Ответить
  • vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4817

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4817
  • Lugg3r Member
    офлайн
    Lugg3r Member

373

18 лет на сайте
    пользователь #98620

Написать сообщение

373
    # 7 июля 2017 14:18
    Ипатыч:

Lugg3r, https://yandex.by/maps/org/belorusneft/1007932081?source=wizbiz_new_text_single
    https://yandex.by/maps/org/united_company/1278132090

спасибо за ответ.
    на UC нормальное топливо?

• vangelder Member
    офлайн
    vangelder Member

332

17 лет на сайте
    пользователь #146528

Написать сообщение

332
    # 7 июля 2017 16:38
    Lugg3r:

на UC нормальное топливо?

Наверняка Вам никто не скажет...с виду и по запаху - нормальное топливо :)
    Я, конечно, далеко не эксперт по бензину.... но я тут как-то отписывался по 98 с Юнайтед Компани....по сравнению с 95...разницы никакой...попробуйте, конечно. Я бы еще попробовал 98 с Газпрома.

• FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 7 июля 2017 18:02

Lugg3r, кстати да, почти на всех газпромовских АЗС в Минске есть 98-й. И по РБ на Газпромовских тоже бывает 98-й.
    А вот на Беларусьнефтях как-то поисчезал 98-й ввиду малой его популярности. Вот ссылка на беларусьнефть http://www.belorusneft.by/beloil-map/?lang=ru# там фильтр есть.

• info2000 Senior Member
    офлайн
    info2000 Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #433344

Написать сообщение

534
    # 12 июля 2017 16:13
    виктор123:

sav_79:

в пятницу 05.05 заправил 40 л 95-го бензина на лукойле на ваупшасова 7. Через 3 км, машина задергалась, выскочили ошибки чек и ерс, потом отказалась вообще заводиться. Когда стали проверять с товарищем насос - вылилась оттуда непонятная жижа пополам с бензином. В итоге пришлось сливать полный бак бензина, там тоже что-то непонятное плавало на дне плюс сам бензин какой-то мутный... Написал жалобу на лукойл. Перезвонили, очень вежливо, пробы взяли, отправили на экспертизу, мы обязательно все проверим, но вы не одни заправлялись, никто не жаловался. Поискал по интернетам-форумам - действительно никаких жалоб не нашел. Неужели это только мне так повезло и дело может быть не в бензине? Может быть есть еще пострадавшие?

упс... а я думал, что только мне так повезло с лукойлом....Последние полгода заправлялся только на нем. Прблем не было. Но с недели две заправился до полного бака на трассе Брест-Минск в районе г. Столбцы - и началась новогодняя елка на панели приборов в виде горящих значков с тупением двигателя на разгон... проходит недели с 2 и при вьезде в Минск по бресткой трассе снова заливаю до полного бака 92-ой на лукойле. история снова повторяется - загорается несколько значков на панельке красным цветом и машина тупит. После этого я сказал стоп лукойл. Выкатываю за два дня топливо, заливаю на беларусьнефти бак 95-го ( три года ездил исключительно на 92) и авто не узнать -ничего не горит на панельке, динамика как и была всегда, вообщем доволен как слон. Решил, что больше никаких лукойлов в моей жизни не будут. :moderator:

Заправка на Лукойле 10.07.17 (Уручье, ул.Калиновского), заправили авто (слава Богу ) на 20 руб. (ДИЗЕЛЬ), проехали км 10 и поставили, на след день загорелся чек, авто еле тянет обороты большие, на светофоре бывает пока раскачается что бы стартануть что приходится на аварийку ставить, еле доехали до дому. Загуглили что бы понять в чем причина может быть, то того заправки только беларуснефть были, и оказывается не мы одни такие на форумах после заправки Лукойлом те же симптомы с авто. Звоню по работе и говорю что с авто беда не тянет, а мне говорят что сегодня человека три уже сказали одно и тоже! Вывод - ЛУКОЙЛ НИКОГДА больше! Разбавили сейчас дизелем с беларуснефти, может что поменяется, или свивать придется!

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1735

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1735
    # 12 июля 2017 16:46 Редактировалось kender, 1 раз.
    info2000:

Заправка на Лукойле 10.07.17 (Уручье, ул.Калиновского), заправили авто (слава Богу ) на 20 руб. (ДИЗЕЛЬ), проехали км 10 и поставили, на след день загорелся чек, авто еле тянет обороты большие, на светофоре бывает пока раскачается что бы стартануть что приходится на аварийку ставить, еле доехали до дому.

Я когда-то на этом Лукойл на Калиновского бензин 95й пару раз заливал. После него динамики никакой, ревет но не едет. Теперь машина дизельная, но на Лукойл я больше не ездок :)

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 15 июля 2017 21:21

info2000, наверное упилок богом забытого года ? Заправлял там турбо панамеру, мерса GL, и кучу других авто. Идеально.

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 17 июля 2017 13:04
    Vind:

info2000, наверное упилок богом забытого года ? Заправлял там турбо панамеру, мерса GL, и кучу других авто. Идеально.

Если честно, мало верю в такие истории. Где продолжение? Может все-таки не азс виновник?

Добавлено спустя 13 минут 1 секунда

В продолжение своей истории, напомню:

ferro:

Заметил интересную закономерность. Авто дизель с сажевым фильтром. Стоит прога и через смарт наблюдаю за заполняемостью сажей фильтра. Последний месяц только Беларусьнефть (рядом с домом). Сажевый подозрительно быстро забивается и регенерация запускается каждые 200-300 км городской езды... До этого лил А100 и Лукойл ЭКТО. На ЭКТО ездил все последнее время до Беларусьнефти и регенерация запускалась примерно раз в 500км. Решил выездить остатки и вновь заправляться ЭКТО. Наблюдаем дальше. У кого какие мысли? Неужели волгоградская солярка лучше?

Итак. Перешел только на ЭКТО. Проехал после заправки до первой регенерации 432 км, в баке были остатки белоруснефти. Сейчас чистый ЭКТО, уже 475 км, регенерация еще не запускалась. По паспортам уже не Волгоград, Мозырь + HiTEC 4661. Лично мой выбор пока очевиден! Не знаю, работает ли так присадка или еще чего, но факт на лицо, регенерация запускается реже! Режим эксплуатации - 85% город.

Per Aspera Ad Astra!
  • autocom Senior Member
    офлайн
    autocom Senior Member

1108

17 лет на сайте
    пользователь #149208

Написать сообщение

1108
    # 21 июля 2017 13:36

Выбесила сегодня А-100 на ул.Казимировской, просто хотел заправить 40 литров, по факту - потерял 15 минут времени по причине некорректной работы отсщелкивающегося пистолета, пришлось все 40 литров заправлять держа курок рукой.
    На финал получил вот такую простыню чека, с предложением внизу купить всякую хрень вплоть до гамбургеров:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 21 июля 2017 13:50
    ferro:

Перешел только на ЭКТО. Проехал после заправки до первой регенерации 432 км, в баке были остатки белоруснефти. Сейчас чистый ЭКТО, уже 475 км, регенерация еще не запускалась. По паспортам уже не Волгоград, Мозырь + HiTEC 4661. Лично мой выбор пока очевиден! Не знаю, работает ли так присадка или еще чего, но факт на лицо, регенерация запускается реже! Режим эксплуатации - 85% город.

Может просто потому что тепло стало? Летом регенерация конечно требуется реже.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

autocom:

потерял 15 минут времени по причине некорректной работы отсщелкивающегося пистолета, пришлось все 40 литров заправлять держа курок рукой.

В такой ситуации помогает на пару см подвинуть наружу пистолет в заправочной горловине. И отщелкивать перестает.

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 21 июля 2017 22:08
    ferro:

Если честно, мало верю в такие истории. Где продолжение?

Я тоже не верю. Кто бы что не говорил, в РБ отличное топливо и на каждой заправке. Не каждая страна ЕС похвастается таким оборудованием(прочитал в соседней теме от человека там руководящего(вроде как)), которое стоит на наших НПЗ.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

mak32:

В такой ситуации помогает на пару см подвинуть наружу пистолет в заправочной горловине. И отщелкивать перестает.

У любой машины может щелкнуть пистолет, если криво стоит. Стоит она 1тыс или 201тыс.

• HomoHomo Junior Member
    офлайн
    HomoHomo Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #2088066

Написать сообщение

43
    # 26 июля 2017 09:47

Белнефтехим раздаёт бонусные квитки на Макдак.
    Фишбургеры, нагетсы по 6 штук и двойные чизбургеры - 2 по цене 1. Насобирал уже три квитка, скоро поеду тарить.

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1200

21 год на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1200
    # 29 июля 2017 22:11
    mak32:

Буквально вчера на Белнефтехимовской заправке не помогло подвинуть/повращать пистолет. Как только нажимаешь до упора - сразу отщелкивает. Эмпирическим путем получилось, что работает только если не до полного конца нажать курок.
    Заправлял 50 литров - ушло времени как обычно. Немного непонятно почему ушло 15 минут на заправку 40 литров у autocom.

HomoHomo:

Белнефтехим раздаёт бонусные квитки на Макдак.
    Фишбургеры, нагетсы по 6 штук и двойные чизбургеры - 2 по цене 1. Насобирал уже три квитка, скоро поеду тарить.

А где заправлялись? В Гродненской области ничего не дали.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

729

17 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

729
    # 3 августа 2017 10:50

Всем привет. Были ли проблемы с качеством топлива на азс UC в Минске на Логойском тракте? 2 дня назад заправил там на 90 литров саляры. Через день начались проблемы в машине 1) провалы при нажатии на газ, при повторном нажатии тяга норм, ошибок нет 2) ухудшились коректировки форсунок 3) увеличился расход.

Всё время ранее заправлялся на UC, ща даже и не знаю, то ли в машине резко проблема нарисовалась либо топливо говно(но в такие совпадения я не верю). Заправку конечно сменю. Но куда можно обратиться что бы взяли пробы и проверили?

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 3 августа 2017 11:27
    sat[ellite]:

Всем привет. Были ли проблемы с качеством топлива на азс UC в Минске на Логойском тракте? 2 дня назад заправил там на 90 литров саляры. Через день начались проблемы в машине 1) провалы при нажатии на газ, при повторном нажатии тяга норм, ошибок нет 2) ухудшились коректировки форсунок 3) увеличился расход.

Всё время ранее заправлялся на UC, ща даже и не знаю, то ли в машине резко проблема нарисовалась либо топливо говно(но в такие совпадения я не верю). Заправку конечно сменю. Но куда можно обратиться что бы взяли пробы и проверили?

Я их заправки лет 5-6 стороной объезжаю, прекрасно помню момент как в машину фирмы в 60 литровый бак влезло 67 литров)))) Кстати таким грешил в свое время А100. Имхо, мой приоритет по дизелю:
    1. Белоруснефть
    2. Лукойл ЭКТО
    3.А100

Бензин 95:
    1.Белоруснефть
    2. А100

В последний раз залил полный бак дизеля на a100, до регенерации сф проехал 340км..... ЭКТО в этом плане рулит 430-520км до регенерации.

Per Aspera Ad Astra!
  • surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 3 августа 2017 16:11

Lugg3r, уже год лью 98-ой с заправок Газпромнефть, вроде всё норм.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • PAPA_XXL Member
    офлайн
    PAPA_XXL Member

338

12 лет на сайте
    пользователь #847589

Написать сообщение

338
    # 4 августа 2017 11:39 Редактировалось PAPA_XXL, 1 раз.
    info2000:

виктор123:

sav_79:

в пятницу 05.05 заправил 40 л 95-го бензина на лукойле на ваупшасова 7. Через 3 км, машина задергалась, выскочили ошибки чек и ерс, потом отказалась вообще заводиться. Когда стали проверять с товарищем насос - вылилась оттуда непонятная жижа пополам с бензином. В итоге пришлось сливать полный бак бензина, там тоже что-то непонятное плавало на дне плюс сам бензин какой-то мутный... Написал жалобу на лукойл. Перезвонили, очень вежливо, пробы взяли, отправили на экспертизу, мы обязательно все проверим, но вы не одни заправлялись, никто не жаловался. Поискал по интернетам-форумам - действительно никаких жалоб не нашел. Неужели это только мне так повезло и дело может быть не в бензине? Может быть есть еще пострадавшие?

упс... а я думал, что только мне так повезло с лукойлом....Последние полгода заправлялся только на нем. Прблем не было. Но с недели две заправился до полного бака на трассе Брест-Минск в районе г. Столбцы - и началась новогодняя елка на панели приборов в виде горящих значков с тупением двигателя на разгон... проходит недели с 2 и при вьезде в Минск по бресткой трассе снова заливаю до полного бака 92-ой на лукойле. история снова повторяется - загорается несколько значков на панельке красным цветом и машина тупит. После этого я сказал стоп лукойл. Выкатываю за два дня топливо, заливаю на беларусьнефти бак 95-го ( три года ездил исключительно на 92) и авто не узнать -ничего не горит на панельке, динамика как и была всегда, вообщем доволен как слон. Решил, что больше никаких лукойлов в моей жизни не будут. :moderator:

Заправка на Лукойле 10.07.17 (Уручье, ул.Калиновского), заправили авто (слава Богу ) на 20 руб. (ДИЗЕЛЬ), проехали км 10 и поставили, на след день загорелся чек, авто еле тянет обороты большие, на светофоре бывает пока раскачается что бы стартануть что приходится на аварийку ставить, еле доехали до дому. Загуглили что бы понять в чем причина может быть, то того заправки только беларуснефть были, и оказывается не мы одни такие на форумах после заправки Лукойлом те же симптомы с авто. Звоню по работе и говорю что с авто беда не тянет, а мне говорят что сегодня человека три уже сказали одно и тоже! Вывод - ЛУКОЙЛ НИКОГДА больше! Разбавили сейчас дизелем с беларуснефти, может что поменяется, или свивать придется!

Работаю на СТО и дам вам совет время от времени надо чистить бак в своём авто и будет вам счастье. За время работы такого насмотрелся, что у людей в баках творится, мама не горюй... :-((

• PAPA_XXL Member
    офлайн
    PAPA_XXL Member

338

12 лет на сайте
    пользователь #847589

Написать сообщение

338
    # 4 августа 2017 14:03
    sat[ellite]:

Прямо на АЗС на которой заправлялись просите сделать арбитражную пробу (они обязаны по первому требованию покупателя) возьмут две бутылки наполнят их бензином из того резервуара из которого вы заправлялись, одна остаётся на заправке, вторая передаётся в независимую лабораторию (белнефтехим например)

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 4 августа 2017 20:52
    PAPA_XXL:

Работаю на СТО и дам вам совет время от времени надо чистить бак в своём авто и будет вам счастье. За время работы такого насмотрелся, что у людей в баках творится, мама не горюй...

Все из-за нищеты. Как почистить бак, если зарплата 300 американских копеек ? Ездят до последнего, ничего не делая, даже на зимней резине. А если где-то заправятся и музейная машина, за которой никто не следит, начинает чихать - виновата заправка :D

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 4 августа 2017 21:46 Редактировалось sirogaa, 1 раз.
    Vind:

Все из-за нищеты. Как почистить бак, если зарплата 300 американских копеек ?

а причем здесь зарплата? снимай и вперед. :) заборник, хотя бы.

Vind:

Ездят до последнего, ничего не делая, даже на зимней резине. А если где-то заправятся и музейная машина, за которой никто не следит, начинает чихать - виновата заправка

ну крайний должен быть. (у меня с заправками проблем не было)

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 5 августа 2017 22:44
    sirogaa:

а причем здесь зарплата? снимай и вперед. заборник, хотя бы.

При том, что наездники(на этих экспонатах) ничего не знают/не понимают.

sirogaa:

ну крайний должен быть. (у меня с заправками проблем не было)

Крайний... Как правило крайний вариант, это только твоя (не прямое обращение), машина.
    Аналогично. И у меня никогда не было проблем с заправками.
    Все проблемы по топливу связаны с очень старыми автомобилями.