Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20811

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20811
    # 29 мая 2020 23:49
    Crush:

Почему те, кто ведут ЗОЖ, должны страдать из-за тех, кто его не ведет ?

Ну, типа, социальная ответственность.
    С другой стороны, никто никого не заставляет шастать по магазинам. Пенсионеры добровольно туда идут.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    Недостойный:

По какой причине не в силах? Принудительных работ вроде у нас нет.
    Такой человек может уволиться и сидеть дома или на даче, а родные пусть кормят

О как. Т. е. кто-то должен уволиться и лишить себя средств, чтобы не лишать бессмертных возможности ходить в бар?

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 29 мая 2020 23:49 Редактировалось Crush, 2 раз(а).
    gmu_1972:

Или вы думаете, что это как заснуть и не проснуться? На самом деле это гораздо более яркие впечатления.

Гораздо более яркие впечатления - это умирать полгода от рака. У меня, к сожалению, много родственников и знакомых прошло через это. И лично я предпочту быстро умереть от пневмонии (сделав, кстати, укол, при котором просто не проснешься), чем долго и мучительно умирать от рака.

И, кстати, в этом году у меня вероятность умереть от рака = вероятности умереть от ковида. Только от ковида за всю жизнь, а от рака - только в этом году. А будут еще и последующие года.

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    gmu_1972:

Crush:

Лично я предпочту сдохнуть от пневмонии, чем жить в таком обществе как в Ухани. Но каждый решает сам. Кому-то нравится ходить строем и верить в коммунизм.

Такая бравада обычно заканчивается перед подключением к аппарату ИВЛ. Причем за достаточно ощутимый промежуток времени до. Достаточный, чтобы прочувствовать на себе все "прелести" того состояния, которое является показанием к переводу на аппаратное дыхание. Или вы думаете, что это как заснуть и не проснуться? На самом деле это гораздо более яркие впечатления.

Их стиль ля-ля-тополя.
    Косвенно может указывать на гипертрофированную упрощённость мышления.

(V!M!P!)
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 мая 2020 23:50
    Crush:

Диабет и ожирение, как правило, следствие неправильного образа жизни

Особенно диабет первого типа.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28869

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28869
    # 29 мая 2020 23:51
    Advokatvlad:

Кстати, как я ранее и говорил иммунитет держится недолго.

Кстати, масочникофилы, вы к осенне-зимним холодам готовы, когда на морде лица, в ануче,ваши сопли со слюнями, начнут превращаться в лёд?:

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 мая 2020 23:52
    Crush:

Гораздо более яркие впечатления - это умирать полгода от рака. У меня, к сожалению, много родственников и знакомых прошло через это. И лично я предпочту быстро умереть от пневмонии (сделав, кстати, укол при котором просто не проснешься), чем долго и мучительно умирать от рака.

А вам кто-то такой выбор предоставляет? И снова, хорошо бравировать, не имея ОРДС.

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 29 мая 2020 23:52
    gmu_1972:

Особенно диабет первого типа.

Я же написал, как правило. Первого типа гораздо меньше.

офлайн

20811

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20811
    # 29 мая 2020 23:53 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    gmu_1972:

Недостойный:

По какой причине не в силах? Принудительных работ вроде у нас нет.
    Такой человек может уволиться и сидеть дома или на даче, а родные пусть кормят

О как. Т. е. кто-то должен уволиться и лишить себя средств, чтобы не лишать бессмертных возможности ходить в бар?

Так ведь они равноправны -- и бессмертные, и нет. Для некоторых, может, смысл жизни в посещении баров. И что, им можно пострадать?

офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 29 мая 2020 23:53
    Crush:

gmu_1972:

Или вы думаете, что это как заснуть и не проснуться? На самом деле это гораздо более яркие впечатления.

Гораздо более яркие впечатления - это умирать полгода от рака. У меня, к сожалению, много родственников и знакомых прошло через это. И лично я предпочту быстро умереть от пневмонии (сделав, кстати, укол при котором просто не проснешься), чем долго и мучительно умирать от рака.

Вообще-то, всё в руках человека. В прямом и переносном смысле. То ты готов бороться и плевать на слабых, но если сам слабый, то мужества с гулькин нос. Это товарищ, когнитивное искажение. Определиться нужно с этим. Ты или силён или слаб, третьего не дано. А от старости и немощи не стоит зарекаться ...

(V!M!P!)
  • Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 29 мая 2020 23:54
    gmu_1972:

А вам кто-то такой выбор предоставляет? И снова, хорошо бравировать, не имея ОРДС.

Еще раз. Все люди смертны. Есть гораздо более печальные способы умереть, чем от ОРДС. Все упирается только в вероятность. Если всю жизнь жить и думать о том, как умрешь, то лучше вообще не жить.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 29 мая 2020 23:56 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    3018100:

У вас левые цифры или вы считать не умеете. Или и то и второе.

Что, уже забыли откуда цифры? Еще вчера ссылки скидывал. Сегодня уже новая легенда почему плохие цифры?) Хотя о чем я, видимо на аккаунте пара человек сидит строчит, если не помнит что было вчера и как с вами же это обсудалось)) П - палево

ЗЫ почему ваш график оканчинается в начале марта?)))))

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5650

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5650
    # 30 мая 2020 00:04
    Crush:

Где:

Мизерный - это когда есть гарантия, что в этот 1% ты точно не попадешь или как?

Какой 1% ? Посмотрите смертность в Европе. Для детей до 15 он вообще не опасен..

А, ну так вы сразу бы и указывали свою поло-возрастную принадлежность :)
    Про 1% я образно говорил. Из расчета 1 чел на подъезд в 12-этажке.
    Но и вы понять должны, что пандемия - это не война, где убитых много. Здесь убитых может быть и не много, да вот выжившие/переболевшие не всегда остаются такими же полезными, как были, + что через год-2-3-5 с ними будет неведомо + сколько заходов легкой и средней тяжести сможет обычный чел выдержать + нет гарантии, что второй и далее случай заболевания будет не тяжелее предыдущего.
    Я никого о себе (не обо мне, а о себе) думать не заставляю, а лишь хочу, чтобы они/вы о других подумали и сделали для них хотя бы то, что совсем не сложно. Тем более, что повязку надеть и дистанцию соблюдать - это даже проще, чем в городе туалет найти, чтоб на угол дома не гадить. :)

........ А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. .......
    офлайн

20811

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20811
    # 30 мая 2020 00:09
    Где:

что через год-2-3-5 с ними будет неведомо

Если сразу ничего плохого не стало, то и потом вряд ли будет.
    Чай, не полиомиелит. Вот там всё серьёзно.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Где:

Тем более, что повязку надеть и дистанцию соблюдать

В этом поддержу. И ничьи права это не ущемляет. В отличие от карантина.

• 1520054 Member
    офлайн
    1520054 Member

236

9 лет на сайте
    пользователь #1520054

Написать сообщение

236
    # 30 мая 2020 00:14 Редактировалось 1520054, 1 раз.
    Где:

ем более, что повязку надеть и дистанцию соблюдать - это даже проще, чем в городе туалет найти, чтоб на угол дома не гадить. :)

просто не укладывается в голове - почему до сих пор народ без масок??? Я конечно знала что думающих людей мало. но чтобы настолько!!!

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5650

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5650
    # 30 мая 2020 00:16
    Crush:

Недостойный:

Каждая пневмония оставляет след в лёгких. С другой стороны, и с этим следом люди живут до глубокой старости. А с третьей, рано или поздно, каждый скажет "а нахрена мне такая жизнь, трястись годами" и плюнет на всё. Слюной.

Знаете такого футболиста - Тиагу Силва ? Он перенес туберкулез (тяжелейшую пневмонию по сути). Врачи говорили, что еще бы 2 недели, и он умер. А он сейчас в 35 - топ-футболист. У человека офигенный запас легких. Какая-то одна пневмония ничего не решит. Были случаи профессиональных футболистов, которые играли без части легкого. И это все профессионалы. Обычному человеку вообще пофиг.

Не, не знаю. Знаю, что футболист может 95% матчей на скамейке запасных просидеть, меньше бегать по полю, но обладать лучшей техникой, ну и так далее. Хотя про какого-то футболиста, после того, как он КВ перенес, сказали, что таким как был он вже не будет. :-?
    Вы вот с пловцами пример приведите после туберкулеза или КВ, марафонцами всякими, велосипедистами .... не сбиваясь на шахматы с шашками :)

офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 30 мая 2020 00:19
    Где:

Crush:

Недостойный:

Каждая пневмония оставляет след в лёгких. С другой стороны, и с этим следом люди живут до глубокой старости. А с третьей, рано или поздно, каждый скажет "а нахрена мне такая жизнь, трястись годами" и плюнет на всё. Слюной.

Знаете такого футболиста - Тиагу Силва ? Он перенес туберкулез (тяжелейшую пневмонию по сути). Врачи говорили, что еще бы 2 недели, и он умер. А он сейчас в 35 - топ-футболист. У человека офигенный запас легких. Какая-то одна пневмония ничего не решит. Были случаи профессиональных футболистов, которые играли без части легкого. И это все профессионалы. Обычному человеку вообще пофиг.

Не, не знаю. Знаю, что футболист может 95% матчей на скамейке запасных просидеть, меньше бегать по полю, но обладать лучшей техникой, ну и так далее. Хотя про какого-то футболиста, после того, как он КВ перенес, сказали, что таким как был он вже не будет. :-?
    Вы вот с пловцами пример приведите после туберкулеза или КВ, марафонцами всякими, велосипедистами .... не сбиваясь на шахматы с шашками :)

Тем более, что речь ведь идёт про исключительный случай. Большинство перенёсших туберкулёз не думают о карьере проф.футболиста.

(V!M!P!)
  • 1520054 Member
    офлайн
    1520054 Member

236

9 лет на сайте
    пользователь #1520054

Написать сообщение

236
    # 30 мая 2020 00:21
    Crush:

Ну так надо было вести здоровый образ жизни. Диабет и ожирение, как правило, следствие неправильного образа жизни (неправильное питание и отсутствие физической активности). Почему те, кто ведут ЗОЖ, должны страдать из-за тех, кто его не ведет

уважаемый (ая). это может коснуться каждого и с ожирением и без. изучи истории молодых и здоровых людей. которых уже нет.

офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 30 мая 2020 00:23 Редактировалось foundrymen, 1 раз.
    1520054:

Где:

ем более, что повязку надеть и дистанцию соблюдать - это даже проще, чем в городе туалет найти, чтоб на угол дома не гадить. :)

просто не укладывается в голове - почему до сих пор народ без масок??? Я конечно знала что думающих людей мало. но чтобы настолько!!!

1. Никакой ответственности в случае, если человек не носит. Это элемент ошибочной политики, с точечным её инициатором.
    2. Надевая маску я лишь немного защищаю себя. Больше статистически. Я больше защищаю других, тем, что снижаю их риск заболеть, если я болен. У нас про других думать у многих не принято.
    3 Думающих достаточно. Нет пока критической массы.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

1520054:

Crush:

Ну так надо было вести здоровый образ жизни. Диабет и ожирение, как правило, следствие неправильного образа жизни (неправильное питание и отсутствие физической активности). Почему те, кто ведут ЗОЖ, должны страдать из-за тех, кто его не ведет

уважаемый (ая). это может коснуться каждого и с ожирением и без. изучи истории молодых и здоровых людей. которых уже нет.

Вы говорите с патологически азартным игроком. У них своя логика. Точнее местами, её полное или частичное отсутствие.

(V!M!P!)
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5650

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5650
    # 30 мая 2020 00:25
    Crush:

gmu_1972:

Да всем плевать на самоубийц, вы поймите. Просто бесстрашные и бессмертные повышают риск инфицировать себя, а следом - и не таких здоровых (или не так уверенных в своем здоровье), с которыми они могут столкнуться в местах общего пользования, которых последние не в силах избежать.

Ну так надо было вести здоровый образ жизни. Диабет и ожирение, как правило, следствие неправильного образа жизни (неправильное питание и отсутствие физической активности). Почему те, кто ведут ЗОЖ, должны страдать из-за тех, кто его не ведет ?

Поржал в полный голос.
    По ходу вы кроме, как из этого форума ( и то не со всех страниц) информацию по КВ черпаете :lol:
    Даже, если предположить, что ЗОЖники легче переносят КВ (а КВ и осложнениям пофиг ЗОЖник ты или нет), то есть просто люди, ведущие ПРАВИЛЬНЫЙ образ жизни, но с ослабленным иммунитетом, которых ЗОЖник может снисходительно заразить КВ. После операции, например. Что тут скажете?