Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Народ, помогите. Вы здесь тоже уже писали. Подмерзла черешня в июне. Все листья висят как сосульки и засыхают. Ей что уже полный кирдык? Или можно как-то ее спасти? Что делать?
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
А у меня по грушке молодой снова, как и в прошлом году, пошла "ржа" по листьям.
Вроде и бордосской 2 раза уже обрабатывал, и не помогло особо...
Что делать?
1045:А у меня по грушке молодой снова, как и в прошлом году, пошла "ржа" по листьям.
Вроде и бордосской 2 раза уже обрабатывал, и не помогло особо...
Что делать?
Бордосской не пробовала. Брызгала каким-то препаратом, где написано от ржавчины(названия точно не помню). И в том году и в этом, сразу на порядок стало лучше. Спросите в магазине, там посоветуют.
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:
Для удобства наполнения (чтобы не подходить к каждому гостю, не официант чай ) надо поднять на подставочку...
Господа-дачники. Посоветуйте какую баню поставить на даче. Размер фундамента 3 *4метра (уже не сдвинуть не переместить). К нему примыкает такой же фунд под предбанник.... Интересует именно ваше профессионально-любительское мнение в части:
- планировка (плюсы -минусы)
- конструкция печки
бюджет как и у среднестатистического беларуса -" занядорага и качественна"
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Finski:Господа-дачники. Посоветуйте какую баню поставить на даче. Размер фундамента 3 *4метра (уже не сдвинуть не переместить). К нему примыкает такой же фунд под предбанник.... Интересует именно ваше профессионально-любительское мнение в части:
- планировка (плюсы -минусы)
- конструкция печки
бюджет как и у среднестатистического беларуса -" занядорага и качественна"
Блин...
Только недавно прошёл через данный этап, поэтому могу много чего понарассказать, но тут лучше всего - СМОТРЕТЬ.
Если есть желание и возможность - в лс - можем договориться, допустим, на 16 число (всё равно как раз на даче буду) - заедете и посмотрите, заодно расскажу как и что делал я, чего делать обязательно, чего - нафиг не надо, и на какие грабли не наступать.
Дислокация - район Сёмково, это 3км от Минского Моря.
otnmrj, пасиба. поспрошаю.
1045:Только недавно прошёл через данный этап
а каков бюджет баньки стал ?
думаю, стоит ли втягиваться в это дело ...
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Shulz:1045:Только недавно прошёл через данный этап
а каков бюджет баньки стал ?
думаю, стоит ли втягиваться в это дело ...
Всё как обычно– как с любым строительством или ремонтом– берём примерно прикидываем смету, потомумножаем её на 2–2.5 и получаем минимальную сумму, в которую выкатится сие мероприятие…
Цифрами пугать не буду, но дофига…
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Finski:Господа-дачники. Посоветуйте какую баню поставить на даче. Размер фундамента 3 *4метра (уже не сдвинуть не переместить). К нему примыкает такой же фунд под предбанник....
Ну скажем так, размер под парилку у тебя это 26 кубов. На четверых смело и с запасом. Отталкивайся изначально от этого. То есть выбор печки на данную кубатуру. Дальше пляшем от печки. По постройки вопросов много мелких и крупных. Все не опишешь. Лучше реально подъехать и посмотреть, послушать из первых уст.
Shulz:думаю, стоит ли втягиваться в это дело ...
Стоит и втягиваться и стоит.
По бюджету сложно рассчитать. У каждого свои тараканы.
Возьмем например опять печку. Можно камней в поле насобирать. Можно талькохлорит купить по 10 у.е за 20 кг или жадеит шлифованный по 100 у.е за 20 кг. На мою по паспорту 220 кг. Реально пошло 240 кг камней. Калькулятор уже выдаст огромную разницу в бюджете.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:Григорьевич:По бюджету сложно рассчитать.
а есть смысл ставить из бруса готовую типа
впыс. взял первую попавшуюся в нете, сейчас таких много продают.
Насчет из бруса или чего другого не подскажу. У меня стояло бесполезное строение из гс От него и отталкивался. А вот схема на данном рисунке и размеры, для меня это жесть. Больше напоминает душевую в автобусе , чем баню.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:...схема на данном рисунке и размеры, для меня это жесть. Больше напоминает душевую в автобусе , чем баню.
Это до тех пор, пока у меня в бане не побываешь
Shulz, все эти готовые комплекты (равно как и бани-бочки) делаются из самых дешёвых, низкосортных материалов, что впоследствии, через короткий промежуток времени, вылезает боком. Я, когда стоял перед выбором, и на выставках смотрел все эти готовые решения, и внутрь заходил, ну ощущение просто ХРЕНЬ некая сляпана.
Причём это и в исполнении, и в кровле, и во внутренней отделке, про печь вообще молчу.
А по цене получается совсем недёшево.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Чин-Чин, все, место на лавочке бабки тебе уже подготовили такая маленькая, а уже подсматрива́ть научилась и со всеми подсмотренным поделиться
Чин-Чин:ой, скучаааааешь по мне
да неееее. не до скуки мне, как холостой стал так сразу гости как повалили