Ответить
  • natashamail05 MemberАвтор темы
    офлайн
    natashamail05 Member Автор темы

309

12 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 26 сентября 2012 15:26 Редактировалось natashamail05, 223 раз(а).

ТС Мудрый Дом переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=443&t=6727454
    Товарищество собственников жилого дома №5 по ул. Прушинских. переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6852589

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • Непамяркоуны Member
    офлайн
    Непамяркоуны Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #647942

Написать сообщение

101
    # 27 августа 2013 21:33

не вижу я что то сторожа тогда, если это дом МАПИДа.
    Открыт был первый подъезд, не третий.

Не быць скотам!
  • Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 27 августа 2013 21:34

ЁКЛМН!!!!! ДА ЧТО Ж ТАКОЕ-ТО??!! ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ЧЕРЕЗ Ж..ПУ!!! МАПИД УЖЕ ПЕРЕГИБАЕТ ПАЛКУ, вы не находите???
    Видимо подъезд наш не закрыли после приемки ((((((( Чувствую нет там уже ни электросчетчиков, ни одного домофона, ни розеток-выключателей ((( И страшно представить, что написано на стенах (( а возможно и в самих квартирах.

• SASHA.TYT.BY Junior Member
    офлайн
    SASHA.TYT.BY Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #714516

Написать сообщение

30
    # 27 августа 2013 23:04

Мы тоже оплатили кв.90

• GreipFrut Senior Member
    офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

12 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 28 августа 2013 10:03 Редактировалось GreipFrut, 2 раз(а).
    Myflower:

ЁКЛМН!!!!! ДА ЧТО Ж ТАКОЕ-ТО??!! ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ЧЕРЕЗ Ж..ПУ!!! МАПИД УЖЕ ПЕРЕГИБАЕТ ПАЛКУ, вы не находите???
    Видимо подъезд наш не закрыли после приемки ((((((( Чувствую нет там уже ни электросчетчиков, ни одного домофона, ни розеток-выключателей ((( И страшно представить, что написано на стенах (( а возможно и в самих квартирах.

!!! Н Е И С Т Е Р И !!! Леночка,нужно делать,а не возмущаться! Не находишь?!
    Если я не ошибаюсь,в договоре указано,что мы же дольщики оплачиваем и сторожа и отопление и услуги БРТИ...

Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд

Вот кстати:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Позвонила в МАПИД,по поводу происходящего безобразия, ответили,что такого не может быть,чтобы было всё исписано,замусорено и подъезды не могли быть открыты. Но после фотофактов,ответили,что немедленно разберутся!

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 28 августа 2013 10:43

да я не истерю, а возмущаюсь )) обидно просто, что двор в таком состоянии.
    а делать? я ж не поеду туда всех гонять. На это сторож есть. Пусть он и отвечает. Я даже толком не могу в МАПИД позвонить, чтоб спросить, как они объяснят открытый подъезд и бездействие своего работника.
    Так что я не истеричка ))) Я за справедливость, наказание плохих поступков и мир во всем мире )))

офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

12 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 28 августа 2013 11:01 Редактировалось GreipFrut, 1 раз.

У меня немного другое видение решения проблем. Ехать и гонять малолеток,безсмысленно. Я не про это вообще,нужно звонить куда следует,а лучше ехать куда нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Myflower:

да я не истерю, а возмущаюсь

просто возмущаться - мало,нужны действия для предвратврощения!

• katenok_ Member
    офлайн
    katenok_ Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #201319

Написать сообщение

118
    # 28 августа 2013 11:36
    GreipFrut:

Я лично даже не представляю, что можно делать. Страшно, что будет дальше. С такими варварами ... Здесь даже видеонаблюдение не поможет.

офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

12 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 28 августа 2013 12:25

вот и плохо,что не знаете(( ...и к сожалению,таких людей много,которые возмущаются,а сделать ничего не могут. Но,есть все же выход и есть люди которые знают как поступать в данном случае.

• Vela Member
    офлайн
    Vela Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #177449

Написать сообщение

178
    # 28 августа 2013 12:46

Коммунальщики: жители пятиэтажек, где нет мусоропроводов, реже жалуются на антисанитарию - http://realt.onliner.by/2013/08/28/kommunalshhiki

• Nanya1980 Member
    офлайн
    Nanya1980 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #681518

Написать сообщение

181
    # 28 августа 2013 13:41
    katenok_:

GreipFrut:

Я лично даже не представляю, что можно делать. Страшно, что будет дальше. С такими варварами ... Здесь даже видеонаблюдение не поможет.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

А я думаю,видеонаблюдение очень даже поможет,но не на данном этапе... Сейчас состоянием дом,двора должен заниматься Мапид и председатель ,но....имеем то ,что имеем -МУСОРНУЮ СВАЛКУ ...

• Vela Member
    офлайн
    Vela Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #177449

Написать сообщение

178
    # 28 августа 2013 17:10 Редактировалось Vela, 2 раз(а).

Заезжал во двор сегодня и увидел своими глазами результаты вандализма возле 3-го подъезда 5-го дома

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

сейчас самое время вешать доски для объявлений, пока все двери не обклеили. По поводу обзвона жителей третьего подъезда на первичную приемку, приношу извинения т.к. физически не успел. Сам узнал о приемке дома случайно зайдя на форум.

офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

12 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 28 августа 2013 17:52

Дверь всё-таки закрыли...Значит мой звонок был немаловажным)) Надеюсь,что звонила не только я одна)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

А вообще дико всё это конечно. :(

• olga.likhtar Neophyte Poster
    офлайн
    olga.likhtar Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #892849

Написать сообщение

1
    # 28 августа 2013 22:05

взнос оплатили кв.94.
    НА ПРИЕМКУ НАС НЕ ПРИГЛАШАЛИ,я тоже узнала случайно-зайдя на форум.
    а когда ожидать следующую?

• BT2010 Member
    офлайн
    BT2010 Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #868829

Написать сообщение

142
    # 28 августа 2013 22:15 Редактировалось BT2010, 1 раз.
    Natali1976:

Приложение 2 к договору,пункт 2-Охрана здания-24302 рубля,умноженное на количество квартир трёх домов.За 8 лямов бомжей и вредителей можно и погонять.

Не совсем так: охрана здания после ввода 24302 тыс.руб., т.е. 24 миллион рублей только с нашего дома - не слабо. Да и как-то странно, что кто-то из работников МАПИДА подъезд открыл, а закрыть почему-то забыл.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

И вообще складывается впечатление, что раз дома сданы городу, то МАПИДУ до них уже нет дела.

• Vela Member
    офлайн
    Vela Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #177449

Написать сообщение

178
    # 28 августа 2013 22:32

кв. 114 взнос внесен.

офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

12 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 29 августа 2013 08:01
    BT2010:

И вообще складывается впечатление, что раз дома сданы городу, то МАПИДУ до них уже нет дела.

Это всего лишь ваше воображение!

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 29 августа 2013 08:46
    BT2010:

Natali1976:

Согласна! Думаю, сторожа за неделю "открытых дверей" менялись, а отношение налицо, т.е на лицЕ нашего двора (((

какой-либо заинтересованности МАПИДа я тоже не вижу.

а разрисованные скамейки замажут красАЧкай и "сойдет вам", т.е нам ((

• Natali1976 Member
    офлайн
    Natali1976 Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #756422

Написать сообщение

173
    # 29 августа 2013 11:45

Что слышно об окончательной приёмке и получении ключей?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

BT2010:

Не совсем так: охрана здания после ввода 24302 тыс.руб., т.е. 24 миллион рублей только с нашего дома - не слабо. Да и как-то странно, что кто-то из работников МАПИДА подъезд открыл, а закрыть почему-то забыл.

А почему 24 млн?

• tatarenko Neophyte Poster
    офлайн
    tatarenko Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #704906

Написать сообщение

12
    # 29 августа 2013 12:39

Сегодня звонила в мапид, сказали что расчет в конце сентября и сами будут звонить, а ключи неизвестно.

• middleaged Member
    офлайн
    middleaged Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #813557

Написать сообщение

116
    # 29 августа 2013 13:48 Редактировалось middleaged, 2 раз(а).
    TILL_RITTER:

Lada.nеt:

Также срок службы стальных радиаторов 10 лет,тогда, как чугунных-25 лет.Но...согласитесь,что стальные куда эстетичнее и теплоотдача у них гораздо выше.

Это где Вы увидели в квартире стальные радиаторы? Лично у меня в квартире стоят алюминиевые радиаторы.

Так какие все-таки радиаторы установлены в квартирах? Кто производитель? Какой у них гарантийный срок службы? И будут ли / должны ли давать на установленные радиаторы технический паспорт?

Также,не забывайте,что система отопления в наших домах идет с поквартирным регулированием и трубы проложены в полу,что играет нам на руку(можно в шкафчике выполнить балансировку отопления на квартиру).

Lada.nеt, Вы бы хоть посоветовались со знающими людьми или загуглили, прежде, чем писать весь этот бред и вводить людей в заблуждение! У нас в доме идет поквартирная разводка, на радиаторах стоят термоголовки для регулирования температуры в помещении (их можете крутить, хоть закрутитесь!), в "шкафчике" стоит балансировочный клапан, который уже имеет необходимую настройку. Если Вы засуните свои руки в "шкафчик" и "отбалансируете" отопление на свою квартиру - Вы разбалансируете всю систему отопления дома и получите по своим рукам :molotok: так, что мало не покажется! :moderator: Вдобавок, заплатите такую солидную сумму :o за повторную балансировку, что больше не захочется совать свои руки куда не следует!

Если все так сложно, Вам не кажется, что должна быть предусмотрена техническая "защита от дурака" - ? Во многих странах, кстати, в описанном случае проблемы со всеми вытекающими были бы у проектировщиков и монтажников за недоработку системы.
    Надеюсь, инструкции по пользованию - что можно/что нельзя - доведут до всех и каждого.

Что скажете, TILL_RITTER? Ваше мнение, как специалиста, интересно.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Председатели,
    Подскажите, включает ли вступительный взнос расходы по организации вывоза строительного мусора? Если - да, то - на сколько месяцев? Или будем еще раз собирать, когда заселимся? И между делом сами превратим свой двор в строительную свалку?

Видеонаблюдение - цитата: "В свою очередь представитель ЖРЭО Центрального района Инна Цвилик сообщила, что стоимость установки видеокамер может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Например, комплект, включающий видеокамеру, видеорегистратор, жесткий диск, блок питания, необходимые провода и монтажный ящик в апреле стоил около 11 миллионов рублей. Эта сумма делится на жильцов подъезда"