ee2:artyr_minsk, а этот?
тут made in china и цена дороже новой сигмы
может это предубеждение, но мне кажется лучше новый но made in japan, чем бу китай немного дешевле.
artyr_minsk, хотите знать страшную тайну? они все made in china или малайзия. но на качество это не влияет...хотя, зайдите в магазин,посмотрите где сделан новый
))нет,конечно, если новый сигма япония лучше - тогда зачем спрашиваете советов.если вы для себя уже определили.. хочется ,что бы вас поуговаривали?![]()
новый sal1650 japan лучше бу sal1650 china
japan идут в комплекте с slt-a77v
вот что лучше для меня сигма новая или бу sal1650 china...вот тут сомневаюсь, т.к есть уменя sal50f18 china....что-то в нём трясётся и часто мажет с фокусом до f3.5
уговаривать меня не надо
просто недешовые они, cтоил бы sal1650 до 400 новый купил бы особо не разбираясь, а так хочу понять нужен он именно мне ...простому любителю
artyr_minsk:новый sal1650 japan лучше бу sal1650 china
japan идут в комплекте с slt-a77v
Мммммм откуда знания? Один из моих 16-50 шел с А77. Made in China.
ee2, есть такой момент с двоением боке: на это может влиять "электронная шторка". Подтвердить могу на примере SLT-a77 и SAL70200G.
ee2, SAL70200G вполне "старое". Та же Minolta AF 70-200mm F2.8 APO G D SSM.
ee2:BettaGirl, не, у тамрона там фирменное боке такое.
Поняла. Буду знать ![]()
У меня есть Тамрончик. Стеклышко все говорят посредственное, но для меня одно из любимых из-за своей универсальности. 18-270 ![]()
кстати на счет тамрона. у меня хороший сябр Макс Вейзе. у него на кеноне тамрон 70-200.фотки конечно Макс выдает клевые... купил себе такой на сони......то ли экземпяр - ну вот не зашел вообще
продал,купил минолту 80-200 и счастлив![]()
Уффф... не нашла. Видимо муж удаляя брак, снес и те снимки. Попыталась воссоздать ситуацию, но ничего не вышло... Причем настройки использовала те что были во время той сессии (смотрела по сохранившимся снимкам). Теперь уже сама сомневаюсь, а был ли суслик... Но был... был... ![]()
Но вот же час провозилась пытаясь повторить- облом ![]()
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
ee2:Ого, не знал, что этот объектив тоже таким страдает. Вроде это касалось старых стекол, типа минольт, у которых диафрагма не успевала закрываться.
простите--а зачем её-диафрагму-закрывать? за 6 лет владения 70-200 2.8 G максимум 3.2. а так--открытая ![]()
medion9700, задачи разные бывают... Понятно что он резкий на открытой, но это не обязывает заклинить ему диафрагму до значения 3,2. Если Вы все время пользовались этим объективом в таком узком диапазоне диафрагм, то многое упустили и не раскрыли для себя полностью это стекло. Не в обиду...
Ведь крутость объектива не только в том что он " в дым" фон размывает. Иногда нужно крутануть диафрагму так, чтобы задний план читался. Кроме открытых "дырок" есть еще такое понятие как ГРИП. Вот оно, на ряду с другими факторами и диктует на сколько открывать или прикрывать диафрагму.
Эффект о котором писала видела на диафрагме 5,6 (судя по сохраненным снимкам с той сессии).
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
BettaGirl:medion9700, задачи разные бывают... Понятно что он резкий на открытой, но это не обязывает заклинить ему диафрагму до значения 3,2. Если Вы все время пользовались этим объективом в таком узком диапазоне диафрагм, то многое упустили и не раскрыли для себя полностью это стекло. Не в обиду...
Ведь крутость объектива не только в том что он " в дым" фон размывает. Иногда нужно крутануть диафрагму так, чтобы задний план читался. Кроме открытых "дырок" есть еще такое понятие как ГРИП. Вот оно, на ряду с другими факторами и диктует на сколько открывать или прикрывать диафрагму.
Эффект о котором писала видела на диафрагме 5,6 (судя по сохраненным снимкам с той сессии).
извините.ничего я не упустил. и раскрыл стекло давным давно в полной мере. как и вычислил его самые сильные стороны.я,вероятно уже больше о фотографии забыл, чем вы когда либо узнаете. без обид. я покупал светосильное стекло, не для съёмок на 5.6. для этого существуют другие стёкла,та же банка, к примеру. хотя и на своих открытых 4 она очень неплоха. ну хоть убейте, не могу представить что мне снимать на 5.6 трубой
или, вы предлагаеаете мне снимать, как в старом стишке===солнца нету,солнце есть--диафрагма 5.6
?