neko13:
Видимо, мир обречен. Если уж из-за пары рублей люди не ленятся заходить на форум и "предупреждать", делая благое дело, о КРУПНЫХ мошенниках
Я не говорю сейчас о девушке, которая данные по карте просила, тут ясно что и для чего. Но касательно ЯКОБЫ одной и той же женщины возле станции метро Кунцевщина...Вы серьезно?! Никто даже описаний не дает, но все дружно решили, что это одна и та же особа? КАК?! Кстати, предлагаю и ребенка тоже обвинить, он ведь пособник! Люди, добрее нужно быть! Форс- мажоры бывают у всех, не поверите. И, да, и ключи теряются, и кошельки, и просто не хватает денег на проезд. Лично мне как-то пришлось попросить денег на маршрутку, потому что ну вот вылетело из головы, оставила деньги дома(( И было неловко очень, но пришлось. Спасибо человеку, который дал деньги и не требовал написать в вайбер, чтобы потом выбивать дебиторскую задолженность
То, что у вас попросили эквивалент 4 пачек молока, это, конечно, наглость. Ну так и не давайте! Вообще никому и никогда! Тогда не будет смысла распинаться про свою наивность и обманутую добродетель. Конечно, ведь эти деньги можно было пустить на алкоголь, сигареты, да любые другие важные ДЛЯ ВАС вещи, а не помощь ближнему. Прозорливых же, которые со смехом пишут "ах, какие тут все доверчивые, а вот я бы..."- мне вас жаль..жить постоянно начеку, думая, что все вокруг обманщики, но вы-то сверхчеловек, которого не обмануть, наверное, увлекательно...но попахивает паранойей.
Мне кажется, если ты решаешь дать человеку деньги- то давай и не требуй отчет. Или сразу проси его калькуляцию расходов, чтоб все по-правильному. В переходах старушки продают букетики цветов, которые сами нарвали...думаете, они делают бизнес? Нет. Им стыдно просто просить денег, чтобы не видеть злые взгляды: "и как же смеет!". Поэтому они предпочитают хотя бы так. Но иногда случается что-то и ты не успеваешь нарвать букет. Тебе просто нужна помощь от ближнего. Но, как я понимаю, вряд ли ты ее дождешься..
Всем мира и доброты в жизнь!
Так вы тоже наивная, полагая, что бабки в переходах от бедности "рвут" цветочки и продают.Рассказывал один знакомый, как утром едет на закупы цветов, потом привозит бабушку в метро и та до вечера торгует, зарабатывает бабушка больше его, хотя должность у него не плохая...Много в переходах бабушек с цветами хотя бы с их собственного огорода? Пошли те уже времена...