Powwow:Tshen, Да, я упустил из виду что товарищ вроде из Неметчины и с РР паспортом. При таком раскладе вроде не надо залог действительно оставлять.
ну вот это инфа приятная .А то я начал уже искать билеты на самолёт!!!
Powwow:Tshen, Да, я упустил из виду что товарищ вроде из Неметчины и с РР паспортом. При таком раскладе вроде не надо залог действительно оставлять.
ну вот это инфа приятная .А то я начал уже искать билеты на самолёт!!!
gera1984, консульский учет есть у вас в РР?
з.ы. немцы почему-то очень нервно реагируют на размер очереди на польско-белорусской границе.
т.к. gera1984 теперь немец, то сразу предупреждаю об этом 
Tshen:gera1984, консульский учет есть у вас в РР?
Добавлено спустя 1 минута 14 секундз.ы. немцы почему-то очень нервно реагируют на размер очереди на польско-белорусской границе.
Блин вот это я ранше не знал но сегодня в посольство написал там тоже самое написали мне .А это обязательно так ведь и сколько оно делается по времени.
Подскажите пожалуйста имея паспорт серии PP. можно ли его поменять на обычную серию( MP, AB.....и т.д)?
gera1984:Tshen:gera1984, консульский учет есть у вас в РР?
Добавлено спустя 1 минута 14 секундз.ы. немцы почему-то очень нервно реагируют на размер очереди на польско-белорусской границе.
т.к. gera1984 теперь немец, то сразу предупреждаю об этомБлин вот это я ранше не знал но сегодня в посольство написал там тоже самое написали мне .А это обязательно так ведь и сколько оно делается по времени.
если не хотите оставлять залог, то обязательно.
делается за 5 минут + прогулка до банка и обратно для уплаты пошлины.
pol9k.an:Подскажите пожалуйста имея паспорт серии PP. можно ли его поменять на обычную серию( MP, AB.....и т.д)?
ни в коем случае, это теперь ваше клеймо на всю жизнь 

pol9k.an:Подскажите пожалуйста имея паспорт серии PP. можно ли его поменять на обычную серию( MP, AB.....и т.д)?
Можно и даже нужно в некоторых случаях.
Tshen:gera1984:Tshen:gera1984, консульский учет есть у вас в РР?
т.к. gera1984 теперь немец, то сразу предупреждаю об этомБлин вот это я ранше не знал но сегодня в посольство написал там тоже самое написали мне .А это обязательно так ведь и сколько оно делается по времени.
если не хотите оставлять залог, то обязательно.
делается за 5 минут + прогулка до банка и обратно для уплаты пошлины.Добавлено спустя 1 минута 23 секундыpol9k.an:Подскажите пожалуйста имея паспорт серии PP. можно ли его поменять на обычную серию( MP, AB.....и т.д)?
ни в коем случае, это теперь ваше клеймо на всю жизнь
Да за 5 минут не выдет нужно в Мюнхен либо в Берлин доки отправлять а их тут нужно немного!!! Ну ни чего не страшно за 2-3 недели сделаю я пока не спешу .Всё равно собираюсь на Новый Год.Так что вот!!! А таможню я не боюсь я тоже не мало постоял в очередях.То в Польшу то в Германию ездил ещё будучи гр РБ.
gera1984:Да за 5 минут не выдет
имел в виду в самом посольстве.
gera1984:нужно в Мюнхен либо в Берлин доки отправлять
не знаю, как там в Германии, но в Москве сазали явиться лично, и их абсолютно не волнует, в какой Салехарде вы живете ![]()
также, если в Германии 2 и более консульства, я бы на вашем месте позвонил в Берлинское и узнал, к какому консульскому округу прикреплена та земля, на которой вы живете (вернее, которая указана в вашей ID).
Ибо так в России и Польше как минимум - с варшавским ПМЖ в консульстве в Бяле вежливо послали.
Tshen:gera1984:Да за 5 минут не выдет
не знаю, как там в Германии, но в Москве сазали явиться лично, и их абсолютно не волнует, в какой Салехарде вы живете
также, если в Германии 2 и более консульства, я бы на вашем месте позвонил в Берлинское и узнал, к какому консульскому округу прикреплена та земля, на которой вы живете (вернее, которая указана в вашей ID).
Ибо так в России и Польше как минимум - с варшавским ПМЖ в консульстве в Бяле вежливо послали.
Вот ответ из консульства в Мюнхене. Отметка о консульском учете ставится в Генеральном консульстве. Вы
можете подать документы лично (предварительный термин не требуется) или
переслав их по почте.
Подробнее, смотрите пожалуйста:
http://germany.mfa.gov.by/ru/konsul/registry/
С уважением,
А.Новик
Консул
gera1984:Tshen:gera1984:Да за 5 минут не выдет
не знаю, как там в Германии, но в Москве сазали явиться лично, и их абсолютно не волнует, в какой Салехарде вы живете
Ибо так в России и Польше как минимум - с варшавским ПМЖ в консульстве в Бяле вежливо послали.Вот ответ из консульства в Мюнхене. Отметка о консульском учете ставится в Генеральном консульстве. Вы
можете подать документы лично (предварительный термин не требуется) или
переслав их по почте.
Подробнее, смотрите пожалуйста:
http://germany.mfa.gov.by/ru/konsul/registry/С уважением,
А.Новик
Консул
ухты.
но хотя да...
в россии пересылать паспорт по почте я бы не рискнул.
тем более без штампа КУ (т.е. легче застрелиться, чем восстановить).
gera1984, а свой немецкий паспорт тоже будите отсылать?
документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающий место проживания гражданина на территории иностранного государства (Aufenthaltserlaubnis и Anmeldebestaetigung), с апостилем и переводом на русский или белорусский язык,
Powwow:с апостилем и переводом на русский или белорусский язык,
да ладно?
они там не охуху?
Powwow:gera1984, а свой немецкий паспорт тоже будите отсылать?
документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающий место проживания гражданина на территории иностранного государства (Aufenthaltserlaubnis и Anmeldebestaetigung), с апостилем и переводом на русский или белорусский язык,
Да Anmeldebestaetigung нужну переслать им с переводом это здесь как регистрация немецкая и ещё прописка нужна а так как бы не каких проблем.Немецкий паспорт им не нужен совсем .
Tshen:жэсть... это я о переводе...
Да вообщем проблем здесь с этим нет .Практически везде есть переводчики примерно 20 евро и день ждать.
Tshen:жэсть... это я о переводе...
да я о самом факте перевода.
тем более если еще апостиль нужен.
в польше сказли - приходи лично, принеси РР + ВНЖ\гражданство, и все.
В общем хочу вам сказать так .мне что бы приехать в гости к себе домой нужно только не понятных платежей провести около 250 евро на семью т.е. учёт конс. переводы на всех фото каждому необходимо именно 2 шт на одном листе правда незнаю зачем на одном листе .У меня есть новые фото но здесь когда делают фото на доки их влаживают в спец конверт для фото и они разрезаны на спец размеры. плюс довериность на авто плюс перевод нотариальный .И это ещё не известно будут ли у меня проблемы на границе .И этос учётом что нам не нужны визы которве кстати стоят 95 евро плюс опять же почта примерно 5 евро с конверта ведь там паспорта.Как то ТАК. Че вота разозлился и настрочил .!!!!
Tshen:gera1984, консульский учет есть у вас в РР?
Скажите на сколько важен вообще для вьезда и выезда для меня консульский учёт???
gera1984:Скажите на сколько важен вообще для вьезда и выезда для меня консульский учёт???
Есть учёт - нет залога за авто на иностранных номерах. А так разницы нет.
gera1984, а) как я вам уже писал, попробуйте спросить, сх*** на каокм основании они требуют переводы и апостили.
приведите пример варшавы и москвы (ну да, москва не показатель, тогда только варшавы).
б) зачем доверенность на машину? она не ваша?
в) визы вам все равно никто не откроет.