a_kress, ровным счетом наоборот: лучше пусть фундамент зиму "отстоится".
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52949 |
19 лет на сайте Город:
|
повторю вопрос, может у кого остался кусок сетки рабицы? надо 2м, ширина 1,5
opelvector:http://realt.onliner.by/2015/09/17/dom-gadzhet/
узрите человеки!
Слюнки потекли?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52949 |
19 лет на сайте Город:
|
mnod:opelvector:http://realt.onliner.by/2015/09/17/dom-gadzhet/
узрите человеки!Слюнки потекли?
у него нет ТН
))) фигня
))))
но электроника пантовая - оно в будущем похоже будет
тока не будет у меня сценариев света - не люблю я светом играться
а вот температуры, влажности, батареи солнечные - ага
))
кстати
по поводу коллекторов
кит волосы на груди ногами рвал - солнца не хватит весной летом осенью
вон у чела 2 коллектора и пашти хватает
а у меня 4
Приятно видеть спустя лето, что тут ничего не меняется) Одни и те же лица! Только некоторые уже деревца выбирают..
А по дому-гаджету верно отразили суть всех наших "умных" домов:
"На данный момент тарифы на электроэнергию и газ в разы ниже европейских (где это направление активно развивается), что исключает из мотивации экономическую составляющую"
Челу хватает на гор.воду и пока еще сентябрь.
Сценарий - это самое лучше из умного дома. Вначале поиграться интересно, поменять настройки. А потом ну что вы будете постоянно вручную менять параметры, заходя в комнату проще нажать выключатель, чем везде шляться с планшетом
Вы еще смыв унитаза сделайте с планшета 
Сценарий позволяет продумывать варианты приезда домой или ухода из дома, режим "гостей в доме", и тому подобное.
П.С. Вот например для kitnamore - чтобы джакузи уже была полной, когда он проснулся ![]()
opelvector, во всяком случае у человека реальное представление о возможностях оборудования, он не считает что манна небесная с крыши польется
И кстати, он как и ты - почти все там своими руками собрал и запустил ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52949 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Вот например для kitnamore - чтобы джакузи уже была полной, когда он проснулся
я буду делать умный дом на отопление, датчики влажности и температуры, камеры, ворота
а светом моргать с планшета - это уже игрушки беспантовые
когда-то был у меня выключатель света от пульта любого
погулялся не долго, а потом он сдох и я про него забыл за ненадобностью
а так хочу отоплением и водой управлять изначально
собрался на дом - залез в мабил, крутанул и поехал
к приезду все нагрето
уезжая - все выключил и все в режиме экономии
кстати для этого щас сети и тяну - у меня автоматика как раз под удаленку рассчитана изначально, но еще ни разу не запускал в Нете ![]()
wood_man:lesha:Только очень низкие потолки, в частном доме можно уже и больше делать не как в мапиде.
А почему всегда все говорят о необходимости высоких потолков, какое практическое обоснование, у амеров не видел высоких полков в домах, даже наоборот ниже чем у нас в МАПИДе, и ничего живут и радуются.
У штатовцев низкие потолки компенсируются громадными площадями комнат. А реально - чем выше потолок - тем больше объем помещения, по русски - просто воздуха больше. Но, конечно, лучше без перебора. 2.75 для частного дома - минимум, 3 - максимум, на мой взгляд.
|
офлайн
shariksmol
Senior Member
|
|
|
804 |
13 лет на сайте Город:
|
Домик интересный, сопру нет. Но эти гаджеты полезны, когда ты уже на работе и забыл утюг выключить. Ну и порегулировать отопление, свет и т.п. на расстоянии (управляя андроидом), а не по дому с планшетом ходить. да и столько штучек электрических, что он по своей квадратуре платит в 3 раза больше за свет, чем я с такой же квадратурой. И солнечники не сэкономят.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52949 |
19 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:opelvector, во всяком случае у человека реальное представление о возможностях оборудования, он не считает что манна небесная с крыши польется
И кстати, он как и ты - почти все там своими руками собрал и запустил
ему еще нада ТН и вентиляцию с рекуперацией - тада будет ваще маладец
)))
вот с батареями он мегасупермачо 
|
офлайн
shariksmol
Senior Member
|
|
|
804 |
13 лет на сайте Город:
|
olegdl:wood_man:lesha:Только очень низкие потолки, в частном доме можно уже и больше делать не как в мапиде.
А почему всегда все говорят о необходимости высоких потолков, какое практическое обоснование, у амеров не видел высоких полков в домах, даже наоборот ниже чем у нас в МАПИДе, и ничего живут и радуются.
У штатовцев низкие потолки компенсируются громадными площадями комнат. А реально - чем выше потолок - тем больше объем помещения, по русски - просто воздуха больше. Но, конечно, лучше без перебора. 2.75 для частного дома - минимум, 3 - максимум, на мой взгляд.
3 метра - самое оно. у меня такие - не высоко и не низко - отлично!
opelvector:вот с батареями
вот темка https://www.forumhouse.ru/threads/326343/ в Германии все дома с панелями, точнее многие строят. это мы - каменный век.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52949 |
19 лет на сайте Город:
|
shariksmol:в Германии все дома с панелями, точнее многие строят. это мы - каменный век.
ну я уже бронзовый век примерно, из каменного вылез
))))
на батареи и денег нет и не куда от них эл-во скидывать, но под них все уже заложено
пока железо тягаю и битон
opelvector, красный инвертор на панели, что у него стоит - стоит десятку килобаксов. ТН из китая он точно заказывать не будет ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52949 |
19 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:ТН из китая он точно заказывать не будет
вот по этому я пока подожду
)))
а там глядишь будет уже и не десятка ![]()
щас арабы евро завалят и будет у нас 1 евро к 1 белрублю ![]()
у меня все равно эл-во пока не расходуется - тока если на ТН зимой
а для ТН этого эл-ва не хватит
olegdl:wood_man:lesha:Только очень низкие потолки, в частном доме можно уже и больше делать не как в мапиде.
В штатах не был, но в Англии на 2м этаже в спальнях - потолкибыли вообще по 2.2 -2.4 кмк....Однозначно, как сказали выше - это было в целях экономии. Чтобы проще и дешевле отопить. Пока у нас налогов на недвигу внятных нет и прочих поборов - никто об этом не думает - это уже потом начинается - мыться в раковине с заткнутым сливом, потолки 2.4, температура на первом этаже зимой в градусов 18 максимум, экономия электроэнергии - не одна лампочка не горит там где никого нет..... Помнится на дом 3 спальни+зал+кухня - квадратов на 140 в 2006м году налог был - примерно около 2200 -2500 у.е в год. (окраина Лондона, дом семи-детечтд - типо таунхауса, но боковой-крайний) + электричество - баксов 40-50 в месяц + газ - зимой-осенью-ранней весной - гдето около 200 в месяц (это при максимально низкой темпереатуре за бортом до -7 - ниже за многие годы не видел), вода баксов 30-40. . Цены в баксах, а не в фунтах - чтобы легче воспринимать было. Будет у нас так или нет - это вопрос риторический.
Конечно, пока налога нет - газ и электричество - копейки - ни размер домов, ни экономия. ни высота потолков - никого не интересует особо ![]()
2crazy1986mail.ru:не советую за сезон делать дом полностью. Оно то конечно можно, но вот я свой ( правда сам строю)) решил на 2-2.5 года растянуть, просто понятие "усадки" никто не отменял, задумайтесь, насмотрелся я уже на таких как ВЫ, что делают дом за сезон, потом следующие 3 сезона затылок чешут и устранить пытаются все появившиеся трещины, а трещины это уже серьезно! ну и главное...- не скупитесь на монолитные пояса!
Какая усадка при толковом фундаменте? И при материале стен, который не уменьшится в объеме со временем?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52949 |
19 лет на сайте Город:
|
a_kress:Какая усадка при толковом фундаменте? И при материале стен, который не уменьшится в объеме со временем?
ждут, когда без геологии творят
земли не знают, а на глаз можно и влететь ![]()
вот и ждут год-два-три, вместо геологии
|
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
|
238 |
16 лет на сайте Город:
|
WPI:Будет у нас так или нет - это вопрос риторический.
Вы почему-то не хотите вспоминать, что у них средний доход на душу населения далеко не "папиццот".
Надо брать отношение средней зп к тратам на коммуналку, а не цены.