Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 13 августа 2023 14:34

А если в Варшаве случайно не заплатил за парковку? Белорусские номера.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7876

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7876
    # 13 августа 2023 14:45 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    отоноче:

ценник на лохань конечно...

Да как бэ очень даже приемлемо, я бы даже сказал, совсем недорого. За 13 часов болтания по морским водам всего лишь 200 каких-то, одной купюрой рассчитаться можно. А вот 600 - это уже более реалистичная цена, особенно во времена столь бешеной инфляции.

По Британской Колумбии, помнится, около сотки всего лишь за 1,5 часа болтаний платили (обычный л/а и 2 взрослых). И там паром - основное транспортное средство (т.е. передвигаются на нем часто), бо вся БК на островах в основном (район Виктории-Ванкувера).

3618676, вот вы представьте: по вашему автомобильному номеру польская полиция должна вычислить ваш белорусский адрес. Как вы думаете, реально ли это ей сделать? Не думаю.
    Ну а кто с такой проблемой реально сталкивался, думаю уточнит (в этой ветке есть достаточное к-во травелеров, которые принципиально не оплачивают парковки в Европе).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8290

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8290
    # 13 августа 2023 19:20 Редактировалось отоноче, 1 раз.

oppa :lol:
    Коллега,уехал в Штаты,подтвердил диплом,работает терапевтом кардиологом.
    На Гавайях брал 2 зонтика и 3 шезлонга
    12 дней. Пра-пра-пра-бам!!!!
    1200$
    Ты считаешь это норм?
    Америка-это другой мир,от слова совсем :-?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7876

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7876
    # 14 августа 2023 00:06 Редактировалось oppa, 10 раз(а).

отоноче :)
    Мои американцы из Чикаго (бывшие минчане, ок. 80 лет, давно пенсионерка + 51 год, давно инвалид) перед тем, как заехать к нам в гости, сперва проплыли на кораблике по Рейну, из Амстердама в Базель, за 7 тысяч. Ты считаешь это нормально, 7 тыс за 7 дней? Вроде же и не Америка и расстояние совсем никакое (всего каких-то 8 часов на машине...).
    Ну а про шезлонги и зонтики я тебе что скажу: даже на Гавайях в магазине они стоят копейки (в сравнении с прокатом, тем более на 12 дней).

Дочка одно время работала в одном из американских ВУЗ-ов из Лиги Плюща. А заодно (чисто из интереса) посещала лекции одной из престижнейших школ бизнеса в мире (2-е место в рейтинге Bloomberg за 2021-ый год). Собрались как-то на природу и понадобилась палатка. Так это не проблема, - говорит, - у меня знаешь сколько сейчас бизнесменов в друзьях (из школы бизнеса)... и как раз есть такой, который прокатом спортинвентаря занимается. Короче: за три дня проката бизнесменом была названа сумма, которая без малого не превышала стоимость самой палатки. В итоге просто взяли тогда и купили палатку у магазине.
    ПС(из Википедии). В первый год после выпуска той самой школы бизнеса ее выпускники в среднем получают 170 тыс. долларов в год, не считая бонусов по результатам работы и вознаграждений от вклада средств в акции ( :lol: )

О, вспомнил еще про зонтики. Как-то в Риччоне занесло (соседний городок с Римини). Зонт пляжный на прокат, на пляже, - 6 евро в сутки, такой же в магазине - 10 евро. Как думаешь, мы на каком остановились? (для расчетов бери 10 дней)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 14 августа 2023 12:20 Редактировалось autotraveller, 2 раз(а).
    отоноче:

ценник на лохань конечно

Тема паромов слишком заковыристая, чтобы в неё с наскоку погружаться и делать мгновенные выводы. Ценник существенно зависит от того, в какое время отправляется судно (утро/вечер), дня недели, заблаговременности покупки биликов, необходимости в каюте, разумеется, состава пассажиров, типа и размеров транспортного средства. А ещё паромное сообщение - это, как правило, высококонкурентная среда (всяки внутренние сообщения, типа в Норвегии - не в счёт), на линиях могут работать неск операторов, и какая-нить маленькая компания, особенно новичок, там-сям может и демпингнуть. Короче, Директферрис крайне полезен для того, чтобы подобрать направление и выявить операторов. Далее уже нужна кропотливая работа с каждым из них, но на сайте конкретного перевозчика :znaika:
    В южных морях ходить пока не приходилось, а вот на севере раз пять-шесть паромами перемещались.
    Не благодари.
    З.Ы. Таки соврал. Ходили же с континентальной Греции на Тасос :molotok: Маршут, конечно, внутренний, но конкуренция крайне высокая - три оператора на тот момент работало, а Директферрис ток про двоих знал.

I need ammunition, not a ride
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8290

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8290
    # 14 августа 2023 20:17

Хм..А как заранее купить,если ехать 2500 км?Такой горизонт планирования :roof: .
    Отпадает такой вариант.В Греции покупал день в день.Но там плыть 2.часа.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 15 августа 2023 11:27 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    отоноче:

А как заранее купить

Говоря о заблаговременности покупки, я не имею ввиду пару-тройку дней. Речь идёт о месяцах, ибо ток в этом случае можно приобрести билики со значительным дисконтом :znaika:
    А, вообще, нужно день-другой в запасе иметь, особенно с учётом нынешней ситуации на границе. Если придётся лишнее время потусить, например, в Генуе, думаю, не обеднеешь. Сводишь детей в местный аквариум :super:

I need ammunition, not a ride
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7876

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7876
    # 15 августа 2023 13:44 Редактировалось oppa, 1 раз.
    autotraveller:

Сводишь детей в местный аквариум

Уж лучше на подводную лодку, ИМХО. Ну или на лигурийских пляжах в ожидании некоторое время провести (сами генуэзцы обычно предпочитают Bergeggio - Spotorno).

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8290

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8290
    # 15 августа 2023 15:29

В том году был в Генуе
    Ничего интересного :-?
    Думаю,с Ливорно стартануть.Опять таки через Венецию,Пизу.

• AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

580
    # 15 августа 2023 16:10

В греческой ветки писал, что в 2019 году покупал билеты на паром с Игуменицы в Бриндизи в феврале месяце, каюта внутренняя на двоих взрослых и ребенка 12 лет и машину обошлись в 200 с небольшим евро. И если сейчас посмотреть этот же маршрут, то сумма будет в два раза больше

• 502alexei Senior Member
    офлайн
    502alexei Senior Member

2739

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2739
    # 15 августа 2023 16:32

Всем привет. Подскажите плз в этом году кто-нить ехал на Грецию? Рисует маршрут через Сербию и Македонию - подскажите как долго (понятно что ориентировочно) времени затрачивается на прохождение границы? В прошлом году Венгрия-Сербия прошли в течении часа (машин было много). Интересует как этот год? Спасибо

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд

1760773, 9.08 были в замке. Приехали в районе 16 часов туда только. НЕсколько раз пересекали грацицу со Швейцарией - ниразу никаких намеков ни для кого на какую-либо остановку и проверку

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 15 августа 2023 16:50
    502alexei:

. НЕсколько раз пересекали грацицу со Швейцарией - ниразу никаких намеков ни для кого на какую-либо остановку и проверку

Иногда только по навигатору можно понять в какой стране находишься. :)

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
    офлайн
    502alexei Senior Member

2739

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2739
    # 15 августа 2023 16:54

OLDMAN131058, это точно)

Еще такой вопрос: страховку оформляли в Литве. В ней указано вроде как не распространяется на Северную Македонию и Сербию. Надо ли что-то докупать в плане страховки для передвижения по этим странам?

офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 15 августа 2023 17:07

В ветке по Хорватии вроде эти страховки обсуждались

офлайн
    502alexei Senior Member

2739

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2739
    # 15 августа 2023 17:20

OLDMAN131058, и на чем порешали?

офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 15 августа 2023 17:23
    502alexei:

OLDMAN131058, и на чем порешали?

Помню неточно. Варианта два или объезжать, при наличии возможности или покупать. Ехать без дороже встанет! Поройся сам...

офлайн
    502alexei Senior Member

2739

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2739
    # 15 августа 2023 17:59

Чей-то пишут что объезжают все в этом году Сербию и Македонию, то толком не нашел пока по какой причине...

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 15 августа 2023 18:05
    502alexei:

Чей-то пишут что объезжают все в этом году Сербию и Македонию, то толком не нашел пока по какой причине...

По причине стоимости страховок. Забудь о Сербии навсегда. Рисуй маршрут через Румынию и Болгарию.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
    офлайн
    502alexei Senior Member

2739

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2739
    # 15 августа 2023 18:19

аутавалацуга, вот не нахожу пока стоимости страховки на Сербию\Македонию. Уже не в РБ, так что вариант только оформления на границе...

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 15 августа 2023 18:39
    502alexei:

аутавалацуга, вот не нахожу пока стоимости страховки на Сербию\Македонию. Уже не в РБ, так что вариант только оформления на границе...

Готовь порядка 300€ на 🇷🇸 + 🇲🇰

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря