Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• AndrScorp Senior Member
    офлайн
    AndrScorp Senior Member

644

16 лет на сайте
    пользователь #133373

Написать сообщение

644
    # 16 октября 2018 19:30
    rockdapump:

я дне знаю (не сталкивался) как в суде доказать передачу денег если сумма небольшая и договор не заключен в письменной форме, но раз ГК позволяет это делать, то по идее должна быть какая-то схема при несоблюдении сторонами условий договора
    к тому же. суд, я думаю, примет во внимание показания других (если таковый имеются, а они, как видим, имеются) дававших деньги в долг этому же человеку при тех же обстоятельствах и с тем же результатом
    так что я думаю, что выступать насчет защиты какой-то там чести и достоинтсва попрошайка точно не станет

согласно законодательству истец должен предоставлять доказательства, поэтому если вы не знаете как доказать передачу денег, то ваши обвинения голословны. Скорее всего на это и рассчитывают мошенники, полагая, что из-за каких то пару рублей, человек не пойдет в суд, так как доказать факт мошенничества крайне сложно, к тому же судебные издержки будут гораздо выше (в случае проигрыша), чем сумма денег, которую он передал мошеннику.
    Кроме этого есть еще куча нюансов... хотел их описать, но потом подумал, что этой информацией могут воспользоваться мошенники для своей защиты и не стал писать.
    Единственное правильное решение в данной ситуации - это сделать правильные выводы, чтобы не допускать подобных ситуаций в отношении вас в будущем.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 16 октября 2018 19:46 Редактировалось VVolna, 2 раз(а).

дел

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 16 октября 2018 20:28

dj_lav, ну вот и будут рассматривать свидетельские показания

• dj_lav Senior Member
    офлайн
    dj_lav Senior Member

6458

14 лет на сайте
    пользователь #265573

Написать сообщение

6458
    # 16 октября 2018 20:29 Редактировалось dj_lav, 1 раз.
    rockdapump:

ну вот и будут рассматривать свидетельские показания

Конечно будут. Но только не в той плоскости, которую предложили Вы))))))

офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 16 октября 2018 20:31

AndrScorp, полностью с вами согласен.
    но верно и обратное. попрошайка не пойдет в суд из-за разглашения личных данных, так как понимает, что потенциальный ответчик очень может даже найти, ЧТО ответить
    и да. лучше денег не давать... :)

• dj_lav Senior Member
    офлайн
    dj_lav Senior Member

6458

14 лет на сайте
    пользователь #265573

Написать сообщение

6458
    # 16 октября 2018 20:36
    rockdapump:

попрошайка не пойдет в суд из-за разглашения личных данных

Ну тут 2 варианта))))

• Ипэшник Neophyte Poster
    офлайн
    Ипэшник Neophyte Poster

25

8 лет на сайте
    пользователь #1893011

Написать сообщение

25
    # 16 октября 2018 21:59

все повелись?вот "!цензореды"))))

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 16 октября 2018 22:04
    VVolna:

до 500 в день доходит

:insane:
    За 500 в день полстраны бы пошло побираться. Не фантазируйте.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 октября 2018 22:14 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    RichCamomile:

За 500 в день полстраны бы пошло побираться. Не фантазируйте.

Удивительно, конечно, и верится с трудом, но довольно близко к правде (есть и другие источники информации).

Если б полстраны пошло побираться, то по 500 не у кого было бы просить. А теперешнее состояние, очевидно, позволяет. В РФ попрошаек на порядок гуще, что вполне понятно с т.з. разности величин экономик и ВВП на душу.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 16 октября 2018 22:24
    se_bmw:

В РФ попрошаек на порядок гуще, что вполне понятно с т.з. разности величин экономик и ВВП на душу.

В РФ - это где?
    В Чечне, допустим, никто не побирается, сами понимаете. Не принято.
    А в Сибири раньше видел прямо ватаги детей, бегающих вдоль транссибирских поездов на крупных станциях, когда все выходят покурить. Полиция их не трогает, криминала нет. В последние годы, правда, куда-то исчезли.

• Dora Junior Member
    офлайн
    Dora Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #265038

Написать сообщение

82
    # 16 октября 2018 23:26 Редактировалось Dora, 7 раз(а).
    msikirukov:

Сегодня, ко мне в первом туннеле ЖД.вокзала , подошла девушка, и очень вежливо и жалосливо просила отложить 6 р.
    ей на маршрутку, обещала вернуть на телефон и сбросила мне прозвон , у меня было 4.50 и в общем по простоте своей дал. Вечером позвонил на её номер, но ответа не было , после через час она пишет мне в Вайбер , снова не может положить на телефон мол ошибка, но может на карту. Я написал ей номер карты и
    и срок действия, а она стала просить имя фамилию и код возле чёрной полосы, но понял к чему это идёт и тянул время , пытался уговорить на разговор по телефону, в итоге она поняла что , данные от меня не получить просто заблокировала меня , а мои вызовы сбросила. В общем девчонка оказалась не простой.
    Будьте внимательны: блондинка, выглядит 23-25 лет рост около 160, мобильный телефон Самсунг в чехле флип, может давить на жалость, номер с которого звонила и писала +375292104011, увы может быть изменен. Будьте бдительны!

Ржунемогу))) Этим летом я поехала забирать детей у свекрови. Села в электричку с расчетом на то, что куплю билет у кондуктора. За минуты до отправления от пассажиров узнала, что по этому маршруту кондукторы не ходят, билеты не продают, а ходят только контролёры. (Кстати, может, кто объяснит логику сего? На сайте Белжд никакой инфы я не видела, когда смотрела расписание и стоимость билетов.) На вокзал, естессна, уже не успею сбегать.
    Ну, думаю, была-не была, фиг с ними. Если судьба мне заплатить штраф - заплачу штраф. Отступать некуда, дети у бабушки ноют, к мамке просются.
    Едем. И тут я вспоминаю, что налички для штрафа у меня с собой нет. Только пара рублей, которые я планировала потратить на билет и на автобус по городу. Есть деньги на карточке.
    И если я встречу контролеров и не смогу заплатить штраф, меня высадят. А тётенька на соседней скамейке так ванганула: "Скорее всего будут, они тут обычно каждый раз". Ок, думаю, расплачусь картой, если у них с собой будет терминал. Правда, пин-код карты я забыла и расплачиваюсь ей без проблем только на бесконтактном терминале. И не факт, что с их терминала можно будет расплатиться без пин-кода.
    И стала я придумывать варианты, как же мне всё же доехать до цели, при этом оставшись порядочным гражданином.
    Лучшее, на что хватило мозгов, это искать доброго человека, который согласится мне дать налички на штраф, если меня станут штрафовать, а я ему эти деньги у него на глазах через м-банк кину на телефон или карту. Такого доброго человека я не нашла, зато успела опозориться, пока мыкалась по вагону со словами "подайте хрыста ради, если контора зажопит".
    И не удивительно в общем-то, что никто особо не откликнулся. Я в такую беспалевную легенду сама бы не поверила))) Ну как так можно в один момент не учесть столько факторов и налажать по стольким статьям?
    И вот же ж, блин. Молодая женщина... Просит денег на проезд... Потому что едет за детьми... Просит информацию платёжной карты... То ли я кому-то идею подсказала, то ли я единственная такая неудачница, потому что мошенницам денег дали, а мне - нет)))

Но мне повезло. Контролёров в этот раз не было:)

• AndrScorp Senior Member
    офлайн
    AndrScorp Senior Member

644

16 лет на сайте
    пользователь #133373

Написать сообщение

644
    # 17 октября 2018 00:19
    Dora:

То ли я кому-то идею подсказала, то ли я единственная такая неудачница, потому что мошенницам денег дали, а мне - нет)))

потому что у вас опыта нет в данной сфере, поэтому и не смогли "заработать" ))

офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 17 октября 2018 08:03

Dora, вы забыли про длительные репитиции и многолетний опыт. попрошайкам ведь тоже не сразу все подавали...все приходило с опытом...)))

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16629

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16629
    # 17 октября 2018 08:50
    Dora:

Этим летом я поехала забирать детей у свекрови. Села в электричку с расчетом на то, что куплю билет у кондуктора. За минуты до отправления от пассажиров узнала, что по этому маршруту кондукторы не ходят, билеты не продают, а ходят только контролёры. (Кстати, может, кто объяснит логику сего? На сайте Белжд никакой инфы я не видела, когда смотрела расписание и стоимость билетов.) На вокзал, естессна, уже не успею сбегать.

Dora:

И стала я придумывать варианты, как же мне всё же доехать до цели, при этом оставшись порядочным гражданином.

Я подскажу вариант. Надо приехать чуть раньше и купить билет. Где Вы вообще видали в общественном транспорте кондукторов последний раз?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 17 октября 2018 08:55
    Бамброид:

Где Вы вообще видали в общественном транспорте кондукторов последний раз?

В Витебске

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 17 октября 2018 10:26
    Бамброид:

Не Минском единым... :)

В городском транспорте во многих городах.
    Что касается электричек, то билет в них можно купить в тех, на маршруте которых есть остановки без билетных касс.
    Таких остановок в пригородах Минска я не припоминаю - там касса везде есть, а вообще по РБ таких остановок тьма. Где просто перрон и пара скамеек.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16629

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16629
    # 17 октября 2018 10:28
    RichCamomile:

Бамброид:

Не Минском единым... :)

В городском транспорте во многих городах.
    Что касается электричек, то билет в них можно купить в тех, на маршруте которых есть остановки без билетных касс.
    Таких остановок в пригородах Минска я не припоминаю - там касса везде есть, а вообще по РБ таких остановок тьма. Где просто перрон и пара скамеек.

Тоже згоден.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Krik Neophyte Poster
    офлайн
    Krik Neophyte Poster

20

21 год на сайте
    пользователь #13494

Написать сообщение

20
    # 17 октября 2018 16:00
    bycter:

2 недели назад около ст.м. Кунцевщина подошла ко мне девушка с ребенком и попросила 3.70 руб на маршрутку до Заславля. Якобы потеряла ключи от квартиры и не может туда зайти и едет к родителям. На зло у меня были деньги в кошельке и пожертвовала я 5 руб. Она клятвенно их обещала вернуть на телефон, но я их так и не дождалась. Девушке на вид 30-35 лет, рост 165-175 см, брюнетка, ребенку мальчику около 7 лет.

До Заславля лучше ехать на электричке. На городских линиях билет 90 копеек. итого с пацаном 1,80руб

• S_B Member
    офлайн
    S_B Member

133

20 лет на сайте
    пользователь #20752

Написать сообщение

133
    # 17 октября 2018 16:03

на метро кунцевщина и наверно кг часто стоят лица цыганской наружности, жалистно выводящие песни про необходимость лечения ребенка, причем держат фото и какие-то доки...уже не первый год...

• 1916071 Neophyte Poster
    офлайн
    1916071 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1916071

Написать сообщение

2
    # 17 октября 2018 16:25

Дали и дали. делов на 3 копейки