_Alex__N,
я негативно отношусь к алкогольному рынку восточного соседа (назовём его политкорректно, что бы не было глупых претензий)
я негативно отношусь к разорённому виноделию Кубани, что я непосредственно наблюдал, регулярно посещая Кавказ ещё с 80-х годов...
можно глянуть на вопрос ширше
в РБ по факту есть коньяки (другую алкачку давно не отслеживаю) только двух непосредственно росийских производителей - Дербентский и Кизлярский заводы... всё...
это нормальные предприятия, делающие нормальную продукцию... ну, в основном нормальную...
а сколько всяких заводиков на росийских просторах ? чего только не льют из "выдержанных 25 лет в бочках французских спиртов" по оооочень бюджетной цене...
но в РБ это не везут, что само по себе показательно...
везут продукцию всяких, типа, грузинских, армянских, молдавских производителей, зарегистрировавших свои товарные знаки и наименования продукции исключительно на росийских просторах, что тоже говорит само за себя...
ну а соответствующие выводы делают различные дегустаторы, пишущие отзывы (не заказные) в том числе и на этом форуме...
если крашеную водку назвать французскими или армянскими коньяками, она коньяком не станет...