Leo.mogilev:
. то сайты делаются для коммерческих целей. А другие площадки могут либо размыто давать понятия в договоре, либо вообще не давать никаких. Поэтому я про подоходный и написал
а почему немна УСН,как все и вся??
поэтому и подумал(по подоходному),что про физлицо исполнителя речь.
т.е задавая вопрос --четко обозначать вводные данные надо,т.к сейчас ВАРИАНТОВ деятельности увеличилось
Так я же и говорю, если по договору с площадкой покупатель услуг может быть и потребителем и предпринимателем, то как без документов можно платить УСН только? Если покупатель услуг - потребитель, то только ЕН. Если точно не знаешь, кто покупает (а точно для наших налоговых это иметь документы ) то плати подоходный, там пофиг кто покупает услугу. Я и говорю, что в публичном договоре хорошо если прописано четко кто продавец, кто покупатель, кто сама площадка. А если там весь суповой набор, то опасно платить только по одной системе налогооблажения (УСН либо ЕН). С другой стороны инспектор сам не сможет проверить, кто был покупателем, так что хз.
Будет ли вообще инспектор вчитываться в договор? не понятно, как сказал мне один инспектор, мы все равно не докажем кому вы оказываете услуги, платите как считаете нужным. Само затратно и безопасно ОСН конечно, но можно и на УСН попробовать, все таки площадка юр лицо, может дальше не будут размышлять