должна быть в исправном состоянии, так как задумали инженеры, играть и радовать видом крутящейся кассеты.
    2. Моя кассетная дека должна быть в состоянии идеальном, без единой царапины, я готов даже заказать новые печатные платы для Накамичи, потому что родные воняют. Ну и конечно полностью заменить все электронные компоненты и устранить все косяки производителя в схеме и ЛПМ.

Витя причём тут мой характер. Я открываю страницу форума а там Банка Шпротов! Или глядя на банку шпротов я должен представить кассетную деку? Что для меня деки ты спрашиваешь? Ты же сам мне настраивал много дек и знаешь как я их люблю. Ну а для тех кто меня не знает скажу что у меня 13 дек из них 6 Накамичей и 15 бумбоксов и больше 100 винила и около 1000 кассет,шпроты тоже есть

• speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4219

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4219
    # 31 октября 2020 09:37

специально для фазана . что-то пошло не так .
    замена ролика в маяке не изменила траекторию ленты . пришлось подкладывать подкладки под голову .
    и замена ролика вообще ничего не изменила . хотя ролик был оригинальный . . .

akai forever
    офлайн

84

6 лет на сайте
    пользователь #2455797

Написать сообщение

84
    # 31 октября 2020 10:23
    speedsterMF:

замена ролика в маяке не изменила траекторию ленты . пришлось подкладывать подкладки под голову .

Ещё может сильно сказываться если что то из компонентов (тонвал,ролик,головки) вышли из единой плоскости расположения.Тонвал и ролик надо рассматривать в состоянии прижатия.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

Интересное техническое решение было применено в ранних ЛПМ Накамичей. Это идлер от 682ZX. Не простая резина! Если внимательно рассмотреть через даже лупу то видно что этот идлер сделан методом спекания через пресование резиновой крошки.( [контент удалён]
    Может каламбурно выразился но это сути не меняет.)

офлайн

4219

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4219
    # 31 октября 2020 11:38

это не ранние лпм накамичей .
    это средние .
    ранние - это классиечкий транспорт из тритрейсеров

akai forever
    офлайн

84

6 лет на сайте
    пользователь #2455797

Написать сообщение

84
    # 31 октября 2020 11:52
    speedsterMF:

это не ранние лпм накамичей .
    это средние .
    ранние - это классиечкий транспорт из тритрейсеров

Пусть будет средние. А есть ли определённая модификация или модель данного ЛПМ? Он же применялся в 4 и 5 и 6 сериях и в ZX

офлайн

4219

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4219
    # 31 октября 2020 12:34

о май гад .
    и эти люди запрещают мне ковыряться в носу
    1 поколение . 500,600,700 и 1000 дуал\тритрейсеры и марк2
    2. поколение 480 ,481,482,580,581,582,660,670,680,681,682,zx7\9, 700zxe\zxl,1000zxl,lx-3\5, rx 505\303.
    3. 3 поколение, все BX , CR, CD, DR, zx-5, rx-202 .
    дракон - основан на лпм и головах 2 поколения
    поколение определяется применяемыми головами и лпм . есть и другие нюансы, но сейчас не об этом

akai forever
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20757

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20757
    # 31 октября 2020 14:04
    speedsterMF:

о май гад .
    и эти люди запрещают мне ковыряться в носу
    1 поколение . 500,600,700 и 1000 дуал\тритрейсеры и марк2
    2. поколение 480 ,481,482,580,581,582,660,670,680,681,682,zx7\9, 700zxe\zxl,1000zxl,lx-3\5, rx 505\303.
    3. 3 поколение, все BX , CR, CD, DR, zx-5, rx-202 .
    дракон - основан на лпм и головах 2 поколения
    поколение определяется применяемыми головами и лпм . есть и другие нюансы, но сейчас не об этом

молодец!
    Не переживай, в наше время еще есть люди, которые не умеют пользоваться поиском в интернете.

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2196

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2196
    # 31 октября 2020 15:12 Редактировалось 1828918, 6 раз(а).
    speedsterMF:

А тут про деки, а не "суповые наборы" :D твой Маяк и на заводе не настраивали, а просто собрали как есть из того что было (мотор от "стиралки", кнопки от "трехпрограмника" веревочки . Твоя писанина это подтвердила, там изначально всё просто прикручено в подходящие вроде для данных деталек места :lol: .

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11334

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11334
    # 31 октября 2020 15:32
    1828918:

Сам понял что сказал? по зеркалке регулируют высоту направляющих элементов, а ты говоришь про кивок головки. Отгибается голова у маяка и у яузы с годами, как бы ты не ныл. Потому, что это дешманское крепление голов, на уровне переносной магнитолы. И еще! вырабатываются втулки на валах. Головка с валами теряет соосность. Чтоб более мения все это вернуть на место, надо кассету подрегулировать перпендикулярно тон валам.
    Ролики не самое большое зло, если ЛПМ будет ровный, никуда он ленту не стащит.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

2455797:

ШПРОТЫ в томатном соусе-вот ваш уровень господа!

Там написано "За Родину шпрот" За Латвию наверно. Это типа за радиотехнику?

Make cAssette Great Aagain
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2196

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2196
    # 31 октября 2020 16:05 Редактировалось 1828918, 13 раз(а).

В отличии от тебя да. Ты то понял что за очередной бред написал, где мной написано про кивок, или ещё про что то, где писалось про Яузы и Маяки. Про Маяк отвечено Спидстеру, где он гайки шайбы подкладывал, так там изначально их надо было подложить ещё на заводе, там изначально все криво шло, а не от времени.

Я писал про деки где головки изначально выставляются в разных плоскостях, а не одним винтом просто прикручено, а второй с пружиной для азимута.

Где втулки так разбиты что уже вал болтается, там ничего не поможет кроме замены втулок, никакое подгибание головы с зеркалкой :D

В большинстве дек никакие зеркалки вообще не применялись при настройке на конвейере. Вот мануал со спецификаций оборудования для настройки, покажи мне там зекалку? Могу ещё штук 50 накидать. Нет их там, потому что ставят по шаблонам в прямую траэкторию, а не в кривь и вкось куда лента в твоей зеркаке заведёт.

[контент удалён]
    Ролики как раз самая быстро приходящие в негоднось деталь из за которой начинаются все проблеммы, задубел, стало ленту из под него вытягивать подмоткой, которая на нормальный ролик рассчитана, дотерли ватой со спиртом что он нужную форму потерял, ленту в бок потащило. У техниксов кстати самые дерьмовые, особенно в Z. А веники начинают не причину устранять, а головки подгибать и все остальное, дальше разлаживать. :rotate:

Жуй сыр, на другое все одно не способен.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11334

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11334
    # 31 октября 2020 16:52
    1828918:

Я писал про деки где головки изначально выставляются в разных плоскостях, а не одним винтом

всетаки про кивок. И как его регулировать заркалкой?

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2196

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2196
    # 31 октября 2020 17:20 Редактировалось 1828918, 12 раз(а).

Где в каком посте я писал про кивок покажи ???
    Это ты его приплел непонятно зачем и тем более к зеркале. Вот сам и отвечай себе на свои глупости.

Постом выше я наоборот написано что эти зеркалки вообще мало кто использовал для регулировки на производстве, а тут чуть ли не каждый готов засунуть самопальную кривулину себе в деку и все там "отрегулировать". :D

Если уж использовать зекалку, то она должна изготавливаться из отборных корпусов, и с последующей проверкой после изготовления в прецизионном ЛПМ, а не брать что попало изначально, а после изготовления с неизвестным результатом того что там вышло.
    Так и ровный ЛПМ с такой зеркалкой окажется вдруг кривым :lol:

офлайн

84

6 лет на сайте
    пользователь #2455797

Написать сообщение

84
    # 31 октября 2020 17:42

Я скажу свое мнение а вы там соглашайтесь и обсирайте кому как привычно. Да, Кастюк, не забудь подьебать, у тебяж ко мне ненависть или ревность. Мое мнение что зеркальная кассета для любопыных-как пленочка там движется. Толку с нее нет. Тонвалы и рабочий торец головок и ролик должны быть перпендикулялны базовой пластне ЛПМ. Но это идеале. Конечно если учесть что все постели для кассеты устанавливают кассету параллельно этой базовой пластине. Важно обращать внимание не мешает ли кассетоприемник ( крышка) этой установке. А дальше поехали: тонвалы под наклоном потому что изношены и они и втулки стерты. Кронштейн на котором висит ролик имеет износ оси вращения или ролику хана. Головки не параллельны тонвалам. Наклон смещен или износ головок уводит пленку. Направляшки не выставленны. Прижим ролика влияет значение. Прижим ролика должен быть разный в зависимости от твердости резины. Прижим подающего ролика должен быть слабее чем ведущего. Биение ролика должно быть не более 5ти микрон. Наклон головок на изношенных деках выставлять с помощью шаблона глупо.И вообще шаблон может только выставить направляшки . Втулки изношены и тонвал наклоняется от давления ролика. Я выставляю наклон головок относительно товалов прижатых роликом как в рабочем состоянии , они должны быть в одной плоскости.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11334

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11334
    # 31 октября 2020 18:25
    2455797:

Я выставляю наклон головок относительно товалов прижатых роликом как в рабочем состоянии , они должны быть в одной плоскости.

я про это и сказал. и кассету надо проверить чтоб перпендикулярно стояла. А еще же пассики можно неправильно поменять…..

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2196

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2196
    # 31 октября 2020 18:37 Редактировалось 1828918, 5 раз(а).

Суть моего поста была в том, что тупо хватать зеркальную кассету тем более неизвестного качества и что то регулировать по ней не выяснив причины, последнее дело.
    А испортить прижимные ролики даже фирменные когда они были новые, тря их об вату на палочке с неизвестного состава спиртом, особенно в режиме рабочий ход как многие любят, чтоб "лучше отдраить" (жалуются что в каких о деках так не почистить, так "защита от дураков" ) можно было за несколько месяцев, и геометрию и эластичность.

Пример с Маяком собираемом "на гвоздях с помощью молотка" очень интересный.
    Сразу видно "специалиста" по винтам и шайбам :D

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20757

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20757
    # 31 октября 2020 18:55 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    2455797:

Я скажу свое мнение а вы там соглашайтесь и обсирайте кому как привычно. Да, Кастюк, не забудь подьебать, у тебяж ко мне ненависть или ревность. Мое мнение что зеркальная кассета для любопыных-как пленочка там движется. Толку с нее нет. Тонвалы и рабочий торец головок и ролик должны быть перпендикулялны базовой пластне ЛПМ. Но это идеале. Конечно если учесть что все постели для кассеты устанавливают кассету параллельно этой базовой пластине. Важно обращать внимание не мешает ли кассетоприемник ( крышка) этой установке. А дальше поехали: тонвалы под наклоном потому что изношены и они и втулки стерты. Кронштейн на котором висит ролик имеет износ оси вращения или ролику хана. Головки не параллельны тонвалам. Наклон смещен или износ головок уводит пленку. Направляшки не выставленны. Прижим ролика влияет значение. Прижим ролика должен быть разный в зависимости от твердости резины. Прижим подающего ролика должен быть слабее чем ведущего. Биение ролика должно быть не более 5ти микрон. Наклон головок на изношенных деках выставлять с помощью шаблона глупо.И вообще шаблон может только выставить направляшки . Втулки изношены и тонвал наклоняется от давления ролика. Я выставляю наклон головок относительно товалов прижатых роликом как в рабочем состоянии , они должны быть в одной плоскости.

Васильев, молодец, в общем почти все правильно написал, кроме моей фамилии.

Единственное замечание (из личного опыта) зеркальная кассета иногда помогает, например, был случай, дека при записи через пару минут переставала стирать, оказалось пленка приподнималась над стирающей головкой (виноваты были прижимные ролики) - какие варианты кроме зеркальной кассеты это увидеть?

А еще на форумах принято обращаться к пользователям по нику (делается это просто, подводишь стрелочку на экране мышкой на ник пользователя, нажимаешь левую кнопку на мышке и ник появляется в поле для ответа), не все знают кто такой Кастюк (я тоже не знаю кто это), и не всем нравится, когда их фамилию выставляют на всеобщее обозрение.
    А еще можно цитировать сообщение пользователя, на которое хочешь ответить - справа в поле сообщения поводить стрелочкой от мышки и появится кнопка "цитировать" - так понятнее (при цитировании) - о чем идет речь.

офлайн

84

6 лет на сайте
    пользователь #2455797

Написать сообщение

84
    # 31 октября 2020 19:05
    Vicos:

2455797:

Васильев, молодец, в общем почти все правильно написал, кроме моей фамилии.

Единственное замечание (из личного опыта) зеркальная кассета иногда помогает, например, был случай, дека при записи через пару минут переставала стирать, оказалось пленка приподнималась над стирающей головкой (виноваты были прижимные ролики) - какие варианты кроме зеркальной кассеты это увидеть?

А еще на форумах принято обращаться к пользователям по нику (делается это просто, подводишь стрелочку на экране мышкой на ник пользователя, нажимаешь левую кнопку на мышке и ник появляется в поле для ответа), не все знают кто такой Кастюк (я тоже не знаю кто это), и не всем нравится, когда их фамилию выставляют на всеобщее обозрение.
    А еще можно цитировать сообщение пользователя, на которое хочешь ответить - справа в поле сообщения поводить стрелочкой от мышки и появится кнопка "цитировать" - так понятнее (при цитировании) - о чем идет речь.

Витя от кого ты скрываешься? Ну вот я правильно неправильно твою фамилию написал. Теперь тебя точно не вычислят. И ты же ранее меня подьебнул что я интрнетом не умею пользоваться. Не умею. Даже не знаю как эти цифры в моем логине изменить. А вообще я считаю что скрывать свое имя за никами и аватарками это не гоже для человека.