AiM):
DominatorBLR, 7-ка некс ерунда, устаревший и матрица там чересчур 24мп на такой кроп, колоршифтит, 6-ка хорош скорее для фото, самым оптимальным вариантом будет 5N если брать БУ и если планируется снимать мануальным фокусом, можно конечно и старую 5ку поискать на барахолке, иногда можно найти вообще за копейки ,а вообще самый лучший бюджетный вариант для видео будет 3N хотя конечно сэкономили там на лластике и экране что в руках кажется дешевкой
ну к манулу я уже привык, но хотелось бы автомат хоть какой-то иметь, т.о. только Некс5н остается, буду читать. А что к нему из стекол есть интересное и не дорогое?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды
Fendel:
Я так понимаю, что в NEX обращённый.
Вы знаете, читая эту ветку, я постоянно жалею, что не купила NEX, а выбрала Panasonic . Хотя в момент выбора и покупки SONY NEX меня просто убил своей эргономикой. И тогда, и сейчас я не вижу ущербности других камер, и мой G5 меня постоянно радует снимками.
Но, но! читая Def'а и его последователей, я чувствую себя ущербной .
Так, что у Вас нет другого тути, кроме как в клуб NEXоводов. .
если НЕКС будет меня устраивать и по цене и по качеству, почему бы и нет. я читал и про G5 - отличный фот, только при записи видео не позволяет вести корректировку многих параметров без остановки записи, что для меня очень критично, поэтому G6 вкуснее, но все равно позволяет блокировать диафрагму только до начала записи, а после можно только спрыгнуть на АВТО, остальные параметры регулируются без ограничения. Вот почему с учетом цены, среди Панасов, я пока за GH2, хотя лишаюсь 50р режима, но и сейчас только 25р мне доступно. Посмотрим ещё что есть на рынке.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд
Думаю может ветку создать новую "Выбор DSLR камеры для съемки видео"? просто пока на неё выйдут сидеть мне там с моим сообщением пол года.