Ответить
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 22 ноября 2016 05:24
    yurec111:

В общественной же сразу попадаешь под молотки,т.е.на твоем прогреве соседи в парилке работают веником...

ещё одна причина ходить на первый пар. :)

misha_sini:

для большинства людей постоянно посещающих одну и ту же баню, это как клуб по интересам, возможнось пообщаться со знакомыми

и это тоже правда.

• chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3499

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3499
    # 22 ноября 2016 08:12

Правильные обсуждения пошли, это хорошо. Практически со всем согласен. У меня режим скорее 70-80/45-50 обычно, но эталонный термометр-гигрометр не брал. Кстати, хорошая идея померить режимы - прибор есть. Погляжу пределы при измерении и буду брать на тесты новых и старых бань))
    Уверен, что каждому свой режим, парение и прогрев подходит исходя из здоровья и других нюансов. Есть кто прогревается мелкими заходами, а кто-то той же комплекции прогревается на верхней по 3-5 минут без пробоемм.
    Чтоб в общественной было комфортно нужно подбирать место и время. Я вот первый пар тем более утром не принимаю, вообще до обеда не могу париться. Был на Нестерова на первом пару, не понравилось - сидеть и дышать не комфортно, веник обжигает и подготовить парную никто не даст под себя, так как ломятся любители ещё погорячее)

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • 2065696 Junior Member
    офлайн
    2065696 Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #2065696

Написать сообщение

37
    # 22 ноября 2016 08:49

Нет такого эталонного прибора и обсуждалось это уже не раз банными спецами, тем более те, что в продаже для режима русской бани и вовсе не годятся не покажут эти приборы достоверной инфы. Опытные банщики ими не пользуются, кожа и тело - самый точный прибор. Я тоже не любитель утреннего первого пара, это время пенсионеров, где за лишнюю шайку восстание может быть :) А 3-ех основных критериев для общественной бани очень и очень мало даже для среднего любителя... Правильно подмечено, что основная проблемка в общественных банях - это НЕВОЗМОЖНОСТЬ подготовить парную, начиная от отваров и заканчивая пропаркой напарника или чтоб с тобой поработали...
    Вот, вчера читал с упоением спецов на банном форуме про некоторые наши белорусские бани, видно, что нет уже той Дзержинской бани, вымрут скоро кирпичные печи, как класс...
    http://forumbani.ru/topic/2668-v-gostyah-u-bani-ili-obschestvenny ... nye/page-2

офлайн

3499

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3499
    # 22 ноября 2016 09:12 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Читаю, знаю. Есть прибор ГТЦ, так вот ГТЦ-1 да не подходит я глянул там до +60С и ему конец будет сразу. Но смотрю вышел ГТЦ-2 новинка и там диапазон до +300С. ГТЦ-2 предназначен для измерения относительной влажности и температуры в климатических камерах и технологических магистралях. Этот прибор точно подойдет и будет надежен.
    А измерять нужно просто в разных зонах: нижняя, средняя, высокая и тогда делать вывод какие кондиции в парной.

2065696 мы ходим сейчас, чего вспоминать старое-доброе. Когда-то и в Минске дровами топили много где, но когда это было. Баня на Маяковского, Кабушкина - их уже не вернуть и нужно пользоваться тем, что есть сейчас.

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 22 ноября 2016 11:31
    2065696:

кожа и тело - самый точный прибор.

это как раз таки то, что пишет chrysler98

каждому свой режим

а прибор позволит лишь убедиться какой из них тебе подходит

• ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7887

15 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7887
    # 22 ноября 2016 12:13
    Реалист:

Лично я в баню хожу за паром, а не за общением...

если есть умные люди, то почему бы и нет. Конечно, когда один только мат колхозный, то таких я избегаю)))

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

я приносил прибор тепловизор на Нестерова, прибор в топке зашкалил больше 1000 гр.

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 22 ноября 2016 12:27

Андрюша 4х4, так как зачастую прихожу с ребенком, некоторых индивидуумов приходилось останавливать в их "красноречии". :D

офлайн

3499

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3499
    # 22 ноября 2016 16:22 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Нашел инфу по Дзержинску, нужно бы проверить работу и сгонять туда!
    Баня УП Дзержинское ЖКХ
    Минская обл., Дзержинский р-н, Дзержинск г., ул. Толстого, 31;
    Номера телефонов:
    +375 (1716) 5-66-42
    Ехать туда можно маршруткой с Вокзала осатновка конечная недалеко от бани.

офлайн

7887

15 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7887
    # 22 ноября 2016 18:41
    chrysler98:

Нашел инфу по Дзержинску, нужно бы проверить работу и сгонять туда!
    Баня УП Дзержинское ЖКХ
    Минская обл., Дзержинский р-н, Дзержинск г., ул. Толстого, 31

зачем??? туда ездить??? вам мало бань в Минске??? И что измениться, если там будет пар лучше, чем в Минске. Все рванут в ближайшие выходные туда париться??? :lol: а может я один задаюсь такими вопросами, тогда прошу прощение сердечно, старый я дурень, каюсь, что мешаю вам изучать нашу синеокую и её бани ;)

офлайн

3499

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3499
    # 23 ноября 2016 09:29 Редактировалось chrysler98, 4 раз(а).

Андрюша 4х4 в шапке должна быть и пополнятся вся информация о работающих банных местах Минска и района (доступных для еженедельного посещения и работающих, аквапарки и частные комплексы тут больше для справки указаны). Это делается для всех, для этого и существует этот клуб. Что в этом плохого?
    Лично мне это интересно, побывать и попариться в новых местах и предоставить информацию для всех. В 2017 я поеду(надеюсь) на несколько Банных Фестивалей (из календаря шапки) в России и конечно на "Лазеньки-2017", будет репорт с мест событий в этой группе.

Вот тут люди писали что классная баня в д.Кривая Береза, в Дзержинске была когда-то, значит нужно оценить и проверить что и когда там сейчас работает. Но все привыкли к своим местам и ленятся куда-то выбираться, это их право.
    "И что измениться, если там будет пар лучше, чем в Минске" - я уже давно хожу туда, где пар лучше подходит именно мне и компании - Мачулищи.
    Но все приедается, поэтому даже для разнообразия полезно посещать новые места раз в месяц хотя бы.

Нет цели чтобы все ломанулись в одно место, но люди должны знать где что работает и выбирать из того что им ближе и про духу и по расстоянию.
    Мне нужен бассейн и контрастные процедуры - пока для этого в Минске подходит Трудовая 6, Нестерова 9 и г.п. Мачулищи. Ну и по всем параметрам пока Мачулищи выигрывает у всех однозначно.
    Надеюсь понятно теперь. Таких вопросов ранее не возникало)

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4441

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4441
    # 24 ноября 2016 17:01
    занесла нас судьба на трудовую - в 7-ке плохо прогрели камни.
    окрестности бани уставлены машинами работников маза.
    мужское отделение работает всю неделю. помещения чистые и аккуратные. часть шкафов деревянные, не совсем удобные, часть - металлические, как в заводских раздевалках.
    моечная без вопросов, кроме смены воды в бочке.
    парная:
    печь, увы, ничем не отличается от сухаревской и малиновки, куда нам на порядок (в 10 раз) ближе. дышать тяжеловато - камней немного, видны тэны. пластмассовый тазик стоял в полуметре от камней, на ограждении. не расплавился. но это мелочи - можно убрать и проветрить. к стенке, что слева от двери так и просится полка без ступеньки - для парения лежачего.
    высота верхней полки такова, что, стоя на поддоне (стрёмном и узком), надо дотягиваться до парящегося, а, стоя на 1 полке-ступени, больше греешь себя, чем, согнувшись, лежачего. после 2-х раз, ложиться ещё , желания не возникло.
    офлайн

3499

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3499
    # 24 ноября 2016 17:10 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

GrigBY +100500)
    Ну согласись, что Трудовая на голову лучше любой городской,имхо. Конкуренциия только с Нестерова, остальное включая вашу Московскую полная лажа. Там есть минусы, которые могут устранить. Пар на Нестерова всегда будет лучше, но все остальное - обстановка, ремонт, душевые, бассейн, цена и т.д. хуже в разы! Сейчас именно я бы выбрал между Нестерова и Трудовой именно Трудовую или даже Стахановскую.
    Раньше у Нестерова были только ++++, пока остальные не подтянулись)

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 25 ноября 2016 04:40 Редактировалось Реалист, 1 раз.

chrysler98, а чем тебе Московская не угодила? Много лет ходил туда на первый пар... Везде есть свои плюсы и минусы, но чтобы

полная лажа

я бы так не утверждал
    Конечно, если перестанут греть камни, то это главный минус.
    ... который, впрочем, касается любой бани.
    Для ребят, я так понимаю, важный аспект : возможность парить лежащего, а с этим на Московской как раз таки все нормально.

офлайн

3499

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3499
    # 25 ноября 2016 09:11 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Я считаю просто, если ходят на первый пар куда-то - значить в этой бане нет пара) Все просто. Да и ходят утром в баню единицы из общей массы.
    Не знаю, какой смысл идти сейчас нам туда и что там проверять) Ничего нового я там не увижу. Тут уже на Нестерова зарастает наша народная тропа, не то что Московская 7. Московская пока у меня в ТОП1 из всех худших бань, реально. Возможно сейчас там пар другой, хотя я очень сомневаюсь. Был там 3 раза(1 раз был с другом ожидая в очереди более 1 часа и 2 раза вынужденно, ибо не успевал более никуда из центра) и такого разочарования после бани не испытывал никогда. Потом она сгорела через неделю после последнего там появления, а я продолжал ходить на Нестерова. До сих пор помню, как сидел в парной и народ обсуждал что пара нет, все ужасно там. На вопрос: почему вы сюда ходите - ответ: ближе к дому, привыкли, у метро, сюда удобно. Ну разве это годиться? Даже в Колодищах видел реально не протопленную парную, но такого разочарования не было. Все перспективы стать отличной у них есть, тупо руководство ложит эту баню. Тоже самое с "Городскими банями". По мне так там давно пора всех разогнать включая директора В.Крука.
    У нас веселый народ: ходить подальше, где хорошо или даже проверить хорошо ли там - не желает. Якобы компания собирается именно тут, надо в одно место годами ходить. А перекочевать компанией всей что нельзя ради лучшего и даже что дешевле. Хотя б гонца отправить в разведку)
    Видимо так же у всех и с работой. Будут ходить ближе где не платят, а ездить далеко где платят - это же напряжно.

офлайн

7887

15 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7887
    # 25 ноября 2016 11:53
    chrysler98:

а ездить далеко где платят - это же напряжно.

потерянное время и деньги на дорогу, нужно тоже брать в расчёт коллега ;)

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4441

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4441
    # 25 ноября 2016 12:04

парная с тэнами и парная на газу - разные вещи. на московскую ходить вечером (после 19) бессмысленно, а электричка в любое время приводится в состояние "первый пар". но воздух, увы...
    имея возможность париться в первые часы с открытия 7-ки, я и сравниваю её пар с другими банями.
    ну, а устраивать какие-то топы на основании воспоминаний 2-летней давности... мы, после эксперимента с полом, перестали туда ходить. пока всё не вернули на место.

офлайн

3499

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3499
    # 25 ноября 2016 14:51 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Андрюша 4х4, GrigBY +согласен!

Андрюша го с нами на Мачулищи в субботу, планируем как обычно к 18-30 туда. Будет норм компания) можешь заезжать - сам все оцени. Обратно если заберешь до Минска 3-4 человека, то и дорогу оплатим) все же 1.5р (1р от ул.Серова) маршрутка туда и столько обратно. Так что с каждого 2, а то и 3 рубля твои за дорогу)

GrigBY а ты на Нестерова был на первый пар или к 17-00 когда после подтопки когда открывают? Я вот бы и утром и к 17. Да жарко и круто,что не залито - но париться сразу нереально в комфорте. Готовить парную нужно, но заниматься этим никто не желает обычно.
    И кстати вопрос: почему на Нестерова есть подтопка, а на Московской нет? И там и там каменки на газу. Может кто знает?

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4441

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4441
    # 25 ноября 2016 15:56

подтопка в 7-ке с 15 до 16, если баня работает с 8.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

в нестеровской были не с самого открытия, часа через полтора-два. не помню... больший дискомфорт был от отсуствия рабочего стола. температура... ну реже веник поднимали, делов то.

офлайн

3499

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3499
    # 25 ноября 2016 16:02

Понял! Приму к сведению. Столько куда нужно выбраться, что возможно скоро начну ходить 2 раза в неделю +готовиться к возможным соревнованиям в будущем. Уже махаю вениками дома регулярно для отработки движений и своего стиля)

• misha_sini Senior Member
    офлайн
    misha_sini Senior Member

1120

14 лет на сайте
    пользователь #253580

Написать сообщение

1120
    # 25 ноября 2016 16:14

Может кто планирует завтра в Кривую берёзу?