Ответить
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 10 июня 2025 16:49
    snake_svs:

Вы не знаете, Т-Банк может доставить банковскую карту в Беларусь?

Если за одну поездку оформить СНИЛС, стать клиентом российского банка и в Сбере сдать биометрию без подтвержденной учетки на Госуслугах, то второй раз, по идее, ехать не придется. Когда СНИЛС попадет в базы данных (это может быть сразу после оформления, а может через несколько дней), учетку можно подтвердить онлайн через банк и онлайн можно отправить заявку на подтверждение личности через приложение Госуслуг.

В Беларусь нет, я заказал через сайт с доставкой в Новозыбков (приедет сотрудник и возьмет все мои данные). Пока планирую ехать 20-го туда и попробую все сделать на месте по максимуму. На крайний случай потом я так понял можно будет попробовать удаленно через них подтвердить учетку на госуслугах. Хотя по идее это можно будет сделать или в СФР или в МФЦ (и то и то есть в Новозыбкове). Вопрос в том, что наверное должен СНИЛС попасть в госуслуги, насколько он туда быстро попадет ...Плюс госуслуги пишут что возможно подтверждение аж через 14 дней после СНИЛСа. Короче поеду узнаю

14 дней - это максимальный срок. На практике быстрее. Если повезет, то сразу после оформления СНИЛС. Если нет, то через несколько дней. Учетку можно подтвердить удаленно через банк: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/2. Или в СФР/МФЦ, но для этого нужно быть в России.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • snake_svs Member
    офлайн
    snake_svs Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #366766

Написать сообщение

119
    # 10 июня 2025 16:50 Редактировалось snake_svs, 1 раз.
    Vasilek:

добрый день, может кто подскажет, работаю в РФ, удаленно, снилс и инн есть, зарплата приходит на карту рф банка, карта привязана на номер телефона, который мне выдали на работе (оформлен лет 10 назад на организацию).
    мне не надо волноваться, что банковскую карту заблокируют?

про банковские карты вроде никто ничего не говорил

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

1949198:

14 дней - это максимальный срок. На практике быстрее. Если повезет, то сразу после оформления СНИЛС. Если нет, то через несколько дней. Учетку можно подтвердить удаленно через банк: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/2. Или в СФР/МФЦ, но для этого нужно быть в России.

ну по крайней мере минимум СНИЛС плюс регистрация в банке плюс купить симкарту можно. Остальное по идее в крайнем случае онлайн сделается. Вопрос только по биометрии если в тот же день все в упор откажутся принимать. Но видел есть приложение госуслуги биометрия, но там тоже три уровня биометрии, вопрос какой можно получить через приложение

• pantobish Member
    офлайн
    pantobish Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #493726

Написать сообщение

103
    # 10 июня 2025 16:59

Приветствую! На следующей неделе еду в Питер получать СНИЛС с биометрическим паспортом, сдавать биометрию в банке и подтверждать данные у оператора.
    Подскажите, пожалуйста, сколько копий нотариального перевода нужно сделать и забирают ли нотариально заверенный перевод в СФР/МФЦ/в банке/у оператора или им достаточно показать оригинал и они себе сделают ксерокопию?
    Перевод достаточно одного разворота биометрического паспорта или же нужно прикладывать все страницы паспорта?
    Спасибо!

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 10 июня 2025 16:59 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    Vasilek:

добрый день, может кто подскажет, работаю в РФ, удаленно, снилс и инн есть, зарплата приходит на карту рф банка, карта привязана на номер телефона, который мне выдали на работе (оформлен лет 10 назад на организацию).

Заблокируют сим-карту, а затем ее, скорее всего, перепродадут. Если не хотите, чтобы кто-то другой, купивший ваш номер, получил доступ к вашему счету, наверно, лучше отвязать номер от карты.

• snake_svs Member
    офлайн
    snake_svs Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #366766

Написать сообщение

119
    # 10 июня 2025 17:01
    pantobish:

Приветствую! На следующей неделе еду в Питер получать СНИЛС с биометрическим паспортом, сдавать биометрию в банке и подтверждать данные у оператора.
    Подскажите, пожалуйста, сколько копий нотариального перевода нужно сделать и забирают ли нотариально заверенный перевод в СФР/МФЦ/в банке/у оператора или им достаточно показать оригинал и они себе сделают ксерокопию?
    Перевод достаточно одного разворота биометрического паспорта или же нужно прикладывать все страницы паспорта?
    Спасибо!

а что в биометрическом паспорте нет данных на русском языке???
    тут человек говорил что все проходил с обычным паспортом без всяких переводов (в нем же есть вся инфа на русском)

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 10 июня 2025 17:03
    snake_svs:

Vasilek:

про банковские карты вроде никто ничего не говорил

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

1949198:

ну по крайней мере минимум СНИЛС плюс регистрация в банке плюс купить симкарту можно. Остальное по идее в крайнем случае онлайн сделается. Вопрос только по биометрии если в тот же день все в упор откажутся принимать. Но видел есть приложение госуслуги биометрия, но там тоже три уровня биометрии, вопрос какой можно получить через приложение

для целей сим-карты нужна подтвержденная биометрия, которая сдается вживую.

• pantobish Member
    офлайн
    pantobish Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #493726

Написать сообщение

103
    # 10 июня 2025 17:35
    snake_svs:

pantobish:

Спасибо!

а что в биометрическом паспорте нет данных на русском языке???
    тут человек говорил что все проходил с обычным паспортом без всяких переводов (в нем же есть вся инфа на русском)

в биометрическом паспорте нет ничего на русском

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 10 июня 2025 19:18
    pantobish:

Спасибо!

У меня обычный бумажный паспорт, поэтому перевод не делал. Точно подсказать не могу. Пока никто не отписал по этому вопросу - насколько я знаю, обычно в нотариальном переводе паспорта не должно быть слов в иностранном написании, текст оригинала переводится в полном объеме. Вообще по поводу объема перевода можно узнать в бюро переводов.

В СФР/МФЦ/в банк/оператору паспорт не сдается, а предъявляется, т. е. передается на время для подтверждения личности и взятия нужных данных. Наверно, нужно сделать один нотариальный перевод, подшитый к нотариальной копии паспорта.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4031

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4031
    # 10 июня 2025 19:30
    pantobish:

Спасибо!

Все страницы паспорта, даже пустые. Перевод никто не забирает, только смотрят.

Добавлено спустя 59 секунд

могут сделать ксерокопию паспорта и перевода

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • pantobish Member
    офлайн
    pantobish Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #493726

Написать сообщение

103
    # 10 июня 2025 20:07
    1949198:

pantobish:

Спасибо!

У меня обычный бумажный паспорт, поэтому перевод не делал. Точно подсказать не могу. Пока никто не отписал по этому вопросу - насколько я знаю, обычно в нотариальном переводе паспорта не должно быть слов в иностранном написании, текст оригинала переводится в полном объеме. Вообще по поводу объема перевода можно узнать в бюро переводов.

В СФР/МФЦ/в банк/оператору паспорт не сдается, а предъявляется, т. е. передается на время для подтверждения личности и взятия нужных данных. Наверно, нужно сделать один нотариальный перевод, подшитый к нотариальной копии паспорта.

serzant:

pantobish:

Спасибо!

Все страницы паспорта, даже пустые. Перевод никто не забирает, только смотрят.

Добавлено спустя 59 секунд

могут сделать ксерокопию паспорта и перевода

Большое спасибо за ценную информацию! Чуть не заказал по 3 нотариально заверенные копии паспорта.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42296

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42296
    # 10 июня 2025 20:10 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).
    1949198:

snake_svs:

Хорошая новость от Т-Банка про биометрию. Я как раз у них заказал дебетовую карту ( можно заказать с сайта на иностранного гражданина, потом при получении карты сотрудник сфотографирует паспорт), собираюсь поехать в Новозыбков за ее получением. Тамже планирую поход в СФР для получения СНИЛС. Тамже думаю купить симку. Попробую выяснить у них про возможность сдачи биометрии. Может вообще все будет легко. На крайний случай нашел, что в томже городе биометрию делает еще Сбербанк и Россельхозбанк. В общем варианты есть, может и смогу все сделать за одну поездку

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

в общем по Т-Банку: кто может поехать в Москву или Московскую область можно у них сделать и симкарту (кстати тарифы довольно неплохие, связь работает на вышках t2 и МТС) и сдать биометрию

Вы не знаете, Т-Банк может доставить банковскую карту в Беларусь? Вижу на сайте у них "Мы не доставляем Black за пределы России, но картой можно пользоваться без физического носителя". Т.е., по идее, можно при заказе, не приезжая в РФ, получить реквизиты карты, которые можно привязать, например, к авито для расплаты за покупки.
    .

нет,ни в коем случае.Первично—пластик,потом уже виртуалка .Пластик—велкам,в Злынке,в Красное,но не в Осиновке или Орше итд

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

snake_svs:

. Вопрос только по биометрии если в тот же день все в упор откажутся принимать. Но видел есть приложение госуслуги биометрия, но там тоже три уровня биометрии, вопрос какой можно получить через приложение

подтверждённая биометрия лишь оффлайн

Добавлено спустя 55 секунд

а иные биометрии для сим-карты не учитываются

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Vasilek:

надо волноваться.
    при очередном (хоть и через полгода))входе в интернет- банк или приложение при запросе кода на телефон—код не сможет поступить,так как номер будет заблокирован.Банковскую не заблокируют,просто нельзя будет дистанционно осуществлять операции

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

это если организация ваша карту оформила за свой счет,но таки на ваше имя.Если же на своё имя—то волноваться не стоит

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

1949198:

Vasilek:

Заблокируют сим-карту, а затем ее, скорее всего, перепродадут. Если не хотите, чтобы кто-то другой, купивший ваш номер, получил доступ к вашему счету, наверно, лучше отвязать номер от карты.

покупатель не получит доступа к банковскому счету прежнего владельца номера,так как не будет знать вводных для входа в банк—логина и пароля ——при поступлении на уже его телномер смски

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

937

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

937
    # 10 июня 2025 21:07
    Leo.mogilev:

код не сможет поступить,так как номер будет заблокирован

Человек же написал, что номер оформлен на организацию, в которой он удаленно работает. Разве с такими номерами какие-то проблемы предвидятся?

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42296

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42296
    # 10 июня 2025 23:37
    Farso:

Leo.mogilev:

Человек же написал, что номер оформлен на организацию, в которой он удаленно работает. Разве с такими номерами какие-то проблемы предвидятся?

нет,оформляется организацией на имя человека часто

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

когда абонент —физлицо,а не организация

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 11 июня 2025 07:14 Редактировалось 1949198, 3 раз(а).
    Farso:

Leo.mogilev:

О корпоративных сим-картах -
    Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 01.04.2025) "О связи", статья 44, п. 1.1., абзац 7: Абонент - юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, заключающие договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, предоставляют возможность пользоваться в рамках указанного договора услугами подвижной радиотелефонной связи только пользователям услугами связи - физическим лицам, работающим на основании заключенных с данными юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем трудового договора или возмездного гражданско-правового договора и при условии внесения в федеральную государственную информационную систему "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" (далее - единая система идентификации и аутентификации) абонентом - юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем или по решению абонента - юридического лица либо индивидуального предпринимателя пользователем услугами связи сведений об этом пользователе услугами связи, об используемом этим пользователем услугами связи абонентском номере, выделенном оператором подвижной радиотелефонной связи, об абоненте - юридическом лице либо индивидуальном предпринимателе, а также о наличии размещенных в единой биометрической системе биометрических персональных данных пользователей услугами связи - иностранных граждан и лиц без гражданства.

Т.е. в Единую систему идентификации и аутентификации (Госуслуги) должны быть внесены сведения о работнике с корпоративным номером (пользователе услуг связи), об используемом абонентском номере и работодателе + должны быть сданы биометрические персональные данные пользователей услугами связи - иностранных граждан и лиц без гражданства.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Leo.mogilev:

1949198:

Vasilek:

покупатель не получит доступа к банковскому счету прежнего владельца номера,так как не будет знать вводных для входа в банк—логина и пароля ——при поступлении на уже его телномер смски

Согласен, поторопился с выводом. Новый владелец сим-карты может получить некоторые банковские сведения, относящиеся к прежнему владельцу, на основании которых, наверно, в некоторых случаях (смотря как устроен вход в банковское приложение и какие дополнительные данные о прежнем владельце можно узнать по номеру телефона) можно получить доступ к счету.

• snake_svs Member
    офлайн
    snake_svs Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #366766

Написать сообщение

119
    # 11 июня 2025 07:50 Редактировалось snake_svs, 2 раз(а).

Хм получается единственный камень преткновения для полноты регистрации госуслуги требуют российский номер... Пытался почитать по их законам, пока не понял: есть ли запрет на продажу симок людям с неподтвержденными госуслугами и / или биометрией. Ведь если в офисе подключения симкарты откажут в заключении договора, то вся эпопея без номера коту под хвост... А шанс нарваться на такого сотрудника очень велик

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

<Письмо> Минцифры России от 10.12.2024 N ОК-П24-338538 <О новом регулировании оказания услуг подвижной радиотелефонной связи, в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства>

Справки о новом регулировании оборота сим-карт

С 1 января 2025 г. - новое регулирование оборота сим-карт предусматривает особенности продажи сим-карт иностранным гражданам и лицам без гражданства (изм., внесенные Федеральным законом от 08.08.2024 N 303-ФЗ, вступают в силу с 01.01.2025):

1) заключение договора об оказании услуг связи осуществляется при предъявлении паспорта и при условии подтверждения достоверности сведений о лице посредством ЕСИА и ЕБС (ч. 1 ст. 45.1 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ);

Статья 45.1. Особенности оказания услуг подвижной радиотелефонной связи иностранным гражданам или лицам без гражданства

(введена Федеральным законом от 08.08.2024 N 303-ФЗ)

1. Договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи с иностранным гражданином или лицом без гражданства заключается при предъявлении оператору связи или лицу, действующему от имени оператора связи, документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства, при условии подтверждения достоверности сведений о таком лице с использованием единой системы идентификации и аутентификации и единой биометрической системы в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области связи по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

а судя по всему так и может быть ...

Получается по их законам замкнутый круг: для госуслуг нужен номер, а для номера нужны госуслуги

• Etevi Member
    офлайн
    Etevi Member

259

10 лет на сайте
    пользователь #1822969

Написать сообщение

259
    # 11 июня 2025 08:00

Ездил с Гомеля в Злынку, получить СНИЛС и тп. СНИЛС получал в СФР на улице Республиканская, д 138. Очереди там почти не-было, работало 4 окна, заняло это всё минут 10. Потом пошёл проходить биометрию в Сбербанк (единственный банк в Злынке) на улице Коммунальная 22а. Там в порядке живой очереди на биометрию. Людей было много. В очереди отстоял где-то часа полтора. Сама процедура заняла 10-15 минут. Клиентам сбербанка не был. Все подтверждения по снилсу и биометрии пришли в течении 5 минут.

И оставался мне как я думал заключительный этап это обновить паспортные данные и добавить IMEI в МТС. Офис МТС (он тоже единственный) рядом со сбербанком, метров 20. И тут меня в офисе МТС обломали. Сказали, что у них нет нужной программы (или что-то в этом духе) для добавления IMEI и обновлении паспортных данных. Что нужна ехать в другое место «Новозыбков, ул. Коммунистическая 29» и только в этом офисе МТС смогут добавить IMEI и тп. Туда я не ездил.

Писал в техподдержку МТС, думал, что удалённо может это всё можно сделать. В техподдержке сказали, что у них нет возможности удалённо добавить IMEI.

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 11 июня 2025 08:17 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).
    snake_svs:

Хм получается единственный камень преткновения для полноты регистрации госуслуги требуют российский номер... Пытался почитать по их законам, пока не понял: есть ли запрет на продажу симок людям с неподтвержденными госуслугами и / или биометрией. Ведь если в офисе подключения симкарты откажут в заключении договора, то вся эпопея без номера коту под хвост... А шанс нарваться на такого сотрудника очень велик

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

&lt;Письмо&gt; Минцифры России от 10.12.2024 N ОК-П24-338538 &lt;О новом регулировании оказания услуг подвижной радиотелефонной связи, в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства&gt;

Справки о новом регулировании оборота сим-карт

С 1 января 2025 г. - новое регулирование оборота сим-карт предусматривает особенности продажи сим-карт иностранным гражданам и лицам без гражданства (изм., внесенные Федеральным законом от 08.08.2024 N 303-ФЗ, вступают в силу с 01.01.2025):

1) заключение договора об оказании услуг связи осуществляется при предъявлении паспорта и при условии подтверждения достоверности сведений о лице посредством ЕСИА и ЕБС (ч. 1 ст. 45.1 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ);

Статья 45.1. Особенности оказания услуг подвижной радиотелефонной связи иностранным гражданам или лицам без гражданства

(введена Федеральным законом от 08.08.2024 N 303-ФЗ)

1. Договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи с иностранным гражданином или лицом без гражданства заключается при предъявлении оператору связи или лицу, действующему от имени оператора связи, документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства, при условии подтверждения достоверности сведений о таком лице с использованием единой системы идентификации и аутентификации и единой биометрической системы в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области связи по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

а судя по всему так и может быть ...

Получается по их законам замкнутый круг: для госуслуг нужен номер, а для номера нужны госуслуги

Нет никакого замкнутого круга. В салоне связи продают сим-карту и записывают сведения о новом абоненте в рамках заключения договора на услуги связи, которое завершается подачей заявки на подтверждение личности для заключения договора. Т.е. де-юре считается, что договор заключен в момент подтверждения этой заявки. По сути, это как форма заключения договора. Некоторые договоры должны быть заключены в нотариальной форме. т.е. помимо подписания сторонами заверяться нотариусом. Здесь это, скорее всего, особая форма заключения договора.

В салоне без проблем вам отпустят сим-карту без снилса, биометрии и т.д. А потом вы уже получаете снилс, регистрируетесь на госуслугах, сдаете биометрию и подтверждаете личность с помощью биометрии. В итоге договор заключен. Вы можете пользоваться услугами связи.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

Etevi:

Ездил с Гомеля в Злынку, получить СНИЛС и тп. СНИЛС получал в СФР на улице Республиканская, д 138. Очереди там почти не-было, работало 4 окна, заняло это всё минут 10. Потом пошёл проходить биометрию в Сбербанк (единственный банк в Злынке) на улице Коммунальная 22а. Там в порядке живой очереди на биометрию. Людей было много. В очереди отстоял где-то часа полтора. Сама процедура заняла 10-15 минут. Клиентам сбербанка не был. Все подтверждения по снилсу и биометрии пришли в течении 5 минут.

И оставался мне как я думал заключительный этап это обновить паспортные данные и добавить IMEI в МТС. Офис МТС (он тоже единственный) рядом со сбербанком, метров 20. И тут меня в офисе МТС обломали. Сказали, что у них нет нужной программы (или что-то в этом духе) для добавления IMEI и обновлении паспортных данных. Что нужна ехать в другое место «Новозыбков, ул. Коммунистическая 29» и только в этом офисе МТС смогут добавить IMEI и тп. Туда я не ездил.

Писал в техподдержку МТС, думал, что удалённо может это всё можно сделать. В техподдержке сказали, что у них нет возможности удалённо добавить IMEI.

Тут люди писали, что для действующих абонентов некоторые операторы при переоформлении сим-карты не спрашивают имей, потому что у них пока нет технической возможности заносить эти сведения в свою систему. При этом сим-карта считается успешно переоформленной.

• snake_svs Member
    офлайн
    snake_svs Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #366766

Написать сообщение

119
    # 11 июня 2025 08:41
    1949198:

Нет никакого замкнутого круга. В салоне связи продают сим-карту и записывают сведения о новом абоненте в рамках заключения договора на услуги связи, которое завершается подачей заявки на подтверждение личности для заключения договора. Т.е. де-юре считается, что договор заключен в момент подтверждения этой заявки. По сути, это как форма заключения договора. Некоторые договоры должны быть заключены в нотариальной форме. т.е. помимо подписания сторонами заверяться нотариусом. Здесь это, скорее всего, особая форма заключения договора.

В салоне без проблем вам отпустят сим-карту без снилса, биометрии и т.д. А потом вы уже получаете снилс, регистрируетесь на госуслугах, сдаете биометрию и подтверждаете личность с помощью биометрии. В итоге договор заключен. Вы можете пользоваться услугами связи.

тогда единственной проблемой может стать рост очередей в связи с наплывом для подтверждения и сдачи

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 11 июня 2025 08:51 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).
    snake_svs:

1949198:

тогда единственной проблемой может стать рост очередей в связи с наплывом для подтверждения и сдачи

Если нужна новая симка и можно подождать, то лучше после 1 июля, когда наплыв схлынет. Или приехать сначала в банк, если там большие очереди на биометрию, занять место, поехать купить сим-карту, затем в СФР, оформить снилс, зарегистрироваться на госуслугах, вернуться в банк. Лучше в Сбер, там, как говорят, можно сдать биометрию без подтвержденной учетки Госуслуг, т.е. не нужно ждать попадания снилс в базы данных.

• snake_svs Member
    офлайн
    snake_svs Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #366766

Написать сообщение

119
    # 11 июня 2025 09:55
    1949198:

Если нужна новая симка и можно подождать, то лучше после 1 июля, когда наплыв схлынет. Или приехать сначала в банк, если там большие очереди на биометрию, занять место, поехать купить сим-карту, затем в СФР, оформить снилс, зарегистрироваться на госуслугах, вернуться в банк. Лучше в Сбер, там, как говорят, можно сдать биометрию без подтвержденной учетки Госуслуг, т.е. не нужно ждать попадания снилс в базы данных.

дело в том, что 13 июля я уже поанирую выезд в небольшую поездку в РФ и хотелось бы уже к этому времени иметь рос. номер, т.к. роуминг не очень выгоден. Буду надеяться что за день управлюсь