VARY:
Мысли в сознании создает исключительно сознание.
Верно, но вы утверждали что мыслив голове создает сам человек когда же я разоблачил вашу ложь то стали меня оскорблять приплетая зачем то образ пузырей.
VARY:
Не нуждайтесь. Кто вам мешает.
Причем здесь я? Не нуждается наука я от ее имени написал.
DimOsBarn:
Детерминированы, но принципиально отличаются зависимостью/независимостью от желаний и воли (включая бессознательные).
Детерминированность определяет и волю и желания, поэтому говорить о зависимости и тем более какой то независимости бессмысленно.
DimOsBarn:
Фишка в том, что одни явления детерминированы с задействованием воли и желаний
Нет никакой фишки, воля и желания это абстракции а не сущности. Они ничего в субъективном или объективном мире не определяют. Как воля или желание может управлять вашими субъективными чувствами мыслями или ощущениями? Никак. Воля это направление потока переживаний он иногда движется вправо и тогда говориться что что я захотел пойти в право и своей волей пошел вправо решил, когда же поток повернул влево то говориться я захотел пойти в лево и своей волей иду влево. Эти слова просто описание того движения потока переживаний который происходит сам по себе.
DimOsBarn:
Не возражаю. Итак два варианта. Она имеет причину. Она не имеет причин (существует сама по себе как таковая).
Вы про что? Про закономерности? Есть ли причины у закономерностей?
Предположим человек это некая динамическая система находящаяся в некой степени равновесия с окружающей средой и которая стремиться к сохранению и воспроизводству себя. Для этого она должна иметь аппарат восприятяи адаптации и обратной связи. Субъективное переживание моделирует внутри системы ее реальное взаимодействие с внешней средой и отражает только значимые для влияния внешней среды важные для выживания системы. Незначимые факторы воздействия среды на систему вообще в построении этой модели не участвуют. Для построения модели и требуется воспринять влияния внешней среды, отсеять неважные для выживания и уже среди важных обнаружить закономерности с помощью которых построить модель взаимодействия системы с внешней средой. И вот уже после этого с помощью этой модели можно осуществлять прямую и обратную связь между системой и внешней средой используя эту модель в качестве интерфейса взаимодействия. Т.е. получается как в фнтастических фильмах о боевых роботах - внутри сидит водитель коконе с мониторами на стенах и взаимодействует с иконками на экране монитора а снаружи боевой робот сражается скажем с врагами. Т.е. системе не надо знать как выглядит реальность и как она взаимодействует с ней на само деле, ей для выживания достаточно этой модели которая и называется субъективным образом мира также ее абстрактной надстройкой называемой объективным миром. Таким образом человек на самом деле и является такой вот моделью в которую включено тело, личность и окружающий его мира где сама система отображена в виде тела человека а ее восприятие(восприятие системой окружающей среды) отображено в виде окружающего это тело мира. Примерно так... если смогли дочитать до конца что вряд-ли.