Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 6 декабря 2011 20:48
    falkenbakh:

Качество 3D у iconbit заметно хуже.

вот как это может быть ума не приложу - если плейер правильно выдаёт то что лежит на диске то 3D должно быть идентичным так же как и 2D , а как он может выдавать неправильно я что то не разумею исходя из принципов работы этого самого 3D и hdmi 1.4

Никогда такого не было и вот опять !
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 6 декабря 2011 22:11 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).
    Дуремар:

falkenbakh:

Качество 3D у iconbit заметно хуже.

вот как это может быть ума не приложу - если плейер правильно выдаёт то что лежит на диске то 3D должно быть идентичным так же как и 2D , а как он может выдавать неправильно я что то не разумею исходя из принципов работы этого самого 3D и hdmi 1.4

Я когда-то тоже так думал, а потом увидел, как выдаёт плойка BD. У меня даже жена, весьма неприхотливая к звуку и картинке, сразу заметила разницу. Я больше скажу, если бы Вы видели, как орро кажет DVD контент, то просто офигели. Вот там видна работа процессора в полный рост.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 6 декабря 2011 23:27

falkenbakh, с таких. Попробуйте, и увидите сами. Очень многие MKV не играются. Мультизонный кит далеко не бесплатен, как видно, не надо его сравнивать относительно, надо абсолютно. И 40-60 это дорого. Про то, что "пиратские" диски идут без региона - да, таких большинство, но и тех, где защита не снята, либо с умыслом, либо по незнанию, очень много. Далеко ходить не надо: Аватар - двухзонный. Вот это факты. Совсем не соответствует вашему категорическому замечанию про "..все до единого..." ;)

А про траурные рамки - это да, мало того что рамка, так еще и картинку растянуть нельзя, обрезается кусок ;)

Апскейл у Oppo хороший, никто не спорит. Мне даже интересно, в какого уровня ресиверах (и ТВ) ставят подобные (или лучшие) видео-процессоры. (Babka_v_kedax, ау?) Хотя, знаете, DVD все равно туфта и ничто не сможет это изменить ;)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 6 декабря 2011 23:31
    falkenbakh:

Я больше скажу, если бы Вы видели, как орро кажет DVD контент, то просто офигели

двд как не улучшай я не офигею

falkenbakh:

Вот там видна работа процессора в полный рост.

если проц в телике неважный то может и видна - я дорогих двд плейеров массу видел и юзал , ни один своих денег не оправдывал

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 6 декабря 2011 23:46
    falkenbakh:

Мультизональность нужна только для чтения BD, BD3D и SACD

Спасибо за поднятое настроение. Лучшая шутка дня.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 7 декабря 2011 00:18

Для начала надо с трактом определится и исходы из него танцевать

Вот и пытаюсь определится - нужен ли мне AV-ресивер или достаточно хорошего 2.0 усилителя и напрямую к Дюне подключать? Какой вариант предпочтительнее? Других источников не будет, только Дюна.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 7 декабря 2011 01:03

MethroGnome, посмотри на ONKYO TX 8050 интересное решение http://www.eu.onkyo.com/en/products/tx-8050-43158.html

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 7 декабря 2011 01:25
    alex_poehali:

falkenbakh, с таких. Попробуйте, и увидите сами. Очень многие MKV не играются.

Уважаемый, ещё раз прошу, давайте без домыслов. Цитирую дословно: "Сравнение с OPPO глупейшее - он вообще не может читать MKV." Я не помню ни одного мкв файла, который бы не смог посмотреть на орро-93. И даже если орро не сможет прочитать собраный кривыми руками рип - невелика беда. И это уж совсем не значит что орро не умеет читать мкв.

alex_poehali:

Мультизонный кит далеко не бесплатен, как видно, не надо его сравнивать относительно, надо абсолютно. И 40-60 это дорого.

Если мультизонный кит за 40-60$ - это дорого, то на кой Вам мультизонность вообще нужна? Ведь для того, чтобы воспользоваться этой самой мультизонностью, как полезной опцией, Вам придётся покупать блюрики по 20$ за штуку. Цена кита в стоимость двух-трёх дисков - это дорого?
    Да и вообще, зачем было преподносить мультизонность за дополнительные деньги как какой-то недостаток? Ведь орро Вы противопоставили iconbit, у которого вообще привода нет. И тут уж как не крути, но привод + кит за 60$ - это лучше, чем ничего. Где же Ваша объективность при сравнении абсолютных величин? :)

alex_poehali:

Про то, что "пиратские" диски идут без региона - да, таких большинство, но и тех, где защита не снята, либо с умыслом, либо по незнанию, очень много.

Если даже такие попадются (мне не попадались), то можно спокойно посмотреть с винта. Т.е. без мультизонности можно спокойно обойтись тому, кто считает, что это дорого. Ну а для тех, кто предпочитает лицензионный и оргинальный контент, стоимость кита вообще ни о чём.

Дуремар:

если проц в телике неважный то может и видна - я дорогих двд плейеров массу видел и юзал , ни один своих денег не оправдывал

Тогда просто непонятно, как человек, с такими высокими запросами в плане видео, не видит микрофриз реалтековсого проца и как такого человека может устраивать чёрная рамочка в 3Д. :)

Babka_v_kedax:

Спасибо за поднятое настроение. Лучшая шутка дня.

Спасибо за элегантно поставленную подножку. Любой человек, мало мальски интересующийся современным видео знает, что зоны в плеерах есть только для DVD и BD. Ну не удалил я часть изначально написанного предложения и что из этого? Умеет Вы себе нарабатывать клиентскую базу...

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 7 декабря 2011 03:54
    falkenbakh:

не видит микрофриз реалтековсого проца

микрофризы я вижу если они есть - первые кстати наблюдал когда ещё медиаплейеров в помине не было а были карты x-card для писюка на первых сигмовских процах

falkenbakh:

как такого человека может устраивать чёрная рамочка в 3Д.

так я 3D не смотрю - поэтому меня и устраивает , и ещё несколько лет особо не планирую заморачиватся по данной технологии

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 7 декабря 2011 08:13

falkenbakh, если зона есть, то как не проигрывай, с диска или с винчестера, то зона останется. Утверждение что "...можно спокойно посмотреть с винта..." не соответствует действительности! Если бы это было так, то не нужен был бы зональный патч для Dune. Вот это вы, почему-то, упускаете, троллите? :)

С MKV, соглашусь, что выразился категорично. Oppo играет MKV также как и другие дешевые плееры, с бОльшего все ;) Кстати, попробуйте на нем проиграть Memento MKV "2 в 1" (26.28 Гб), там выбор видео работает только на компьютере, плееры не понимают вторую версию фильма (т.к. называемая хронологическая) и играют обычную.

Также для воспроизведения хронологической версии сплиттер должен поддерживать упорядоченные главы и edition'ы. Это НЕ поддерживает большая часть аппаратных плееров! Для воспроизведения хронологической версии из дополнительного контейнера (с реверсированными титрами), сам контейнер должен лежать в одной папке с основным, и сплиттеру должен быть разрешён поиск соседних сегментов в текущей папке.

Фильм могу предоставить для тестирования бесплатно :) Если Oppo его сможет проиграть, сниму шляпу и задумаюсь о более близком с ним знакомстве ;)

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 7 декабря 2011 08:52

Babka_v_kedax, спасибо. 101-я малютка это что за модель? Будет ли хватать для не тормозящего воспроизведения любого рипа HD Lite 53D или лучше посмотреть модель с нормальным винтом? iso BD,он играет, не в курсе?
    PS Ресивер у меня Openbox S6. Видимо, там hdmi 1.3.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 7 декабря 2011 11:39

Di, если рассматриваете Lite 53D и TV-101 - то тут без вариантов надо брать TV-101 - если и надо винт, лучше внешний 2.5" купите. По iso я не скажу, вроде как-то играет, но пока еще не как его старшие братья Smart/Max/Duo (а Lite 53D и не умела играть образы).

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 7 декабря 2011 12:01

alex_poehali, а TV-101 это что за он? Каталог и гугл молчит:)
    Т.е. для blue ray iso лучше брать старшие дюны?

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 7 декабря 2011 12:20

Di, ПОКА да - только смарты, обещают и для TV-101/301 такую поддержку. Но я бы раньше чем через полгода не ждал. Смотрите на офф.сайте - dune-hd.com

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 7 декабря 2011 12:49

alex_poehali, играют они исошники без проблем

Di:

alex_poehali, а TV-101 это что за он? Каталог и гугл молчит:)
    Т.е. для blue ray iso лучше брать старшие дюны?

в личке ссыль лежит (могли бы и догадаться где инфо по ним может быть). Исошки и 101ые читают. Но если хотите полную поддержку меню и максимальную производительность, то это Смарты.

Di:

Ресивер у меня Openbox S6. Видимо, там hdmi 1.3.

это не тот ресивер. :D я говорил о - источники (плеер, спутниковый тюнер, двдшка, бабушкин видак, папин мафан МАЯК-232) --->AV-ресивер--->ТВ, обратно звук по ARC.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 7 декабря 2011 12:49

alex_poehali, понял, спасибо. Еще может посоветуете, модель Smart B1 с blue ray приводом. К нему винт подключается либо через usb либо через eSATA. Во втором случае, питалово отдельное все равно надо? Просто думаю, взять модель без blue ray или все таки c.

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 7 декабря 2011 12:54
    Di:

Просто думаю, взять модель без blue ray или все таки c

Если кружЭлки покупать будете или есть коллекция дисков, то привод лишним не будет. Внешнему винту питалово надо.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 7 декабря 2011 12:59

Babka_v_kedax, да, нагуглил уже, спасибо. Затупил сразу)
    Про ресивер и звук поподробнее. openbox же и есть спутниковый тюнер, или я что-то путаю? C ARC все равно не понятно. Как я понял, дюна(hdmi)-AV ресивер(hdmi)-телек(hdmi с arc)), к телеку же спутник - получим arc на акустике. Или как?

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 7 декабря 2011 13:03

Di, спутниковый тоже в АВ-ресивер, он звук отберет, картинку телику отдаст.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 7 декабря 2011 16:39
    Di:

Просто думаю, взять модель без blue ray или все таки c.

Вот этот нюанс обдумайте досконально. Мой первый плеер был Dune HD Prime с bluyray приводом, которым я воспользовался один раз, буквально. Так что, если с дисками не дружите, то лучше брать аппарат без привода, а хранить коллекцию на hdd.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.