kalupator:
Кампания за Эбби лишняя
Абсолютно не согласен. Её кампания вписалась идеально.
kalupator:
герой неприятный и не сопереживаешь ему
В начале да, ближе к концу, когда её история раскрывается и все её мотивы ясны, ей начинаешь сопереживать, ведь по своей сути её история это история Элли, рассказанная с другого ракурса. У обеих героинь один и тот же мотив. Они обе встали на тропу войны из-за потери своих любимых.
pynpekt:
Дылду помню люто ненавидел
В этом и была задумка авторов.
Kaelthas:
измазалась в СЖВ повестке
Согласен. Но если от этого абстрагироваться, игра абсолютно точно одна из лучших в своём жанре.
Kaelthas:
такие игры хотелось бы видеть чаще
100% согласен.
TLOU2 подарила массу приятных впечатлений. Эбби была сделана крайне профессионально - она сперва вызывает к себе максимальное отвращение (не своим видом, а своим "поступком"), но в ходе прохождение с раскрытием её истории отношение к ней меняется. Я не хотел её убивать к конце, боялся передержать кнопку, но как позже узнал разработчики убрали возможность её убить.
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
kalupator:
Подскажите, а для платины нужно проходить "Последний черновик" и получать альтернативную концовку?
Нет.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд
kalupator:
Но геймплей уж очень сильно хуже первой части как по мне
Лично мне всего оказалось в меру. Я не раз ловил себя на мысли "как круто, что эти твари не лезут из всех щелей и дают тебе спокойной перемещаться". Но от этого как мне показалось атмосфера давила еще сильнее - когда ты немного расслабляешься, и вдруг слышишь, что впереди тебя уже ждут.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды
kalupator:
Мне понравилось, что сюжет спиральный и двойственность ГГ как в фильмах Линча, вроде Шоссе в никуда.
Ближе к концу всё становится на свои места. Ты понимаешь где реальность, а где другая сторона. Кто реален, а кто нет. В любом случае вопросы остались. Как я уже говорил, я так и не понял роль Мистера Дора в этой истории. Его единственный диалог с Аланом, где он снимает маску ведущего ток-шоу и говорит с Аланом о своей половине и о том, что Алан может помочь ему ее найти, оставил вопросы без ответов. Но опять же, возможно ответы будут в DLC. Поэтому я не понимаю обзорщиков (как ixbt), которые говоярт, что игру вообще не понял. Ты просто пройди нормально. С вниманием к деталям. И всё станет понятно. Если конечно тебя умом не обделила природа.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд
Kaelthas:
музыка конечно
О, да!!!