known:не на кого)))
вознаграждение не пробовали предлагать?
uNC1v1L:А есть правовые методы заставить таможенников включить рентген на посту, чем поднимать и ворочать чемоданы? Автобусники в курсе о чем я...
есть. ответить, что болят руки и никакого желания открывать их нет. Тут личные вещи и если им охота посмотреть, то сами пусть и носят. И если им хочется открыть чемоданы, то им придется также сделать это самостоятельно и после этого составить Акт осмотра/досмотра. Обычно их это остужает, но если настаивают, говоришь пожалуйста, вещи к осмотру предоставлены, делайте что хотите и не забудьте про Акт. Отходишь и смотришь на этот цирк. Главное не боятся, в этих действиях нет никаких нарушений.
Big&Fat:uNC1v1L:А есть правовые методы заставить таможенников включить рентген на посту, чем поднимать и ворочать чемоданы? Автобусники в курсе о чем я...
есть. ответить, что болят руки и никакого желания открывать их нет. Тут личные вещи и если им охота посмотреть, то сами пусть и носят. И если им хочется открыть чемоданы, то им придется также сделать это самостоятельно и после этого составить Акт осмотра/досмотра. Обычно их это остужает, но если настаивают, говоришь пожалуйста, вещи к осмотру предоставлены, делайте что хотите и не забудьте про Акт. Отходишь и смотришь на этот цирк. Главное не боятся, в этих действиях нет никаких нарушений.
При досмотре да, руки болят, может не прокатить, там нюансы, ст.84 ТК ЕАЭС, а вот осмотр, согласно ст.327 того же кодекса, заключается в проведении визуального осмотра товаров, багажа физических лиц. Соответственно, чемодан открывать не обязательно. Что бы не было желания у инспектора приклеить неповиновение, предложить состваить акт досмотра, с указанием на маркеры СУР для данной формы таможенного контроля.
customsby, я в курсе. Поэтому всегда спрашиваю, какой вид таможенного контроля вы в отношении меня избрали? Они говорят - осмотр, ну тогда вам флаг в руки, вот вещи и вперед. Не забудьте Акт осмотра. Кривятся, иногда отпускают, иногда пишут.
При проведении таможенного осмотра багажа физических лиц и (или) транспортных средств для личного пользования акт таможенного осмотра составляется только в случае, если он будет использоваться таможенными органами при совершении таможенных операций и (или) проведении таможенного контроля.
ст. 327 ТКТС. Давно не видел что бы писали.
Nidiavski:При проведении таможенного осмотра багажа физических лиц и (или) транспортных средств для личного пользования акт таможенного осмотра составляется только в случае, если он будет использоваться таможенными органами при совершении таможенных операций и (или) проведении таможенного контроля.
Можете потребовать и Вам составят
Nidiavski:При проведении таможенного осмотра багажа физических лиц и (или) транспортных средств для личного пользования акт таможенного осмотра составляется только в случае, если он будет использоваться таможенными органами при совершении таможенных операций и (или) проведении таможенного контроля.
По требованию осматриваемого второй экземпляр отдается.
Nidiavski:если инспектор упрется, акт осмотра писать не будет, досмотра должен.
Статья 292. Таможенный осмотр
5. По результатам таможенного осмотра может быть составлен акт по форме, утверждаемой Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь, если результаты этого таможенного осмотра могут понадобиться таможенным органам в дальнейшем.
Второй экземпляр акта о проведении таможенного осмотра вручается лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, в том числе транспортных средств.
По требованию лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, в том числе транспортных средств, должностные лица таможенного органа обязаны составить акт либо поставить отметку о факте проведения таможенного осмотра на транспортном (перевозочном), коммерческом или таможенном документе.
Nidiavski:chip:Статья 292. Таможенный осмотр
это из какого документа?
как-то пропустил я что это недействующий Таможенный кодекс
в ТмК ЕАЭС - немного, а точнее совсем по другому
При проведении таможенного осмотра багажа физических лиц и (или) транспортных средств для личного пользования акт таможенного осмотра составляется только в случае, если он будет использоваться таможенными органами при совершении таможенных операций и (или) проведении таможенного контроля.
ст. 327 ТК ЕАЭС
т.е. если инспектору он не нужен, он может игнорировать требование физ. лица на составление акта сославшись на эту статью
Nidiavski:ст. 327 ТК ЕАЭС
Статья 327. Таможенный осмотр
4. Результаты проведения таможенного осмотра оформляются путем составления акта таможенного осмотра, форма которого определяется Комиссией
Таможенный осмотр является формой таможенного контроля-
1. Таможенный осмотр - форма таможенного контроля
Законодатель тот еще приколист
Вывод- есть желание и два часа, можно законно требовать составления
Правильно ли я понимаю, что норма 50кг и стоимость 1500 евро - это на одно человека? Если едим вдвоем, то в машине может быть 100кг?
Myr-r:Если едим вдвоем, то в машине может быть 100кг?
Ну если едИте Простите, смешно получилось.
Zmeevik:Myr-r, да. но эти 100 кг должны легко быть разделяемыми на двух человек
Действительно, товар должен разделяться, причем не только физически, но и документально.
Например стол из IKEA. У него есть столешница и другие детали. Допустим, у вас есть превышение, а у попутчика нет. В этом случае передать столешницу соседу не получится, потому что по документам это все еще одна позиция товара. Учитывайте это, пожалуйста.
Извините за наивный вопрос, но впервые собираюсь возвращаться через "красный" канал с пассажирами. Хочу заранее подготовиться. В связи с этим вопрос. Если у меня в автомобиле едет несколько человек, а декларировать ввозимый товар необходимо только одному, то декларации (ПТД) всё равно должны заполняться всеми, кто едет в этом автомобиле?