AbibokStalker:Подскажите как в ключить 1 гигабит на модеме ?
он никак не включается, гигабитный порт или есть, или его нет https://lan1.by/8177
использовать для подключения 8-ми жильный кабель
AbibokStalker:Подскажите как в ключить 1 гигабит на модеме ?
он никак не включается, гигабитный порт или есть, или его нет https://lan1.by/8177
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
oldq:он никак не включается, гигабитный порт или есть, или его нет https://lan1.by/8177
Вообще-то включается. И выключается..
А вот так этот же LAN1 работает в режиме автосогласования по умолчанию:
[контент удалён]
Подобных картинок можно было бы добиться и посредством настроек сетевой карты, но не в приведенном случае.
Манипуляции производились только с терминалом без физического воздействия.
Другое дело, что в терминалах по умолчанию включен режим автосогласования на портах LAN. И пользователям не нужно (а зачастую и даже - вредно) что-то там менять и копаться (если какие проблемы и возникнут, это решит ТП через удаленный доступ).
Что касается приведенного человеком скрина, как минимум LAN1 (у него на скрине) поддерживает гигабитное подключение (я с подобного HG8245H5 приводил скрин несколько постов назад). В том числе (судя по скринам) и сетевая карта компьютера поддерживает гигабитное соединение.
Поэтому необходимо:
-обжать (если не обжат еще) кабель для гигабитного соединения.
-убедиться в нормальном присоединении разъемов кабеля к компьютеру и терминалу. Ибо (на примере ноутбука, который не просто стоит, а еще его ворочают периодически и кабель так себе лежит рядом) иногда даже корректно обжатый "гигабитный" кабель может приводить к 100Мб-му соединению банально из-за того, что не так воткнут кабель (коннектор чутка отошел в защелкивающемся LAN ноутбука и автосогласование осуществаляется на 100Мб/с, без разницы, что в драйверах сетевухи указано принудительно на 1Гб/с в полном дуплексе подключать).
Если и это не поможет - смотреть уже в сторону драйверов сетевой и т.п. И не лезть в терминал.
Люди, ГДЕ вы берете 2 парные кабеля?? Я таких уже давно не видел. И по уму, лучше не обжимать отверткой и прочими подручными предметами, а купить нормальный заводской патч корд с залитыми пластиком разъемами.
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
SergeiT, A1 любил тянуть до своего роутера и в квартире к компу и т.п. Ходят слухи, что БТК-шные "человеки-подключаторы" тоже любят с собой таскать 4-х жильную витую пару (сам не проверял, не пригодилось, но при вопросе на такую тему в ТП посоветовали при оставлении заявки на приход мастера с кабелем этот момент оговаривать - в смысле, чтоб был человеческий, 8-ми жильный), да и другие некоторые провайдеры тоже.
Насчет заводского патча - не всегда есть нужной длины. Да и дырку для провода поменьше делать нужно (иногда это определяюще), а на коннектор потом натягивается резиновый презерватив колпачок (или не совсем резиновый там) и никаких проблем.
Paragonder:Ходят слухи, что БТК-шные "человеки-подключаторы" тоже любят с собой таскать 4-х жильную витую пару
совершенно верно - для разводки по квартире своих приставок для zala они используют 4-х жильный кабель, только у того, который делал разводку у меня, был обжимник
если нужна разводка для ПК, нужно оговаривать зарание при заказе услуги, что бы у подключателя был 8-ми жильный кабель...
офлайн
AbibokStalker
Junior Member
|
|
43 |
15 лет на сайте Город:
|
Paragonder Спасибо попробую пережать розетку.Кабель 8 жил с двух сторон розетка там и обжимать не чего не надо просто вставил провода по цветам и защелкнул.Ну а от модема до розетки 10 см. самодельный кабелек обжимал клещами со втой стороны розетки шнурок заводской.
Paragonder:Ходят слухи, что БТК-шные "человеки-подключаторы" тоже любят с собой таскать 4-х жильную витую пару (сам не проверял, не пригодилось, но при вопросе на такую тему в ТП посоветовали при оставлении заявки на приход мастера с кабелем этот момент оговаривать - в смысле, чтоб был человеческий, 8-ми жильный)
Не путайте БТК-шных "человеков-подключаторов" с их субподрядчиками ("БелСвязьСтрой" и др.) - БТК (по крайней мере на примере Минска) всегда использует 8-ми жильный ...
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
shuravi89:Не путайте БТК-шных "человеков-подключаторов" с их субподрядчиками ("БелСвязьСтрой" и др.) - БТК (по крайней мере на примере Минска) всегда использует 8-ми жильный ...
Это Вы к чему вообще?
- Клиенту, мне кажется, абсолютно пофигу, кто там приходит (субподрядчик, непосредственно работник провайдера или еще что) в случае заявки на посещение мастера провайдера. Может и попадаются особо принципиальные, но лично я ни разу не встречал и даже не слышал, чтоб клиенты требовали документы у мастера (паспорт там, документы принадлежности этого человека к кадровому составу провайдера/субчика или еще что). Но это не позволяет мне все-таки утверждать, что такого никогда не было и нет.
- Мне бы Вашу обоснованную уверенность, чтобы заявлять про "всегда" и про весь "Минск" . Хотя, в любом случае, Беларусь Минском не ограничивается, это так, к слову.
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
shuravi89:Если так, то Клиенту и не ныть постфактум, что протянули 2-х парку на 100 Мбит/сек ...
Главное, что Вы несете ответственность за всех мастеров именно БТК в Минске, раз заявляете, что они всегда используют 8-ми жильную витую пару. Жители столицы - клиенты БТК, могут спать спокойно, если к ним придет мастер БТК (главное, паспорт, прописку и прочие документы не забыть спросить) провод кинуть по квартире.
Paragonder:главное, паспорт, прописку и прочие документы не забыть спросить
Главное - это включить мозги, и чётко обозначить диспетчеру подключателей, что кто с 2-х паркой к нам придёт, то ровнёхонько с ней же и уйдет - действует очень эффективно ...
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
shuravi89:Главное - это включить мозги, и чётко обозначить диспетчеру подключателей, что кто с 2-х паркой к нам придёт, то ровнёхонько с ней же и уйдет - действует очень эффективно ...
Интересная картина вырисовывается. То БТК на примере Минска всегда использует 8-ми жильну витую пару, то еще нужно включать мозги и четко там что-то кому-то обозначать..
А ссылку на действующие нормы применяемого кабеля у БТК при подключении не подкинете?
Чтобы граждане могли четко обозначать там свои требования при оформлении вызова специалиста.
Легким гуглованием пока только нарыл что-то вроде этого:
https://www.beltelecom.by/private/other/modernizatsiya-seti-abone ... tupa/normy
Если норм иных нет, то "четкие обозначатели" легко и изящно могут культурно посылаться на Юх (особенно в случае чрезмерно агрессивного обозначения) аля "К сожалению, 8-ми жильной витой пары нет в данный момент нет в наличии.." Особенно в случае тарифов <=100Мб/с. При последующих жалобах руководству, можно по шапке получить, конечно, но все-таки.
Хотя я и не сталкивался с подобной отмазкой. Может, просто недостаточно четко обозначал, что кто придет ко мне не с требуемым мною кабелем - тот и уйдет.
Кто-то настраивал Huawei HG8245H в качестве не GPON, а Ethernet роутера (кабель от другого провайдера в LAN порт)? Или как резервный канал через USB 3g/4g модем?
Compiller:Кто-то настраивал Huawei HG8245H в качестве не GPON, а Ethernet роутера (кабель от другого провайдера в LAN порт)? Или как резервный канал через USB 3g/4g модем?
99% что не прокатит ни первое - маршрутизация не заработает просто, подсеть будет одна на всех LAN портах, ни второе - нет драйверов ни модемов, ни просто USB накопителей в прошивке.
Daimos, VLAN там назначать можно, ipoe в качестве Wan указывать тоже можно, трудности у меня были только с получением Ip адреса от а1. Но мопед не мой - просто хотел одной гражданке, у которой в однушке стоит huawei и tp-link в 10 сантиметрах друг от друга убрать тплинк. Хуавей нужен с её слов для сигнализации и залы, тплинк для интернета. Может отправить её к охранке - пусть перевесят охранку на тплинк (если возможно)? Городским телефоном она не пользуется.
офлайн
roma.senokosov1
Junior Member
|
|
50 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Тариф ясно 100. Модем от huawei. Совсем недавно заметил что начал пропадать интернет по LAN. Думал что-то с кабелем, но нет, подключился напрямую к роутеру(а не через свитч) и начал делать нагрузку на сеть. Пропадает на пару секунд интернет. И так каждый раз. Это умирает модем??? Раньше. к примеру, летом все было отлично и нагрузки были посильнее... То есть - если есть нагрузка, то я уже не могу пользовать ПК, т.к то грузит, то не грузит. Проверял 2 ПК(дело не в них)
Какие есть идеи?
[контент удалён]
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
roma.senokosov1:Какие есть идеи?
Звонить в ТП, оставлять заявку тех.специалисту. Странно, что Вы этого не сделали, если проблема хотя бы больше одного дня у Вас присутствует и перезагрузка терминала/передергивание провода не помогло с учетом проблемы на паре компов.
Идей может быть множество. Тех.специалист будет смотреть, что у Вас там по сессиям, по оборудованию со своей стороны, вместе с ним (как вариант) сбросите настройки терминала до заводских с сохранением своих настроек того же Wi-Fi (если пользуетесь), проверите состояние линии, примите решение - стоит ли тянуть терминал в СЦ на замену.