Ответить
  • 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 11 ноября 2017 12:29 Редактировалось 1661458, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

Подскажите пжлста, если происходит покупка услуг, имущественных прав у иностранных организаций, у которых в РБ нет представительства, обязанности уплатить НДС ложится на стоящего на учете ИП-шника. Как в случае с НДИЮЛ. А если покупка имущественных прав или услуг происходит не у иностранных организаций, а у иностранных физ.лиц не являющихся ИП (даже вроде если продавец ИП) исчислять- НДС же не нужно?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34972

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34972
    # 11 ноября 2017 17:27

не нужно

• ppch Junior Member
    офлайн
    ppch Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #63971

Написать сообщение

46
    # 11 ноября 2017 22:57 Редактировалось ppch, 1 раз.

удалено, ошибся темой

• Thorius Senior Member
    офлайн
    Thorius Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #106007

Написать сообщение

2249
    # 12 ноября 2017 13:02 Редактировалось Thorius, 5 раз(а).

Хочу фрилансить дизайнером пока через российские порталы с Яндкс Деньгами кошель прошел индетификацию (может есть что лучше). Хотел бы выводить деньги сдесь, Работаю оффициально на работе, но денег не хватает для поддержания штанов всех членов семьи. Как работать и спать спокойно? По началу суммы будут примерно рубликов 400-600 в мес.
    Никогда не был ИП и не ходил в налоговую.
    И пробовал ли кто работать через новый единый налог?

— услуги по дизайну интерьеров, графическому дизайну, оформлению (украшению) автомобилей, внутреннего пространства капитальных строений (зданий, сооружений), помещений, других мест, а также моделирование предметов оформления интерьера, текстильных изделий, мебели, одежды и обуви, предметов личного пользования и бытовых изделий — 97 рублей;

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

7 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 13 ноября 2017 09:32

Подскажите такой вопрос. Единый налог могут использовать только при оказании услуг потребителям (населению). Потребитель считается физическим лицом. Так же физическим лицом считается ИП.
    Что отличает потребителя и ИП? только коммерческое и некоммерческое использование приобретенной работы, услуги?
    Допустим я для себя знаю, что потребитель не имеет номера налогоплательщика, но я уверен, что он использует мою работу в коммерческих целях. Должно ли меня волновать мое знание? или для меня важно, что он не имеет УНП ИНН и любую другую лабуду , поэтому применяю ЕН, если ИП - УСН?
    Вопрос именно про работу в интернете (без документов).
    Физ лица еще деляется на кого-то кроме ИП и потребителей?

офлайн

34972

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34972
    # 13 ноября 2017 10:05

Slarkevich,

. Что отличает потребителя и ИП?

отличает осуществление ИП предпр-ской деятельности по ст1 гк РБ.

. он не имеет УНП ИНН и любую другую лабуду , поэтому применяю ЕН, если ИП - УСН

заказчик может иметь УНП,то есть иметь статус ИП,но приобретенную услугу не использовать в предпринимательской деятельности.Тогда исполнитель физлицо уплачивает ЕН.
    Грань довольно тонкая и будут смотреть на характер выполненной работы-сайт с кошечками,собачками (для потребителя)или сайт для оптовой торговли (для юрлица и ип).

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

. Физ лица еще деляется на кого-то кроме ИП и потребителей

на подозреваемых и осужденных :D

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

7 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 13 ноября 2017 10:12
    Leo.mogilev:

Хреново конечно, что такая грань. Когда в договоре с площадкой прописано, что пользователи могут быть потребители, предприниматели, организации - крутись как хочешь. Вали на подоходный и переплачивай 10% :-?

офлайн

34972

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34972
    # 13 ноября 2017 10:19

. крутись как хочешь. Вали на подоходный и переплачивай 10%

на подоходном 13% как физлицо как раз таки не можете быть по той причине,что выполнение физлицом для юрлиц (ип)систематически работ будет считаться НПД.
    т.е открывать ИП тогда и уплачивать по выбору усн(3,5%)или ОСН(16%).

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

7 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 13 ноября 2017 10:27 Редактировалось Slarkevich, 1 раз.
    Leo.mogilev:

. крутись как хочешь. Вали на подоходный и переплачивай 10%

на подоходном 13% как физлицо как раз таки не можете быть по той причине,что выполнение физлицом для юрлиц (ип)систематически работ будет считаться НПД.
    т.е открывать ИП тогда и уплачивать по выбору усн(3,5%)или ОСН(16%).

Я не говорил что исполнитель физ лицо, это вы совместили наверное пост выше человека и мой. Я имел ввиду ИП оказывает услуги через площадку, в договоре с которой покупатели услуг - полный набор (физ лица и юр лица). Хорошо кто с апворком работает, там четко прописано, что сайты делаются для коммерческих целей. А другие площадки могут либо размыто давать понятия в договоре, либо вообще не давать никаких. Поэтому я про подоходный и написал.
    Так кто тогда получаются люди, которые не являю.тся ИП, но используют в коммерческих целях работы и услуги?Злостные неплательщики налогов?

офлайн

34972

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34972
    # 13 ноября 2017 10:34

.Я не говорил что исполнитель физ лицо, это вы совместили наверное пост выше человека и мой

. что сайты делаются для коммерческих целей

ну,да.
    .просто счас фишка пошла-для пиления именно сайтов для физлиц за рубежом никакого ИП и не требуется!

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

7 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 13 ноября 2017 10:38
    Leo.mogilev:

.Я не говорил что исполнитель физ лицо, это вы совместили наверное пост выше человека и мой

. что сайты делаются для коммерческих целей

ну,да.
    .просто счас фишка пошла-для пиления именно сайтов для физлиц за рубежом никакого ИП и не требуется!

Мутная схема какая-то, интересно если налоговый инспектор попросит ссылочку на сайт забугром, который не ИП намутил потребителю, что будет. Явно там не сайты про кошек :trollface:

офлайн

34972

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34972
    # 13 ноября 2017 10:38 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).

. то сайты делаются для коммерческих целей. А другие площадки могут либо размыто давать понятия в договоре, либо вообще не давать никаких. Поэтому я про подоходный и написал

а почему тогда не на УСН,как все и вся??
    поэтому и подумал(по подоходному),что про физлицо -исполнителя и речь.
    т.е задавая вопрос --надо четко обозначать вводные данные ,т.к сейчас ВАРИАНТОВ деятельности прибавилось(по сайтам)

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

7 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 13 ноября 2017 10:42 Редактировалось Slarkevich, 1 раз.
    Leo.mogilev:

. то сайты делаются для коммерческих целей. А другие площадки могут либо размыто давать понятия в договоре, либо вообще не давать никаких. Поэтому я про подоходный и написал

а почему немна УСН,как все и вся??
    поэтому и подумал(по подоходному),что про физлицо исполнителя речь.
    т.е задавая вопрос --четко обозначать вводные данные надо,т.к сейчас ВАРИАНТОВ деятельности увеличилось

Так я же и говорю, если по договору с площадкой покупатель услуг может быть и потребителем и предпринимателем, то как без документов можно платить УСН только? Если покупатель услуг - потребитель, то только ЕН. Если точно не знаешь, кто покупает (а точно для наших налоговых это иметь документы ) то плати подоходный, там пофиг кто покупает услугу. Я и говорю, что в публичном договоре хорошо если прописано четко кто продавец, кто покупатель, кто сама площадка. А если там весь суповой набор, то опасно платить только по одной системе налогооблажения (УСН либо ЕН). С другой стороны инспектор сам не сможет проверить, кто был покупателем, так что хз.
    Будет ли вообще инспектор вчитываться в договор? не понятно, как сказал мне один инспектор, мы все равно не докажем кому вы оказываете услуги, платите как считаете нужным. Само затратно и безопасно ОСН конечно, но можно и на УСН попробовать, все таки площадка юр лицо, может дальше не будут размышлять

офлайн

34972

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34972
    # 13 ноября 2017 10:42

Slarkevich,

. Мутная схема какая-то, интересно если налоговый инспектор попросит ссылочку на сайт забугром, который не ИП намутил потребителю, что будет. Явно там не сайты про кошек

привлекут к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность,все просто.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

. Если покупатель услуг - потребитель, то только ЕН. Если точно не знаешь, кто покупает (а точно для наших налоговых это иметь документы ) то плати подоходный, там пофиг кто покупает услугу

нет!
    подоходный (16% ИП)или усн никакой разницы!!!
    Если подпадает деятельность под ЕН для ИП(ст.296 НК РБ)--все!Плати ЕН и никакого подоходного для ИП(16%).Ферштейн?

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

7 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 13 ноября 2017 10:52 Редактировалось Slarkevich, 3 раз(а).
    Leo.mogilev:

Slarkevich
    Если подпадает деятельность под ЕН для ИП(ст.296 НК РБ)--все!Плати ЕН и никакого подоходного для ИП(16%).Ферштейн?

В смысле? Допустим деятельность подпадает под ЕН, но только в части потребителей. А я решил оказать услугу не потребителю, а ИП либо юр лицу, как я могу платить ЕН?
    ЕН же только для потребителей
    УСН для предпринимателей и организаций
    Подоходный и для тех и для тех?

офлайн

34972

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34972
    # 13 ноября 2017 10:55
    Slarkevich:

Leo.mogilev:

Slarkevich

В смысле? Допустим деятельность подпадает под ЕН, но только в части потребителей. А я решил оказать услугу не потребителю, а ИП либо юр лицу, как я могу платить ЕН?

ну наконец то!
    в части потребителей будете как ИП платить ЕН,а в части В2В-платить дополнительно или усн,или осн.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

вам выпадет огромгая честь быть плательщиком одновременно сразу двух систем налоообложения в РБ :lol:

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

7 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 13 ноября 2017 11:00
    Leo.mogilev:

Slarkevich:

Leo.mogilev:

Slarkevich

ну наконец то!
    в части потребителей будете как ИП платить ЕН,а в части В2В-платить дополнительно или усн,или осн.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

вам выпадет огромгая честь быть плательщиком одновременно сразу двух систем налоообложения в РБ :lol:

Стоп.
    Я же сразу написал, работа через площадку. Покупатель услуги может быть как предприниматель, так и потребитель. Кто будет покупателем - знает только покупатель. Я не могу знать, кто он, предприниматель или потребитель. Как можно платить ЕН и УСН одновременно, если нету разграничения по покупателям. Я про это пишу. Так вот, если нету разграничения надо платить подоходный (само безопасно, на подоходном можно оказывать услуги одновременно потребителям и предпринимателям)
    Хз что я не так написал, вроде с 1 поста обозначил проблему.

офлайн

34972

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34972
    # 13 ноября 2017 11:06

. Так вот, если нету разграничения надо платить подоходный (само безопасно, на подоходном можно оказывать услуги одновременно потребителям и предпринимателям

еще разок----

нет!
    читайте пост выше прл ст.296нк РБ!.

Добавлено спустя 58 секунд

. Если подпадает деятельность под ЕН для ИП(ст.296 НК РБ)--все!Плати ЕН и никакого подоходного для ИП(16%).Ферштейн

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

7 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 13 ноября 2017 11:07 Редактировалось Slarkevich, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

. Так вот, если нету разграничения надо платить подоходный (само безопасно, на подоходном можно оказывать услуги одновременно потребителям и предпринимателям

еще разок----

нет!
    читайте пост выше прл ст.296нк РБ!.

Добавлено спустя 58 секунд

. Если подпадает деятельность под ЕН для ИП(ст.296 НК РБ)--все!Плати ЕН и никакого подоходного для ИП(16%).Ферштейн

Кому на подоходном можно оказывать услуги? любому лицу? потребителю, предпринимателю, организации?
    Давайте простую ситуацию. Я оказал услугу, кому не знаю. Деятельность подпадает под ЕН, но только в части потребителей (возможно покупатель ИП или организация). Что прикажете платить?

офлайн

34972

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34972
    # 13 ноября 2017 11:10

я все сказал,удачи